![]() |
Цитата:
А Папагена? |
Цитата:
Попробуйте оперировать фактами, тогда картина мира изменится. Например, посмотрите на такой индикатор как количество убийств. |
Цитата:
|
Цитата:
Да все арии там прекрасны!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представь, чиркнув спичкой, тот вечер в пещере, используй, чтоб холод почувствовать, щели в полу, чтоб почувствовать голод – посуду, а что до пустыни, пустыня повсюду. Представь, чиркнув спичкой, ту полночь в пещере, огонь, очертанья животных, вещей ли, и – складкам смешать дав лицо с полотенцем – Марию, Иосифа, сверток с Младенцем. Представь трех царей, караванов движенье к пещере; верней, трех лучей приближенье к звезде, скрип поклажи, бренчание ботал (Младенец покамест не заработал на колокол с эхом в сгустившейся сини). Представь, что Господь в Человеческом Сыне впервые Себя узнает на огромном впотьмах расстояньи: бездомный в бездомном. 1989 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Запада много бяки лезет, но и не только бяка. Просто мы к своей как то притерпелись и не замечаем. Адаптировались. Как чужая и своя патогенная инфекция. Только наша собственная инфекция уже настолько многое извратила, что воспринимается как норма. Типа '' а что такое?''. А это не норма, а дикость. Страшная. Я это не к тому что там норма:-) Просто у них одни язвы сильнее, к нас другие. И там и там. Чужие кажутся страшнее. Особенно когда о них говорят хорошо подготовленные люди:-) Страшно имхо не то что мы их ужасти преувеличиваем, не замечая что помимо этого они во многом нас опередили ну очень сильно.....а то что своих уже не видим, свыклись и воспринимаем как норму. А больны и те и те. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Кто живет без печали и гнева, Тот не любить Отчизны своей". Н.А. Некрасов |
Цитата:
Цитата:
Но нелюбовь стран друг к другу (и к России - в частности) - это нормально. Это нормальное геополитическое явление. Чему тут удивляться? Крпным странам - всегда есть, что делить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. Откровенных извращений у нас не замечала)) Не свободно им было всегда. Имхо Запад бяки выводит на уровень "хорошести" и "позволенности" - вот я о чем. Наши если делают, то понимают, что это плохо. А так, чтобы гордиться или не понимать греха совсем - не знаю такого.:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Старшее поколение моего детства (конец 50-ых) внутренне стояло на том, что было усвоено в их детстве, а их детство - это начало 20 века, до революции. Моя бабушка была воинствующей атеисткой по идейным убеждениям и православной христианкой по делам и поступкам. А потом пришли теплохладные атеисты, совсем другие и в жизни |
Цитата:
У меня мозг закипает. :wacko3: |
Цитата:
Но я не знаю человека более "христианского" по делам, чем она. Для меня она - святая, я не боюсь так считать. Когда я хочу сделаться лучше, добрее, я вспоминаю именно ее. Вот так бывает. |
Цитата:
Евангельский сюжет помните: я был голоден и вы накормили меня? Вот это - моя бабушка. Через её (и деда) судьбу мне особенно понятно то обольщение "царством Божиим на земле", которое пережило первое революционное поколение. Они были фанатиками этого царства, за ними были работники ради этого царства, потом наступил застой и развал. |
Цитата:
Кстати, пантеизм моей был тоже присущ - у неё всё вокруг было живое, и на кладбище все были живые и вообще - жизнь бесконечная. |
Цитата:
Боюсь, вы совершенно неправильно понимаете про дела. Хотя Христос четко разъяснил: 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Ин.6:28,29) А что по поводу Мф. 25, то там Он обращается к людям, верующим в Бога, а не к воинствующим атеистам. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |