Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Мария1986 15.03.2018 12:01

Переходите на Светлую сторону силы...

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1260555)
Егор, надо не навскидку, а хоть почитать немного, чтобы не путать батюшку и бабушку. Гурьев не сенатор. Это раз. Во время прибретения недвижимости никакого запрета на подобные сделки для чиновников не было. Это два. Миллионером Гурьев, кстати, партнер Ходорковского, стал до того, как получил манат. Который он сдал, после введения запрета на владением для чиновников.

Дмитрий, вы, что за этих уродов топите? :shok:
Вам-то, что с того?

Мое мнение - чиноши и их семейки вообще не должны ошиваться заграницей. Ладно в отпуск съездить и остановиться в гостинице или снять домик. Но никакой недвижимости, жен и деток с гражданством и жильем там, и т.п.

Запретить им пускать корни вне России. Обрубить то, что есть.
Что не понятно? Вы читали Библию? "Где сокровище ваше - там будет и сердце ваше".

Где у чинош и ворья сердца? В The Bank Of New York Mellon?

Дмитрий1111 15.03.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1260553)
Мне объясните, что значит "живут". Какую часть времени надо где проводить, чтобы считалось, что человек там живёт?

Ну, вот Вы, например, где живете? У моих друзей есть дача в деревне. Рядом с моим домом. Они её регулярно посещают. Но живут они в Подольске.
Что касается семьи, то Вики выдает вот что:
имеет троих детей: старший служил в 2011-2012 году в спецназе Тихоокеанского флота на острове Русский, дочь учится в Московской академии хореографии и является артисткрй балета Большого театра. Кто из них живет в Британии?

Мария1986 15.03.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1260570)
Ну, вот Вы, например, где живете? У моих друзей есть дача в деревне. Рядом с моим домом. Они её регулярно посещают. Но живут они в Подольске.
Что касается семьи, то Вики выдает вот что:
имеет троих детей: старший служил в 2011-2012 году в спецназе Тихоокеанского флота на острове Русский, дочь учится в Московской академии хореографии и является артисткрй балета Большого театра. Кто из них живет в Британии?

При чём здесь я? Я не гос. чиновник. При чём здесь дача в Подольске?

Дмитрий1111 15.03.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1260569)
Дмитрий, вы, что за этих уродов топите? :shok:
Вам-то, что с того?

Мое мнение - чиноши и их семейки вообще не должны ошиваться заграницей. Ладно в отпуск съездить и остановиться в гостинице или снять домик. Но никакой недвижимости, жен и деток с гражданством и жильем там, и т.п.

Запретить им пускать корни вне России. Обрубить то, что есть.
Что не понятно? Вы читали Библию? "Где сокровище ваше - там будет и сердце ваше".

Где у чинош и ворья сердца? В The Bank Of New York Mellon?

Вы не поминайте Библию в суе, там про "этих уродов" тоже сказано. Точнее, про слова "эти уроды".
Я не за них топлю, я лишь показываю, что Егор = Киселев, только по другую сторону баррикад. Меня тошнит от работы и того, и другого.

Мария1986 15.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1260575)
Вы не поминайте Библию в суе, там про "этих уродов" тоже сказано. Точнее, про слова "эти уроды".
Я не за них топлю, я лишь показываю, что Егор = Киселев, только по другую сторону баррикад. Меня тошнит от работы и того, и другого.

Это не поминание всуе, а цитата. Если так рассуждать, тогда вообще нигде Библию цитировать нельзя. Однако, это не так.

Это хорошо, что вас от Киселева тошнит. Значит, не всё потеряно. :)

Егор-Мск 15.03.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1260577)
Это хорошо, что вас от Киселева тошнит. Значит, не всё потеряно. :)

Не знаю, от чего там его тошнит.

Он пытается на голубом глазу отрицать простые доступные факты: что путинская элита нахапала денег и накупила поместий по всему миру: в США, в Великобритании, в Италии и далее по списку.

- Дайте фамилии.
- Шувалов.
- Он не живет, он просто дом и квартиру купил.

Дальше с таким разговаривать не о чем, все равно найдет отговорку, потому что ему ж в воскресенье идти назначать эту компашку на должности опять на новые шесть лет. А если он не сходит, ему начальник атата сделает.

+Александр 15.03.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1259697)
Очевидно, что мертвый Скрипаль, как и мертвый Литвиненко, нужны Лондону и Вашингтону.

Вы исходите из постулата, что Президент и его окружение не могут совершать ошибочных действий. Вы всерьез так считаете? Что за последние 18 лет ими не совершено ни одной ошибки, а все их поступки - чреда блестящих побед и ловких внешне/внутриполитических операций?
Или они не ангелы, но не настолько же они глупы и неловки? А если, как раз, настолько?

Вся пена вокруг дела Скрипаля не отражает реального положения дел. Когда принимается важнейшее политическое решение, органы власти стараются учитывать все факторы. "Какие ваши доказательства?" - кричат из Москвы, прекрасно зная, что самые веские доказательства всегда носят гриф государственной тайны. Доказательством может служить не видеозапись из лондонского ресторана, а агентурное сообщение от агента Ми-6 в ГРУ или ФСБ, подробно раскрывающее подготовку операции по убийству Скрипаля. И такого доказательства никто Москве озвучивать не станет. Или, допустим, записи с засекреченных каналов связи резидентуры РФ в Англии. Кто станет предъявлять их Москве и расшифровывать такой источник информации перед врагом?
Убийство Литвиненко - одно из косвенных подтверждений существующей практики ликвидации перебежчиков из спецслужб РФ. Вряд ли англичане стали бы загаживать полонием половину Лондона и даже самолеты, в которых летал агент ФСБ Луговой, ради сомнительного удовольствия поругаться с русскими.
Тоже и со Скрипалем. Наверняка аналитическое управление предварительно составило прогноз возможных политических и экономических последствий операции. Была допущена неверная оценка, как у нас часто случается. Возможно, оценку подогнали под уже принятое решение Первого лица. За аналогию могли принять случай с Литвиненко, который не принес значительных экономических убытков РФ (политические убытки уже в расчет не берем, репутация на нуле). За неверный анализ кого-то накажут, снимут с должности или уволят. А толку-то, когда уже ничего не изменишь?
Зачем убийство нужно Лондону и Вашингтону, объяснить невозможно. Запад и без этого мог принимать какие угодно решения в отношении России и Путина, фактуры навалом, от Крыма и малазийского самолета до Асада. А вот в свете дикого "Послания к ФС" убийства выглядят логично. "У нас длинные руки и мы не пред чем не остановимся" - ведь именно таков был смысл обращения к Западу. Угрозу всегда полезно чем-то подтвердить, вот и мотив ликвидации изменника. "Бей своих, чтобы чужие боялись" - старый принцип отечественной политики.

Егор-Мск 15.03.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1260593)
Зачем убийство нужно Лондону и Вашингтону, объяснить невозможно.

Киселев же объяснил (цитирую): чтобы подпитать свою русофобию.

Остановите на улице телезрителя, спросите про англичан, он скажет, что они нас ненавидят. Серьезно.

Это шокирует, но в таком обществе мы живем.

Александр Е. 15.03.2018 13:14

А вот кстати - Скрипаль !

Как наши "патриоты Запада", особенно "юриспруденты", оценивают продемонстрированную доказательную базу причастности России к убийству, как Скрипаля, так и Лугового?

Я уже ко всему привык, но это всё-таки "нечто" !
Доказательствами являются :

1. формула отравляющего вещества (данных анализов нет и не будет, изобретено в России - автор 20 лет живёт в США, открыто опубликовал формулы предшественников яда)

2. Негативное реноме России !
Это ваще, без комментариев.

Так всё-таки - без всхлипываний о том, что нехорошо России убивать людей в Англии, без лицемерия и отвлекающих маневров - как тут юридическая (доказательная) сторона выглядит, с их, "загранично-патриотичной" точки зрения?

МОК уже отменил презумпцию невиновности для российских спортсменов - это как я понял "загранично-патриотичных" юристов тут - совершенно правильно и обосновано. Но МОК - нам тут объясняли - это "частная лавочка", что хотят - то имеют право делать.

Но теперь уже на государственном уровне отменяется презумпция невиновности, точнее вводится презумпция виновности? Правда это происходит не впервой, но всё же.

Темы "кто убили и кому выгодно" даже касаться не хочу : я не профессор Павлов, чтобы рефлексы проверять. :) Если даже к разгрому СССР оказывается запад не имел никакого отношения - то что говорить про убийства? Тут просто "кондратий" хватит людей, а я не хочу конвульсий, я гуманный человек.

Екатерина И.М. 15.03.2018 14:04

...вот англичанин сейчас по телеку сказал, что выслали дипломатов, потому что как раз нет реальных доказательств. Если бы они были, одной высылкой бы дело не ограничилось.

Александр Е. 15.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1260647)
...вот англичанин сейчас по телеку сказал, что выслали дипломатов, потому что как раз нет реальных доказательств. Если бы они были, одной высылкой бы дело не ограничилось.

Дипломатов можно высылать и без доказательств, такова практика. Такая уж у них, дипломатов, печальная доля. :)

Меня не дипломаты беспокоят. Беспокоит как легко и плавно Англия превращается в Африкандию. Они анонсировали своё право замораживать (т.е. присваивать) денежные средства, какие им понравятся (у нехороших людей, без доказательств и права на обжалование). Они теперь присвоили себе право "более внимательно относиться к прибывающим россиянам". И там уже в реальности побывала в тюрьме и была выслана какая-то наша татарская девчушка, когда переспросила у чиновника, правильно ли она заполнила документы.

Т.е. паханские понятия становятся "международным законом". А нам здесь вкручивают, какая в Англии древняя демократия и свобода, прям в мозг и в гены вживленная. И какие у нас в государстве воровские понятия.

Но я не сомневаюсь : вера этих людей - крепка, как лоб барана. Их этими моими тут "вопросиками" не подкузьмишь и не смутишь. :)

Дмитрий1111 15.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1260572)
При чём здесь я? Я не гос. чиновник. При чём здесь дача в Подольске?

Это, как пример того, что иметь дачу и жить в деревне - не одно и то же. Иметь недвижимость в Лондоне и жить в Лондоне - "две большие разницы. Кстати, покупая доллары или евро, любой гражданин делает то же, что и миллиардер, покупающий недвижимость за границей, отличие в масштабах. А вот чиновник высшего уровня, реально живущий за границей, это уже угроза национальной безопасности.

Мария1986 15.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1260668)
Дипломатов можно высылать и без доказательств, такова практика...

То, что GB - хищник и так известно. Так и Россия - не травоядная. Не надо клювом щёлкать.

Мария1986 15.03.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1260689)
Это, как пример того, что иметь дачу и жить в деревне - не одно и то же. Иметь недвижимость в Лондоне и жить в Лондоне - "две большие разницы. Кстати, покупая доллары или евро, любой гражданин делает то же, что и миллиардер, покупающий недвижимость за границей, отличие в масштабах. А вот чиновник высшего уровня, реально живущий за границей, это уже угроза национальной безопасности.

Дмитрий, вы мне сейчас серьезно пытаетесь доказать, что иметь недвижимость заграницей для чиновника - это нормально? :wacko3:
То есть даже не беленый домик бабушкин в Белоруссии, доставшийся в наследство, а купленное барахло за немалые деньги (несопоставимые с реальным официальным доходом) в чужой стране?

Дмитрий1111 15.03.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1260593)
Вы исходите из постулата, что Президент и его окружение не могут совершать ошибочных действий. Вы всерьез так считаете? . ...Наверняка аналитическое управление предварительно составило прогноз возможных политических и экономических последствий операции. Была допущена неверная оценка, как у нас часто случается. ..

Вы делаете то, что делал Жиглов: подгонял версию под нужный (желаемый) результат. Отойдите от этого результата и посмотрите на ситуацию со стороны. Кстати, в отличие от Вас, м-р Ассанж не считает спецслужбы и руководство РФ идиотами. Он допускает единственный мотив подобных действий со стороны РФ: сознательное обострение отношений с Великобританией, т,е. именно нынешнее выступление Мэй в парламенте и являлось целью убийства.
Цитата:

" Бей своих, чтобы чужие боялись" - старый принцип отечественной политики.
На дворе 2018-й, а не 21 августа 1940-го.

Дмитрий1111 15.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1260693)
Дмитрий, вы мне сейчас серьезно пытаетесь доказать, что иметь недвижимость заграницей для чиновника - это нормально? :wacko3:
То есть даже не беленый домик бабушкин в Белоруссии, доставшийся в наследство, а купленное барахло за немалые деньги (несопоставимые с реальным официальным доходом) в чужой стране?

А вы что, с серьезным видом мне пытаетесь доказать, что человек, став чинрвником, должен подарить всё, что заработал до этого? Вы видели декларации о доходах Шуваловых? Вы считаете, что собственность, о которой идет речь, несопоставима с этими доходами? 642млн. задекларированных рублей в год, это не сопоставимо?

Дмитрий1111 15.03.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1260581)

Дальше с таким разговаривать не о чем, все равно найдет отговорку, потому что ему ж в воскресенье идти назначать эту компашку на должности опять на новые шесть лет. А если он не сходит, ему начальник атата сделает.

Похоже, зацепил :) Егор, я абсолютно уверен, что вы сидите у Навального на окладе, но за такую топорщину и рубля бы не дал :)
Начать с "чиновников, живущих в Англии", сесть в лужу, переключиться на "путинская элита нахапала"... Егор, я поадресно знаю, чего кто нахапал из "путинской элиты", в том числе, и за рубежом :pardon: К вашему вбросу это не имеет никакого отношения:-)

Павел Горюшкин 15.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1260668)
Но я не сомневаюсь : вера этих людей - крепка, как лоб барана. Их этими моими тут "вопросиками" не подкузьмишь и не смутишь. :)

Это Вы про всех на форуме за некоторым исключением Вашему сердцу любезным?

Александр Е. 15.03.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1260744)
Это Вы про всех на форуме за некоторым исключением Вашему сердцу любезным?

Я здесь вообще не про людей, а про их веру. Что она крепка.

Екатерина И.М. 15.03.2018 17:39

Что искренне удивило - даже после революции, после расплаты за "грабь награбленное!" и глубоко скромных условий жизни при 70 лет советской власти некоторые люди все еще верят, что править могут бедняки и забесплатно... Так правда бывает?

Егор-Мск 15.03.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1260755)
Что искренне удивило - даже после революции, после расплаты за "грабь награбленное!" и глубоко скромных условий жизни при 70 лет советской власти некоторые люди все еще верят, что править могут бедняки и забесплатно... Так правда бывает?

Вы не путайте "бедняков" и людей, которые могут подтвердить источники своих доходов и имущества.

+Александр 15.03.2018 20:11

Тот, кто может подтвердить каждую заработанную копейку, не станет богатым в России.

Юлия Вл. 15.03.2018 21:21

Министр обороны Великобритании

культура

" Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)", — сказал Уильямсон, выступая с речью в Бристоле.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180315/1516434863.html

и образование

Окончил со степенью бакалавра наук Брэдфордский университет, где изучал общественные науки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уильямсон,_Гэвин

Юлия Вл. 15.03.2018 21:36

«Самый чудовищный» в истории Великобритании скандал со склонением детей к развратным действиям

https://inosmi.ru/social/20180315/241723578.html

До тысячи детей могло пострадать в самом чудовищном в истории Великобритании скандале с развращением малолетних —
где жертвами банд насильников становились девочки в возрасте от 11 лет.

«Сандэй Миррор» показывает, что ад, в котором приходилось жить девочкам в городе Телфорд,
продолжался на протяжении шокирующих 40 лет.

Мэй

2004 — 2005 «теневой» министр по вопросам семьи;
2005 — «теневой» министр культуры, СМИ и спорта;
2005 — 2009 «теневой» лидер палаты общин;
2009 — 2010 «теневой» министр труда и пенсий;
2010 — министром внутренних дел;
2010 — 2012 одновременно — пост министра по делам женщин;
2016 — лидер Консервативной партии;
13 июля 2016 королева Великобритании Елизавета II назначила Терезу Мэй премьер-министром Соединенного королевства.

Юлия Вл. 15.03.2018 21:45

— Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!

— Ну да, читаю.

— Как же вы можете! Вы же еврей!

— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам!
Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут… Я буквально спать не мог!
А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив!
Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.