![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно,что генетики ещё не до всего докопались,а вот про рыб- всё же не ясно- они чем лучше зверей-то?
И непонятны строчки из начала Ветхого Завета- когда Каин убил Авеля- Бог его послал бродить по миру- Каин ещё переживал- что кто не встретит его- сразу убьёт, за то что он сделал,Бог его успокоил- иди - говорит,не убьёт. Кого боялся Каин? Своих младших братьев и сестёр(и на одной из них он женился?) и когда там столько народу успело народиться- не понятно. Надо ли понимать всё это буквально- или есть иносказательный смысл? |
Цитата:
Цитата:
Жена Каина была либо его сестрой, либо племяницей. Люди тогда жили очень долго и успевали произвести на свет многочисленное потомство. Каин боялся всех живущих, ибо на тот момент он был единственным убийцей, и все вознегодовали на него. А вообще Наталья сдается мне, что Вашим вопросам не будет конца. Почему бы не прочесть книги по теме? Например, " Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди" о. Серафима Роуза. Или "Летопись начала" о. Даниила Сысоева. Или "Келейный летописец" святителя Димитрия Ростовского. Или "Беседы на Книгу Бытия" свят. Иоанна Златоуста. Или "Толкование на Книгу Бытия" преподобного Ефрема Сирина. Ответы на все Ваши вопросы есть. Но, собственно говоря, почему кто-то должен их Вам преподносить на блюдечке с голубой каемочкой? |
Цитата:
Но, как я понял, эволюционная версия никак ее противоречит потопу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один нюанс: Он извне Вселенной, или внутри? |
Цитата:
Эффект бутылочного горлышка |
Цитата:
Тщательнее надо.:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
как-то так :) Цитата:
Бог трансцендентен, то есть не может быть познан нашим опытом; мы можем получиться знание о Нем лишь через Его Откровение. По Фоме Аквинскому(вроде как) есть "две книги", содержащие Откровение Бога: Откровение Библии и "книга природы". То есть, изучая природу мы получаем знание о Боге, которое Он Сам и заложил в окружающий мир. Не знаю, насколько это учение разделяется Православием; думаю, оно ему не слишком противоречит. мб я ошибаюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз за это. Но, обратите внимание, что оппоненты креационистов не цепляются руками, ногами, и, заодно, зубами за какую-то одну версию. Верующие оппоненты креационистов вообще не говорят о эволюции, как о цепи случайностей, цепи бессмысленных мутаций, которые привели к положительному результату. А, как раз наши коллеги стоят на своём как пуговицы у Аркадия Исааковича. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обращайтесь - мне есть такого чего можно сказать.:mocking: |
Цитата:
И второе, что немаловажно: всегда держите в уме 17 главу Деяний, помните: "32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время." Дело в том, что значительная часть сочинений христианских богословов и теологов античности написаны в порядке дискуссии с греческими философами. Вот через эту призму их и надо рассматривать. И обязательно почитайте "Новую хронологию" Фоменко - это вас научит критически смотреть на вещи. |
Чем дальше в лес- тем толще партизаны................
Когда-то прочитав книжку свидетелей иеговы- я считала- что далеко продвинута в вопросах веры)))) Чувствую- горе от ума случится скоро))) Но буду читать дальше.. |
Цитата:
Но не все готовы остановиться, и запихивают в себя всё новое и новое. Это проблема разрыва между прошлым и будущим. Люди приходят из мистериальной пустоты, и заполняют свой вакуум не думая. |
|
Цитата:
Мине понравилось это: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |