![]() |
Далее опять приведу слова апостола Павла – «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». Это практическое указание в семейной жизни, практически и добавить здесь нечего. Но помните, что это попущение, т.к. далее апостол говорит – «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе». Видите, опять говорит о попущении, а не о воле Божией.
И в заключении совет очень простой, имейте тренировку воздержания, в супружестве старайтесь быть сдержаннее и не преступайте естества человеческого тела и насилия над духом и душой вашей половины, половины по существу, которую нужно жалеть и лелеять, как данную вам от Самого Бога. Далее естественным образом вытекает тема христианского (православного) венчания, но это уже другая тема. |
Простите, на одно сообщение не убралось.
|
Цитата:
И вот ещё интересно, Песнь Песней как Вы прокомментируете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только что салатик из овощей с огорода поела и домашний фарш с лучком пожаренный и перчиком сладким. Совсем не много, не наелась особо даже. Греха никакого. А удовольствия - МОРЕ! Так может получение удовольствия не всегда грех?
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело что в поиске удовольствий нет совершенства, и к нему нельзя приблизиться иначе как отрекаясь даже того доброго чем Бог облагодетельствовал своих верных. Потому и заповедано "не ищите для души вашей что есть и что пить" |
Цитата:
Почему я люблю готовить - потому что я хочу получить именно определённый вкус, определённые грани вкуса, такое утонченное удовольствие. Когда в 90-е было туго, я открывала родительсий холодилиьник, смотрела на кашу, и обратно закрывала. Мне лучше было вообще не есть, чем впихнуть в себя то, что мне казалось невкусным. |
Послание Иакова, ГЛАВА 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, это извращение, испытывать удовольствие от пользования супругом (если тот не хочет).:no: Больные люди.:blum1: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я солидарна с Ольгой в мнении о Вашем семейном положении, так что Вы можете избегнуть сей участи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Вот теперь соблазнили меня на грех флуда!:-) |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |