![]() |
Что сильнее?
Что сильнее: падшая природа или светлый образ Божий, изначально вложенный Творцом в человека (душа - христианка)?
Брызнет сердце то ли кровью, То ли тертою морковью — Ах, поверьте, всё равно: Все равно жестокой болью, То ли гнётом, то ль любовью Наше сердце пронзено. И слезами плачут куклы, И огнём пылают буквы, И взорвался барабан: И пошла под гром оваций Перемена декораций — Здравствуй, новый балаган! Превращенья и обманы, Лиллипуты, великаны — Кто придумал? Чья вина? Вот опять линяет краска, Вот опять спадает маска, А под ней — ещё одна, А под той — ещё одна... Но сквозь годы и румяна, Незаметно и упрямо, Никогда не до конца — То ли светлый, то ль печальный, Проступает изначальный Чистый замысел творца... |
Вот именно, что проступает, то есть едва заметен.
В этом мире падшая природа всегда будет проявляться сильнее. Так задуман этот мир. |
Цитата:
|
Что сильнее, сложно ответить. Иногда одно, иногда другое. "Тут дьявол с Богом борются, а поле битвы сердца людей"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во мне, увы! Падшая природа чаще берет вверх!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не фанатею от Юлия Кима, но иногда у него такая глубина вдруг в текстах встречается, что просто удивляешься..на фоне получастушечных песенок. Мудрый грустный клоун..
|
Вот сегодня иду в метро, быстро так иду спеша, и тут сзади по штанине, нормально так ботинком наступают. Поворачиваюсь сзади молодой парнишка с рюкзаком, мордастенький такой в спортивной куртке, лет 30дцати. И вместо извините, заявляет мне что мол какого хрена я под ногами путаюсь... Такое у меня впервые, ну бывает там заденут сзади по каблуку, но чтоб по штанине протянули, т.е. парнишка специально это сделал. Первая мысль на его заявление это ударить его по фейсу с правой, аж рука зачесалась. Но сдержался, хотя гнев большой внутри поднялся. Прости Господи.
|
Сдержался - считай, беса ударил.
|
Был у меня еще один такой случай, довольно таки давно. Я еще тогда можно сказать, молодым папой был.
Заходим с женой и с дочуркой моей в троллейбус, чтобы пару остановок до торгового центра проехать. Стою я, держусь за поручень, тут меня резко в спину ударяют (довольно таки сильно), это оказывается мужичок такой упитанный с длинными паклами так в центр троллейбуса протискивался. Я ему в след аккуратней нужно быть мужчина, хоть бы спросили пройти... А он мне отвечает, что мол говорил что идти будет, хотя такого конечно же не было. Я ему отвечаю как-то тихо вы говорили, что никто не услышал. И обозвал я его так сквозь зубы, ИДИОТ. А он видно услыхал, и что тут началось… и самое главное больше на ребенка моего начал поносить. Как я потом жалел много лет, что с ноги ему тогда не ударил. А несколько лет назад я наоборот обрадовался, что тогда его не ударил, не взял грех надушу, не поддался на провокацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он увидел что ко мне супруга с детём подошли и начал почему-то на самое сокровенное давить, РЕБЕНКА оскорблять. Остановка наша как раз подошла, дверь открывается и у меня появляется хорошая возможность ему прямой с ноги в голову засадить, думаю больно ему было бы, но сдержало меня что то. Я потом лет десять этот случай периодически вспоминал и жалел что не защитил честь семьи, честь своего ребенка, позволил безнаказанно их оскорблять. Вы бы видели с какой неудержимостью и ожесточенностью он это говорил, я даже опешил в первые секунды от такой реакции на чадо мое... |
Один раз еще когда в школе учился, ехал я то же в троллейбусе, на тренировку ехал. Там с подвыпившим одним зацепился, вернее он начал себя неадекватно вести прыгать начал на меня, толкаться. Я его и толкнул пару раз чтобы успокоился. Но он еще больше разошелся, вот тогда я лоу кик ему провел, зря конечно, но тогда не сдержался.
|
Дмитрий Владимирович! Вы себя в этой ситуации повели неправильно, а проще говоря глупо, и сами это понимаете, по этому и оправдываетесь сегодня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его потом от меня другие пассажиры оттащили и как раз остановка была, он и вышел. Зря я его ударил тогда, теперь я это понимаю и каюсь в этом поступке. Нужно было отойти в другой конец троллейбуса, но гордыня не позволила мне. Был у меня позже еще другой случай когда я парня чуть не убил, мне 17 лет тогда было. О перенервничал я тогда, когда в эту ситуацию попал... а вроде защищался... |
Я помню, мне было лет 19-20 и ко мне на базаре пристал пьяный парень. Я его долго уговаривал не делать этого, мотивируя это тем, что я христианин. Он обрадовался и стал поворачивать мою голову так и сяк, примериваясь, чтобы удобнее было бить. Я наконец не выдержал и свалил его ударом. Потом увидел, что к нему дружки на помощь подбираются и убежал с базара.
Переживал я тогда, что как-то не по-христиански поступил. |
Цитата:
Меня Господь потом в примерно такую же ситуацию поставил, только в отношении меня, я как-то о ней писал здесь. Когда уже я чуть не погиб, но меня ангел хранитель спас и травма была практически идентичная той что я тогда тому парню сделал. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |