Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Виктор Судариков 22.08.2019 23:02

Форум закрывается с 1 сентября 2019 года

Уважаемые участники, дорогие друзья!
С 1 сентября 2019 года наш форум будет закрыт.
За более чем 10-летнюю историю форум и его участники прошли большой путь. Было много обсуждений, споров, вопросов и ответов. Дай Бог, чтобы полученные уроки принесли бы нам всем душевную пользу.
Мы помним основателя форума Анатолия Данилова и благодарим всех тех, чьими стараниями которых форум создавался и жил - авторов ПравМира, модераторов, всех участников.
Настала пора прощаться.
Вопросы и ответы по темам портала "Православие и мир" вы найдете на страницах портала в социальных сетях.
Архивы форума не будут удалены, но будут переведены в режим "только для чтения". По ссылкам вся история будет доступна.
Всего вам доброго, радости и помощи Божией!

+Александр 22.08.2019 23:07

Это по-нашему, по-советски! :-)

Виктор Судариков 22.08.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1596705)
Это по-нашему, по-советски! :-)

К советскому не имеет никакого отношения. Миссия выполнена, движемся дальше.

Мари 22.08.2019 23:19

Закономерно:sorry:. Портал стал светским, ну и площадка обсуждений тоже.... несколько изменилась. Тем более порталу в том виде как он есть сейчас она ...( площадка то бишь форум). как то неудобна...:blush:
До боли жаль. Но все таки 10 лет держались... Спасибо.

Мари 22.08.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596706)

Куда? И какая миссия выполнена?

Игорь144 22.08.2019 23:26

се ля ви

пс А что, купить никто не захотел?

Виктор Судариков 22.08.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596708)
Куда? И какая миссия выполнена?

Интернет-площадка для обсуждения статей и высказывания мнений.
Сейчас активность переместилась в соцсети, где у страниц портала много подписчиков. Добро пожаловать! Мнения, комментарии - там все возможно.

Виктор Судариков 22.08.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596707)
Тем более порталу в том виде как он есть сейчас она ...( площадка то бишь форум). как то неудобна...:blush:
До боли жаль. Но все таки 10 лет держались... Спасибо.

Есть полноценные обсуждения в соцсетях на страницах портала.
Найти несложно. Если будут проблемы - подскажу.

+Александр 22.08.2019 23:48

Цитата:

Миссия выполнена, движемся дальше.

Типа: план выполнен? Мне видятся в итоге разбежавшиеся служители культа и ветер в головах брошенной всеми паствы.

А в соцсетях я не бываю, убеждения не позволяют :hi:

Виктор Судариков 22.08.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1596712)
Типа: план выполнен? Мне видятся в итоге разбежавшиеся служители культа и ветер в головах брошенной всеми паствы.

А в соцсетях я не бываю, убеждения не позволяют :hi:

Паства наша, Правмир для нее и живет. И возможность обсуждения вполне себе существует. Что-то уходит, что-то возникает - это жизнь.

Мари 22.08.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596711)
Есть полноценные обсуждения в соцсетях на страницах портала.
Найти несложно. Если будут проблемы - подскажу.

Спасибо, только меня ни в каких соцсетях нет:sorry:
Когда то 100 лет зарегистрироваться в Одноклассниках ( когда они возникли) но как то не пошло, формат не тот. А потом аккаунт взломали и я уже не совалась.
А в каких хоть сетях Правмир страницы имеет?
Только умоляю не в контакте:girl_blush2:
А почему параллельно соцсетям нельзя форум сохранить? Это финансовый или организационный вопрос?

Виктор Судариков 23.08.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596714)
Спасибо, только меня ни в каких соцсетях нет:sorry:
Когда то 100 лет зарегистрироваться в Одноклассниках ( когда они возникли) но как то не пошло, формат не тот. А потом аккаунт взломали и я уже не совалась.
А в каких хоть сетях Правмир страницы имеет?
Только умоляю не в контакте:girl_blush2:

facebook
https://www.facebook.com/pravmir/

Александр Черных 23.08.2019 00:14

"Я хочу вас уверить: не стоит о прошлом терзаться,
Наше прошлое - дым, наша жизнь - предутренний сон
Встали наши часы, как всегда, и давайте прощаться
,"
Романс Сержа, к/ф "Государственная граница"

Жаль, что форум закрывается. Со столькими людьми успели познакомится, столько всего обсудить ... а теперь вот, придется в соцсети переходить. Не знаю, насколько это удобная форма для обмена мнением, но администрации виднее. Главное, сам портал остаётся и это уже хорошо

Мари 23.08.2019 00:19

Ну да, у меня скорее получается
"" Не говори с тоской их нет. Но с благодарностию были....''
Со многими за годы просто сроднилась.

+Александр 23.08.2019 00:51

Впрочем, что Бог не делает, всё к лучшему.

Игорь144 23.08.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596720)
Ну да, у меня скорее получается
"" Не говори с тоской их нет. Но с благодарностию были....''
Со многими за годы просто сроднилась.

ну, с кем сроднились - обменяйтесь е-мэйлами...

1. Так тока форум, а не сайт? Не совсем понятно сразу...
2. Походу, на форум был наезд по поводу "экстремизма" и владельцы решили слиться. Тогда правильно: Отрежь член тела своего, дабы всему телу не согрешить.:flag:

Игорь144 23.08.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1596727)
Впрочем, что Бог не делает, всё к лучшему.

А вот не надо одобрять геноцид. Бог сам понял,что с потопом накосячил.

Даша из Канады 23.08.2019 04:37

Очень жаль :( просто очень :(

Игорь Алексеевич 23.08.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596710)
Сейчас активность переместилась в соцсети, где у страниц портала много подписчиков. Добро пожаловать! Мнения, комментарии - там все возможно.

А как быть тем, у кого в силу не зависящих от них причин, доступ к соцсетям отсутствует?

Даша из Канады 23.08.2019 06:50

Цитата:

Закрыть, по сути, единственную православную площадку для обмена мнениями/дискуссиями на разные темы и вопросы (втч и злободневно-проблемного характера) без угрозы моментального бана.... это выполнение миссии? :scratch_one-s_head::blush: и куда интересно тогда движение.... :sorry:

Сергей Такой День 23.08.2019 06:56

И где теперь мне, одинокому православному инвалиду, общаться???? Мне нравится тут, тут у меня много друзей! Это бесчеловечно!

Егор-Мск 23.08.2019 07:21

Решили всех сразу забанить )))))

Игорь144 23.08.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1596757)
И где теперь мне, одинокому православному инвалиду, общаться????

Я бы посоветовал вот здесь:

http://samlib.ru/rating/comment/

Правда интерфейс там старый, ему лет 20 и не менялся... Зато доступно и просто.

НатальяАл 23.08.2019 07:26

Вот после курайника и правмир слился. Жаль. Было много умных, интересных собеседников...
В соц сетях зарегистрирована, но в обсуждениях тамошних не участвую и вряд ли буду. Очень жаль.

Даша из Канады 23.08.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1596761)
Вот после курайника и правмир слился. Жаль. Было много умных, интересных собеседников...

И не говорите :cray:

Ольга440 23.08.2019 07:42

Я здесь с 2014. Соцсети - это, конечно, далеко не форум. Я получила здесь не один мудрый совет... Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Я, кстати, просила Анну, чтобы изменили формат форума, чтобы сделали мобильную версию, но, к сожалению, вот совсем закрывают. Печаль.

Георгий 109 23.08.2019 07:44

Цитата:

Сейчас активность переместилась в соцсети, где у страниц портала много подписчиков. Добро пожаловать!

Очень жаль,что закрывают форум.:cray:А почему нельзя его сохранить паралельно с соцсетями(где многие не зарегистрированы и я в том числе)?
Цитата:

Миссия выполнена, движемся дальше.

Разве миссия проповеди может быть когда-нибудь выполнена?:clapping:

Наталья ВЛГ 23.08.2019 07:58

Ожидаемо :( и все-равно невозможно больно от этого ..... Соцсети однозначно не заменяют форум, даже визуально

И действительно хотелось бы узнать, это вызвано финансовыми или организационными проблемами? Вроде бы технически портал и форум несложно разделить, они же как-то самостоятельно во-многом функционируют

Егор-Мск 23.08.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1596767)
Ожидаемо :( и все-равно невозможно больно от этого ..... Соцсети однозначно не заменяют форум, даже визуально

И действительно хотелось бы узнать, это вызвано финансовыми или организационными проблемами? Вроде бы технически портал и форум несложно разделить, они же как-то самостоятельно во-многом функционируют

Это вызвано историческими проблемами )

Анна_С. 23.08.2019 10:00

Что ж, очень жаль. Ничего не поделаешь.

Екатерина2015 23.08.2019 10:06

Поддерживаю это решение. Не знаю, что здесь было изначально, но ныне - настоящий очаг флейма. Как ни зайду - убегаю теряя тапки, потому что и у самой возникает желание ругаться.

Сергей Такой День 23.08.2019 10:10

Помню, в 2011 году закрыли форум на сайте Предание. Теперь Правмир... Почему? Содержание форума требует денег?

Егор-Мск 23.08.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина2015 (Сообщение 1596782)
Поддерживаю это решение. Не знаю, что здесь было изначально, но ныне - настоящий очаг флейма. Как ни зайду - убегаю теряя тапки, потому что и у самой возникает желание ругаться.

Да, это очень показательно. По идее, мы должны общаться как любящие братья и сестры. А зайдешь на форум - и как на фронте побывал.

Наталья07 23.08.2019 10:20

Цитата:

В какие соцсети? Меня нет ни в ФБ, ни в ВК, ни в Инстаграм. И регистрироваться там не хочу. А здесь общаться было очень удобно.
Зря вы так. И даже людей не спросили, как будто они никто.

Олег Ш. 23.08.2019 10:22

Цитата:

Мнения, комментарии - там все возможно.

Не всё. Там невозможна анонимность.

