Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Ирина Серовская 30.08.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601623)
Ирин, а может подумать о "" справедливости""? Если Вы имеете в виду то что невозможно изменить ( веру в Бога, заповеди, какие то моральные принципы) то выход только в прекращении общения. Если Вы не в силах изменить взгляды этих людей.
Если же под "" справедливостью'' подразумеваются какие то Ваши личные взгляды или пристрастия, установки - это должно быть так, а не иначе- то, если общение Вам дорого может имеет смысл их пересмотреть????

А Вы можете поверить в то, что через Вас, Александра и Елену Гатчинскую меня сейчас Бог вразумляет? Читаю - и легче становится. И опять надеюсь, что теперь все получится.:girl_blush2:

Саша 7 30.08.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601627)
Но вы же постоянно их обсуждаете и осуждаете.

Я? Да и я их вообще не замечаю. Пока они подобно вам не начинают появляться в поле зрения, пытаясь испоганить нашу веру своими потугами и призывами к модернизации. )) Понятно, что попытки — глупые и бессмысленные. ) Но назойливость — поражает. ) Наглость даже. )

Мари 30.08.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1601624)
Дело не в общении на форумах. Дело в соблазне подменить духовное интеллектуальным, богооткровенное - человеческим.
Конечно же, я, как и все люди, не могу обойтись без рационального. Но к вере меня привели не интеллектуальные штудии, а Бог, Который из милосердия дал о Себе знать.
И по-настоящему вера укрепляется не от интеллектуального изучения, а оттого, что Бог являет "безвестная и тайная премудрости своея". И это точно не про форумы и даже не про богословские факультеты.

Согласна с Вами, что вера укрепляется не от знания на все 100. Но веря, хочется полнее понять многие вопросы. В этом такие площадки обсуждения помогают. И богословские факультеты....по моему тоже....того...для этого. Ну уж точно не для укрепления веры:blush: имхо конечно.

Марк Моск 30.08.2019 18:46

Мдэ. Дважды два сложить не суждено.
Ап. Павел не призывал грешить, ни сознательно,
ни несознательно, ни бессознательно.
Он говорил про ветхого человека, который был рабом греха.
Приводя его в примеры там, где вы, Олег, примеряете все на себя.
Но пришел Христос и освободил(хоть вам ближе протестантское искупил,
как будто были торги) ветхого человека
от рабства сатаны.
И теперь ты по прежнему можешь грешить,
но как свободная личность ,
добровольно избравшая погибель вместо спасения.
А можешь своей волей отвергнуть грех и сочетаться Христу,
выбрав благой путь спасения.
Есть и третий путь- навести тень на плетень
и запутать максимальное количество
ротозеев. Лайки ведь никто не отменял.:blush:

Мари 30.08.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Ирина Серовская (Сообщение 1601628)
А Вы можете поверить в то, что через Вас, Александра и Елену Гатчинскую меня сейчас Бог вразумляет? Читаю - и легче становится. И опять надеюсь, что теперь все получится.:girl_blush2:

Не прувеличивайте:girl_blush2: просто со стороны многое проще. Да и опыт собственных шишек имеется.:blush:
Помощи Вам Божьей. И не отчаивайтесь никогда:rose:

Олег Ш. 30.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601543)
Нет, "профессор". Вы не должны.
Грешить должно ваше тело.
А вы тут не при чем.:rofl:
Пишите ишо. Все смешнее и смешнее.

Глупый вы какой-то. Или молодой очень. Вот чему вы смеетесь-то? Что такого смешного написали? Право слово, как с детьми с вами - детский сад и штаны на лямках. Особенно вы, Марк, все хотите как-то выпендриться. Пока получается плохо, но вы учитесь. Ну и растите, что-ли. :mocking:
А то апостола Павла высмеивать не очень правильно, хотя это не, конечно, не Брянчанинов, но все же... :scratch_one-s_head:

Михаил КН 30.08.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601626)
Завидовать грех, зато можно за вас порадоваться. А в каком исполнении, оркестр, или орган?

Гамбургский филармоничекий оркестр, солист (ф-но) и дирижёр - с армянскими фамилиями, не помню. Бетховен - 3 фортепианный концерт (!!!), Бах и Мендельсон - сейчас не припомню, что именно, нужно посмотреть. Оркестровые произведения.

Марк Моск 30.08.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601633)
Глупый вы какой-то. Или молодой очень. Вот чему вы смеетесь-то? Что такого смешного написали? Право слово, как с детьми с вами - детский сад и штаны на лямках. Особенно вы, Марк, все хотите как-то выпендриться. Пока получается плохо, но вы учитесь. Ну и растите, что-ли. :mocking:
А то апостола Павла высмеивать не очень правильно, хотя это не, конечно, не Брянчанинов, но все же... :scratch_one-s_head:

Нервы лечи, "профессор".
Аргументики ваши пованивают нервным срывом, товарищ.
Но, можете продолжать в том же духе.
В процессе разоблачения собственной "магии".

Михаил КН 30.08.2019 19:00

Помиритесь уже, "всуе бо всяк человек". Последнее слово всё равно не за нами, а за Богом. И это прекрасно.
Завтра форум последний день работает, ведь даже прощения попросить не успеем друг у друга.
Прошу всех меня простить, и всех прощаю от сердца! Милости вам Божией, дорогое форумчане!

Екатерина И.М. 30.08.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601452)
Я интересуюсь согласием отцов, а не частным мнением.

https://pravoslavie.ru/1347.html

Володимирович 30.08.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601609)
Опять императив.

Опять софизм.

Елена Гатчинская 30.08.2019 19:01

Человек не может не грешить, потому что семя тли в нем есть.
Часть тьмы со времени грехопадения.

Адам не виноват, что стал ощущать свою наготу в раю. Тому научил его Змий, соблазнитель, которому он поверил.

Но человек должен (по мере своих скромных сил) стремиться к идеалу. А там Бог поможет.

А вот если человек, наоборот, стремится к тьме, к злу - тогда другое дело. И такие есть среди людей.

+Александр 30.08.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601496)
Никаких претензий, но св. Александр Невский воевал с врагами, а значит - убивал их. Таким образом, он передал откровение своим образом жизни?

Так его вовсе не за убийства канонизировали. Он принял монашеский постриг и покаялся за всё зло, совершенное им в миру.

Елена Гатчинская 30.08.2019 19:06

Александр Невский - никто и ничто по сравнению со Христом.
Ибо он человек, а Христос - Сын Божий.

Чему Александр Невский может нас научить?

Земная Родина - ничто по сравнению с Небесным отечеством, откуда мы изгнаны и куда вернемся после смерти. И никакой "земной отец" не сравнится с Небесным Отцом.

Земная Родина приходит и уходит, как все земное. А Небесное остается навсегда, потому что в нас, душах человеческих, которые бессмертны и нетленны.

Лариса Д. 30.08.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1601620)
Нет, к счастью, не священник. "От звонка до звонка я свой срок оттрубил". Причем добровольно! Теперь стану общаться на форумах только по приговору суда.

Александр, я благодарна Вам, много от Вас узнала душеполезного. Всегда с радостью читала Вас. Спасибо, что были здесь и укрепляли нас в вере.

Володимирович 30.08.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601622)
Не радоваться, нет.
Надо понимать корни, источники этой несправедливости.
Если упрекают человека заслуженно, то вина на самом человеке, что не хочет (или не может) исправится.

Как раз думал о закрытии форума. Пришел человек со взглядами, отличными от того чему учит Православная Церковь в своей основе. Написал три протестантских поста с заблуждениями, ему на них дали ответ, он не вразумился - бан. И не было бы проблем с форумом. А так они расплодились, что стали лицом форума. Даже не понимаю, с кокой, целью они приходят? Эти люди возомнившие, что они несут свет или что они пророки? Они наивно думают, что православные христиане не знакомы с их взглядами или что. Есть, конечно, пишут такое, что и протестантам далеко.

Александр СН 30.08.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1601645)
Александр, я благодарна Вам, много от Вас узнала душеполезного. Всегда с радостью читала Вас. Спасибо, что были здесь и укрепляли нас в вере.

Спаси Бог, за добрые слова. Но укрепить кого-то в вере я не мог. Если кто-то и укреплялся здесь в вере, то благодаря Господу.

Елена Гатчинская 30.08.2019 19:17

Цитата:

Написал три протестантских поста с заблуждениями, ему на них дали ответ, он не вразумился - бан. И не было бы проблем с форумом.
А Христос никого не банил. Максимум, мог промолчать.

Вот и разница.

Ученики предложили своего рода огненный бан на неугодных, давай, мол, поступим, как и Илия сделал. Но Иисус отказал им со словами: "Не знаете, какого вы духа".

Забанить, как и в ад отослать - проще простого. А попробуйте спасти, когда человек ищет истину.

Каждый человек ищет истину, даже если он трижды атеист.

Елена Михейлис 30.08.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601584)
При желании, можно найти в комментах в блоге о. Андрея в разных темах, множество вариантов имени Елена Михейлис написаных в английской транскрипции в разных вариантах и с разных социальных сетей и похожих по стилю написания. Так это не вы? Это просто такой ник очень популярен? Или вас о. Андрей не банит, а вы в целях конспирации используете множество ников? Даже не знаю, что и думать.:shok:

Не стыдно? Какая гадость. Меня ни разу не банили, и ничего похожего на мое имя у о. Андрея я не встречала . Из-за невозможнсти пользоваться гуглом (о сем гугл, кстати, предупредил) захожу с фейсбука. Своей страницы не имею
Зарегестрирована только - новости школы дочери все на Фейсбуке. В соц.сетях не бываю и пользоваться ими не умею.
Вместо извинений вы продолжаете настаивать на своем бреде. Что вы курите? Я всюду пишу исключительно под своими именем и фамилией -Елена Михейлис - в свидетельстве о рождении, Jelena Mihheilis - в моем эстонском паспорте . Никаких других комбинаций не имею. Как-то зарегестрировалась в ЖЖ, а имя фейсбук в такой форме сам вставил.
Так что - все дело в вашей нездоровой фантазии.

Александр СН 30.08.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601648)
Как раз думал о закрытии форума. Пришел человек со взглядами, отличными от того чему учит Православная Церковь в своей основе. Написал три протестантских поста с заблуждениями, ему на них дали ответ, он не вразумился - бан. И не было бы проблем с форумом. А так они расплодились, что стали лицом форума. Даже не понимаю, с кокой, целью они приходят? Эти люди возомнившие, что они несут свет или что они пророки? Они наивно думают, что православные христиане не знакомы с их взглядами или что. Есть, конечно, пишут такое, что и протестантам далеко.

По началу еще были какие-то попытки сохранять форум православным и не допускать распространения всякой ереси под предлогом "просвещения". Но ноша оказалась неподъемной для основателей форума.
А потом он существовал сам собой. Как заброшенный огород зарастает сорняками в человеческий рост, так и форум зарос всевозможными бреднями от самозваных "пророков" и "просветителей".

Плюс политика. Первый потоп уже в 2012 (президентские выборы в РФ), но после 2014 - полная катастрофа.

Марк Моск 30.08.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1601639)
Помиритесь уже, "всуе бо всяк человек". Последнее слово всё равно не за нами, а за Богом. И это прекрасно.
Завтра форум последний день работает, ведь даже прощения попросить не успеем друг у друга.
Прошу всех меня простить, и всех прощаю от сердца! Милости вам Божией, дорогое форумчане!

Тут вапще нет проблем, Михаил.
Человек раскается в ненависти к православию,
вернется в Церковь и и всех нас соединит Чаша Христова,
как и положено тому быть.

Елена Гатчинская 30.08.2019 19:27

Цитата:

Как заброшенный огород зарастает сорняками в человеческий рост, так и форум зарос всевозможными бреднями от самозваных "пророков" и "просветителей".
Сие есть образ поля с пшеницей и плевелами. Как сказано в притче Христовой.
И не заброшенный, а просто Хозяин поля предпочитает не вмешиваться в события.
Цитата:

Первый потоп уже в 2012 (президентские выборы в РФ), но после 2014 - полная катастрофа.
Не потоп, а посещение Божие в лице пусек, которых мы отвергли и посадили в темницу. Как Он Сам сказал: "Многих пошлю к вам, и вы иных убьете, а иных посадите в темницу".

Чтобы открылось Небесное, чтобы понять Небесное, надо отвергнуть земное. В т.ч., Родину и кесаря, земные власти.

Россия гонит святых, посланников Бога.
Тот, кто не ждет, отправляется снова в дорогу,
Дорогу звездную, дальнюю, к сияющим небесам.
Обретая покой от гонителей - только там.

В России лживо молятся Богу, не замечая грехи,
Распиная ныне живущих, и тут хоть кричи, не кричи.
В истории нашей перемешались ад и рай.
Нет пророка в отечестве, совесть уснула.
Вот и утро. Вставай.

Марк Моск 30.08.2019 19:28

Вполне хватает твердых отступников , навроде Невзорова и
Шнура, чтоб еще мнимые православные разлагали народ изнутри
рассказывая, какая у нас убогая Церковь и посты и святые и все остальное.
Все омерзительно, кроме самих новых учителей со своей новой правдой.

Марк Моск 30.08.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601656)
В России лживо молятся Богу, не замечая грехи,
Распиная ныне живущих, и тут хоть кричи, не кричи.
В истории нашей перемешались ад и рай.
Нет пророка в отечестве, совесть уснула.
Вот и утро. Вставай.

Это какой-то новый закон стихосложения, Елена?
Одна строчка своя, другая из Цоя?
Вы часто гуляете на свежем воздухе?
Выходите почаще продышаться.:rose:

+Александр 30.08.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601653)
Вот вы, православные, думаете, что Истина с вами?
Ничего подобного. Узнаете еще всю скорбь отверженных, когда увидите многих спасенными, а себя изгоняемыми прочь.

Истина со всеми, кто крещен водой и Духом и живет по заповедям Христовым, исповедуя Сына Божия, как своего Спасителя.

Марк Моск 30.08.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601663)

Это истина.

На улицу!! Срочно! И дышать! Не дожидаясь дня знаний!!
Если проветритесь за два дня, может и форум не закроют.

+Александр 30.08.2019 19:44

Елена, не отчаивайтесь так. Спокойно и радостно вменяйте весь этот мир ни во что, причем не только Российскую Федерацию, но и Грецию с Америкой, и Францию с Сербией. Всё это - суета сует и томление духа. Никакой Патриарх и никакие сектанты, никакие профессора-богословы не в силах лишить нас Христа и расторгнуть связь с Тем, в Кого мы крестились и облеклись.
Неприятно, конечно, пребывать в прелюбодейном и грешном мире, но есть и положительные моменты. Вот их и нужно видеть, всегда помня, что по милости Божией, живем совсем недолго :rose:

Володимирович 30.08.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601651)
Не стыдно? Какая гадость. Меня ни разу не банили, и ничего похожего на мое имя у о. Андрея я не встречала . Из-за невозможнсти пользоваться гуглом (о сем гугл, кстати, предупредил) захожу с фейсбука. Своей страницы не имею
Зарегестрирована только - новости школы дочери все на Фейсбуке. В соц.сетях не бываю и пользоваться ими не умею.
Вместо извинений вы продолжаете настаивать на своем бреде. Что вы курите? Я всюду пишу исключительно под своими именем и фамилией -Елена Михейлис - в свидетельстве о рождении, Jelena Mihheilis - в моем эстонском паспорте . Никаких других комбинаций не имею. Как-то зарегестрировалась в ЖЖ, а имя фейсбук в такой форме сам вставил.
Так что - все дело в вашей нездоровой фантазии.

Первый пост который нашелся:
https://c.radikal.ru/c19/1908/c1/138c1dab2f8a.png

https://diak-kuraev.livejournal.com/....html#comments

Ваша моральная позиция мне ясна. Другие посты, думаю искать нет смысла, учитывая то, что вы написали выше.

Марк Моск 30.08.2019 19:45

Елена! А вам нравятся ваши рифмы?
Или это не главное в вашем творчестве?
Наверное, на первом месте- эмоциональный порыв?

Марк Моск 30.08.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601668)

Ваша моральная позиция мне ясна. Другие посты, думаю искать нет смысла, учитывая то, что вы написали выше.

Первое, что попалось по вашей ссылке:
Цитата:

diak_kuraev

28 августа 2019, 07:05:04 UTC
Средневековые монастыри были легальной точкой сбора людей с нетрадиционными сексуальными интересами, давая высокое оправдание их безбрачию.
Понятно, что не все. Но если есть древний монастырь, то можно уверенно утверждать, что за сотни лет среди тысяч людей, проведших жизнь в его стенах, были сотни гомосексуалов, боровшихся со своим грехом и десятки, оставивших эту борьбу.
Не оставляет т. Кураева эта тема. И ему в монастырь пора.

Михаил_ 30.08.2019 19:54

Последние выстрелы непримиримых дуэлянтов:).

Саша 7 30.08.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601672)
И ему в монастырь пора.

На машину времени его, и туда, в средневековье! ))

Володимирович 30.08.2019 20:01

Я могу допустить, конечно. что человек настолько не разбирается в интернете, что не ведает, что творит. Но выглядело это удивительно и необычно, почему я и спросил. Я привел пост размещенный из гугл почты. Мог бы поспорить, что еще видел и майл.ру пост. А если там еще из ЖЖ и ФБ писалось, то могло возникнут впечатление, что пишут намеренно из разных аккаунтов.

Елена Гатчинская 30.08.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601666)
На улицу!! Срочно! И дышать! Не дожидаясь дня знаний!!
Если проветритесь за два дня, может и форум не закроют.

Марк, а каково это - понимать, что в земном мире (в том числе, и в нашей стране) должна победить тьма, злое.

Я не знаю, кто сказал, что в земном мире должен победить Бог, но это совсем не так. Антихрист в конечном итоге должен победить на Земле.

Чему залог хотя бы распри между православными. И я не наш форум имею ввиду. А украинский конфликт, спор между Кириллом и Варфоломеем.

Когда начинают делить между собой Бога (кому Он принадлежит, кому Он служит) это обычно плохо кончается.

А у Цоя вообще сказано, что здесь "сказка с несчастливым концом, странная сказка".

Елена Михейлис 30.08.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601668)

Именно об этом я и писала - это Гугл, с которого больше невозможно зайти . Создан он во Франции - поэтому, на латинице. Я ОБ ЭТОМ И ПИСАЛА РАЗ ДЕСЯТЬ. РАЗ ДЕСЯТЬ. Вы совсем больной? Специально все извращаете? ЭТО И БЫЛ МОЙ ГУГЛ АККАУНТ, С КОТОРОГО ВОЙТИ НЕВОЗМОЖНО - он не забанен, Гугл зараннее об этом предупредил. ПОД ТЕМИ ЖЕ ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ (БЕЗ КОМБИНАЦИЙ) ПРИШЛОСЬ ЗАЙТИ С ДРУГОГО. ЧТО С ВАМИ? Я ровно об этом и писала. Видите там значок G+?
Извинитесь?
О вашей моральной позиции больше сказать нечего. Не ожидала с таким столкнуться да еще и с такой настойчивостью. И этот человек тоже считает себя верующим?
Напишу администрации - пусть нет форума, но должны же быть какие-то рычаги для защиты чести и достоинства.

Володимирович 30.08.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601677)
Именно об этом я и писала - это Гугл, с которого больше невозможно зайти . Я ОБ ЭТОМ И ПИСАЛА РАЗ ДЕСЯТЬ. РАЗ ДЕСЯТЬ. Вы совсем больной? Специально все извращение? ЭТО И БЫЛ МОЙ ГУГЛ АККАУНТ, С КОТОРОГО ВОЙТИ НЕВОЗМОЖНО. ПОД ТЕМИ ЖЕ ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ (БЕЗ КОМБИНАЦИЙ) ПРИШЛОСЬ ЗАЙТИ С ДРУГОГО. ЧТО С ВАМИ? Я ровно об этом и писала.

Это форум, а не устный разговор. Если чего то не помните, то перечитайте свои посты.

Елена Гатчинская 30.08.2019 20:07

Цитата:

Ну вот как он в монастырь уйдет (из публичного пространства), так и мне пора будет.
Единственный здравомыслящий человек среди нас, и тому рот затыкают. Типа, молчи, не мешай нам наши гадости творить.

Саша 7 30.08.2019 20:07

Это хорошо, что форум 1 сентября закрывается. Ну, пока осень не вступила особо в свои права. А то пугающие тенденции какие-то... Хорошо, что мы не узрим форум Правмира этак середины октября. )

Марк Моск 30.08.2019 20:07

Леночка! Зачем вы в себя вбираете весь мировой негатив.
Это слишком тяжелая ноша даже для святых.
Если нет духовника, поговорите с психологом,
или просто с человеком с хорошим настроением,
который вас подбодрит для начала.
У меня ощущение, что вы погружаетесь в бездны уныния
и своими силами уже не можете ничего изменить.

Марк Моск 30.08.2019 20:11

О! Предыдущий пост оказался универсальным для всех Леночек. Круто.

Володимирович 30.08.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601672)
Первое, что попалось по вашей ссылке:

Зачем же вы так? о. Андрей традиционной сексуальной ориентации. Это тем людям, которые в монастырях и при монастырях занимаются непотребством, надо бы исправиться.

Елена Михейлис 30.08.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601675)
Я могу допустить, конечно. что человек настолько не разбирается в интернете, что не ведает, что творит. Но выглядело это удивительно и необычно, почему я и спросил. Я привел пост размещенный из гугл почты. Мог бы поспорить, что еще видел и майл.ру пост. А если там еще из ЖЖ и ФБ писалось, то могло возникнут впечатление, что пишут намеренно из разных аккаунтов.

Жду извинений. Из фейсбука у меня не получилось зайти и, кажется, последний аккаунт мне удалось в ЖЖ создать. Майл ру работает - но там неудобно, он имя и фамилию не отображает, и каждый раз пришлось подписываться - ненавижу анонимность, но он - работает, просто неудобно.

Володимирович 30.08.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601685)
Жду извинений. Вы -больны или курите?

С какого? По себе то не судите.

Ольга 1966 30.08.2019 20:21

Как забавно.

Елена Михейлис 30.08.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1601678)
Это форум, а не устный разговор. Если чего то не помните, то перечитайте свои посты.

Перечитайте
Я про Гугл и писАла - у них изменения.

Мари 30.08.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601688)
Перечитайте
Я про Гугл и писАла - у них изменения.

Елена, не тратьте время и нервы.:rose:
Кстати а на новом форуме Вы можете зарегистрироваться?
Я имею ввиду технически.
Было бы здорово.

Елена Михейлис 30.08.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601690)
Елена, не тратьте время и нервы.:rose:
Кстати а на новом форуме Вы можете зарегистрироваться?
Я имею ввиду технически.
Было бы здорово.

Что б потом вот такое о себе читать? И я там зарегистрировалась. Многие люди мне стали дороги за время общения - жаль терять связь.

Володимирович 30.08.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601685)
Жду извинений. Из фейсбука у меня не получилось зайти и, кажется, последний аккаунт мне удалось в ЖЖ создать. Майл ру работает - но там неудобно, он имя и фамилию не отображает, и каждый раз пришлось подписываться - ненавижу анонимность, но он - работает, просто неудобно.

Вот и майл.ру появился. Я же помню, что видел много ваших акк в жж о. Андрея (Кураева) и за относительно небольшой промежуток времени. Достаточно было объяснить, что о. Андрей вас не банил, а не кидаться в атаку.

Ольга 1966 30.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601680)
Это хорошо, что форум 1 сентября закрывается. Ну, пока осень не вступила особо в свои права. А то пугающие тенденции какие-то... Хорошо, что мы не узрим форум Правмира этак середины октября. )

Я тоже об этом подумала, читая последние страницы. Начало обострения.

Ольга 1966 30.08.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601625)
В основном - несознательно (а не бессознательно). Как у апостола Павла - не хочу, а получается. :(
А сознательно - это когда задумал грех и сознательно совершил.

Невозможно постоянно грешить несознательно.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.