Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

+Александр 27.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1498961)
Может быть, русофобов у власти тут должно поменьше стать? Тогда и русские сюда потянутся.

Пока же они встречают любого прибывшего уже в ФМС : не дай Бог, догадаются, что русский - не находишься к ним кругами.

Если по Вашим критериям считать, то всех "не русофобов" можно в РФ на одной площади собрать. Они все будут с бородами, с хоругвями, в золотых царских погонах.

Александр Е. 27.02.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1498998)
Если по Вашим критериям считать, то всех "не русофобов" можно в РФ на одной площади собрать. Они все будут с бородами, с хоругвями, в золотых царских погонах.

Не, ряженых нам не надо, их и так везде - до одного места.

+Александр 27.02.2019 16:39

Ну, извините, других нема... Ежели чел при деньгах, на машине, с образованием и в очках, то это завсегда будет русофоб.

Михаил КН 27.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1498998)

И при этом вполне могут быть самыми закоренелыми русофобами.

Михаил КН 27.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1499086)
Ну, извините, других нема... Ежели чел при деньгах, на машине, с образованием и в очках, то это завсегда будет русофоб.

Ну с чего Вы это взяли???

Александр Е. 28.02.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1499086)

Критерий для русофобов у меня один - двойные стандарты ! Точка.

Чел может быть самым критичным образом настроен по отношению к России и русским. Но если он признаёт общие правила оценки для всех, и для запада и для России и для прочих - он не русофоб, с ним можно говорить и спорить.

Русофоб - это тот, с кем спорить бесполезно. Его макаешь носом в его двойные стандарты по каждой теме, по каждому пункту обвинения - а ему всё "божья роса". Извините за намёк. Он и так про себя всё знает, его не прошибешь.

Так что и бороды в кислой капусте, и валенки, и прочие признаки "генетической неправильности" тут ни при чём. Равно как и очки и прочее : насчёт "денег" не знаю, их обычно никому не хватает. А насчёт прочего Вы описали меня, и за руль я тоже умею держаться - тьфу три раза, чтоб не сглазить.

Александр СН 28.02.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1498939)
Отчего в благословенную Россию не бежите толпами? У нас отношение к людям прекрасное, социальная политика на подъеме, газа и нефти на тыщу лет хватит, мы самые сильные и все нас боятся...
Айда к нам!:flag:

Если Вы не в курсе, то поинтересуйтесь. Миллионы жителей бывших республик СССР перебираются в Россию на ПМЖ.
И не только пресловутые таджики, узбеки, киргизы, хотя с ними нагляднее всего. Сначала ехали только мужики на заработки - зимовать возвращались к семьям домой. Потом потянулись семьи на ПМЖ. Сейчас уже и одинокие молодые девушки из этих республик ищут счастья в РФ.

Очень много народу переезжает в Россию с Украины, из Молдавии и Казахстана. Из Казахстана не только русские, которые опасаются вспышки национализма после Назарбаева, но и сами казахи.
Мой троюродный брат перебрался в Новосибирск из Белоруссии, практически от самой польской границы.
Так что особо зазывать-то и не надобно. И так приезжали, приезжают, будут приезжать.

Мария1986 28.02.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1499627)
Если Вы не в курсе, то поинтересуйтесь. Миллионы жителей бывших республик СССР перебираются в Россию на ПМЖ.
И не только пресловутые таджики, узбеки, киргизы, хотя с ними нагляднее всего. Сначала ехали только мужики на заработки - зимовать возвращались к семьям домой. Потом потянулись семьи на ПМЖ. Сейчас уже и одинокие молодые девушки из этих республик ищут счастья в РФ.

Очень много народу переезжает в Россию с Украины, из Молдавии и Казахстана. Из Казахстана не только русские, которые опасаются вспышки национализма после Назарбаева, но и сами казахи.
Мой троюродный брат перебрался в Новосибирск из Белоруссии, практически от самой польской границы.
Так что особо зазывать-то и не надобно. И так приезжали, приезжают, будут приезжать.

Я бы очень хотела, чтобы все эти неруси свалили обратно в свои страны. Честно.
Можете хоть забанить.

Александр СН 28.02.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1499633)
Я бы очень хотела, чтобы все эти неруси свалили обратно в свои страны. Честно.
Можете хоть забанить.

Забанить и привлечь - не моя "епархия". Предостеречь могу. Во-первых, от невнимательности. Перебираются не только "неруси". С Украины, из Казахстана едут большей частью русские. Вы же сами, вроде, из Казахстана?
Во-вторых, да, есть тенденция за такие высказывания банить и привлекать.
Хотя можно формулировать мысли корректно, так что не подкопаешься.

В-третьих, такая ситуация по всему миру. Трамп, вот, строит стену от латиносов на границе с Мексикой, его за это поливают. В Европе уже и говорить нельзя, что африканцам и арабам не рады, у нас говорить можно, но не более.
По-моему, усилия лучше направлять не на то, чтоб кто-то не приехал или "свалил", а на то, чтоб оставаться собой. Православными христианами, прежде всего.

Мария1986 28.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1499646)
Забанить и привлечь - не моя "епархия". Предостеречь могу. Во-первых, от невнимательности. Перебираются не только "неруси". С Украины, из Казахстана едут большей частью русские. Вы же сами, вроде, из Казахстана?
Во-вторых, да, есть тенденция за такие высказывания банить и привлекать.
Хотя можно формулировать мысли корректно, так что не подкопаешься.

В-третьих, такая ситуация по всему миру. Трамп, вот, строит стену от латиносов на границе с Мексикой, его за это поливают. В Европе уже и говорить нельзя, что африканцам и арабам не рады, у нас говорить можно, но не более.
По-моему, усилия лучше направлять не на то, чтоб кто-то не приехал или "свалил", а на то, чтоб оставаться собой. Православными христианами, прежде всего.

К русским - никаких вопросов, только за. А вот к нерусским - гнали сами русских, а теперь сюда к нам? ФИГ!!! А не идти ли лесом этим гражданам!

Наталья ВЛГ 28.02.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1499648)
…… А вот к нерусским - гнали сами русских, а теперь сюда к нам? ФИГ!!! А не идти ли лесом этим гражданам!

а если под вашу раздачу попадут и те конкретные, персональные, с именами и биографиями "неруси", кто наоборот, не только не гнал, но и помогал русским? :scratch_one-s_head:
По мне, так лучше ошибиться в "другую сторону", чем и таких людей отправить лесом :blush:
Хотя бы и из практических соображений, для преумножения добра, а не зла в будущем

+Александр 28.02.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1499539)
Чел может быть самым критичным образом настроен по отношению к России и русским. Но если он признаёт общие правила оценки для всех, и для запада и для России и для прочих - он не русофоб, с ним можно говорить и спорить.

Нелепый идеализм... Двух человек один закон и то, по-разному судит. Общих правил и оценок быть не может в принципе. То, что для одной страны норма, в другой - преступление. Чем одни гордятся, другие стыдятся. Любые попытки соблюдения "общих норм" всегда заканчиваются войной. Важны морально-нравственные нормы, фактически существующие внутри страны, а не декларируемые с трибуны в ООН. Все поддерживают на словах свободу перемещения, а по факту имеем махровую ксенофобию (см.выше).

+Александр 28.02.2019 14:03

Требования конгрессменов США раскрыть данные о доходах и активах, принадлежащих Путину, пресс-секретарь Песков назвал "русофобией".

https://lenta.ru/news/2019/02/28/dox...medium=desktop

Мария1986 28.02.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1499770)
Требования конгрессменов США раскрыть данные о доходах и активах, принадлежащих Путину, пресс-секретарь Песков назвал "русофобией".

https://lenta.ru/news/2019/02/28/dox...medium=desktop

Очень хотелось бы почитать. :)
Цитата:

Согласно доходной декларации, в 2017 году российский лидер заработал 18,7 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами площадью 77 и 153 квадратных метра и гаражом.
Неужели кто-то в это верит??? :crazy:

Дмитрий72 28.02.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1499773)
Очень хотелось бы почитать. :)

Неужели кто-то в это верит??? :crazy:

Ибо каждый получает вред или пользу от своего душевного устроения, и никто другой не может повредить ему; но если мы и получаем вред, то вред сей происходит, как я сказал, от устроения души нашей: ибо мы можем от всякого дела, как я всегда говорю вам, если захотим, получить и пользу, и вред. И скажу вам пример, дабы вы узнали, что это действительно так.

Положим, что кому-нибудь случилось стоять ночью на некотором месте, – не говорю, чтобы то был монах, но кто-нибудь из городских жителей. И вот мимо него идут три человека. Один думает о нем, что он ждёт кого-нибудь, дабы пойти и соделать блуд; другой думает, что он вор; а третий думает, что он позвал из ближнего дому некоего друга своего и дожидается, чтобы вместе с ним пойти куда-нибудь в церковь помолиться. Вот трое видели одного и того же человека, на одном и том же месте, однако не составили о нём сии трое одного и того же помысла; но один подумал одно, другой другое, третий ещё иное, и очевидно, что каждый сообразно со своим устроением. Ибо как тела черножёлчные и худосочные каждую пищу, которую принимают, претворяют в худые соки, хотя бы пища была и полезная, но причина сего заключается не в пище, а в худосочии, как я сказал, самого тела, которое по необходимости так действует и изменяет пищу сообразно со своею недоброкачественностью: так и душа, имеющая худой навык, получает вред от каждой вещи, и хотя бы вещь сия была полезная, душа получает вред.

Александр Е. 01.03.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1499671)
Нелепый идеализм... Двух человек один закон и то, по-разному судит. Общих правил и оценок быть не может в принципе. То, что для одной страны норма, в другой - преступление. Чем одни гордятся, другие стыдятся. Любые попытки соблюдения "общих норм" всегда заканчиваются войной. Важны морально-нравственные нормы, фактически существующие внутри страны, а не декларируемые с трибуны в ООН.

Ну это - признание, которое дорогого стоит !

Вы хоть поняли, что сказали ? Т.е. вообще не нужны ни законы (общие для всех), ни даже правила, ни даже объективность? Есть только на данный момент существующие нормы, и если эти нормы разрешают резать головы одной категории людей ни за что, а другим позволяются и убийства, и насилия и всё, что угодно - то только они, эти "нормы", и важны??

И момент - я ведь говорил о личной объективности, когда говорил об общих правилах оценки. Она не нужна отдельному человеку?
Можно одних за всё ненавидеть - а других за всё заранее одобрять?

Вы вообще форумом не ошиблись? Здесь хоть и "продвинутые православные", но боюсь, что в своей продвинутости вы их опередили. Хотя подождём - может у Вас найдутся последователи ?

А мне только остаётся посоветовать (про)перечитать сказку Е.Замятина "Арапы". Там про вас. :)

Цитата:

Все поддерживают на словах свободу перемещения, а по факту имеем махровую ксенофобию (см.выше).
Ой, ой, ой... Пощадите нас, не убивайте рукой гневного мирового сообщества.

Только я не понял : если "ксенофобия" является (предположим) у нас "морально-нравственной нормой" - то её следует подавлять или признать? :)

+Александр 01.03.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1500868)
Вы хоть поняли, что сказали ?
Можно одних за всё ненавидеть - а других за всё заранее одобрять?
Вы вообще форумом не ошиблись?

Ага, можно. К примеру, всех солдат вермахта ненавидеть, а всех ребят-красноармейцев заранее одобрять. Или бесов огульно ненавидеть, а ангелов чохом одобрять.
Или это тоже идет в разрез с Вашими нравственными нормами? :pardon:

Александр Е. 01.03.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1500903)
Ага, можно. К примеру, всех солдат вермахта ненавидеть, а всех ребят-красноармейцев заранее одобрять. Или бесов огульно ненавидеть, а ангелов чохом одобрять.
Или это тоже идет в разрез с Вашими нравственными нормами? :pardon:

У меня впечатление, что я в какие-то кромешные глубины ада заглядываю.

Нет, всех солдат вермахта ненавидеть нет необходимости, ни духовной, ни практической. Это Илья Эренбург верил в животворящую всепобеждающую силу ненависти. В бою лютая ненависть, говорят, не помогает. Нужно лишь чёткое осознание праведности твоей борьбы с ними - и она в те годы была на нашей стороне. Извините, если задеваю Ваши чувства. :hi:

Про ангелов и бесов : надо сначала понять, на чьей Вы стороне. :)
Очень похоже, что Вы тут Богу за что-то выговариваете.

Или может быть так : по этому случаю, одни народы признать ангелами во плоти, по определению? А других - бесами во плоти, опять же по определению ? Но такой "эксперимент" кажется в прошлом уже имел место. Но кому-то хочется попробовать ещё разок, понимаю.

+Александр 01.03.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1500959)
У меня впечатление, что я в какие-то кромешные глубины ада заглядываю.

Больно мелкие у Вас "глубины ада"...

Александр Е. 04.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1501169)
Больно мелкие у Вас "глубины ада"...

Для какого-нибудь чикатилы, прошлого или настоящего - вполне подходящие.

Михаил КН 04.03.2019 14:03

На годичной конференции американского Общества классических филологов (Society for classical studies) случилось немало, на свежий взгляд, странного. Так, первая же ораторша заявила, что ссылки в академических публикациях следует делать только на работы чёрных и латиноамериканских авторов. Другой оратор утверждал, что только таких авторов академические журналы и должны публиковать — статьи белых или членов других этнических или расовых групп не надо и рассматривать. Аудитория (состоящая из филологов-классиков!), дружно всему этому аплодировала. Участнице, которая попробовала спорить, мешали говорить, перебивая выкриками и хохотом.

Сразу после конференции диссидентка получила от своего работодателя письмо об увольнении: «Aссоциация античных историков привержена разнообразию (diversity) во всех его формах. Мы ожидаем, что те, кто занимает должность в Ассоциации или выполняет работу для неё, разделяют эту приверженность». Иди, тётка, гуляй по ветерку.

...Всё это было бы грустно, даже если бы творилось только в западных научных и университетских кругах. На помянутой выше конференции один из энтузиастов diversity кричал диссидентке: если классическая филология в вашем понимании утверждает белое превосходство, то я надеюсь, что эта область исследований умирает — и умирает быстро! Оратор явно не понимает, что с исчезновением области исследований невдолге неизбежно исчезнет и его собственное жалованье, но надеется он правильно: при такой погоде наука умрёт быстро, и ничего в этом нет хорошего.

Деградация гуманитарного знания и по ту сторону океана — пусть и по совсем другим причинам, чем у нас, — будет помогать миру становиться всё менее безопасным. А мир и так на этом пути: не только же в кампусах и на научных конференциях Аннушка-Чума с визгом кидается на несогласных. То же происходит — кто бы поверил ещё десять-пятнадцать лет назад! — и в дипломатии, и в переговорах экспертов.

Я только что прочёл в очень осторожной статье академика-международника о нынешнем «состоянии диалога, в котором зашикать слова оппонента считается удачным приёмом» и о том, что «времена взаимных уступок и компромиссов ушли куда-то в прошлое: сейчас работает “твиттер-дипломатия”, заранее заточенная под эскалацию любого конфликта». Что ни говори, а ведь хорошая была вещь цивилизованность — жалко, что она так быстро и так бессмысленно разрушается."

Игорь Лебедев - писатель, филолог

Екатерина И.М. 04.03.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1502724)
На годичной конференции американского Общества классических филологов (Society for classical studies) случилось немало, на свежий взгляд, странного. Так, первая же ораторша заявила, что ссылки в академических публикациях следует делать только на работы чёрных и латиноамериканских авторов. Другой оратор утверждал, что только таких авторов академические журналы и должны публиковать — статьи белых или членов других этнических или расовых групп не надо и рассматривать. Аудитория (состоящая из филологов-классиков!), дружно всему этому аплодировала. Участнице, которая попробовала спорить, мешали говорить, перебивая выкриками и хохотом.

Сразу после конференции диссидентка получила от своего работодателя письмо об увольнении: «Aссоциация античных историков привержена разнообразию (diversity) во всех его формах. Мы ожидаем, что те, кто занимает должность в Ассоциации или выполняет работу для неё, разделяют эту приверженность». Иди, тётка, гуляй по ветерку.

...Всё это было бы грустно, даже если бы творилось только в западных научных и университетских кругах. На помянутой выше конференции один из энтузиастов diversity кричал диссидентке: если классическая филология в вашем понимании утверждает белое превосходство, то я надеюсь, что эта область исследований умирает — и умирает быстро! Оратор явно не понимает, что с исчезновением области исследований невдолге неизбежно исчезнет и его собственное жалованье, но надеется он правильно: при такой погоде наука умрёт быстро, и ничего в этом нет хорошего.

Деградация гуманитарного знания и по ту сторону океана — пусть и по совсем другим причинам, чем у нас, — будет помогать миру становиться всё менее безопасным. А мир и так на этом пути: не только же в кампусах и на научных конференциях Аннушка-Чума с визгом кидается на несогласных. То же происходит — кто бы поверил ещё десять-пятнадцать лет назад! — и в дипломатии, и в переговорах экспертов.

Я только что прочёл в очень осторожной статье академика-международника о нынешнем «состоянии диалога, в котором зашикать слова оппонента считается удачным приёмом» и о том, что «времена взаимных уступок и компромиссов ушли куда-то в прошлое: сейчас работает “твиттер-дипломатия”, заранее заточенная под эскалацию любого конфликта». Что ни говори, а ведь хорошая была вещь цивилизованность — жалко, что она так быстро и так бессмысленно разрушается."

Игорь Лебедев - писатель, филолог

Ничего себе. А почему?
Глупо как.

Мария1986 04.03.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1502868)
Ничего себе. А почему?
Глупо как.

Как лихо смешали белых (латиноамериканцев) и чёрных. :mocking: Расизм. :crazy:
Так можно обнулить любую науку... Ньютон - белый, Менделеев - белый... Про Эйнштейна плохо сказать нельзя, ведь он хотя и белый, и даже мужчина, но еврей. :crazy:

Екатерина И.М. 04.03.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1502933)
Как лихо смешали белых (латиноамериканцев) и чёрных. :mocking: Расизм. :crazy:
Так можно обнулить любую науку... Ньютон - белый, Менделеев - белый... Про Эйнштейна плохо сказать нельзя, ведь он хотя и белый, и даже мужчина, но еврей. :crazy:

Да вапще, слов нет.
Вспомнила о том, как подали в суд на автора какой-то картины - почему это Христос белый? Дискриминация!!
(пишу по памяти, но суть такая)

Но, по-идее, маятник может качнуться, действительно. В ответ на века рабства и унижения черных.

Мария1986 04.03.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1502997)
Да вапще, слов нет.
Вспомнила о том, как подали в суд на автора какой-то картины - почему это Христос белый? Дискриминация!!
(пишу по памяти, но суть такая)

Но, по-идее, маятник может качнуться, действительно. В ответ на века рабства и унижения черных.

Маятник может потом и в другую сторону качнуться....

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.