Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Николай-1983 18.05.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1539528)
Я сейчас в Крыму. В Екатеринбурге на молебне, посвящённом строительству храма, была. Но вот сейчас читаю отзывы людей, которые против строительства, и тоже могу их понять.
Фото прилагаю, они взяты из интернета. Достоверность их подтверждаю.

Спасибо! Думаю, вокруг храма ещё лучше парк сделают. Только курить травку, бухать и заниматься прочим непотребством будет уже не в кайф.

Сергей из анапы 18.05.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1539997)
брэхня... не за экологию топят, а железные и бетонные элементы конструкции забора в реке топят

Им уже эти сломанные ограждения чуть ли не как преступление вменяют- а стоят они копейки. И экологию никакую они не нарушат- лежат себе у берега, закончится "буза, возьмут простую кошку и легко их вытащат. Вот когда в реки сливают нечистоты миллионами тон - вот это преступления- но посадок как то не слышно. :pardon:

Сергей из анапы 18.05.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540000)
Христос разбойника в рай ввел, а Вы уже и в Иуд записали людей.

-Вы меня не с кем не спутали??? :shok:- я то как раз ни одну сторону конфликта никуда не записывал. А вот "Бешеными животными" и тд здесь с удовольствием записывают протестующих.

Сила Иваныч 18.05.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1539947)
С Урала всё должно начаться...

Вот ещё... Емеля Пугачёв нашёлся.
Покаетесь только когда на плахе окажетесь? "Христианин... .

Сергей из анапы 18.05.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539971)
Мне подоплека этого противостояния видится совершенно ясной.
Навальный тренирует свою свору. Вырабатывает рефлексы
на Церковь. Лечь, встать, фас, апорт. В реале и в интернете.

Вот и лидеру "сорок сороков" А.Кормухину везде "ВСесильный" Навальный мерещится. :-)

Николай-1983 18.05.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540007)
Им уже эти сломанные ограждения чуть ли не как преступление вменяют- а стоят они копейки. И экологию никакую они не нарушат- лежат себе у берега, закончится "буза, возьмут простую кошку и легко их вытащат. Вот когда в реки сливают нечистоты миллионами тон - вот это преступления- но посадок как то не слышно. :pardon:

ну и деревьев насажают ещё больше, на земле вокруг храма всегда деревья сажают... эх, лицемеры

Выше уже писали, что на деревья им начхать.

А шо, этот храм уже мильон тон ничистот слил в Исеть?

эти, которые бузят, кошкой вытаскивать ничего не будут

Владимиръ77 18.05.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540009)
-Вы меня не с кем не спутали??? :shok:- я то как раз ни одну сторону конфликта никуда не записывал. А вот "Бешеными животными" и тд здесь с удовольствием записывают протестующих.

Хорошо хоть "бандитами" можно называть тех, кто строит храм!

Николай-1983 18.05.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540009)

и напрасно обижают меньших братьев, заражённых бешенством

Екатерина И.М. 18.05.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539922)
Вы не поняли :) Я воспитан на физическом неприятии фашизма: когда одна точка зрения признается правильной, а все остальные - недочеловеками.

К сожалению, Ваши посты говорят об обратном. Все, что не совпадает с Вашим мнением - бред, совок, методички... короче, сплошные унтерменши вокруг. И даже вежливости жаль отсыпать с барского плеча)
Удивляет только, как Вы сами этого не видите...

Екатерина И.М. 18.05.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539934)
Так не будьте толпой, Марина.

))))))))) "... -кричали из толпы"

Екатерина И.М. 18.05.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1539951)
вероятно, это :

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2425723-echo/

Так это и начинается. С массового выхода людей против нахрапа государства-мафии. В данном случае, против его церковного отдела.
Как это случилось вчера в Екатеринбурге, где люди снесли забор и заняли сквер, где РПЦ собирается строить очередную церковь.

Заметим, что РПЦ выводов из потери Украины не сделала – она и в России продолжает вести себя нагло, надеясь,
что начальство без конца будет ей оказывать покровительство. Слились в одно две «черные дыры» — светская и церковная коррупция.
В России для РПЦ закончится хуже, чем в Украине – здесь со временем будет массовый отток людей от церкви.
Все начнется после того, как РПЦ потеряет поддержку государства.

Атмосфера в стране быстро меняется. Вдруг из ниоткуда стали рождаться по всей стране протесты.
Продолжаются, несмотря на репрессии, пикеты против пыток, сопротивление мафиозному государству нарастает.

И вот - Екатерина Шульман - автор правмира (политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС):

"«Достали немножко чрезмерно энергичные священнослужители и вообще позиция Русской православной церкви,
которая хочет и строить, которая хочет и детей учить, и которая хочет лезть во всё, что движется и не движется»

Воот, про эту тошнотворную статью я и говорила.
Раскатали губы...

Владилен 18.05.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539948)
Что - все?

Цитата:

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Булат Окуджава 1968 год

Валентин:) 18.05.2019 11:41

Вот живешь себе спокойно, живёшь. А потом к тебе добрые люди подходят, и говорят - вы типичный гопник/нищеброд/извращенец/мутант/дебил, мы таких соседей себе не хотим а вы - дорогие жильцы дома?

Вот это свобода, вот это я проникся.

Валентин:) 18.05.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1540112)
Ноу коментс:wacko3:

А я был таким матершинником, что мне замечания на улице делали.
Я никого не стеснялся, даже детей. Теперь всю жизнь со страстью бороться.

Кузнецов Евгений Борисович 18.05.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1540049)
Булат Окуджава 1968 год

Обратите внимание на дату. Как легко взлететь на пьедестал - тиснул стишата против власти и уже тебя носят на руках. Мои родственники молча выпили на кухне за Чехословакию, помянув тихим и незлобным словом Кремль, и Галич сказал - молчальники.

Дмитрий72 18.05.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1540143)
Обратите внимание на дату. Как легко взлететь на пьедестал - тиснул стишата против власти и уже тебя носят на руках. Мои родственники молча выпили на кухне за Чехословакию, помянув тихим и незлобным словом Кремль, и Галич сказал - молчальники.

Чехословакия тех лет, это майданная украина януковича нашего времени. Зло не уничтожается злом. Мы не ввели войска на украину в помощь вороватому януковичу, не взяли на себя грех. Запад добился, чего хотел, но укре стало только хуже. Возможно в 68 году мы спасли чехословакию. Надо не майданы проводить, а своим примером улучшать жизнь, делать так, чтобы стыдно было злодействовать.
Помню, какой был шок, когда ебн впервые провёл встречу с олигархами, и по тв всем показали, как он их уважает. А, ведь до этого он демонстративно ездил на работу троллейбусом. Именно с этого момента воры стали у нас уважаемыми людьми. Разрушение нравственности, начатое ещё царями, достигло здесь своего предела. Надо проделать обратный путь, и на этом пути нас останавливают демоны, одни из которых говорят, что надо было давить чехов, а другие требуют каяться за их подавление. Но оба пути ложные, не имеет значения, как ссср поступил. Важно то, что надо победить оба типа этих демонов. И тех, кто ненавидит совков, и тех кто ненавидит запад. Мы должны любить Бога и сострадать всем людям.

Сергей из анапы 18.05.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540013)
Хорошо хоть "бандитами" можно называть тех, кто строит храм!

Ну если это правда куда денетесь??? На сворованные у Государства десятки миллиардов!!!- строятся храмы- это сворованные у граждан деньги- бюджетные деньги!!! И этих бандюг за эти украденные огромные средства Патриарх Кирилл награждает Церковными орденами и наградами. Понятно что Церковные награды он вручал до посадки- но ведь Патриархия официально заявила что обратно ордена возрасту не подлежат!! Это все равно что к примеру на Олимпийских Играх спортсмен занял Золотую медаль по прыжкам в высоту, нгтпозже выяснилось что сделал он это незаконно- используя допинг. Награду заберут??? - естественно. А здесь за сворованные деньги Церковная Награда- Ордена!!- и возрасту не подлежат??

Егор-Мск 18.05.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540037)
К сожалению, Ваши посты говорят об обратном. Все, что не совпадает с Вашим мнением - бред, совок, методички... короче, сплошные унтерменши вокруг. И даже вежливости жаль отсыпать с барского плеча)
Удивляет только, как Вы сами этого не видите...

Я не приемлю только оскорбления и уничижение инакомыслящих.

Борис Сетункин 18.05.2019 14:28

Из заявления губернатора Евгения Куйвашева:

"Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга".

Видимо господину Куйвашеву поставили серьёзную клизму в Администрации Президента. С патефонными иголками. Ранее он был несколько иного мнения.
Переобувание в воздухе налицо.
Да и епарх местный что-то потишал. Полагаю, "получил" Кирилл, потом по нисходящей "получил" местный епарх.
Могут же ведь думать... Ну или изображать "думание", когда "волшебный пендель" прилетает.
А всего-то лишь чуточку "пострадали" имиджи ВВП и патриарха Кирилла.

Борис Сетункин 18.05.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1540006)
Спасибо! Думаю, вокруг храма ещё лучше парк сделают. Только курить травку, бухать и заниматься прочим непотребством будет уже не в кайф.

А в этом сквере всё так и происходит, как вы сказали?
Поделитесь наблюдениями (а лучше фактами).

Борис Сетункин 18.05.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1539678)
И как именно работает эта ширма? Что она должна прикрывать? Меркантильные цели извлечения прибыли от коммерческого строительства? А их надо прикрывать? Зачем? Абсурд какой-то.

Ширма работает так.
Выделяется миллион рублей (условно для примера) на храм.
Осваивается полмиллиона (материалы, работа).
Но подписывается акт выполненных работ на миллион.
100 тыс. возврат тому, кто выделил деньги (налом в чемодане - лично).
100 тыс. подписавшему принимающей стороны (обычно это епарх).
100 тыс. проверяющему или курирующему от администрации города или иного поселения.
100 тыс. будущему настоятелю или куратору от епархиального отдела капстроительства.
100 тыс. мелким сошкам по 10 тыс. на брата (составители акта, бригадиры, прорабы и проч.).
А если выделяется 500 миллионов?

А к тому же решается вопрос разрешения строительства для иных объектов, к храму отношения не имеющих. А там уже другие деньги. Земли под храмовый комплекс выделяется условно 10 га, а на самом деле храму достаётся гектара два-три.

Борис Сетункин 18.05.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1539692)
А народу храм не нужен именно потому что он на деньги "миллиардера с двойным гражданством"? В другой бы пошли? Или там вообще нет столько православных, чтобы храм наполнить?
Если мне что-то надо и кто-то из своего тщеславия мне это даст, я скажу спасибо)))

В Ебурге достоточно депрессивных и запущенных районов, которые можно было бы облагородить и храмом и благоустройством территории.
А подобные соборища в центре города чаще всего пустуют даже по воскресениям.

Борис Сетункин 18.05.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539702)
На деньги олигарха будут построены - так вроде бы и на здоровье, что тут плохого?

Ничего плохого.
Плохое в другом. Есть "козырное", очень дорогое место в центре города. Там, к примеру, сквер. Народу хорошо.
Как построить торгово-развлекательный или иной какой центр по извлечению прибыли?
Идёт себе такой инвестор к губернатору и говорит: "А давайте я храм построю в этом месте! Ему отвечают: Ура, давай! А он такой - а ничего, если я там ещё немножечко кое-чего построю - так, что-нибудь культурненькое? А ему опять - хорошо, а что мы будем с этого иметь? Ну пару сотен миллиончиков! А ему в ответ - А хорошо бы!"
Вот так это всё решается.
Губернатору кармашек погреть. Инвестору прибыль.
Епарху ещё один храм а значит доход.
А люди?!
А кто это?

Борис Сетункин 18.05.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539748)
...приходит к толстому чиновнику толстый олигарх, достаёт бабло из широких штанин и выходит с бумагой "строить разрешил - имярек"?

Именно так всё и происходит.
Земля, с которой не нужно удалять ветхое жильё, убирать или как-то ещё готовить, но где, к примеру, парк или сквер, и к тому же в центре, где она ужасно дорогая, естественно привлекает интерес со стороны "деловых людей".

Борис Сетункин 18.05.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539835)
Цитата из моего поста: "Сначала был проект по восстановлению собора в его изначальном облике на историческом месте, где он находился до уничтожения".

Что еще непонятного?

Кое-кому просто нужно проснуться и понять, что на дворе вовсе не 1990-й, с огромным кредитом доверия к Церкви.
И просто так "восстановить" на историческом месте не получится.
Большая часть людей к Церкви настроена уже не просто равнодушно, а критически. А если ещё и представители Церкви себя ведут неадекватно...
Так что нужно учитывать мнение людей.
А вести себя наперекор людям, да ещё с помощью лжи - не от большого ума.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.