Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Сергей Такой День 02.05.2017 19:45

Ребёнка надо учить драться с малых лет, а то его зачмырят в детсаду, в школе, в институте, в армии, во дворе.

++Алексей++ 02.05.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031099)
А кто не может вступить в брак и не может не блудить, тому онанизм полагается.

Эротические фантазии приравниваются к блуду реальному, в том смысле, что сердце своё предаёшь лукавому. Хотя, конечно, это не сильно отличается от других желаний, которых множество в мирской жизни. Но в силу своей доступности онанизм может оказаться для кого-то намного хуже блуда.

Сергей Такой День 02.05.2017 19:57

Не считаю онанизм грехом, у меня своё собственное частное богословское мнение.

Виктория Яблонева 03.05.2017 04:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031115)
Не считаю онанизм грехом, у меня своё собственное частное богословское мнение.

Вы же обещали бросить это занятие?

Алёна С 03.05.2017 04:10

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1031338)
Вы же обещали бросить это занятие?

Вика, Вам это так важно?)

Виктория Яблонева 03.05.2017 04:14

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031339)
Вика, Вам это так важно?)

Мне любопытно. Сергей обещал больше ни-ни. А теперь даже частное мнение имеет, что можно.

Сергей Такой День 03.05.2017 06:20

Можно! Это физиология.

Иванфилософ 03.05.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031106)
Ребёнка надо учить драться с малых лет, а то его зачмырят в детсаду, в школе, в институте, в армии, во дворе.

Факт.....вот в армию пришла отморозь с Ивантеевки, по ошибке вместо тюрьмы, каждый день до армии минимум одна драка, там боксеры отдыхают, реальный уличный бой страшнее, так никакой дедовщины, их все боялись, даже чеченцы из жилдорбата

Иванфилософ 03.05.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1031112)
Эротические фантазии приравниваются к блуду реальному, в том смысле, что сердце своё предаёшь лукавому. Хотя, конечно, это не сильно отличается от других желаний, которых множество в мирской жизни. Но в силу своей доступности онанизм может оказаться для кого-то намного хуже блуда.

Ой, органон у всех разный. Мне 55, 4 недели воздержания и труба, боли, всякие непотребные помыслы искушают, ладно бы в помыслах с женой, о то обязательно с др. , с кем-нибудь из тех кто до нее. Выход один, прерывать супружеский пост. А то какой пост при круглосуточных изматывающих блудных помыслах. А если бы мне 30-35 было, да без жены, выход один-саморазрядка, может и лучше, чем изматывающие блудные помыслы, ведь гормоны давят. аналогично и женщины!
Вообще, лучше не иметь до брачных связей, прошлые женщины не оставят, а когда их много, то полный простор для блудных помыслов: как было, как могло бы быть, допустим, но не было, а чем больше их было, тем более фантазийных возможно эпизодов!

Сергей_82 03.05.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1031097)
Философствование это, конечно, хорошо, в меру. А смысл жизни христиан в единении со Христом. Без покаяния и несения креста этого единения быть не может по определению. А вот когда есть единение со Христом, тогда можно рассчитывать на дары Духа, в том числе и Любовь.

"Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем."(с)

а не хочешь - на единение с Христом не рассчитывай...

Сергей_82 03.05.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1031102)
Некоторым не поможет. Они парализованы страхом богоотступничества. Как и хулиганы задирающие слабых с неадекватной жестокостью. Этот мир переполнен страхом и ничто не поможет ему - ни закон, ни гуманизм.

Страхом богоотступничества? С детства? Мда... Вы второй человек на форуме, у которого я спрошу - Вы видели спектакль о православном ёжике?

Сергей_82 03.05.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1031112)

Думается мне, 9 из 10 мужчин когда то предавались подобным фантазиям (ибо запретить себе действовать намного проще, чем запретить думать), а значит почти каждый из нас повинен в блуде. С этой позиции вообще непонятно, есть ли смысл сдерживать свои действия? Прошу не считать мои слова призывом к блуду, но что изменится, если от греховных мыслей перейти к греховным в той же мере действиям?

Сергей_82 03.05.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1031361)
Факт.....вот в армию пришла отморозь с Ивантеевки, по ошибке вместо тюрьмы, каждый день до армии минимум одна драка, там боксеры отдыхают, реальный уличный бой страшнее, так никакой дедовщины, их все боялись, даже чеченцы из жилдорбата

А я помню, как меня ещё парнишкой 12-летним в детский лагерь отправили. Много детишек того де возраста и несколько студентов - вожатых, которых мы не особо интересовали. Драки были обычным делом (хотя я драться не особо любил).

Иванфилософ 03.05.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031368)
Думается мне, 9 из 10 мужчин когда то предавались подобным фантазиям (ибо запретить себе действовать намного проще, чем запретить думать), а значит почти каждый из нас повинен в блуде. С этой позиции вообще непонятно, есть ли смысл сдерживать свои действия? Прошу не считать мои слова призывом к блуду, но что изменится, если от греховных мыслей перейти к греховным в той же мере действиям?

Большинство мужчин и женщин предаются этим помыслам, кроме тех у кого совсем гормонов почти нет, и в браке, и не браке. Блудных помыслов всегда больше намного, чем действий. А вот с чревоугодием, наоборот, хотя в условиях голода доминируют чревоугодные помыслы. Еда, секс-это два мощнейших человеческих инстинкта, которые очень трудно преодолеть. Я думал, что к 55 половой инстинкт меня в основном оставит, ничего подобного!

Иванфилософ 03.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031369)
А я помню, как меня ещё парнишкой 12-летним в детский лагерь отправили. Много детишек того де возраста и несколько студентов - вожатых, которых мы не особо интересовали. Драки были обычным делом (хотя я драться не особо любил).

В мое время, конец 80-ых, вся фабра (ПТУ-ники, рабочие) дрались на улицах и танцплощадках район на район. Некоторые достигали большого мастерства. Так моего товарища в 15 лет доставал один 17 -летний козел из Клуба Юнного десантника. Так шишкарь района (шишку на районе держал)17-летний уделал этого дестантника двумя ударами (вырубил), а почему? Потому что десантник на ковре и ринге, но не дрался на улицах Нью-йорка, а этот на ковре и ринге не был, но постоянно дрался на улицах, как мы говорили, был намаханным

Сергей_82 03.05.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1031389)
Большинство мужчин и женщин предаются этим помыслам, кроме тех у кого совсем гормонов почти нет, и в браке, и не браке. Блудных помыслов всегда больше намного, чем действий. А вот с чревоугодием, наоборот, хотя в условиях голода доминируют чревоугодные помыслы. Еда, секс-это два мощнейших человеческих инстинкта, которые очень трудно преодолеть. Я думал, что к 55 половой инстинкт меня в основном оставит, ничего подобного!

Так о том и речь. Большинству здоровых людей периоды вынужденного простоя, что есть в каждой семье, даются непросто. Я полагал, что удерживаться от действий под влиянием желаний - это благо, но со слов Алексея получается, что посмотрел на прелести проходящей мимо девушки - и стал вровень с тем, кто жену в роддом отвёз, а через полчаса уже развлекается с девушкой, что возле того же роддома встретил.

Иванфилософ 03.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031401)
посмотрел на прелести проходящей мимо девушки - и стал вровень с тем, кто жену в роддом отвёз, а через полчаса уже развлекается с девушкой, что возле того же роддома встретил.

Одно дело развлекаться в реале, др. дело мысленно поблудить

Алёна С 03.05.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031368)

Скажу вам по секрету, не только мужчин.
Хотя когда нормальные отношения в семье, воспоминания о бывших вроде не тревожит. Даже после вынужденного воздержания.

Сергей_82 03.05.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1031540)
Скажу вам по секрету, не только мужчин.
Хотя когда нормальные отношения в семье, воспоминания о бывших вроде не тревожит. Даже после вынужденного воздержания.

После - согласен, а вот во время - лишние мысли навязчиво лезут в голову.

Сергей_82 03.05.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1031402)
Одно дело развлекаться в реале, др. дело мысленно поблудить

Ну, ежели судить по словам Алексея, так разницы нет. Пустил в свою голову греховную мысль, и дальше хоть пошёл налево, хоть удержался - всё равно.

Цитата:

В мое время, конец 80-ых, вся фабра (ПТУ-ники, рабочие) дрались на улицах и танцплощадках район на район. Некоторые достигали большого мастерства. Так моего товарища в 15 лет доставал один 17 -летний козел из Клуба Юнного десантника. Так шишкарь района (шишку на районе держал)17-летний уделал этого дестантника двумя ударами (вырубил), а почему? Потому что десантник на ковре и ринге, но не дрался на улицах Нью-йорка, а этот на ковре и ринге не был, но постоянно дрался на улицах, как мы говорили, был намаханным
В лагере, где я был, особым умением никто не отличался. Отличались свирепостью. Во время драки часто ребята не лупили друг друга кулаками, а старались ухватить покрепче да шваркнуть головой о стену.

Алёна С 03.05.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1031573)
После - согласен, а вот во время - лишние мысли навязчиво лезут в голову.

Ну от мыслей никто не застрахован, они приходят даже в состоянии полного удовлетворения. И ладно если они связаны только с сексом.
Но более конкретные, осязаимые желания во время длительных разлук связаны именно с образами мужа.

Сергей Такой День 03.05.2017 12:32

Здоровому человеку-мужчине необходимы регулярные семяизвержения. А то крыша едет. Проверено.

Михаил КН 03.05.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031583)
Здоровому человеку-мужчине необходимы регулярные семяизвержения. А то крыша едет. Проверено.

А как же монахи?
Нет, я не спорю с Вами, я согласен, но вот как же тогда монахи?

Сергей Такой День 03.05.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1031586)
А как же монахи?
Нет, я не спорю с Вами, я согласен, но вот как же тогда монахи?

Монахи отрекаются от мiра, кушают мало и без мяса, трудятся, молятся, им не надо, у них поллюции бывают, им достаточно. Хотя, если почитать блог Кураева... Мама миа. :shok:

Алёна С 03.05.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1031583)

Про крышу не знаю, в теле мужчины никогда не была. Но для здоровья действительно может быть вред. Причем для женского ничуть не меньше чем для мужского. Просто у женщин проявляется эта связь не так явно, но зато уж на всю катушку.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.