![]() |
Цитата:
Я бы предложила, обсуждая Правмир, не обсуждать Анну. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот он и вышел из редакции. И? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Александр-76;1572612]
Цитата:
УЖОС .... я ж цитировала Александра-76..... "Совпадение?" |
Цитата:
Хотя ресурс частный, но публичный, а значит и все мы к нему причастны и имеем некоторые права-обязанности на выражение своего мнения и также несем ответственность за его содержание. Ведь каждое слово вброшенное в интернет, тем более на форум с огромным числом читателей, несет в себе энергию и влияние. И эта энергия имеет свойство очень долго сохраняться и воздействовать.Повторюсь. Поответственней нужно быть всем участникам, а тем более главному редактору, который отвечает за всё на 99 %. Последние полгода сам форум выродился в площадку для выяснения отношений, громоотвод для негативных эмоций и всего прочего, что в интернете описывается недобрым словом "помойка". За это отвечаем все мы, но прежде всего- руководитель портала. Ведь правмир движется туда, куда рулит кормчий. Если нужна популярность, значит идет потворство любым вкусам. Ели нужен камертон, значит важно следить за чистотой металла и слуха настройщика. Всем не угодить, но этого и не нужно. Главное, чего делать не надо, это профанировать понятие православия. Если назвался православным- будь добр им быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.pravmir.ru/showthread....86%D0%B8%D1%8F |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно редакция Правмира бывает ошибается. Выпускает статьи с ошибочной информацией, с непроверенной информацией. Мне, например, очень не нравятся заголовки статей и принцип их формирования, по горячее. Ну и? Это что, делает Правмир не православным ресурсом? Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
Цитата:
Раньше, когда на форуме был Олег-Игорь, он публиковал свои заблуждения, и мы долго спорили, не обращая никакого внимания на грязные статейки местных журналистов. Когда споров о Боге и вере не стало, вдруг оказалось, что всё оставшееся пространство заполнено чернухой, продуцируемой редакцией портала. Нет, дело конечно благородное, все статьи посвящать униженным и оскорблённым, невинно оклеветанным и посаженным. Пусть даже половина из них оскорблена и посажена по делу. Но, вот, вопрос. Почему, когда мы идём в храм, мы видим там не фотографии невинноубиенных, а иконы святых и мучеников, принявших смерть за веру? Почему священник о Христе говорит, а не о плохой кормёжке в СИЗО и недостатке койкомест на зоне? Посмотрите соотношение количества статей о Боге и статей о всяких гнусностях, и сразу станет понятно, насколько православен этот портал в последнее время. |
Цитата:
|
Цитата:
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Я так понимаю, что именно этими словами Евангелия рукодствуется редакция, размещая статьи об униженных и оскорбленных. |
Так что же это такое - быть "православным" порталом сегодня? И чем можно заслужить упрёки в "неправославности"? Строго говоря, неправославным этот портал был бы, если бы редакция портала прямо заявила: "Все, ребят, мы против православия".
А так складывается ощущение, что "неправославность" ПравМира - всего-то только лишь из-за возрастания удельной доли светских новостей. Как по мне - это не совсем правильно |
Цитата:
Разве здесь статьи о том, как надо посещать тех, кто в темнице? Нет, здесь статьи о том, что все сидят ни за что. Ни о том, чтобы одеть раздетого, а о том, чтобы найти виновного в его раздетости... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же православного в портале, который о Боге то почти ничего и не публикует? Даже еретических статей, и тех уже нет. Остались одни дрязги, грязь и страсти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, подобные статьи есть практическое приложение того, что мы знаем о Боге и о христианстве. Вам интересно рассуждать об абстрактных понятиях связанных с Божьим Милосердием и Справедливостью? А попробуйте это приложить к ситуациям в российских тюрьмах или в ситуации с сёстрами Хачатурян. Интересно обсуждать высокодуховные вещи, о которых говорят монахи? Но вы же знаете, что вера без дел мертва, а "дела" - это ещё не одно только голое созерцание вдали от мира, но и дела помощи ближнему в самом мире. Что же это за позиция двуликого януса? Одним лицом - христиане, а другим - миряне, и не дай Бог эти два взгляда пересекутся! |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |