![]() |
Цитата:
Ильяшенко хотя бы по пути к нацикам повел себя последовательно: ушел от тех, чье общество считает недостойным своей персоны. Обьяснение не дать не мог, ибо все равно люди обсуждалои бы и поползли бы хрен его знает какие слухи. Последоваительная, честная позиция. Если он, конечно, этим ограничится, что не факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть разница в смыслах. |
Цитата:
|
Толсто намекать на то, что оппоненты - сталинисты, и строчат втихушку жалобы - просто верх культуры и порядочности)
"А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" (с) :-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Смотреть спокойно, как на Церковь или страну помои льют, прикрываясь красивой оберткой, не все всегда могут. Иногда хочется и заступиться. Какое ужасное и стыдное желание!)))
|
Цитата:
Надеюсь, что в неконтролируемом эмоциональном порыве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Порыв то без сомнений эмоциональный. Меня другое удивляет, как легко другие начали обсуждать эту тему.
|
Именно желание заступиться за Церковь, которую хотят превратить в секточку местного разлива или реконструкторский клуб и побуждает раз за разом доказывать, что Церковь несоизмеримо выше навязываемых ей ролей. А это подразумевает и нелицеприятное обсуждение тенденций, которые внутри Церкви существуют. Кому бы это не нравилось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, да. Павел может), но не думаю, что на него кто-то обижается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В точку, Валентин. Но ведущие себя таким образом свое хамство, оскорбления и превозношение называют защитой Церкви. Это выглядит просто нелепо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так называемая "защита" в итоге сводится к оскорблениям оппонетов и превозношению над ними, к дидактическому высокомерному тону и откровенной экзальтации. Вы не представляете, как нелепо это смотрится со стороны. Особенно продолжающееся упорство и упертость в этих недостатках. Поэтому еще раз: надо уметь защищать Церковь, чтобы самому не впасть в грех и не стать посмешищем. Уж простите. |
Цитата:
Я не лучше. |
Модераторы на форуме прекрасные, порядочные. И не предвзятые ни разу. Уж в них камни точно не стоит бросать.
|
до-до-до!..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=e3ESsikVBp4 |
Цитата:
|
Я думаю, что какой-то внутренний конфликт в редакции не вчера начался. Вряд ли о.Александр проснулся, позавтракал и ни с того, ни с сего "вдруг" написал своё письмо. То есть это - разрешение назревшей проблемы, над которой человек, видимо, размышлял не один день.
О том, что такое "православный характер" ИМХО прямо и недвусмысленно говорят Правила форума Форум создан: • для тех, кто начинает свой духовный поиск и ищет Истину, • для тех, кто только принял Православие и интересуется жизнью Православной Церкви, • для тех, кто начал путь воцерковления, • для тех, кто живет полноценной Церковной жизнью. Девизом форума являются евангельские слова "Не бойся, только веруй". (Мк.5:36). ......... 7. На форуме запрещается: 7.1 Хула на Бога и святых христианской православной Церкви, Таинства Церкви, публикация агрессивных и неуважительных высказываний на эту тему. 7.2 Бездоказательные обвинения и любое личное осуждение кого-либо, прежде всего священноначалия и клириков Православной Церкви, а также руководителей исполнительной, судебной и законодательной власти РФ любого уровня. ........................... 7.11 Реклама сект и неправославных вероучений. 7.12 Сознательное уязвление религиозных чувств участников. 7.13 Размещение ссылок на анти-православные ресурсы в Интернет. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |