![]() |
Просто забавная фотография старательного маленького пономаря :)
http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/in...iewfoto&id=781 |
Лекция в семинарии по Новому Завету:
"Итак, в Царствие Небесное войдут..." - стук в дверь; опоздавший студент: "Можно войти?" |
Рассказ одного священника:
Торопился я как-то на автобус. Когда он подъехал к остановке, переполненной людьми, одна молодая девушка, расталкивая пассажиров, пробралась в салон и заняла свободное место. Рядом с ней сел мужчина кавказской внешности и всю дорогу говорил скабрезности. «Это тебе за дерзость!», - подумал я. В это время один пассажир в автобусе пробирался к выходу и я чувствую, что край моего пальто за что-то зацепился и затрещала материя. «Это мне за осуждение», - сокрушённо подумал я. Вышел на нужной остановке и осмотрел пальто, оно оказалось совершенно целым. «Это мне за покаяние». |
Владыка Симон был тогда архимандритом. Иподиакона всегда забывали выключить свет в его кабинете. Он написал на бумажке: "Уходя, гасите свет," и повесил её на дверях с внутренней стороны. Придя в следующий раз, он увидел вместо неё другую бумажку с надписью: "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет..." (Ин. 3. 19-20).
|
Негр пришёл исповедоваться в церковь:
- Здравствуйте, отче, меня зовут Леонардо ди Каприо. Священник: - Подождите минутку. Берет сотовый и набирает номер друга: - Слышь!? Я не понял, "Титаник" сгорел или утонул? |
Лет десять назад один мой приятель по 5 пункту мирно уехал в Израиль и после немногочисленных переездов поселился окончательно в городе Назарет. Прижился там замечательно, работает и живет себе в удовольствие, сына родил (совместно с женой, конечно). Сын тоже получился как картинка - кучерявый такой библейский мальчик с огромными глазами. И живет, значит, мой приятель в родном Израиле, но квартира у него в Питере осталась. И где-то раз в два года он приезжает в колыбель революции, где собирает у себя на квартире своих знакомых и друзей и рассказывает о чудесной жизни у Мертвого Моря. Последний раз приехал вместе с сыном.
Пошли они гулять по городу вдвоем и оказались у Никольского Собора. А у собора сидела старушка в черном, нищенка и причитала вполголоса о несчастной доле, погибшем сыне, несложившейся жизни, взывая к Господу с просьбой забрать ее поскорее к себе. Папа в это время отошел купить газеток к ларьку, а мальчик, открыв рот, стоял и слушал старушку.(Он вообще нищих никогда прежде не видел). Стоял, стоял, потом расстроился и подошел к ней, приговаривая - не плачь, бабушка , все наладится, все будет хорошо, жизнь будет счастливой и радостной и т.д. Бабка слушала, открыв рот, а потом не выдержала и спрашивает - откуда, ты мол, мальчик-ангелочек? А он ей честно и отвечает - из Назарета ... Бабка как сидела, так набок и завалилась. Пришлось в собор нести, откачивать. |
Едет мужик(кого оскорбляет слово сие - для тех мужчина едет) в троллейбусе.Хмурый. И думает:
"Вокруг одни недоумки, начальник — балбес, жена — дура, сын - охламон..." За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — недоумки..." И в свою очередь думает: "Вроде было это уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять. Все-таки Рождественские пожелания..." |
– Я только и думаю "Что б съесть"! Иногда, правда, это заменяется "Кого б съесть?"
– Детей и мужа, в воспитательных целях. Без хрена и горчицы – для смирения. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Это шутят над собой сами католики, поэтому я их нисколько не унижаю:mocking:
Бог не знает всего трёх вещей: (1) Что думает иезуит; (2) чем через одну минуту займется бенедиктинец; (3) сколько женских монашеских орденов существует во Франции. |
Сегодня был забавный случай на Соборовании.
Сначала Вечерня, с Акафистом Страстям Христовым. Потом само Соборование. К середине Соборования народ под-устал, и начал отвлекаться. Возле меня стоят две женщины, и занимаются вполне естественным женским развлечением - разговором. :mocking: Мне это надоедает, и я у той, что ближе ко мне, прошу поменяться местами. Она удивляется, но соглашается: мало ли чего человеку надо. Потом до неё доходит, что я просто стал между ними, чтобы прекратить разговор.:D |
Может уже кто-то написал, тогда прошу прощения за повтор
Два ангела у входа в рай.
- Ну, вот, опять, прислали грешников! Не пустим, их место - в аду! - Зачем ты так нетолерантно? Не грешники, а альтернативно-праведные. Не в аду, а в раю с альтернативным климатом... |
Вдогонку Александру - анекдот от подруги-католички.
Маленький мальчик спрашивает иезуита: - Скажите, святой отец, а почему иезуиты всегда отвечают вопросом на вопрос? - Дитя моё, кто тебе такое сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Словарь православных выражений
Искушение - столкновение с предвиденными трудностями. Бог посетил! - встретился с непредвиденной ситуацией. Смирение - подчинение, отказ от инициативы. Смирили до зела - унизили. Благословите сделать (что-либо)! - Разрешите сделать (что-либо) не задумываясь! Я делаю это по благословению! - На мне никакой ответственности! А это благословлено? - Это законно? Батюшка благословил! - Мне можно! Спаси Господи! - Благодарю! До свидания! А он(а), спаси ее Господи, … - выражение негативного отношения Во славу Божию! - Бесплатно! Ангела за трапезой! - Приятного аппетита! (ответ) Невидимо предстоит! - Самому мало! Архиерейская служба - всеобщий ужас. Сделайте проходик! - отойдите в сторону. Вся благая! - Это можно! Я выполняю послушание - Мои действия не обсуждаются! Я на клиросе пою! (девушка) - Я не замужем! Я на клиросе пою! (юноша) - Ищу невесту! А куда свечку поставить? - Я первый раз в храме! Здесь ангелов прикармливаю! - это мое место в храме! Записочки передали - попросили незнакомых молиться за своих знакомых. Пожертвование - цена. Не согрешишь, не покаешься! - я сидел в тюрьме. Поехали по требочкам - поехали на заработок Поехали колядовать - навестили спонсоров. Одни старцы сказали - зачин церковного сказочного фольклора. Пойти в храм свечку поставить - перестраховаться. Многая лета! - пожелание здоровья. Так Бог судил! - выражение недовольства. |
Попалось на "Братья и сестры"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не в политкорректности дело, они действительно такие :)
Сами про себя шутки юмора сочиняют. Потом, после, выложу немного. |
|
Да, ну вот поэтому Виктор Фёдорович и Владимир Владимирович и не ходят на тусовки юмористов - берегут их чуства :)
Обхохотался, |
Цитата:
Вы себе представляете что-то подобное в ... ну, в :mocking: других странах? |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |