![]() |
|
Цитата:
Вообще-то, сами христиане - свидетели. Только не по всем это скажешь. Евангелие каждый понимает по своему. А суть одна: мир без любви погибнет. Недаром две основные заповеди о чем? О любви к Богу и к Его творению (людям прежде всего, потом к окружающему миру, к природе). И Сам Иисус о чем сказал? Заповедь новую даю вам: "любите друг друга, как Я возлюбил вас. По тому узнает мир, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Мне приснилось, миром правит любовь, Мне приснилось, миром правит мечта, И над этим прекрасно горит звезда. Я проснулся и понял - беда. Удерживающий мир от падения в бездну, в хаос - это любовь. Злоба, ненависть - вот что погубит земной мир. Нельзя войти в Царство, если в человеке не будет любви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"И как Господь, взяв тело [Свое], вознесся горе и уселся одесную Величия в вышних, так и ныне верующие и достойные Бога души переходят и будут переходить в Царство Его, поскольку Он рождает их свыше Духом Своим, как говорит Господь: Верующий в Пославшего Меня перешел от смерти в жизнь. Ибо истинно верующие, и пребывая [еще] на земле, служат в горних небесах Господу". (Прп. Макарий Великий) "Верующий в Него не приходит на суд, то есть в муку, но живет вечною жизнью, не подлежа смерти душевной и вечной, хотя смерти телесной и временной и не избегнет". (Блж. Феофилакт Болгарский) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На форуме объявлена самомодерация. До 1 сентября. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно: перегрызутся напоследок люди, называющие себя христианами или нет?
Хорошенько наплюйте друг дружке в морду, чтобы не так мучительно переживать отсутствие друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|