Наталья07 23.08.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596715)

Считаю, что вы односторонне приняли жестокое решение. "Соцсети"... всего лишь один ФБ - вот и все "соцсети".
Не все хотят регистрироваться в соцсетях, понимаете? Просто закрыли всем рты в одностороннем порядке волевым усилием.

И какую "миссию" выполнил форум?

Наталья07 23.08.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1596790)

Я тоже подумала об этом. Видимо, одна из причин "выполненной миссии".

Олег Ш. 23.08.2019 10:29

Mission Impossible

Егор-Мск 23.08.2019 10:41

Будут долгие слезливые прощания? :)

Сергей из анапы 23.08.2019 10:51

Цитата:

Виктор, а можете честно ответить- "критические темы в адрес духовенства РПЦМП- способствовало закрытию форума??- давление от Патриархии было?? - Если честно ответить не сможете- лучше не отвечайте- все и так понятно. :pardon::hi:

Александр Черных 23.08.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596791)
Считаю, что вы односторонне приняли жестокое решение. "Соцсети"... всего лишь один ФБ - вот и все "соцсети".

В ВК тоже есть ПравМир

Александр Черных 23.08.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1596790)

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596792)
Я тоже подумала об этом

Ну, анонимность нужна далеко не каждому; я, например, с самого начала появления тут не шифровался :pardon:

Наталья07 23.08.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1596807)
В ВК тоже есть ПравМир

Меня нет в ВК. :( Я вообще не любитель соцсетей.

Интересно, в чем настоящая причина закрытия форума?

Александр Черных 23.08.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596788)
А здесь общаться было очень удобно.

Я думаю, что это - один из самых фесомых аргументов; что в ВК, что в ФБ - везде одинаково неудобно будет вести дискуссии с цитированием больших объёмов информации

Александр Черных 23.08.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596810)
Интересно, в чем настоящая причина закрытия форума?

Этого я не знаю. С одной стороны, администрация права, и сейчас именно в пабликах соцсетей концентрируется наибольшее внимание. С другой стороны, форум всегда можно было модернизировать; пример - форум портала "Азбука веры".

Мне кажется (*перекрестился*), что на дополнительную модернизацию форума нет средств и его дальнейшее существование сочли бесперспективным.

Да плюс ещё скандал с о. Александром (Ильяшенко)...

Наталья07 23.08.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1596811)
Я думаю, что это - один из самых фесомых аргументов; что в ВК, что в ФБ - везде одинаково неудобно будет вести дискуссии с цитированием больших объёмов информации

Да в целом как-то сроднились почти все. Даже когда обидного наговорим другу другу, извинимся и дальше общаемся. В пост - выходишь из обсуждений, потом снова возвращаешься. Как-то хорошо, уютно, привычно было.:)

И собеседники интересные. Я действительно узнала здесь много такого, о чем и понятия не имела, а сама бы не стала искать. И всякие дополнительные темки были, вплоть до кулинарных.

Но решили все закрыть, повесить амбарный замок. :(

Александр Черных 23.08.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1596813)
Да в целом как-то сроднились почти все. Даже когда обидного наговорим другу другу, извинимся и дальше общаемся. В пост - выходишь из обсуждений, потом снова возвращаешься. Как-то хорошо, уютно, привычно было.:)

И собеседники интересные. Я действительно узнала здесь много такого, о чем и понятия не имела, а сама бы не стала искать. И всякие дополнительные темки были, вплоть до кулинарных.

Но решили все закрыть, повесить амбарный замок. :(

Сколько верёвочке не вейся - всё равно когда-нибудь придёт конец. В конце-концов, люди дороже ... может и правда имеет смысл просто обменяться с кем хотим мэйлами и контактами - или найти новую "не-соцсеть" площадку :pardon:

Наталья07 23.08.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1596812)
Этого я не знаю. С одной стороны, администрация права, и сейчас именно в пабликах соцсетей концентрируется наибольшее внимание. С другой стороны, форум всегда можно было модернизировать; пример - форум портала "Азбука веры".

Мне кажется (*перекрестился*), что на дополнительную модернизацию форума нет средств и его дальнейшее существование сочли бесперспективным.

Да плюс ещё скандал с о. Александром (Ильяшенко)...

Тоже думаю, есть связь с этим скандалом. Кто знает, может и давление какое-то, пусть не открытое, но было.

А отсутствие модернизации, думаю, мы как-то пережили бы, лишь бы форум работал. И насколько он бесперспективный, решать не только админам, но и участникам.

Олег Ш. 23.08.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1596809)
Ну, анонимность нужна далеко не каждому; я, например, с самого начала появления тут не шифровался :pardon:

А тех, кому нужна, сразу отбрасываем? Так, может, в этом все дело? :scratch_one-s_head:

Наталья07 23.08.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1596814)
Сколько верёвочке не вейся - всё равно когда-нибудь придёт конец. В конце-концов, люди дороже ... может и правда имеет смысл просто обменяться с кем хотим мэйлами и контактами - или найти новую "не-соцсеть" площадку :pardon:

Лично я не знаю таких площадок вне соцсетей.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.