Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Олег Ш. 31.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602120)
Возможно, и не увидите. Вас используют в свое время без Вашего же ведома.

:rofl::-)

+Александр 31.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602117)
И? Что вы хотели этим сказать? :scratch_one-s_head:

Хотел сказать, что бабы рожают талантов и гениев чуть не ежедневно, а святых отцов давно не видать.

Ольга 1966 31.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602116)
. Если на православном форуме не банят таких людей, как я или Олег, то вслед за ними на форум просачиваются те, кому Бог вовсе неинтересен, а надо разжигать политические распри. Эту деятельность оплачивают сразу несколько враждебных государств, поэтому есть куча международных институций и соответствующая их инфраструктура, которая пролезет на любой форум или соцсеть. Поскольку с 2012 года православные записаны в целевую аудиторию воздействия, появление таких сил на форуме неизбежно.
Уж лучше, пусть банят всех, включая меня самого, чем превращают храм общения о Боге в помойку буйства человеческих страстей.

Так и есть.

Михаил КН 31.08.2019 14:09

Цитата:

Так всех нас уже давно используют без нашего ведома. Думаете, СМИ что делают? Для того человеку разум дан Богом, чтобы он не позволял себя использовать.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602109)
А что вам мешает просто проигнорировать это событие?

Давайте кто-нибудь назовется Вашим именем и будет писать всякую ахинею и благословлять бандеровцев. Вам это понравится?

Наталья07 31.08.2019 14:09

Цитата:

Да что ж такое? Егор - чей-то политический агент, разыгрывающий из себя православного?

+Александр 31.08.2019 14:10

Цитата:

Вспомнился неприличный анекдот про слепого и женщину в автобусе в час пик :blush:

Олег Ш. 31.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602124)
Хотел сказать, что бабы рожают талантов и гениев чуть не ежедневно, а святых отцов давно не видать.

Да, ладно, постоянно их назначают. Но я не о святых отцах вообще говорил, а конкретно об Отцах Церкви.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:12

Цитата:

Я с Вами согласен. Но, это следствие нашего падшего состояния, любовь к возбуждающим наш ум, спорам. Обмен мыслями о прочитанном неизбежно приводит к спорам, когда мысли не совпадут. Споры на богословские темы, сами по себе, не плохи. Нам здесь их ОлегИгорь подкидывал, за что я ему благодарен.
Но, таков закон жанра. Если на православном форуме не банят таких людей, как я или Олег, то вслед за ними на форум просачиваются те, кому Бог вовсе неинтересен, а надо разжигать политические распри. Эту деятельность оплачивают сразу несколько враждебных государств, поэтому есть куча международных институций и соответствующая их инфраструктура, которая пролезет на любой форум или соцсеть. Поскольку с 2012 года православные записаны в целевую аудиторию воздействия, появление таких сил на форуме неизбежно.
Уж лучше, пусть банят всех, включая меня самого, чем превращают храм общения о Боге в помойку буйства человеческих страстей.

Что за хрень Вы несете? Много здесь видели вражеских агентов или детективов начитались?

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602126)
Так и есть.

Что так и есть? Агентов и шпионов здесь много?

Ольга 1966 31.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602071)
Оля, Марк, увидела вас! ЗдОрово!:)

:girl_claping::):):)

+Александр 31.08.2019 14:13

Интеллект - орудие сатаны, если человек не с Богом.

Ольга 1966 31.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602134)

Какая наивность.

Елена Михейлис 31.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602129)
Да что ж такое? Егор - чей-то политический агент, разыгрывающий из себя православного?

А вы как думали? Кругом - враги!!!!

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602129)

А кто сказал, что Егор - православный?

+Александр 31.08.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602133)
Что за хрень Вы несете? Много здесь видели вражеских агентов или детективов начитались?

Сейчас товарищ майор представится официально и даст полный расклад по вражинам, пробравшимся на форум по заданию западного разведцентра.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602137)
Какая наивность.

Что ты имеешь в виду? Ты знаешь здесь вражеских агентов? Назови.

Елена Михейлис 31.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602134)

Ага. Я вот в последний день узнала, что кто-то тут борьбу вел. За чистоту православия. А мы и не знали.

Михаил КН 31.08.2019 14:16

Цитата:

Я с Вами согласен. Но, это следствие нашего падшего состояния, любовь к возбуждающим наш ум, спорам. Обмен мыслями о прочитанном неизбежно приводит к спорам, когда мысли не совпадут. Споры на богословские темы, сами по себе, не плохи. Нам здесь их ОлегИгорь подкидывал, за что я ему благодарен.
Но, таков закон жанра. Если на православном форуме не банят таких людей, как я или Олег, то вслед за ними на форум просачиваются те, кому Бог вовсе неинтересен, а надо разжигать политические распри. Эту деятельность оплачивают сразу несколько враждебных государств, поэтому есть куча международных институций и соответствующая их инфраструктура, которая пролезет на любой форум или соцсеть. Поскольку с 2012 года православные записаны в целевую аудиторию воздействия, появление таких сил на форуме неизбежно.

Что-то Вы, Дмитрий, сильно увлеклись. Для сторонника религиозного синкретизма и большого почитателя Бхагават-гиты и дзэн-буддизма, которого долгое время толерантный форум терпеливо выслушивал, это несколько странные выпады, мягко говоря. Всё-таки Олег остаётся в христианской парадигме, а Вы вышли за её пределы так далеко, что скорее можно было бы именно Вас заподозрить в некоем прозелитизме на христианском форуме. Но вот видите, этого никто не делает, даже самые прррравославные форумчане. Наоборот, с Вами как раз соглашаются. О чём сие свидетельствует? А о том, что на самом-то деле православие и христианство - чисто психологически для многих вовсе не не главное. Есть что-то выше и важнее, что многих объединяет, и оно, к сожалению, совсем не свыше, а вполне себе земное...

Олег Ш. 31.08.2019 14:16

Цитата:

Какая наивность.

И не говорите: шпиёны и агенты везде. :shok:

Елена Гатчинская 31.08.2019 14:17

Цитата:

В этом смысле будет интересно понаблюдать даже не за глубиной отступления и модернизацие православия в чём сомневаться не приходится, а за скоростью с какой это будет происходитьна форуме Егора.
А ведь именно это сейчас и происходит. И совсем не на православных форумах.
Православие реорганизуется, и довольно сильно. Просто многие этого не замечают.

Начиная с конфликта между Варфоломеем и Кириллом и заканчивая все большей независимостью рядовых священников от иерархов. Моральной независимостью.

Я в другой теме привела переписку митрополита Луки и греческого иерарха.
Эта переписка - тоже признак перемен, яркий, необычный. Вы посмотрите: два иерарха, а ругаются между собой - не хуже, чем порой мы тут на форуме.

Про то, что патриарха Кирилла среди православных ругают уже почти в открытую, про это можно не упоминать.

В православном мире назревает большая драка, это очевидно. Думаю, что основные события станут разворачиваться после того, как первой Греческая Церковь, потом и другие Церкви станут признавать автокефалию Православной Церкви Украины.

Вот тогда и поговорим (пока непонятно где) про этнофилетизм и прочее. Именно в этнофилетизме греки обвиняют Русскую Православную Церковь.

Как у нас "Русский мир", так у греков "Эллинизм".
Христианство - слишком тонкая нить, объединяющая таких разных людей.

+Александр 31.08.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602141)
Что ты имеешь в виду? Ты знаешь здесь вражеских агентов? Назови.

Давайте дадим им возможность явиться с повинной. У них еще есть девять часов до закрытия форума. Пусть повинятся перед Родиной и Администрацией.

Наталья07 31.08.2019 14:20

Цитата:

Какая наивность.

Мне кажется, это болезненная подозрительность.

А, главное, откуда повод для неё? Единственное,что приходит на ум: вы располагаете точной информацией о том, что Егор - не тот, за кого он себя выдаёт, что он специально создал новый форум для своих низких политических целей. И вы располагаете доказательствами вышеназванного.

Если нет - выглядят такие осуждающие подозрения весьма некрасиво.

Михаил КН 31.08.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1602147)
Бог простит! Спасибо большое! Простите и Вы, если когда была несдержана, простите:rose:

Бог простит, а мне Вас прощать не за что. Только благодарность за Ваши труды осталась в сердце.

Екатерина И.М. 31.08.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602097)
Ну вот, я же говорил, что будут ругаться, но все равно там будут. Альтернативы-то нет. :pardon:

Это другой форум, Оптина пустынь, когда-то заглядывала туда, сегодня вспомнила.
https://forum.optina.ru/discover/

Просто не все могут или хотят уйти к Егору... Вот, можно сюда - как еще одна альтернатива. Ведь те, кто у Егора, могут и туда заходить)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.