Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602031)
Катя, и я Вас обнимаю:kiss3:

::give_heart:))))

Екатерина И.М. 31.08.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602026)
Согласна. Здесь я познакомилась с живыми людьми, с разными взглядами. Кто-то меня ужаснул, кто-то восхитил, к кому-то я прониклась глубоким уважением. Я узнала истории многих людей - для меня вы все личности. И я буду о всех молиться. И вы не забывайте.

Очень тронули, Елена! :give_heart:

Наталья07 31.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602041)
Да, это недоработка. Если бы создатели были заинтересованы в развитии Правмира, они бы обратились к форумчанам с просьбой писать статьи, собирать материалы, делать репортажи и тп. Хотя была такая рубрика. Но как-то все было без энтузиазма и огонька.

Много социальной рекламы и сомнительной информации. Священники вообще почти перестали бывать.

Лишнего было немало в последнее время. Особенно политики и уголовки.

Наталья07 31.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602044)
Очень тронули, Елена! :give_heart:

Многие наши видимые недостатки: вспыльчивость, грубость и т.д., порой как поверхностный налет, не проникший глубоко в души, имхо.
А так - мы все хорошие.:)

Елена Михейлис 31.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602041)
Да, это недоработка. Если бы создатели были заинтересованы в развитии Правмира, они бы обратились к форумчанам с просьбой писать статьи, собирать материалы, делать репортажи и тп. Хотя была такая рубрика. Но как-то все было без энтузиазма и огонька.

Много социальной рекламы и сомнительной информации. Священники вообще почти перестали бывать.

Любое духовенства. Богословских статьи. Когда начал иссякать, а потом закрылся ресурс богослов.ру - была возможность подхватить. Почему-то не вышло. Да и не пробовали.

Михаил КН 31.08.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602030)
Название "Правмир" принадлежит не Егору, а создателям настоящего Правмира.
И я не хочу, чтобы Егор его использовал в своих интересах как площадку и компрометировал настоящий "Правмир".

Хотя, я Егору благодарен за участие и общение, но есть вопросы, по которым я с ним принципиально не согласен.
Не думаю, что Егор будет проводить православную и прорусскую политику.
Гляжу на его проект с сомнением.

Никакой политики там проводить невозможно. Егор просто сохраняет форум как площадку для общения форумчан Правмира.

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602049)
Никакой политики там проводить невозможно. Егор просто сохраняет форум как площадку для общения форумчан Правмира.

Каков поп - таков и приход.

Ольга 1966 31.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602021)
Неужели, вы правда о себе такого мнения? А я все шутить пыталась, а оно во как. Простите. Я виновата. Потерпите несколько часов.

Вы, вроде, вчера со мной попрощались, Елена Владимировна. И все неймется.

Саша 7 31.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602050)

В данном случае — каков опп... )))

Ольга 1966 31.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602049)

Какая наивность, Михаил. И с чего это Егору так понадобилось сохранить форум?

Олег Ш. 31.08.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1601610)
Невозможно заменить духовный опыт живого общения с Богом интеллектуальными штудиями.

Пожалуйста, объясните, что такое "духовный опыт живого общения с Богом"?

Олег Ш. 31.08.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Ирина Серовская (Сообщение 1601613)
Ой, да!!! Вы правильно сказали!!! А Вы кто??? Священник? :blush:

Конечно, нет. Ведь священники интеллектуально образованы, имеют как минимум диплом бакалавра теологии. А он против этого. :pardon:

Дмитрий72 31.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602009)
Надо Егору сказать, чтобы не использовал брендовое название.

Пусть у него форум называется "Либмир".

Или даже так: "Liebt mir".

Это хорошая мысль. Иначе на ум сразу приходит мысль о том, кто есть обезьяна Бога.
Как падшую душу прибрал к рукам, так и с форумом, впадшим в обмирщение, это видимо произойдёт. Точнее, с его участниками. Тот, кто никогда не интересовался Богом, теперь хочет организовывать общение людей о Боге.

Не хочется обвинять человека до того, как он сделал чтото плохое, но опасность реальна.

Лучше найти истинно православный сайт, и переходить туда. Но, там не будет горячих споров, только слова благодарности за хорошие статьи. Мы же все заражены любовью к спорам.

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602054)

Я допускаю, что Егор достаточно альтруистичен для этого. И может ему форум тоже дорог.

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602058)
Но, там не будет горячих споров, только слова благодарности за хорошие статьи. Мы же все заражены любовью к спорам.

Вот это плохо. Такие форумы невозможно читать. Сплошная фальшивая патока.

Спорить необязательно, но обмениваться мыслями по поводу прочитанного желательно.

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:23

Цитата:

Потому что.
Лишили людей хорошей площадки для общения. Надо чем-то ее заменить.
Если популярный форум закрывают, значит, надо создать его аналог, чтобы люди смогли продолжить общение.

Михаил КН 31.08.2019 13:24

Цитата:

Почему только Егору? Мне вот тоже очень хочется его сохранить. Но одни этого просто хотят, а другие - что-то для этого делают.

Михаил КН 31.08.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602050)

Не преувеличивайте роль Егора как модератора.

Ольга 1966 31.08.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1602017)
Обязательно к вам загляну.

Марк, уже увидела Вас на этом форуме)))

+Александр 31.08.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602056)
Пожалуйста, объясните, что такое "духовный опыт живого общения с Богом"?

Это по-разному у всех. Иногда это ясный и теплый мир, ощутимо сходящий внутрь, как ответ на молитву, иногда осуществление ожидаемого, которое было совершенно невозможным, иногда вполне реальный диалог, происходящий в душе.

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:29

Цитата:

Лучше найти истинно православный сайт, и переходить туда.
Это какой?
"Русская народная линия"? Где о.Александр Ильяшенко иногда статьи пишет.
"За истину" (или "К истине", не помню уже)?
Православие.ru?
"Третий Рим"?

Нет уж, мне таких сайтов не надо. Начиталась в свое время. Тематику знаю.

Еще можно вспомнить Антимодернизм.ru

Для меня теперь только новости интересны. Их можно найти на портале "Кредо", на Православие.ru, в блоге Андрея Кураева.
Особенно по теме признания или непризнания Православной Церкви Украины другими Поместными Церквами.

Ольга 1966 31.08.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1602062)
Потому что.
Лишили людей хорошей площадки для общения. Надо чем-то ее заменить.
Если популярный форум закрывают, значит, надо создать его аналог, чтобы люди смогли продолжить общение.

Если бы аналог создал кто-нибудь другой, я бы ничего не сказала.

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602064)
Не преувеличивайте роль Егора как модератора.

А кто же это затеял? Кто главный?

Елена Михейлис 31.08.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602068)

Да что ж такое? Я думала, вы только меня ненавидите.....

Екатерина И.М. 31.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602065)
Марк, уже увидела Вас на этом форуме)))

Оля, Марк, увидела вас! ЗдОрово!:)

+Александр 31.08.2019 13:35

Странно, конечно... форум был живым слепком с жизни. Именно такое православие сейчас вокруг нас в миру. Вместо того, чтобы смотреть, делать выводы и корректировать, бац! "Разбила зеркало, в котором ее надменная гордыня отражена во всем уродстве..."
Вряд ли с закрытием "Правмира" российское православие станет лучше.

Елена Михейлис 31.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602072)
Странно, конечно... форум был живым слепком с жизни. Именно такое православие сейчас вокруг нас в миру. Вместо того, чтобы смотреть, делать выводы и корректировать, бац! "Разбила зеркало, в котором ее надменная гордыня отражена во всем уродстве..."

Полностью согласна с вами.

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:41

Цитата:

Если бы новый форум создала бы я, то же самое сказали бы.
Но мне такая мысль в голову не пришла.

Я сначала о петиции администраторам "Православие и мир" думала, с просьбой сохранить форум. А потом подумала: зачем? Ответа все равно не будет, форум закроют.

Причины закрытия интересны. Думаю, тут дело вовсе не в спонсорах и отсутствии финансирования.

Сама по себе церковная тема стала как минное поле. Уход о.Александра Ильшенко из редакции тоже дает повод к размышлениям.
Что вообще с церковными СМИ, интернет-ресурсами происходит?

