![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Видать, так уже, для порядку, по привычке спорят.:-) |
Цитата:
|
Да уж. Спи спокойно, противоречивый профессор.
У него деды- священники пострадали в кровавом терроре, а он за навальнят тут агитки строчит, сердобольный. Ведь христианин должен быть на баррикадах с угнетёнными. Как там у классика нашего форума: "История учит тому- что ничему никого не учит?" И неважно, что угнетается зло. Адвокаты дьявола на общественных началах. |
Цитата:
А если в общих словах, то версия такая: на тот момент, когда Иисуса привели на суд к Пилату, в темнице уже были трое партизан-зилотов, которые пытались в Иерусалиме поднять мятеж. Зилоты боролись за независимость Иудеи (Иерусалима), которая была на тот момент оккупирована Римом. Почему толпа выбрала Варавву и просила Пилата отпустить его? Потому что симпатии толпы были на стороне тех, кто боролся за независимость собственной страны. А Иисус отверг всякую борьбу и не стал народным вождем, как Его ни упрашивали. |
Цитата:
Только эмигрировать в Царство Христа невозможно наполовину, а нас именно к частичной эмиграции призывают. Мол, по воскресеньям с девяти утра до одиннадцати ты со Христом, а потом бери шинель и вперед, за кесаря и империю. Вряд ли можно совершать такие вояжи и стоять враскорячку, одной ногой в Царстве Духа, а другой - в шеренгах ОМОНа (к примеру). Христианин или с миром, или со Христом. Одновременно вряд ли такое возможно, а если и возможно, то таких блажеными обзывают. А менять мир насильственно - это уж совсем не по-христиански. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что продолжи Александр Третий реформы, начатые его отцом, еще неизвестно, была бы революция или нет. Нужен был парламент, нужна была Конституция. Нужна была связь с народом. Вместо этого во время царствования Александра Третьего, например, был издан указ о "кухаркиных детях", который предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288542 Куда это годится? Это был жирный минус, и он тоже сыграл свою роль в становлении будущей революционной ситуации. Верна шутка про то, что всем начальствующим в то время, включая самих Романовых, нужно вручить орден Октябрьской революции за создание революционной ситуации. Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции: Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению. Ссылка. Эти признаки тоже сформулированы верно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто какие термины знает, тот так и описывает. Закон таков: "То, что сделали одному из меньших сих, то сделали Мне, а Бог (образ Божий) поругаем не бывает". Если человека считают ничтожеством (холопом) и поступают с ним соответственно, то непременно (Ленин бы сказал: архи-непременно) этот холоп однажды станет царем (начальником, вождем). Потому что рыба ищет, где глубже, а если водоем слишком мелкий, то его углубляет (преобразовывает, реорганизует). Это такой же социальный закон, как и закон всемирного тяготения в физике, действует безотказно. Странно, что мало кто это понимает. |
Цитата:
|
Всё, ребята! Нашелся ответ на вопрос, который сегодня тут я же и задавал. Когда Олег Ша говорил — вы нас, модернистов, экуменистов и т.п. изменяльщиков должны на руках носить и любить.. Ну, он не так дословно говорил, но что-то вроде того... Мы вам будем говорить, как вам надо правильно верить, что убрать надо, а вы нас за это любить должны.
Так вот, взял я тут перед сном книжицу о. И. Крестьянкина, почитал, и получил ответ: Цитата:
Усекли, инакомыслящие? Борьба есть сие. :ireful::hi::blush: |
В принципе, все современные богословы - это доискивающиеся. Чего им еще нужно, если есть Евангелие, Апостол и святоотеческие труды? Я не понимаю, скажу честно. Истина перед ними лежит в цельности и чистоте, зачем люди непрерывно велосипеды изобретают? И читать современных профессоров-богословов тяжко, словно жвачку пережевываешь...
|
Между Землей и Небом - Война.
Да это уже давным давно всем известно. Про борьбу и прочее. Я бы посоветовала еще прочитать послание Лаодикийскому ангелу (в Откровении Иоанна Богослова). Самое актуальное на сегодня. Ах, как жаль, что я не могу ускорить события. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решение присяжных, безусловно, связано только с одним обстоятельством: что в этом государстве для Трепова не было суда, хотя он его заслуживал на 100%. Только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://az.lib.ru/k/koni_a_f/text_0660.shtml
Долго, занудно, но очень детально - Кони о предпосылках, обстоятельствах и последствиях дела Засулич. |
Цитата:
Но русская интеллигенция имхо безусловно виновата. Потому что в сложившейся ситуации есть и ее вина. "" С их молчаливого согласия...."" и далее. Вообще бОльшая вина всегда лежит на более образованных и способных думать. У них больше возможностей и следовательно бОльшая ответственность. Кому больше даётся.... |
Цитата:
|
Цитата:
Это ведь очевидно, Марчик. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
А я - в своей.:wacko3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон как Саша-7 расписывает паломничество к свт. Тихону Задонскому (егоже нынче день, кстати), а ведь это тот самый Тихон Задонский, что настоятельно рекомендовал читать Иоганна Арндта (протестанта-препиетиста) "сразу после Евангелия, а в остальные книжки, словно в гости, прогуливаться". Но это всё так, целостность личности что святого, что какого-то писателя отвергаем, тут читаем, тут рыбу заворачиваем. И - главное - почаще "беси! беси!" кричать! И дело в шляпе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается анекдот. Звонят почти уже совсем глухому Будённому после покушения на Брежнева. "Семён Михалыч, в Брежнева стреляли!" "Что? Не слышу, кого убили?" "Никого не убили. Стреляли. В Брежнева. Не убили." "Что-что? Кого не убили?" "Брежнева не убили. Из пистолета стреляли - не убили". "Да? А шашкой, шашкой не пробовали?". |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за напоминание, когда-то читала эти его слова. |
Цитата:
Человек свое обращение ко мне начинает с того, что обвиняет меня в демагогии и признается, что ему крайне не интересно общаться со мной. После чего пишет еще многое в мой адрес. Зачем? Зачем вообще писать "неинтересному демагогу"? Для чего? - Ну, очевидно же! - что я и написал. Но ругать меня для "преравославных" - это как с утра сказать "Доброе утро!" А потому, Оля, и вам тоже - доброго утра и хорошего дня! :kiss3: |
Цитата:
А если серьезно, в последнее время страшно заглядывать в свое сердце. Хотя, приходится, конечно. |
Цитата:
2. Людей надо любить, а не сатанизм. Вы вот тоже часто вещи пишете на грани этого самого сатанизма, но и Вас тоже надо любить по-христански и за Вас надо молиться. 3. Это у кого такая цель? Не у Вас ли? Чтобы были лишние информационные поводы осуждать и глумиться? 4. Людей надо любить не тогда, когда они хотят быть людьми, а всегда. Это - азы христианства. Это христиане с детства знают как "Отче наш". 5. А ещё лучше было, когда была "десяточка без права переписочки" и "троечки" НКВД вместо судов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально для взрослых дядей с двойными стандартами, которым "неинтересны" общие для всех правила. Именно правила и деяния должны быть "интересны" христианину, а не оценка личности. Конечно - позитивно то, что Засулич не замаралась сотрудничеством и поддакиванием пришедшим к власти в октябре 1917 людоедам. |
Цитата:
Но вот сталинщину - ненавижу, это да. |
Цитата:
Думаю, мы все на форуме представлены какой-то одной или несколькими своими сторонами. А бОльшая часть нашей личности так и остается неизвестной. Иногда пишешь одно, а думаешь другое. Даже не нарочно, а под воздействием, непонятно чего - эмоций и прочего. Не хочется больше собачиться и подкалывать друг друга. Простите меня все за мою резкость и язвительность. Всем желаю мирного и любящего сердца. И главное - спасения. И Вам Игорь, желаю всего самого доброго. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда бы и само по себе хулиганство не стало бы мировым информационным поводом. Ощущение такое, что фемида и обвинительно настроенные православные решили подыграть хулиганскому замыслу и раздуть скандал до мирового уровня. Видимо, чтобы быть милостивым, нужно быть мудрым. |
Цитата:
И, в любом случае, это - человек, которому покаяние и прощение не заказано. Осуждением себе навредить можно больше, чем плохой священник. |
Цитата:
В.В. Набоков |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |