Валентин:) |
23.05.2019 11:21 |
Цитата:
— Нет! Стоп! Давай по-другому. Представь, что я — православный митрополит. Чтобы было понятнее — я — топ-менеджер регионального представительства огромной религиозной корпорации. У меня есть KPI, в который, в частности, зашито открытие новых филиалов — строительство храмов. У меня есть земля, есть согласие властей, есть спонсоры, которые готовы оплатить все работы и не просят ничего взамен, у меня есть паства, которая этот храм ждет. Но я 10 лет не могу его построить. Как я должен объяснить этот провал самому себе и моему руководству?
— Но зачем ты восстанавливаешь то, что разрушено много лет назад? Зачем тебе вообще храм?
— В смысле? Для меня храм — абсолютное благо. Для меня, православного митрополита, нет ничего лучше, чем восстановить храм.
— Но тебе не кажется, что ты делаешь с нашим сквером то же, что в 1930 году сделали с твоим храмом? Ты же его разрушаешь. Что изменилось?
— Власть сменилась.
— Живем, как блохи в банке. Крышку открыли — блохи не выпрыгивают. Поэтому я и говорю, что нам нужно вернуться в 2010 год и отработать эту ситуацию. Отработать на 100%.
— И каковы гарантии, что в результате этого обсуждения храм все-таки построят?
— Слушай, все живые люди — гарантий я тебе не дам. Стоп! Подожди, понятно, это несправедливо. Ты сам это понимаешь. В отношении тебя это несправедливо. Даже если мы это отработали и нужно принимать решение, которое возникло. Нужно реально воспринимать то, как оно есть и какая реальность будет.
— Она у всех разная.
— Почему?
— Мы сейчас с тобой в принципиально разных Вселенных. Объективные реальности для нас разные. Если я — православный митрополит, у меня нет никакого городского сообщества, с которым надо договариваться. У меня есть паства, которая хочет храм, и это абсолютно благое дело. Почему я должен слушать сатанистов, которые во время Великого поста устраивают сборища против храма в ночном клубе: пьют и пляшут? Вы же сатанисты для меня. То, что вы делаете, вообще не похоже на предложение конструктивно поговорить. Вы сами выставляете себя демонами в моих глазах. А я — воин света и должен вас победить.
— Воин света ты наш! Слушай, воин света, ты тоже живешь в гражданском обществе и не должен диктовать мне, как мне жить и что мне делать. Это не православие, ребята, это не христианство.
— Ладно. Закончили. Выхожу из режима митрополита. Просто скажи мне: где, по-твоему, можно построить храм Святой Екатерины?
— А зачем мне озвучивать свое мнение?
— Мне интересно.
— Мое мнение в том, что нужно разбирать проблему и договариваться.
— Вот поэтому я и считаю, что ваша борьба — не за сквер и не за пруд. Она против храма. И надо в этом признаться.
— Это очередная манипуляция. Почему мы должны предлагать место? Я считаю, мы должны узнать мнение горожан. Нужен диалог.
|
Враньё и двойные стандарты.
|