То, что "Православие и мир" был уникальным ресурсом, на другие православные ресурсы не похожим - это видно невооруженным глазом.
Теперь администрация портала решила уйти от православной тематики в социальную. Перепрофилировать интернет-ресурс.
Их право.

Наталья-казачка 31.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602070)
Да что ж такое? Я думала, вы только меня ненавидите.....

Не знаю, чем Ольге Егор так насолил. Своими политическими взглядами? И что же из этого следует? Мир таки победил? И от христианства остались только цитаты? Не думаю, что именно так, но враждебность Ольги мне все-таки непонятна. Как и настороженность Павла.
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon:

Феодор77 31.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602072)

Не придираясь к формулировкам - вполне может. Стать лучше. Меньше отравы будет литься, меньше душевного вреда будут люди получать в интернет-срачах... Пожалуй, за это решение можно похвалить админов.

Дмитрий72 31.08.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1601931)
Каких темах?? Туда что??- кто то насильно вас тянул??- где вы помойку видели? И что?- лучшее средство от перхоти-гильотина?? Можно было просто выделить для мирских тем отдельный раздел. И как будто в темах- православных меньше склок??- везде одинаково. Но Правмир был самой посещаемой площадкой-(до 5 миллионов в месяц). Такой формат религиозной дискуссии не заменить соц-сетями, да и мало кто из форумчан хотел бы на них променять.

Насильно не тянул, но если в твоём присутствии оскорбляют веру или твоих предков, страну, других людей, делая это ещё и незаслуженно, то приходится входить в эту склоку.
Если склока возникает в православной теме, она может привести к лучшему пониманию темы. Если же склоки идут по поводу житейских тем, то ничего, кроме вреда душе, не будет.
Высокая посещаемость форума держалась на постоянной ругани в политических темах, где самые заблудшие своим набросом ... на вентилятор вынуждали остальных бросаться с тряпками и вытирать их художества. На десяток таких тем появлялась лишь одна с богословскими спорами. А, в последнее время, это соотношение стало ещё хуже, поскольку редакция форума подкидывала статьи именно с такой негативной тематикой. И эта тенденция постоянно усиливалась. Поэтому лучше ликвидировать помойку сейчас. Ни одна социальная сеть, действительно, не сможет подменить собой форум, поскольку кто-то должен давать темы для обсуждения, чего в сети не будет. Но, чем такие темы, как здесь, на обсуждение подбрасывать, лучше ничего не обсуждать.

Михаил КН 31.08.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602069)

Никто не главный. Егор обеспечил нам технически возможность общения. Обращайся я с компьютером так же свободно, как он - и я бы сделал то же самое. Главное - это форумный ресурс того же (со всеми ссылками) Правмира. Какая разница, где именно обсуждать статьи, публикуемые на Правмире? А потом Егор не станет рубить сук, на котором сидит. Начни он "администрировать", все уйдут.

Елена Михейлис 31.08.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1602075)
Не знаю, чем Ольге Егор так насолил. Своими политическими взглядами? И что же из этого следует? Мир таки победил? И от христианства остались только цитаты? Не думаю, что именно так, но враждебность Ольги мне все-таки непонятна. Как и настороженность Павла.
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon:

Так да, конечно!

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1602076)
Не придираясь к формулировкам - вполне может. Стать лучше. Меньше отравы будет литься, меньше душевного вреда будут люди получать в интернет-срачах... Пожалуй, за это решение можно похвалить админов.

Во-первых, не только отрава, есть и хорошее. А идеального ничего нет в этом мире.

Во-вторых, никто не заставляет участвовать в срачах.

Михаил КН 31.08.2019 13:49

Пользуясь случаем, выражаю сердечную признательность модераторам форума - Наталье и Галине.
Они много времни потратили на весьма трудное и благородное дело, верю, что Господь им за это воздаст!
Здоровья, сил, терпения и любви!

И - простите, если создавал Вам проблемы своими постами. Старался, как мог, этого не делать, но удавалось не всегда.

Елена Гатчинская 31.08.2019 13:50

Цитата:

Может, Гнусик их и похвалит.

А так верно сказали: с закрытием форума русское православие станет только хуже.

Михаил КН 31.08.2019 13:52

Цитата:

Так не создал же никто. Не смог, не захотел, поленился...

Дмитрий72 31.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1602074)
Если бы новый форум создала бы я, то же самое сказали бы.
Но мне такая мысль в голову не пришла.

Я сначала о петиции администраторам "Православие и мир" думала, с просьбой сохранить форум. А потом подумала: зачем? Ответа все равно не будет, форум закроют.

Причины закрытия интересны. Думаю, тут дело вовсе не в спонсорах и отсутствии финансирования.

Сама по себе церковная тема стала как минное поле. Уход о.Александра Ильшенко из редакции тоже дает повод к размышлениям.
Что вообще с церковными СМИ, интернет-ресурсами происходит?

То, что "Православие и мир" был уникальным ресурсом, на другие православные ресурсы не похожим - это видно невооруженным глазом.
Теперь администрация портала решила уйти от православной тематики в социальную. Перепрофилировать интернет-ресурс.
Их право.

Причины закрытия форума очевидны. Ведь закрывают именно форум, а не портал. Хотя из поступка духовника форума следовало, что надо закрыть именно портал. Тем не менее, редакция ответила священнику, что сами знают, что делают и менять редакционную политику не собираются. Тематику статей, размещаемых на портале, не изменили.
Тогда, зачем же закрывать форум? Есть только один ответ. Надо отделить форум от портала, чтобы редакция, набрасывающая политические и антироссийские статьи, не отвечала по закону за те комментарии, которые на её портале размещают читатели. За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...
Редакция сделала свой выбор, политика им интереснее других тем.

Олег Ш. 31.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601637)
Нервы лечи, "профессор".
Аргументики ваши пованивают нервным срывом, товарищ.
Но, можете продолжать в том же духе.
В процессе разоблачения собственной "магии".

М-да уж... цирк уехал, клоуны остались. Истинно православные, конечно. :scratch_one-s_head:

+Александр 31.08.2019 13:53

Цитата:

Честно говоря, я не видел здесь ни отравы, ни вреда. Все люди взрослые, с устоявшимися взглядами. И хорошо, что разных конфессий. А то, что споры бывали острыми, так это замечательно. Никто не переходил грани допустимого, как правило извинялись за резкость. Если бы это был форум для афонских старцев, он давно бы мирно почил.
Я думаю, что истинная причина перепрофилирования площадки сугубо коммерческая.

Михаил КН 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602061)
Вот это плохо. Такие форумы невозможно читать. Сплошная фальшивая патока.

"Умякнуша словеса их паче елеа, и та суть стрелы." (Псалтирь)

Павел Горюшкин 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602084)
За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...

А кто здесь призывает к этому?

+Александр 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602084)
Надо отделить форум от портала, чтобы редакция, набрасывающая политические и антироссийские статьи, не отвечала по закону за те комментарии, которые на её портале размещают читатели. За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды...

Ага, мы тут и собираемся лишь для призывов к незаконным митингам и однополой любви...:flag:

Олег Ш. 31.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602066)
Это по-разному у всех. Иногда это ясный и теплый мир, ощутимо сходящий внутрь, как ответ на молитву, иногда осуществление ожидаемого, которое было совершенно невозможным, иногда вполне реальный диалог, происходящий в душе.

Как этому мешает интеллект?

Наталья07 31.08.2019 13:56

Цитата:

Опять началось.
Думаете, для него новый форум - это его личная площадка для высказывания своих политических взглядов и вербовки сторонников? :(

Олег Ш. 31.08.2019 13:56

Цитата:

Кто из "ваших"? ;)

Олег Ш. 31.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602069)

Так спасибо сказать надо - никто не захотел, все только ныли, а он сделал. Так нет же... Грустно все это.

Наталья07 31.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602059)
Я допускаю, что Егор достаточно альтруистичен для этого. И может ему форум тоже дорог.

Вот именно.

+Александр 31.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602091)
Как этому мешает интеллект?

Интеллект держи во аде :ireful:

Олег Ш. 31.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602071)
Оля, Марк, увидела вас! ЗдОрово!:)

Ну вот, я же говорил, что будут ругаться, но все равно там будут. Альтернативы-то нет. :pardon:

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.