![]() |
Цитата:
привёл к политическому кризису между городской и областной администрациями. В городе возник раскол общественного мнения. Противники строительства храма говорили о необходимости сохранить фонтан «Каменный цветок» как символ города и сквер как место отдыха горожан в центре города. На месте строительства проводились многочисленные митинги. Так, Леонид Волков 10 апреля 2010 года собрал 3,5 тысячи протестующих. Попытки изменить проект не увенчались успехом. Второй проект в марте 2016 года предлагал горожанам строительство уже нового и помпезного храма на территории Городского пруда. Проект, получивший название «Храм-на-острове» или «Храм-на-воде», по задумкам организаторов должен был объединить всех прихожан. И, действительно, проект храма архитектора Михаила Голобородского в районе Мельковской стрелки Городского пруда на насыпном острове не оставлял равнодушным никого. Но нашлись противники и ему — они обратили внимание горожан на значительное уменьшение акватории пруда. Возникло городское протестное движение по сохранению Городского пруда. Протесты стали собирать многочисленных последователей. Организаторами протеста выступил «Штаб Навального в Екатеринбурге». В марте 2018 года возник третий проект, по которому место строительства было перенесено на Октябрьскую площадь, что на набережной реки Исеть возле Театра драмы. Сразу возникло и протестное движение. Противниками строительства храма выступили «Штаб Навального в Екатеринбурге» и «Парки и скверы Екатеринбурга», созданная ВКонтакте Анастасией Катаковой и Анной Балтиной. https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B3%D0%B5 https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65699941.html https://ura.news/articles/1036274988 |
Цитата:
|
Цитата:
Для проведения пастафарианского молебна в сквере на Октябрьской площади..... .....Пастафарианской Церкви Макаронного ........ Интересное начинание, между прочим. Анна Балтина - тоже интересно https://66.ru/news/society/220803/ Корр: Если такое сообщество выбирает для себя модельный объект защиты, то оно, скорее, выберет его по принципу «где больше деревьев могут уничтожить». И вот тут я теряю логику: почему вы так активно боретесь за сквер на Драме, но даже не пытались поднять уличный протест, когда, например, 40 тысяч гектаров леса в пригороде Березовского отдали под вырубку? Ничего же в паблике не было от вас. Анна: Ну почему ничего? Репост был. |
Цитата:
Но в некоторые служили сотни лет. Доходы от аренды - слёзы по сравнению с их промпроизводствами. Я понимаю, что копейка рубль бережёт. Но здесь - мимо. Чтоб два раза не вставать: я не агитирую за олигархов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы не в курсе, поясню ещё, что никакие согласования ни с людьми, ни с людишками не нужны, если не нарушены правила застройки, соответствующие типам градостроительного зонирования по Гр К РФ. |
Цитата:
|
"Из лицемерного поведения возникают образ мыслей и учение фарисейские; наоборот, учение и образ мыслей фарисейские воспитывают лицемера... Лицемерно бороться православному против строительства храма только по тому что его строит олигарх, или по тому что жалко деревьев, или что власть не слишком демократичная.
|
Цитата:
А что там у кого, дело не моё. Вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно - а храм в озере, это так само собой разумеется, что все возражения кажутся странными? Кроме того, храм копировал питерский Храм на крови, и главный купол венчала корона. Вид странный, если честно, был у этой картинки. |
Цитата:
|
Цитата:
Был готовый проект, который уже вот-вот должны были начать реализовывать. |
Цитата:
Просто они тут "расчехлились" по полной - без всегдашней неземной елейной томности во взоре : "Ах только покаяние, только Любовь, асисяй..." Я считаю - радоваться надо? :) |
«Я человек неверующий, мне проще говорить»
Интервью Владимира Шахрина. Он выступает за строительство храма в Екатеринбурге
Прочитать статью полностью... |
Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге
Сколько можно еще опрашивать??? Приведу цитату, с которой я согласен, из комментария некоего fraktalin к моему посту в блоге Кураева: "Да, храм переносится уже который раз, и перед каждым планируемым местом стройки проводили соцопрос граждан. Как видно, перечень мест был широк, и горожанам было, из чего выбирать. Власти по результатам опроса к гражданам прислушивались и строительство не начинали. И последний проект - на месте обсуждаемого сквера. По результатам соцопроса горожан, которые высказались "за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против. По результатам общественных слушаний из 3307 проголосовавших екатеринбуржцев за сквер было только 196, остальные были за храм на месте сквера. Информация о месте строительства была публичной и свободно доступной. Как, между прочим, и об офисных зданиях, и ЖК комплексе - все это было в одном проекте застройки. 28 апреля на освящение места строительства пришло 20 000 горожан. Протестующих - ни одного. Нет же, в середине мая в сквер вылезло несколько сотен человек не совсем адекватной молодежи, которые начали чего-то кричать и валить забор. Ладно, Путин позвонил, решили провести еще один опрос во всех районах города, который продлится 2 недели. На недавнем обсуждении в адмнинистрации был же справедливо задан вопрос: хорошо, в сквере несколько сотен человек, кто против. А с 20 000 , которые были освящении места стройки, что делать? А с 3307 , которые были на общественных слушаниях, что делать? А с теми, кто сказал "да" на соцопросе, что делать? Они что, не люди? Их мнение не надо учитывать? Люди - это те, кто валит забор в сквере? Давайте угадаем с трех раз: навальнят в сквере удовлетворят результаты нового опроса? Они уже говорят , что результаты опроса признавать не будут". |
Цитата:
|
Цитата:
Когда всё это было построено, митрополия несколько месяцев ломала голову по поводу статуса этого "подарка от застройщика". Там нужно было найти деньги на внутреннюю отделку, поскольку застройщик оставил пустые стены :) Этим как раз наш благочинный занимался и много шутил по поводу "данайцев, дары приносящих". Цитирую по "Карповке" «Ничего страшного в этом нет, если будет хорошая община и нормальный настоятель», — высказал свое мнение благочинный Большеохтинского округа протоиерей Александр Будников. Он знает, что до революции в России никогда не было домовых церквей при жилых домах, но Церковь развивается, добавляется «нечто новое». Что касается согласования здания в РПЦ, которое было получено уже после окончания строительства, то это неприемлемо, считает благочинный. Все проекты должны получать утверждение председателя архитектурно-художественной комиссии Санкт-Петербургской епархии протоиерея Александра Федорова еще до начала строительства. Почему Вы считаете, что прихожане именно этого храма "забегают свечку поставить перед тем, как в магазин сбегать" - не знаю. Захожан хватает в любом месте, нормальных прихожан там, очевидно, тоже есть какое-то число. |
Самое интересное что против строительства борются всё те же либералы.
Вот и задумаешься нет-ли здесь прямой связи между полит-ориентацие и богоборчеством. |
Цитата:
|
С той стороны просто не с кем договариваться.
Вот, на мой взгляд, одна из здравых точек зрения на ситуацию, высказанная на светском ресурсе: Митинги в Екатеринбурге будут бесконечными. https://ura.news/articles/1036278076 |
Цитата:
Мне вот интересно другое: почему не было нормального проекта по восстановлению в точности такого собора, который был разрушен большевиками? |
Еще раз повторю о, что уже писал в другой ветке. Сквер - это только повод. Также как ранее поводом был пруд, а еще раньше - фонтан.
Протестующие выступают в принципе против строительства храма в любом общественном месте. Большинство из них и не скрывают этой позиции и прямо об этом говорят. Они будут спокойны, только если на обозримом ими горизонте никаких храмов вообще не будет. Поэтому никакой новый перенос места строительства их не удовлетворит, хоть он будет 4-м, хоть 24-м! |
Цитата:
Я не знаю градостроительных норм, понятно, что вовсе не каждый строительный проект требует референдума. Вы согласны? Есть генплан, есть территории под застройку. Если у епархии или спонсора есть деньги не вижу проблем, если он построит храм, который нужен не большинству населения. Библиотеки и даже больницы (особенно профильные) тоже не большинству нужны. Думаю, вы понимаете что значит плюрализм, толерантность и демократия. В данном случае это знаковый для православных проект, храм вместо разрушенного чтимого особенного городского храма покровительницы города. Засунуть этот храм в спальный район на окраине, действительно не правильно. Вы же знаете, что это уже 3 проект. Честно говоря, я не верю в значимость сквера, но при этом считаю, что это единственно разумное основание сопротивления. Все остальное про сращивание власти, прикрытие строительства ТРЦ, отмывание денег - просто алогичный бред. Поэтому, если подходить разумно, все должно упираться в вопрос: насколько важен сей сквер и насколько храм его разрушит. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |