Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Молчанов Сергей 27.09.2017 12:55

" У нас русофобы - это те, кто считает, что уродства страны надо исправлять, а русофилы - что уродством страны надо наслаждаться." А.Невзоров

Александр Е. 27.09.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1141538)
" У нас русофобы - это те, кто считает, что уродства страны надо исправлять, а русофилы - что уродством страны надо наслаждаться." А.Невзоров

Конечно ! "Уродства страны" - в виде попыток поиска своего пути в науке и технологиях, усилия по созданию собственного процессора, планшета или "летающего мотоцикла" - следует исправлять организованным хохотом, издевательствами и требованиями прекратить, чтобы покупать готовое на сырую нефть. Да, это русофобы.

Ну а русофилы (даже если от многого в стране не в восторге) - это те, кто радуется вышеупомянутым "уродствам" или принимает участие в этом "безобразии". :pardon:

Александр Е. 27.09.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1141230)
Корейцы снимают подсветку зданий на мобильники. С чего бы вдруг, если там это якобы обыденность, как утверждает автор?

А по торговым центрам - во внесъёмочное время - ходят со свечами ? :)

Молчанов Сергей 27.09.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141674)
Конечно ! "Уродства страны" - в виде попыток поиска своего пути в науке и технологиях, усилия по созданию собственного процессора, планшета или "летающего мотоцикла" - следует исправлять организованным хохотом, издевательствами и требованиями прекратить, чтобы покупать готовое на сырую нефть. Да, это русофобы.

Ну а русофилы (даже если от многого в стране не в восторге) - это те, кто радуется вышеупомянутым "уродствам" или принимает участие в этом "безобразии". :pardon:

Я знал это. Я знал, что человек, оправдывающий( а вы именно оправдываете) ну что взять для примера, не такое технологичное, как "наш" процессор. Например, дороги. Дороги, которые расползаются в первый год эксплуатации, а через три требуют квпитального ремонта, это уродство и преступление. Человек, оправдывающий такое положение дел, а тем более принимающий участие - кто он? А это вы. Скрывающий свою сущность под маской профессионального любителя родины и всего русского.

Елена Ш 27.09.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1141687)
Я знал это. Я знал, что человек, оправдывающий( а вы именно оправдываете) ну что взять для примера, не такое технологичное, как "наш" процессор. Например, дороги. Дороги, которые расползаются в первый год эксплуатации, а через три требуют квпитального ремонта, это уродство и преступление. Человек, оправдывающий такое положение дел, а тем более принимающий участие - кто он? А это вы. Скрывающий свою сущность под маской профессионального любителя родины и всего русского.

Не факт, что белые ровные ручки критикующих (да того же Невзорова) сделают дороги лучше. Далеко не факт. Поэтому думаю нет у них другого выхода, кроме как восхваления чужих технологий. Все очень логично.

Александр Е. 27.09.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1141219)
А как вы относитесь к тем гражданам восточной Украины, которые без кесаревой власти взяли в руки оружие, чтобы убивать других людей? Считаете их более праведными, чем тех, кто по закону вынужден отстаивать целостность государственных границ?

К тем, кто осознанно стреляет по мирным людям (если таковые среди них есть) ? Точно так же ! Какая может быть разница?

Но если они стреляют по вооруженным бандам, пришедшим к ним "с разрешения" киевских путчистов с теми же целями, с которыми те же типажи пришли в Одессу 2 мая 2014 - то полностью одобряю.

Так же, как и стрельбу по представителям "легитимной германской власти" в 1941-1945 годы. Если убийц можно остановить только насилием - ничего не поделаешь.

Хотя конечно жаль тех, кого нацисты пригнали на фронт насильно.

Молчанов Сергей 27.09.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1141692)
Не факт, что белые ровные ручки критикующих (да того же Невзорова) сделают дороги лучше. Далеко не факт. Поэтому думаю нет у них другого выхода, кроме как восхваления чужих технологий. Все очень логично.

Не надо восхвалять чужое, чужие достижения, чужие технологии. Да и что значит - чужие? Купи технологию производства и сборки телевизора и выпускай. Или ноутбука. Если в россии по ряду причин не могут с нуля сконструировать телевизор, отстали безнадежно. Хотя бы так.

Елена Ш 27.09.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1141699)
Не надо восхвалять чужое, чужие достижения, чужие технологии. Да и что значит - чужие? Купи технологию производства и сборки телевизора и выпускай. Или ноутбука. Если в россии по ряду причин не могут с нуля сконструировать телевизор, отстали безнадежно. Хотя бы так.

Ну так берите кредит и выпускайте что-нибудь. разве кто-то запрещает? Можете зонтики японские выпускать, можете пуговицы французские и если удастся их продать, то значит общество скажет вам спасибо. Что выпускает Невзоров? Пар?

Александр Е. 27.09.2017 16:14

Цитата:

Я знал это. Я знал, что человек, оправдывающий( а вы именно оправдываете) ну что взять для примера, не такое технологичное, как "наш" процессор. Например, дороги. Дороги, которые расползаются в первый год эксплуатации, а через три требуют квпитального ремонта, это уродство и преступление.

"Дороги" - известный мем вашей корпорации. Но я стараюсь не подставлять уши под лапшу и лично, максимально объективно оценивать явления.

Дороги в центральных регионах, которые "на виду" - вполне качественные и никуда не расползаются через год. На отшибе, вдали от трасс - да, разваливаются быстро. Говорят, что воруется асфальт, причем порой с "добрыми намерениями" : просят провести дорогу то к одному посёлку, то к другому.

По моему опыту, масштабное воровство всегда идёт вместе с "патриотизмом Заграницы" ! Обустроить жилище на любимом Западе - дорого стоит ! Приходится порой воровать годами, не покладая рук. Особенно в провинции.

"Патриоты" местные - могут подворовывать, но им далеко по размаху.

Цитата:

Человек, оправдывающий такое положение дел, а тем более принимающий участие - кто он? А это вы. Скрывающий свою сущность под маской профессионального любителя родины и всего русского.
А знаете, с кого у меня началось вот это ненавистное вам "оправдывание"? С австрийца, с которым я ездил по нашим краям ! Я как-то по нашей тут привычке - это именно что привычка - посмеивался и иронизировал при нём над нашими вроде как "безобразиями". Его это с определенного момента явно начало раздражать - и он каждый раз в ответ хвалил наши власти.

Дорогу занесло? "Да вы что, если бы у нас такой снег выпал - все дороги бы встали, безнадёжно ! Я просто удивляюсь, как это у вас так мгновенно умеют расчищать их !"

Дома покосились? "Знаете, сколько в моих окрестностях заброшенных участков?"

Столовая, общепит, еда может быть некачественная? "Хорошая еда, мне очень нравится. Люди явно старались."

Я прихожу к выводу, что это я сейчас - движусь к менталитету европейца (ну по крайней мере, каким он был до прихода глобалистов). А кто-то наоборот - думает, что он европеец, потому что европейцы ему подарили стеклянные бусы и похлопали по плечу. :mocking:

Егор-Мск 27.09.2017 16:25

Цитата:

Человек, оправдывающий такое положение дел, а тем более принимающий участие - кто он? А это вы. Скрывающий свою сущность под маской профессионального любителя родины и всего русского.

Хороший критерий патриотизма предложил человек: похвальбы в адрес Чубайса (Роснано), Чемезова (Ростех) и Сколково (Вексельберг).

Надо уточнить про других миллиардеров - нужно ли их тоже хвалить, чтобы считаться русофилом.

Егор-Мск 27.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141706)
потому что европейцы ему подарили стеклянные бусы

Стеклянные бусы вам дарят отечественные пропагандисты, которые приучают быть толерантным к коррупции под соусом патриотизма.

Александр Е. 27.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1141712)
Хороший критерий патриотизма предложил человек: похвальбы в адрес Чубайса (Роснано), Чемезова (Ростех) и Сколково (Вексельберг).

Надо уточнить про других миллиардеров - нужно ли их тоже хвалить, чтобы считаться русофилом.

Вы вообще способны говорить не о личностях (с ненавистью или обожанием), а об их делах?
Или это "некошерно" - для представителя Прогрессивной Общественности, создающей "новый мировой порядок"?
Просто "родимое пятно", отличительный признак, по-моему !

Что до меня, то если когда-нибудь Чубайс отметится достижениями по научно-технологической части (пускай и как инвестор и менеджер) - одобрю и прилюдно похвалю ! Почему нет?

Другое дело, что я в этом сильно сомневаюсь. В его действиях на высоких постах прослеживалась абсолютно чёткая идеология, которой - с чего бы исчезнуть или перемениться ?

Егор-Мск 27.09.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141715)
Вы вообще способны говорить не о личностях (с ненавистью или обожанием), а об их делах?

А мы и говорили о делах. Вот, громадина-Ростех выдал как достижение квадрокоптер с мужиком в седле. Очередная перемога, надо полагать, и настоящие патриоты должны рассыпаться в аплодисментах. Недаром же этот Ростех так дорого обходится стране! :) Есть достойный результат!

Почти такой же достойный, как и старый американский планшет, выданный за свой - инновационный! :)

Александр Е. 27.09.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1141720)
А мы и говорили о делах. Вот, громадина-Ростех выдал как достижение квадрокоптер с мужиком в седле. Очередная перемога, надо полагать, и настоящие патриоты должны рассыпаться в аплодисментах. Недаром же этот Ростех так дорого обходится стране! :) Есть достойный результат!

Почти такой же достойный, как и старый американский планшет, выданный за свой - инновационный! :)

Вы - явно крупный специалист в области науки и технологий. Знаете всю подноготную и способны лично определить новаторство или плагиат?

Или Вы, как Вениамин Зорин, будете цитировать Невзорова или укроблогеров, в доказательство ? :)

Тогда - прошу ! Сами напросились. Вот Вам сайт Ростеха : http://rostec.ru/

Пройдитесь по его разработкам (а там помимо летающего квадрокоптера есть много чего ещё) - и объясните, где они и что выдали как своё или разрабатывают что-то совсем ненужное ?

Напомню, что несколько лет назад ваша братия очень потешалась над "роботами", которые будут защищать границы и вообще воевать. Сейчас выясняется, что это передовое направление, в котором нато работает с предельной интенсивностью.

С интересом почитаю Ваши экспертные оценки.

Елена Ш 27.09.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1141720)

))) Ростех должен был просто купить американский квадрокоптер, правильно? Эта перемога была бы лучше. Как и "пенсильванский уголь". Извиняюсь за выражение, конечно.

Василий890 27.09.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141675)
А по торговым центрам - во внесъёмочное время - ходят со свечами ? :)

Причем тут свечи? Здания с подсветкой фотографируют как что-то необычное. Хотя из публикации следует, что в КНДР подсветка - обыденность.

Егор-Мск 27.09.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141727)
Тогда - прошу ! Сами напросились. Вот Вам сайт Ростеха : http://rostec.ru/

Вот лапша от Ростеха

http://rostec.ru/news/4521045

Вот, что на самом деле

https://www.znak.com/2017-09-07/rost...otannye_v_ssha

А вот как Ростех пытается оправдаться

https://www.ferra.ru/ru/techlife/new...ntourage-edge/

Можно продолжить и посмотреть характеристики т.н. "рупада". Тоже, наверное, будет смешно.

Только смысл?

Молчанов Сергей 27.09.2017 18:12

Китайцы за последние лет десять научились делать хорошие смартфоны. В начале клепали говняные тормозные THL, но сейчас мейзу, хуавей, сяоми известны на весь мир. Также и авто - какие были первые Черри - металл как фольга, вонь в салоне, шины скользкие, опасные. А сейчас делают авто не хуже нашей Лады. Осталось преодолеть пихологический барьер, по первому времени подпорченный неудачами или скоростью развития. Про ассортимент молчу, наши против них просто дети. А когда-то было иначе, китайцы и у нас учились делать авто. И надо не стыдиться признать себя отсталой страной. Не пыжиться, не потрясать кулаками на весь мир, а строить своё внутреннее хозяйство. Не талдычить про "русский мир", а реально защищать русских людей. В своей стране защищать!

Почему они смогли так развиться, а мы нет? Зачем приплетать Невзорова и вменять ему несвойственные таланты. Он журналист, я токарь, каждый славен на своем месте. Где наши производства, фабрики, заводы? Кто их не разрешает строить - Невзоров, Навальный, либералы? Что впустую воздух-то колыхать.

Александр Е. 27.09.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1141766)
Вот лапша от Ростеха

Вот, что на самом деле

Можно продолжить и посмотреть характеристики т.н. "рупада". Тоже, наверное, будет смешно.

Только смысл?

И что здесь может быть поводом для "патриотичного" улюлюкания и ржачки во имя исправления безобразий? Ростех взял - да, американский планшет, дополнил и изменил его с использованием российских компонентов. Что тут такого ненормального ?

Тут вот Молчанов предлагал "купить технологию" и делать как все. Купили часть, пробуют переоснастить своим хардом и софтом. Это низя? Жри что дают умные люди? Это у нас патриотизм будет ?

И не могу не обратить внимания, что об этом планшете Вы пишете уже в 3й или 4й раз, в разных темах. Я же просил Вас квалифицированно высказаться по другим позициям, которых довольно много. Вы ведь специалист в вопросе? Создаётся впечатление, что кроме слабенькой ругани вокруг злополучного планшета Вам и предъявить-то Ростеху нечего?

Может быть попробуете Чубайса попинать, с его Роснано? Или распоряжения не было пинать ? :)

Молчанов Сергей 27.09.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1141766)
Вот лапша от Ростеха

Вот, что на самом деле

Только смысл?

Если и правда такое старье на втором андроиде и так долго загружается.... да, это не айпад:(
И ни кто ж не сядет за такое безобразие.

Молчанов Сергей 27.09.2017 18:37

В 2011 купили права на производство и шесть лет(!) что-то там усовершенствуют. Шесть. За это время несколько поколений гаджетов сменилось.

Егор-Мск 27.09.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1141816)
В 2011 купили права на производство и шесть лет(!) что-то там усовершенствуют. Шесть. За это время несколько поколений гаджетов сменилось.

Да, было бы смешно...

Юлия Вл. 27.09.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141715)

и тут я с копипастом

"...Washington Post публикует результаты опроса 1500 студентов. Результаты:

- 20% опрошенных поддерживают насилие в отношении спикеров, выступающих со спорными тезисами;

- женщины сильнее, чем мужчины, уверены, что первая поправка не распространяется на разжигающие высказывания (hate speeches).
Среди женщин за цензуру выступает 49% опрошенных (против 38% среди мужчин);

- 62% студентов, придерживающихся демократических взглядов, считают, что неугодным и спорным гостям надо затыкать рот.
Среди студентов-республиканцев этот тезис поддерживают лишь 39% опрошенных"

https://www.washingtonpost.com/opini...=.efa45e56b227

Наталья ВЛГ 27.09.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1141674)
..... усилия по созданию собственного "летающего мотоцикла" ......

как же вы правы! :rose: канешна же мы в тренде :) на передовой, так сказать: ".... Первое в мире беспилотное летающее такси испытали в Дубае ...."

https://www.youtube.com/watch?v=VIofVM-_TbY

Юлия Вл. 27.09.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1141894)
как же вы правы! :rose: канешна же мы в тренде :) на передовой, так сказать: ".... Первое в мире беспилотное летающее такси испытали в Дубае ...."

https://www.youtube.com/watch?v=VIofVM-_TbY

т.е.самим не надо ничего создавать?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.