Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Марина Коза 10.04.2017 22:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017689)
...

Маргарет до попадания к СИ
продолж. №2
http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491851843

Сергей Афанасьев 10.04.2017 22:21

Вот что она сама говорит о себе и ее творчестве. На лицо положительные изменения в личности.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017687)
Да. Но это был именно РЕЛИГИОЗНЫЙ запрет, а не запрет на опасную процедуру. Не путайте народ!

Дело не в опасности, а в этичности процедуры, а этичные аспекты всегда имеют и религиозную подоплеку.
Какого человека считать мертвым?
Можно ли жить за счет сокращения и ухудшения жизни другого человека?

Сергей Афанасьев 10.04.2017 22:40

С посвящения своей жизни Иегове, в моей жизни произошло много изменений.

Картина Маргарет Кин — "Любовь изменяет мир".

Одним из первых было то, что я прекратила курить. Я фактически потеряла желание и потребность. Это было привычкой двадцати двух лет, выкуривая в среднем пачку или больше в день. Я отчаянно пыталась отказаться от привычки, потому что я знала, что это было вредно, но сочла это невозможным. Поскольку моя вера росла, текст Священного Писания в 2 Послании к Коринфянам 7:1, оказался, более сильным стимулом. С помощью Иеговы посредством молитвы и моей веры его обещанию в Малахии 3:10, была наконец полностью побеждена привычка. Удивительно, у меня не было абстиненции или любого дискомфорта!

Картина "И маленький мальчик будет водить их..." Маргарет Кин.
Другие изменения были глубоко психологическими преобразованиями в моей индивидуальности. Из очень застенчивого, замкнутого и ушедшего в себя человека, который искал и нуждался в долгих часах одиночества, когда можно было рисовать и расслабиться от моей напряженности, я стала намного общительнее. Теперь, я провожу много часов, делая то, что я раньше очень не хотела делать, разговаривать с людьми, а сейчас я люблю каждую такую минуту!

Другое изменение было то, что я трачу приблизительно одну четверть времени, которое я раньше тратила на живопись, и все же, удивительно, я достигаю почти того же самого объема работы. Однако продажи и комментарии указывают, что картины становятся еще лучше. Живопись раньше была почти моей одержимостью. Я не могла не рисовать, потому что это рисование было для меня терапией, спасением и релаксацией, моя жизнь полностью вращалась вокруг этого. Я все еще очень наслаждаюсь этим, но склонности к ней и зависимости от нее уже не стало.

Неудивительно, что начиная с моего познания Иеговы - Источника всякого творчества, качество моих картин улучшилось, хотя время на их выполнения уменьшилось.

Теперь большая часть моего бывшего времени для живописи тратится на служение Богу, изучение Библии, обучение других и посещение пяти встреч для исследования Библии в Зале Царства каждую неделю. За последние два с половиной года восемнадцать человек начали изучать Библию со мной. Восемь из этих людей теперь активно учатся, каждый готов стать крещенным, а один крестился. Из числа их семей и друзей более тринадцати начатых изучений с другими Свидетелями. Это была большая радость и привилегия — иметь честь помогать другим узнать Иегову.

Было нелегко — бросить мое заветное одиночество, мой собственный распорядок жизни и много моего времени для живописи, и поставить на первое место, перед чем-либо еще, исполнение заповеди Иеговы. Но я была готова пытаться посредством молитвы и доверия искать помощи у Иеговы Бога, и я увидела, что каждый шаг был поддержан и вознагражден Им. Доказательство одобрения, помощи и благословения Бога, убедило меня, не только в духовном плане, но также и в материальном.

Оглядываясь назад, на свою жизнь, на свою первую живопись, сделанную, когда мне было приблизительно одиннадцать лет, я вижу большую разницу. В прошлом символические большие, печальные глаза, которые я рисовала, отражали озадачивающие противоречия, которые я видела в мире вокруг меня, и которые поднимали во мне столько вопросов. Теперь я нашла в Библии причины противоречий в жизни, которые когда-то мучили меня, а также ответы на мои вопросы. После того, как я получила точные знания о Боге и его цели для человечества, я обрела одобрение Бога, душевное спокойствие и счастье, которые приходят с ним. Это отражается в большей степени, в моих картинах, и многие замечают это. Печальный, потерянный вид больших глаз уступает место теперь более счастливому взгляду.

Картина "Счастливое Царство" Маргарет Кин.

Мой муж даже назвал один из моих недавних счастливых портретов - дети, за которыми следят, "Глаза Свидетеля"!

Марина Коза 10.04.2017 22:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017689)
...

Работы Маргарет после вступлоения в СИ:
Продолж.№3

Технически безукоризненная передача светотени простых базисных форм евклидова пространства, как правило конус и шар, как если бы они все были сделаны из одного и то же поливинилхлорида. Наложение красок как в книжке-раскраске - плакативно-сплошное. Краски не в созвучии и не в контрасте, как это бывает, когда они прошли сквозь восприятие художницы, а или в той аляполвато-кричащей куче-мале, в которой делают более дорогие рекламные буклеты и более дешевые поздравительные открытки, или в фарфорово-кукольной гамме. Последние, со временем тоже утрачивают свою простую, но чистую гармоничность китайского фарфора и переходят в разряд "живого пластика" из ставшего знаменитым в тот же период времени сериала для лишенных воображения, но обладающих избытком времени "Доктор Кто" (Не путать с пародийно-остроумным ритмэйком), это уже окончательно мир роботов и жутковатеньких ре-борн кукол. Примеров могу привести больше, просто до кучи, но они все в общем-то как под копирку и их можно пучком посмотреть на сайте СИ. Справедливости ради надо отметить, что незадолго до прихода к СИ, но все-таки до, а не после, эта клишированость проскакивает, это постоянно копирование самой себя, но как бы с одной матрицы, которая все больше и больше стирается. Апофигея в этом изображении пластиково-фарфоровых нежитей Маргарет достигла в первой из своих больших (по размеру полотна) картин, если я не ошибаюсь, буквально за пару-тройку недель до того, как ее потянуло к СИ:http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491854105
http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491854105

Марина Коза 10.04.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017726)
Вот что она сама говорит о себе и ее творчестве. На лицо положительные изменения в личности.

Сереж, ну я ж Вас проискусство спросила. А потом Вы меня тоже переспросили, как я поняла, про то, в чем я вижу деградацию в ее творчестве. Я по-чесноку, со всеми примерами и без закрученых терминов написала. Ну, что вижу, то пою.
Про личность, если хотите, я уже, наверное, завтра посмотрю. Да мне и самой интересно посмотреть корреляцию между творчеством и изменениями личности под влиянием СИ. Но только я ведь и завтра буду все той же степной козой, которая что видит, то поет. Что увижу, то и скажу. Обоснованно, ясен пень, а не в плане мне понра, мне не понра. Обещаю!

Эдитт 11.04.2017 04:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017684)
Вы заметили что фраза о людоедстве - цитата?

нет.
Это взято из вашей статьи:
Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела

http://www.jw-org.info/2013/04/blog-...ml#hcq=jsuGrgq

это мнение Си,это религиозный запрет-типа "Иегове не нравится".Я не вижу тут никаких цитат- просто вырезка из статьи,хотелось бы конечно больше текста,но что перевели,то перевели,я сама не владею английским.

Ни о какой этичности,смертности,опасности операций нет ни слова- ясно,что Иегова запретил "вводить в свои тела человеческую плоть" любым путём.
Вот ваше руководство приписало Богу очередную чушь- якобы он так "не разрешил", а нынче уже разрешил.
Ясно,что любой бред,что бы его запихать в мозги масс,надо приписать мнению Бога. ну почему вы всегда пытаетесь выкрутится?Простите,а совесть вообще ничего тихонько там не блеет?Робко так? Вас уже ставят перед фактом,вы выкручиваетесь. Просто признать- да было,да ошиблись- никак?

Подобные ляпы не трагичны,трагично то,что люди молгли и умереть ,уверенные,что те служат Богу. Почему ваш раб не признал,что это просто его человеческое мнение,а не Бога?Ведь апостол Павел был всегда честен,писал- тут я говорю,а не господь.
На форуме люди честнее- так и пишут- моё МНЕНИЕ,я так понимаю,толкую этот стих.А не говорят- это мнение Господа. (хотя и не все)По моему тут видна как раз человеческая гордость- её уровень, уровень смирения и честности перед собой хотя бы.

Павел Горюшкин 11.04.2017 07:13

http://f2.mylove.ru/c_41gDOxZAsjNQ1aJ.jpg

Марина Коза 11.04.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017793)
нет.
Это взято из вашей статьи:
Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела

http://www.jw-org.info/2013/04/blog-...ml#hcq=jsuGrgq

это мнение Си,это религиозный запрет-типа "Иегове не нравится".Я не вижу тут никаких цитат- просто вырезка из статьи,хотелось бы конечно больше текста,но что перевели,то перевели,я сама не владею английским.

Ни о какой этичности,смертности,опасности операций нет ни слова- ясно,что Иегова запретил "вводить в свои тела человеческую плоть" любым путём.
Вот ваше руководство приписало Богу очередную чушь- якобы он так "не разрешил", а нынче уже разрешил.
Ясно,что любой бред,что бы его запихать в мозги масс,надо приписать мнению Бога. ну почему вы всегда пытаетесь выкрутится?Простите,а совесть вообще ничего тихонько там не блеет?Робко так? Вас уже ставят перед фактом,вы выкручиваетесь. Просто признать- да было,да ошиблись- никак?

Подобные ляпы не трагичны,трагично то,что люди молгли и умереть ,уверенные,что те служат Богу. Почему ваш раб не признал,что это просто его человеческое мнение,а не Бога?Ведь апостол Павел был всегда честен,писал- тут я говорю,а не господь.
На форуме люди честнее- так и пишут- моё МНЕНИЕ,я так понимаю,толкую этот стих.А не говорят- это мнение Господа. (хотя и не все)По моему тут видна как раз человеческая гордость- её уровень, уровень смирения и честности перед собой хотя бы.

:flag::flag::flag:

Марина Коза 11.04.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1017800)

Наш человек!

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1017247)
Вы зачем мне рассказываете о своих думах? Или повторить, что мне всё равно, кто и чем занимается? Это его личная жизнь и я не лезу в эти жизни. Я с вами говорить не хочу, так как не о чем, а о ваших мечтаниях, не имею желания говорить. И если мои слова о том, чтобы мечтать с кем-то другим, показались вам, что вас выгоняют с форума, то и лечите своё больное воображение, а не меня, хорошо?

Единственное могу повторить - не хотите - не читайте, пропускайте мои сообщения. Я тоже читаю не всё (по разным причинам). А писать я буду и дальше то и так, как считаю нужным. Если модераторы сочтут, что я каким-то образом нарушаю правила форума - последуют соответствующие действия. От них. Не от вас (и ни от кого-либо другого, совершенно неважно от кого).

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017337)
Вы думаете, в Российской Империи смертную казнь приводили в исполнение католики-еретики? Вы считаете, что с момента крещения православные не вели захватнических войн?

Вы историю России знаете? Если знакомы хоть немного - должны знать ответ на этот вопросы. И в том числе - кто казнил (православные никого никогда не казнили) и кого.

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017395)
Так у нас из под определения "тоталитарная секта" выпадает как РПЦ, так и баптисты, адвентисты, буддисты, Си и т.п. Зато вписываются воинствующие атеисты, неофашисты, шовинисты, группы, возглавляемые "экстрасенсами" и все бесноватые секты.

При этом надо категорически различать между сектой и тоталитавной сектой.

Не надо говорить ерунды. Все это давно уже определено и записано. Профессиональными религиоведами. Атеистов никто в секты никогда не определял и впредь не будет. Атеист - это тот, кто говорит (верит, считает), что Бога нет. При этом во всем остальном они могут верить как угодно, совершенно по-разному. У них нет единой организации. Если нет организации (пусть даже из 10 человек состоящей) и вероучения, в определение "секта" попасть в принципе нельзя.

Павел Горюшкин 11.04.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017866)
Не надо говорить ерунды. Все это давно уже определено и записано. Профессиональными религиоведами. Атеистов никто в секты никогда не определял и впредь не будет. Атеист - это тот, кто говорит (верит, считает), что Бога нет. При этом во всем остальном они могут верить как угодно, совершенно по-разному. У них нет единой организации. Если нет организации (пусть даже из 10 человек состоящей) и вероучения, в определение "секта" попасть в принципе нельзя.

Но атеисты тоже губят души людей.

Почему их не запретить?

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017425)
А с чего вы взяли, что государство должно решать кому какие убеждения иметь и прислушиваться к мнению именно православных?

Государство интересует имущество свидетелей Иеговы, которое оно может присвоить себе. Люди не интересны совершенно - посадят ли их, выживут из страны - государству все равно.

Раз государство занялось СИ - значит, оно имеет какие-то убеждения (приобрело) и значит ему не безразлично. Вот с этого я это взяла. Какие убеждения иметь - государство не должно решать, а вот какие не иметь - вполне решать может, по крайней мере бороться (за убеждениями всегда следуют действия, а если они экстремистские и т. п. - ...)

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1017867)
Но атеисты тоже губят души людей.

Почему их не запретить?

Гибель души труднее доказать (если вообще возможно), чем гибель физическую. В случае с СИ мы видим воочию, наблюдаем гибель (убивание) физическое, тела.

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:53

А вот просто секты и тоталитарные секты разделять обязательно надо. И бороться (запрещать) только со вторыми.

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017460)
- Восточная и Западная кафолические Церкви при начале были одними из многочисленных сект по отношению к первохристианам

Это к каким? Был кто-то третий? Почему история нам о нем ничего не сообщает? А только о восточной и западной церквях (на тот момент)?

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017478)
Да само признание проходило незаконно. Это сейчас оспаривается.
Хранить в личных целях литературу из ФСЭМ можно. Распространять нет.
Суд должен был доказать или намерение распространить, или факт распространения.

А ходить по квартирам уже запретили? Или пока нет? (я просто не в курсе)

Светлана из Петербурга 11.04.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017570)
Я вам уже писал об этом. Да, не требуют. А как вы могли бы потребовать, если вы в любой стране мира маргинальны, нигде в мире не являетесь религиозным большинством?
Мы не знаем, как вы повели бы себя, если бы вдруг стали религиозным большинством в какой-то стране мира. Но опыт анабаптистов в Мюнцере настораживает, а вы не менее радикальны.

Слава Богу, что государство у нас думающее. Оно само себе не враг. И саморазрушения не хочет. Слава Богу, что князь Владимир когда-то, изучив имеющиеся на тот момент религии, выбрал православие...

Светлана из Петербурга 11.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017587)
С миссионерством, конечно, в православии беда. Мало, вяло...Но и вы нам примером никак не можете служить.

Тем не менее - храмы забиты под завязку. Откроешь по просьбам рядом с имеющимся еще один храм - и этот тоже под завязку...

Светлана из Петербурга 11.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017633)
Ну, не знаю, как там обстоит дело с образованием ваших надзирателей. Однажды столкнулся с одним, но от дискуссии он уклонился, а я не настаивал. А вот уровень религиозных знаний рядовых членов удручающе низок. По сути они могут общаться только в рамках заложенной "программы". Шаг в сторону - и они уже не знают, что сказать, от слова - ваще. Библию знают очень плохо, ориентируется только в пределе пары десятков цитат.
Без обид, это объективная оценка по результатом многократного общения с уличными проповедниками. Для объективности - у православных с этим в среднем все гораздо хуже. :(

Даже если это и так - зато всё то малое, что знают православные - истина. А гигабайты инфы СИ - ложь.

Игорь Ж 11.04.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017894)
Даже если это и так - зато всё то малое, что знают православные - истина.

К сожалению, далеко не всегда. :(
Большинство людей, называющих себя православными, знает очень мало о вере христианской, православной. Все больше об обрядах. :pardon:

Игорь Ж 11.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017888)
Тем не менее - храмы забиты под завязку.

А вы придите не в праздник. Не говоря уже о будних днях...

Игорь Ж 11.04.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017866)
Не надо говорить ерунды.

Атеизм обладает всеми признаками религии:
1. Четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
2. Религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах Церковь и верующих, и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
3. Все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.