Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Настя-мск 17.04.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527210)
Угу. Только вот в том случае, про который я рассказывал, отец и рисовал с детьми, и мастерить что то учил, и на футбол с собой водил, и во дворе в хоккей с ними играл. Увы, Ваша "красивая и логичная" теория не выдерживает столкновения с грубой и низменной реальностью ;)

Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники.

Настя-мск 17.04.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527207)
Я в свою очередь заявлю Вам, что Вы так же врёте про Ваш семейный опыт. Вы бы не считали вечные скандалы и игру на нервах "капиллярным кровотечением из пальчика", если были бы в подобных ситуациях жертвой, а не раздражителем ;)

Заявляйте, что хотите. Человек, знакомый с физиологией недосыпа, такую ерунду, как Вы, не скажет никогда, если будет честен. Невозможно.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527189)
Вроде, Вы из неблагополучной семьи. Т.е. должны бы понимать, что у людей на удобные туфли просто может не быть денег.

В отличие от туфель, мужики денег не стоят. Они бесплатные. Кто мешает из бесплатных мужиков выбрать нормального?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527191)
Я давно определилась: есть специально обученные люди, которые такие вещи делают за посильную мзду )

Это ваше личное дело. А я давно определилась, что мне неудобны специальные люди, для меня это плохо, а удобно и хорошо так. И мужу это в охотку. И? Вы выбрали мыть посуду сами, а я выбрала посудомойку. И? Это так сложно - понять, что люди разные? Что одним удобно так (или просто, или исходя из его условий), а другим - по-другому?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527250)
Заявляйте, что хотите. Человек, знакомый с физиологией недосыпа, такую ерунду, как Вы, не скажет никогда, если будет честен. Невозможно.

Я не поняла. Разве это невозможно, что недосып был когда-то (особенно когда рождались дети), а сейчас его нет? Человек у нас что - статичное существо? У него никогда ничего не меняется?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527246)
А привязан он будет к тому, кто с ним больше возится в ПОСТНАТАЛЬНЫЙ период.

Привязан ребёнок к тому, кто его 9 месяцев носил в утробе. А пока у нас это мать. Извиняйте, биология.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527207)
Я в свою очередь заявлю Вам, что Вы так же врёте про Ваш семейный опыт. Вы бы не считали вечные скандалы и игру на нервах "капиллярным кровотечением из пальчика", если были бы в подобных ситуациях жертвой, а не раздражителем ;)

Редко какой преступник признается, что совершил преступление. Редко какой раздражитель признается, что он раздражитель. Причём даже себе - о других уже не говорю.

Сергей Мама 17.04.2019 18:51

Очень много предположений, теорий и случаев из жизни друзей-родственников :wacko3: Думаю мою ситуацию по настоящему сможет понять только человек, неважно женщина\мужчина, который был или находится в подобной, например "мать с двумя малолетками при полной загрузке домом, детьми и работой с мужем который придя домой и надев тапочки садится на диванчик и погружается в свой виртуальный мир два раза в месяц пополнив половинку бюджета и более вообще ничего, совсем ничего. А, нет, ещё делает свалки из вещей везде, в том числе и на полу, разбрасывает обувь, иногда пьёт пиво в одно лицо на кухне, приходит домой когда захочется, может и ночью завалить с матком по домофону... " ... во, вот так было бы интересно :kiss3::-)

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527272)
Очень много предположений, теорий и случаев из жизни друзей-родственников :wacko3: Думаю мою ситуацию по настоящему сможет понять только человек, неважно женщина\мужчина, который был или находится в подобной, например "мать с двумя малолетками при полной загрузке домом, детьми и работой с мужем который придя домой и надев тапочки садится на диванчик и погружается в свой виртуальный мир два раза в месяц пополнив половинку бюджета и более вообще ничего, совсем ничего" ... вот так было бы интересно :kiss3::-)

Так в вашей ситуации жена приходит домой с работы. А вы дома. Как бы это не совсем одно и то же.

Сергей Мама 17.04.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527275)
Так в вашей ситуации жена приходит домой с работы. А вы дома. Как бы это не совсем одно и то же.

Не понял, описал выше ситуацию, просто поменял местами М и Ж. Я и работаю заодно дома, профессия позволяет.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527281)
Не понял, описал выше ситуацию, просто поменял местами М и Ж. Я и работаю заодно дома, профессия позволяет.

Ну и что. Вы же на месте - многое параллельно можно делать.

Елена Ш 17.04.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527272)
Очень много предположений, теорий и случаев из жизни друзей-родственников :wacko3: Думаю мою ситуацию по настоящему сможет понять только человек, неважно женщина\мужчина, который был или находится в подобной, например "мать с двумя малолетками при полной загрузке домом, детьми и работой с мужем который придя домой и надев тапочки садится на диванчик и погружается в свой виртуальный мир два раза в месяц пополнив половинку бюджета и более вообще ничего, совсем ничего. А, нет, ещё делает свалки из вещей везде, в том числе и на полу, разбрасывает обувь, иногда пьёт пиво в одно лицо на кухне, приходит домой когда захочется, может и ночью завалить с матком по домофону... " ... во, вот так было бы интересно :kiss3::-)

Есть не просит? Ну тогда это не самый худший вариант. Лучше - только капитан дальнего плавания. А вам статус женатого мужчины совсем не нравится?

Сергей Мама 17.04.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527282)

Именно, т.е. всё. Это бесполезно себе представлять, это надо попробовать, иначе не понятно совсем.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527286)
Именно, т.е. всё. Это бесполезно себе представлять, это надо попробовать, иначе не понятно совсем.

Да, конечно. Вся ситуация на форуме все равно не видна.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527178)
Писали на предыдущей странице.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО. ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОЙ комментарий, на который я отвечала.

Сергей Мама 17.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527285)
Есть не просит? Ну тогда это не самый худший вариант. Лучше - только капитан дальнего плавания. А вам статус женатого мужчины совсем не нравится?

Елена, вот о статусе что то не подумал :mocking: Может это всё плата за "него", статус требует жертв, жаль сперва цену не узнал :-)

Светлана из Петербурга 17.04.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527282)

Да, согласна, это сбивает с толку. Это просто как зеркально перевернуть ситуацию - муж ходит на работу, жена сидит дома и всё делает по дому и детям. А тут - жена ходит...

Елена Ш 17.04.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527288)
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО. ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОЙ комментарий, на который я отвечала.

Это точно выше моих способностей, простите.:hi: Мне ребусы всегда тяжело давались.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527286)

Вы не ответили - она с детьми здоровается, спрашивает - как вы тут, чем занимались, как в школе - ? Хочу понять (хотя бы отдалённо), до какой степени она детьми не интересуется.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527291)
Это точно выше моих способностей, простите.:hi:

Да? Вы не увидели, что вы мне приписали:scratch_one-s_head:

Елена Ш 17.04.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527294)
Да? Вы не увидели, что вы мне приписали:scratch_one-s_head:

Я и во Франции-то была только проездом:hi: Что там у вас творится вообще не представляю.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527297)
Я и во Франции-то была только проездом:hi: Что там у вас творится вообще не представляю.

:wacko3::crazy::pardon: Я просила перечитать то, что вы мне принимали. Тем более - вы его перепостили и поместили рядом с моим.

Сергей Мама 17.04.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527293)
Вы не ответили - она с детьми здоровается, спрашивает - как вы тут, чем занимались, как в школе - ? Хочу понять (хотя бы отдалённо), до какой степени она детьми не интересуется.

Светлана, видимо пропустил ваш вопрос, нет, не интересуется в прямом смысле этого слова, может посюсюкать минутку с младшим, а старший в принципе не готов к диалогу с ней, т.к. она давно обрубила общение с ним своими криками, замечаниями и оскорблениями ...

Елена Михейлис 17.04.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527321)
Светлана, видимо пропустил ваш вопрос, нет, не интересуется в прямом смысле этого слова, может посюсюкать минутку с младшим, а старший в принципе не готов к диалогу с ней, т.к. она давно обрубила общение с ним своими криками, замечаниями и оскорблениями ...

Ужас, конечно. А чем она вообще занимается?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527321)

Так не интересуется вообще или всё-таки сюсюкает, хоть и немного? Это я для вас стараюсь - как вы будете доказывать в суде, что она вообще никто и звать её никак?

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.