Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

+Александр 19.08.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1595126)
Это на самом деле - очень интересная тема затронута : "неблагодарность России Западу за его благодеяния".
Я бы предложил некоторое время не удаляться от неё. :)

Можно сформулировать тему иначе: "про огромную благодарность России Западу за его благодеяния".
:mocking:

Екатерина И.М. 19.08.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595060)
Это какое-то штатное "русофобское" пугало для зомбиящика на зарплате у кремля? А за пределами зомбизрителей он кому-то известен?

Вам виднее, первый раз слышу. Но просто знакомые тезисы - разве "Человек с рублем" не о том же говорил?..

Егор-Мск 19.08.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595143)
Вам виднее, первый раз слышу. Но просто знакомые тезисы - разве "Человек с рублем" не о том же говорил?..

Конечно, знакомые ))) Вот тут вы честно сказали.

"Человек с рублем" - интересно, не слышал об этой книге раньше. Приводите цитаты, обсудим.

Дмитрий033 19.08.2019 13:29

Я хорошо помню ножки буша, джин в пластиковых бутылках и спирт рояль. Слава Богу, что с 2004 мы опять можем прокормить себя сами, а к настоящему моменту, по уровню потребления продовольствия мы фактически вернулись к уровню потребления 1990 года - это когда у нас как бы был голод и ничего не было на прилавках, хотя холодильники были полными.

Интересно, а США благодарны России за почти даром поставленный оружейный уран? Как раз недавно эта часть контрибуции была полностью поставлена - что то около 500 тонн за 12 млрд, при том, что сами США выпустили около 600 тонн и потратили на это 3 трл. Впрочем при Ельцине отдавали все и практически даром, если рассматривать это как контрибуцию по итогам проигранной войны, то все более-менее - вывоз ценностей, разрушение промышленности, оккупационная конституция, подчинение ЦБ РФ внешнему управлению, все как вы любите.

Екатерина И.М. 19.08.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595144)
Конечно, знакомые ))) Вот тут вы честно сказали.

"Человек с рублем" - интересно, не слышал об этой книге раньше. Приводите цитаты, обсудим.

Что честно?))) Егор, это Вы в политике живете и дышите, я от этого далека. Мне просто не хочется ни революции, ни нового Ильича на броневике. Как-то достало...

Знакомое - потому что для меня это третий человек из оппозиции, который всех готов за Можай загнать. Тенденция, однако)
Бесплатность развращает. Это слова Ходорковского. Его я цитировала уже на форуме в темах с Вашим же участием. Третий раз лень уже искать. Можете смело открыть названного "Человека с рублем" на тему образования и медицины - Х. объясняет, почему они должны быть обязательно платными. Мне это обсуждать не очень интересно, но вот народ расстроится, имхо.
А главное, стыдно слушать оппозиционеров, которые кричат, что социалку тратят на особняки (правильно я уловила суть?), тогда как г-н Х. в принципе ее не будет делать бесплатной. Как бы противоречие большое и лукавство в этих приемах "борьбы с режимом", нет?)

Дмитрий033 19.08.2019 13:45

https://dl.dropboxusercontent.com/s/...81%29.jpg?dl=0

Егор-Мск 19.08.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595186)
Что честно?))) Егор, это Вы в политике живете и дышите, я от этого далека. Мне просто не хочется ни революции, ни нового Ильича на броневике. Как-то достало...

Знакомое - потому что для меня это третий человек из оппозиции, который всех готов за Можай загнать. Тенденция, однако)
Бесплатность развращает. Это слова Ходорковского. Его я цитировала уже на форуме в темах с Вашим же участием. Третий раз лень уже искать. Можете смело открыть названного "Человека с рублем" на тему образования и медицины - Х. объясняет, почему они должны быть обязательно платными. Мне это обсуждать не очень интересно, но вот народ расстроится, имхо.
А главное, стыдно слушать оппозиционеров, которые кричат, что социалку тратят на особняки (правильно я уловила суть?), тогда как г-н Х. в принципе ее не будет делать бесплатной. Как бы противоречие большое и лукавство в этих приемах "борьбы с режимом", нет?)

Я далек от вашего идолопоклонства перед Ходорковским, далек от того, чтобы с вами, человеком далеким от политики, обсуждать политику. Просто забавно, как на христианский форум какие-то "аполитичные" граждане тащат простыни цитат из пропагандистских ресурсов. Цитирование наемного теле-клоуна в качестве "либерала" было уж совсем забавным.

И про "революции" в сети и на тв говорят только кремлеботы и пропагандисты. Ну и вы...

Екатерина И.М. 19.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595196)
Я далек от вашего идолопоклонства перед Ходорковским, далек от того, чтобы с вами, человеком далеким от политики, обсуждать политику. Просто забавно, как на христианский форум какие-то "аполитичные" граждане тащат простыни цитат из пропагандистских ресурсов. Цитирование наемного теле-клоуна в качестве "либерала" было уж совсем забавным.

Идолопоклонства? Долго думали?) Вы, а не я, подписаны на его блог. Нет?)
Если оппозиция рвется к власти (о Х. говорю), то противоречия в ее лозунгах заметны, только и всего... Если бы Ильич сразу озвучил колхозную идею, вряд ли бы за ним столько народа повалило.

Егор-Мск 19.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595197)
Идолопоклонства? Долго думали?) Вы, а не я, подписаны на его блог. Нет?)
Если оппозиция рвется к власти (о Х. говорю), то противоречия в ее лозунгах заметны, только и всего... Если бы Ильич сразу озвучил колхозную идею, вряд ли бы за ним столько народа повалило.

Я подписан на пару сотен каналов. "Оппозиция рвется к власти" - это выдуманный пропагандистами ложный тезис, поэтому оставляю его без внимания.

Наталья ВЛГ 19.08.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595143)
..... просто знакомые тезисы - разве "Человек с рублем" не о том же говорил?..

:mocking: и вас совсем не смущает, что это "тезисы" аж от 1992 года?

Егор-Мск 19.08.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595238)

А в принципе существуют ли люди, кроме сотрудников спецслужб (и работников Менатеп), которые читали эту книгу? Издана в 1992 году издательством Менатеп. 272 страницы.

Павел Горюшкин 19.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1594965)
При том некоторым либералам совести хватает кричать о плохой социалке. Читаешь - и усы Гитлера мерещатся.

Вы считаете, что с медициной в России всё хорошо?

Наталья ВЛГ 19.08.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595241)
А в принципе существуют ли люди, кроме сотрудников спецслужб (и работников Менатеп), которые читали эту книгу? Издана в 1992 году издательством Менатеп. 272 страницы.

:) ..... и плюс Екатерина, как минимум

Егор-Мск 19.08.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595249)
:) ..... и плюс Екатерина, как минимум

Екатерина не может быть в одном из двух множеств? Как человек, не интересующийся политикой, она должна была иметь серьезный стимул для чтения такой книги )

Наталья ВЛГ 19.08.2019 16:46

:scratch_one-s_head: а кстати ......

на нас щас жалобу тыцкнут :girl_blush2:

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595251)
Екатерина не может быть в одном из двух множеств? Как человек, не интересующийся политикой, она должна была иметь серьезный стимул для чтения такой книги )

Да, мне всегда интересно, кого же мне предлагают в правители, и чем он принципиально лучше ВВП) Потому ознакомилась по диагонали - именно в отношении к социальной сферы - может, человек золотые горы обещает, а я не прониклась)

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595238)

Дык а что изменилось, если Вы сами приводили его слова о том, что человек должен сначала думать о себе, потом о семье, а потом уже об обществе?
Долго же при таких гражданах будет общество ждать с моря погоды...

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595241)

:-) А инет у Вас не работает?

Подумалось - меня как-то в юности записали в прокуроры - за особый взгляд насквозь)) Второй раз Олег Ш. предположил, что я в спецслужбах, теперь Егор... Чёт я не ту профессию выбрала, наверное))

Егор-Мск 19.08.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595279)
Да, мне всегда интересно, кого же мне предлагают в правители, и чем он принципиально лучше ВВП) Потому ознакомилась по диагонали - именно в отношении к социальной сферы - может, человек золотые горы обещает, а я не прониклась)

А кто вам Ходорковского в "правители" предлагал?

Егор-Мск 19.08.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595284)
:-) А инет у Вас не работает?

Вы прочитали весь интернет?

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595286)
Вы прочитали весь интернет?

Тут нужно засмеяться? Или Вы о редкой книге, которую только днем с огнем... ну, или еще в инете)))

Егор-Мск 19.08.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595289)
Тут нужно засмеяться? Или Вы о редкой книге, которую только днем с огнем... ну, или еще в инете)))

Уверен, что о существовании этой книги знает очень мало людей. Это ваше знание о вас много говорит. Проехали.

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595285)
А кто вам Ходорковского в "правители" предлагал?

Ну, как бы понятно, что Навальный с Соболь на такие роли не годятся)
А если человек много лет грезит революцией - или просто ждет, пока власть уронит стяг - что о нём нужно подумать? Просветите)

Екатерина И.М. 19.08.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595290)
Уверен, что о существовании этой книги знает очень мало людей. Это ваше знание о вас много говорит. Проехали.

Еще раз, для особо подозрительных (хотя мне даже льстит))) - берете тезис (из головы) - Х. и медицина, образование - гуглите и читаете)) На саму книгу сразу не нападете, но на его взгляды и критические статьи на основании его книги - сразу. Потом и книжку гуглите.
Проезжаем дальше)

Егор-Мск 19.08.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595291)
Ну, как бы понятно, что Навальный с Соболь на такие роли не годятся)
А если человек много лет грезит революцией - или просто ждет, пока власть уронит стяг - что о нём нужно подумать? Просветите)

Не каждый эшник так политикой не интересуется, как вы ) Просвещайтесь сами.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.