![]() |
Цитата:
Цитата:
|
слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
Иное упало на каменистое, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. кто имеет уши слышать, да слышит! |
"...Многое и другое сотворил
Иисус: но если бы писать о том подробно , то, думаю , и самому миру не вместить бы написанных книг..." Евангелие от Иоанна гл.21:25 |
'Идиот ' Достоевского
|
Цитата:
Добрая земля тогда - это доброе сердце. У необращенных грешников,как мы знаем, сердце злое - Иер.17,9 " Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Быт.6,5 - "И увидел Господь,что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". 1Кор.2,14 - "Душевный человек не принимает того что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием" Как сказал один великий муж веры - сердце необращенного грешника это адский отстойник. Так вот,чтобы земля (т.е. сердце) стало добрым,над ним должен тайно потрудится Господь, и он это делает - Иезек.36,26 - " И дам вам сердце новое и дух новый дам вам,и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное." И только тогда когда земля(сердце) стала доброй, она становится способной приносить и плод добрый. Как говорил Христос - " Без Меня не можете делать ничего." Резюме: Если Бог человека не благословит,то последний и плода Ему доброго не принесет. Вот такой смысл для меня имеет эта притча. Возникает вопрос - почему все сердца не благословил? Но это уже другая тема,связанная с учением о безусловном избраниии. |
Цитата:
Не совсем понял поднимаемый вопрос. Если не трудно объясните его суть. |
Вопрос для мыслящих христиан.
Всем известно,что Господь Иисус Христос умер за грехи людей. Что это значит? Значит ли это что Христос покрыл все грехи всех людей? Если это так, и все грехи всех людей покрыты,то за что тогда наказаны многие люди и подверглись вечному осуждению? Бог наперед знает каждого человека также как и его будущие грехи. Умер ли Христос за все грехи (прошлые и будущие) конкретного человека или нет? |
за всех людей , конечно же ..... Кто пил кровь Христову и ел плоть Его - и после преображается не внешне , а внутренне , уподобляясь Христу .....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26 Цитата:
|
Дмитрий, ты написал,что Христос умер за грехи верующих людей. Это значит,что за грехи неверующих людей Он не умирал?
Получается что Господь умирал не за всех. Ты это хотел сказать? |
за что умер Христос ?
Христос умер за грехи наши – что это значит? Апостол Павел формулирует Благую Весть такими словами: Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное
удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4) Сам Господь Иисус так определяет цель Своего прихода Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (От Марка 10:45) "На час сей я пришел" Он говорит о часе Своей смерти (Ин.12:27). Центральное событие нашей веры - смерть и воскресение Христа; и мы должны, насколько Богу было угодно открыть нам это, осознать смысл этого события. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто подсказал вам то, что вы написали? |
Цитата:
Умер ли Божий Сын за все грехи всех людей? |
да
Цитата:
|
Цитата:
И они не будут так жить,если после покаяния они получили возрождение от Святого Духа. Но здесь я хотел бы заострить внимание на другом моменте. Если Божий Сын своим подвигом на кресте покрыл все грехи (прошлые,настоящие и будущие) всех людей, и не осталось непокрытым ни одного греха, то,спрашивается, за какой грех уже многие люди несут наказание в вечности? |
Цитата:
|
Цитата:
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ... Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом... |
грехи
Цитата:
|
Уважаемые участники дискуссии!
У батюшки Серафима Саровского очень понятно рассказано о людях и о Христе - все наши когда, зачем, почему и как... (в беседе с Н.А.Мотовиловым). Вот ссылка: http://www.pravoslavie.ru/put/nasled...-motovilov.htm Если кто незнаком с текстом, не поленитесь за ради Христа - это от Него и Матушки Богородицы откровение было св.Серафиму. Мир всем! |
Цитата:
Мыслить, что люди без крещения и покаяния могут войти в Царство Божие(=спастись) неправильно. Принимая и выполняя Его заповеди, вкушая Его плоть и кровь, мы принимаем Его в себя и с Ним - жизнь вечную. Конечно, Он искупает верующих - тех, кто готов принять Его и Его искупительную жертву. Поэтому и дело наше - веровать в Господа Бога и в Сына Его Единородного, пришедшего в мир грешныя спасти. |
Цитата:
И вообще,может ли быть такое,что Христос,глядя на вас сквозь призму двух тысячелетий, сказал в Себе: "Вот за эти грехи Эльмана Я умираю,а за эти нет?" |
Цитата:
А тех,кто не готов принять Его,значит не искупил? Значит за них не умирал? |
Цитата:
А раз не так, значит есть условия, правила, закон! Такая вот любовь. Чё не так?:blum1: |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |