Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Михаил Амелин 14.10.2014 06:13

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13; 1Кор 2:14
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25; 1Фес 4:14
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10; 1Кор 3:16; Откр 3:20
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Флп 4:7
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Ин 12:31, 16:11
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. Ин 10:18; Евр 10:7

дмитрий м 14.10.2014 06:44

Грешнику же говорит Бог:
- что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
Пс.49

Лена755 14.10.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Дима123 (Сообщение 583809)
Душа ребенка намного чище и чувствительней. Недаром Христос говорит , что дитя большее в Царствии Небесном. Поэтому страдания его очень велики. Не думаю что можно как то измерить кто больше страдает мученик или ребенок , это все ужасно. Легче или не легче переносить боль когда ты смиряешься тоже большой вопрос , наверное легче, но кто знает. Но дело в том , что мученик добровольно выбирает страдание , а ребенок нет , в этом то и фокус. дети страдают духовно очень сильно намного чем взрослые с зачерствелой душой. Я говорю даже не просто о своем ребенке , а вообще о детях , и не просто о какой то сиюминутной боли , а о глубинных трагедиях (педофилия например)

Дима, совершенно с Вами согласна. Меня иногда посещают крамольные мысли: все говорят о страшных страданиях Христа на кресте. Но, Он был взрослый мужчина, сознательно идущий на страдания, притом знал, что воскреснет и будет жить вечно. Мне, кажется, что если Бог действительно любовь(а я в это верю), то Христос неизмеримо больше страдал, когда видел мучения и смерть людей, и особенно детей, на земле.

++Алексей++ 14.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 584163)
Дима, совершенно с Вами согласна. Меня иногда посещают крамольные мысли: все говорят о страшных страданиях Христа на кресте. Но, Он был взрослый мужчина, сознательно идущий на страдания, притом знал, что воскреснет и будет жить вечно. Мне, кажется, что если Бог действительно любовь(а я в это верю), то Христос неизмеримо больше страдал, когда видел мучения и смерть людей, и особенно детей, на земле.

Братья и сёстры, вы так носитесь с этими страданиями, как будто главное, ради чего пришёл Господь, это избавить людей от страданий. Господь сказал: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю." И вся жизнь христианина связана со страданиями: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;"

Михаил Амелин 17.10.2014 11:10

Заповеди Иисуса Христа не тяжки, их исполнять надо. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, это не желай зла ближнему,не суди ближнего, не осуждай.

Андрей_Москва 17.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 584322)
Братья и сёстры, вы так носитесь с этими страданиями, как будто главное, ради чего пришёл Господь, это избавить людей от страданий.Господь сказал: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю." И вся жизнь христианина связана со страданиями:

Как-то вы ловко увязали страдания, с наказанием от Бога, особенно не понятно, как это связано со страданиями не винных детей, о которых шла речь в том посте Елены, на который вы ответили этим своим постом. Это Бог обличает и наказывает детей? Только не говорите, что Господь таким образом добивается внимания родителей.
А за что обличены и наказаны животные?

++Алексей++ 17.10.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 585217)
Как-то вы ловко увязали страдания, с наказанием от Бога, особенно не понятно, как это связано со страданиями не винных детей, о которых шла речь в том посте Елены, на который вы ответили этим своим постом. Это Бог обличает и наказывает детей? Только не говорите, что Господь таким образом добивается внимания родителей.
А за что обличены и наказаны животные?

В последнем посте я обобщил, потому что, по моему, многие по привычке отталкиваются от стереотипа, что страдания это нечто несправедливое.
Дети приходят в мир греха, по этому ничего удивительного, что они страдают. Или Бог, как ювенальная служба, должен детишек изолировать на тот свет (а куда ещё)? Об чём тут ещё говорить?:pardon:

Андрей_Москва 17.10.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 585313)
В последнем посте я обобщил, потому что, по моему, многие по привычке отталкиваются от стереотипа, что страдания это нечто несправедливое.

Я думаю, что эти некоторые отталкиваются от того, что страдания это нечто противоестественное человеческой природе, да и вообще всему живому.

А главное, что это то, чего Бог не сотворил и то, чего не желает для человека. Так же как Бог не желает для нас и справедливости, о которой так много выговорено слов. Иначе Он бы нас не Спасал.

++Алексей++ 17.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 585328)
Я думаю, что эти некоторые отталкиваются от того, что страдания это нечто противоестественное человеческой природе, да и вообще всему живому.

А главное, что это то, чего Бог не сотворил и то, чего не желает для человека.

Грех так же противоестественен человеческой природе, но все мы грешны без исключения. По этому, если мы стремимся прийти к верному осмыслению, то в рассуждениях стоит отталкиваться от условий в которых мы находимся...

А главное, что это те условия, которые мы создаём как для себя, так и для детей.;)

++Алексей++ 17.10.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 585328)
Так же как Бог не желает для нас и справедливости, о которой так много выговорено слов. Иначе Он бы нас не Спасал.

Ну да...:)
Даже те страдания, которые мы имеем это милость. Потому что Адам с Евой должны были умереть в тот час, как вкусили запретный плод. Разве нет? А мы вроде как живём и преображаемся. Через страдания в том числе.:scratch_one-s_head:

Андрей_Москва 18.10.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 585333)
Ну да...:)
Даже те страдания, которые мы имеем это милость. Потому что Адам с Евой должны были умереть в тот час, как вкусили запретный плод. Разве нет?

Нет. В тот день.
Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 585333)
А мы вроде как живём и преображаемся. Через страдания в том числе.:scratch_one-s_head:

Думаю есть смысл потихоньку заканчивать этот КВН.

++Алексей++ 18.10.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 585339)
Думаю есть смысл потихоньку заканчивать этот КВН.

Зачем начинали, спрашивается?:cool:

Андрей_Москва 18.10.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 585345)
Зачем начинали, спрашивается?:cool:

КВН начал не я. Но я его закончу. :cool:

++Алексей++ 18.10.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Андрей_Москва (Сообщение 585352)
КВН начал не я. Но я его закончу. :cool:

Очень самоуверенно, думаю Масляковы вам не по зубам!:-)

Дима123 24.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 583816)
Я думаю это стереотип, что чистота делает слабым, скорее наоборот. Ребёнок в отличии от взрослого воспринимает события как данность, от этого ребёнок является примером смирения. Но то, что события происходящие с ребёнком формируют его дальнейшее мировоззрение, ошибочно принимается за повышенную чувствительность. Любой человек, и ребёнок в том числе, вмещает ровно столько, сколько способен вместить (сверхмеры Богом не установлено).:pardon:

А я и не говорил , что чистота делает слабым. Чистота это чистота. Вопрос о том как понимать силу. Сила в Боге . Но ребенок не может постоять за себя и защитить себя. Ребенок воспринимает несправедливость и зло намного четче чем взрослый ,поэтому случающуюся беду он не воспринимает данность. Да и как вообще можно воспринять как данность например изнасилование педофилом , это бред. Я думаю , что события происходящие с человеком конечно откладывают опечаток , но главное это некоторый глубинный выбор следования за Богом или нет. Мы не знаем кто сколько может вместить и не знаем меры , ибо как я понимаю она бесконечна как бесконечен Бог.

++Алексей++ 24.10.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Дима123 (Сообщение 586919)
А я и не говорил , что чистота делает слабым. Чистота это чистота. Вопрос о том как понимать силу. Сила в Боге . Но ребенок не может постоять за себя и защитить себя. Ребенок воспринимает несправедливость и зло намного четче чем взрослый ,поэтому случающуюся беду он не воспринимает данность. Да и как вообще можно воспринять как данность например изнасилование педофилом , это бред. Я думаю , что события происходящие с человеком конечно откладывают опечаток , но главное это некоторый глубинный выбор следования за Богом или нет. Мы не знаем кто сколько может вместить и не знаем меры , ибо как я понимаю она бесконечна как бесконечен Бог.

Что касается человека, то не волновайтесь, мера есть... есть даже "мерная Чаша" терпения. В Апокалипсисе про это есть.

++Алексей++ 25.10.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Дима123 (Сообщение 586919)

Есть предложение детей не рожать, а спасать душу. Святые так и делали, Христос опять же...:pardon:

Михаил Амелин 26.10.2014 07:20

В ком ТЬМА, тот любит рассуждения ибо не видит СВЕТ...

Дима123 01.11.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 586968)
Что касается человека, то не волновайтесь, мера есть... есть даже "мерная Чаша" терпения. В Апокалипсисе про это есть.

Как я понимаю чаша терпения - это образ, показывающий, что когда беззаконие достигает определенного уровня , следует наказание , про это есть еще в Ветхом завете. Но какого уровня именно мы не знаем . Что же кааеся меры "вместимости человека", то как я полагаю она бесконечна , как бесконечно познание Бога . Человек может всю жизнь познавать Бога и даже поле смерти как я полагаю

Дима123 01.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 587099)
Есть предложение детей не рожать, а спасать душу. Святые так и делали, Христос опять же...:pardon:

Во первых не все святые так делали , у многих были дети . А про женщину у апостола сказано , что чадородием она в большой мере спасается и оправдывается . Да и вообще дети это прекрасно . Что значит спасать душу? Я понимаю , что святые посвятили себя Богу , отдали себя в полное Ему подчинение. У некоторых апостолов были дети , но могу ошибаться . Почему у Христа не было детей , как я думаю понятно .
Я считаю что надо не оказываться от рождение детей , но просто делать максимум , чтобы они меньше страдали и помогать им всячески. Ведь для торжества зла достаточно лишь бездействие добра

Дима123 01.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 584163)

Абсолютно согласен с Вами Лена , и как я думаю именно в том , что он страдал так сказать за этих детей , за нас и как я думаю до сих пор страдает . лежит тайна Его великого Креста и страдания , которое не являлось просто физическим страданием на кресте.

++Алексей++ 01.11.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Дима123 (Сообщение 588699)
Что же кааеся меры "вместимости человека", то как я полагаю она бесконечна , как бесконечно познание Бога . Человек может всю жизнь познавать Бога и даже поле смерти как я полагаю

Это Бог бесконечен, человек же ограничен. Думаю, возможность познания и терпения сравнивать не корректно. Ведь даже Бог терпит не бесконечно, хотя может. Человеку дано терпеть боль на столько, на сколько допускает Бог, а не по теоретическому максимуму.:pardon:

++Алексей++ 01.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Дима123 (Сообщение 588700)
Во первых не все святые так делали , у многих были дети . А про женщину у апостола сказано , что чадородием она в большой мере спасается и оправдывается . Да и вообще дети это прекрасно . Что значит спасать душу? Я понимаю , что святые посвятили себя Богу , отдали себя в полное Ему подчинение. У некоторых апостолов были дети , но могу ошибаться . Почему у Христа не было детей , как я думаю понятно .
Я считаю что надо не оказываться от рождение детей , но просто делать максимум , чтобы они меньше страдали и помогать им всячески. Ведь для торжества зла достаточно лишь бездействие добра

Отказываться от деторождения и от брака не надо, тут нужно понимать. Суть в том, что христианин в духовном развитии перерастает семью, если она не стала малой Церковью. Тогда семья может стать серьёзным, для многих и непреодолимым препятствием "И враги человеку – домашние его". Христос на вопрос о матери и братьях дал вполне красноречивый ответ. "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Михаил Амелин 02.11.2014 13:25

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Дима123 05.11.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 588740)
Это Бог бесконечен, человек же ограничен. Думаю, возможность познания и терпения сравнивать не корректно. Ведь даже Бог терпит не бесконечно, хотя может. Человеку дано терпеть боль на столько, на сколько допускает Бог, а не по теоретическому максимуму.:pardon:

У человека есть Дух , и этот дух бесконечен , как говорили святые отцы "человек - это луч" , начало есть конца нет. Поэтому в принципе человек может бесконечно развивать как познание так и терпение. Может быть Господь и терпит бесконечно , что значит Господь терпит как вы это себе представляете? Что значит человеку дано терпеть боль столько , сколько допускает Господь?

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.