Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Алексей Мартынов 04.10.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889141)
А что развалилось с выходом Великобритании из ЕС? Это ж не империя, это содружество. Как СНГ, только более эффективное.

Когда Североамериканские Штаты вырвались из состава Британской Империи, эта империя развалилась? :scratch_one-s_head:

Егор-Мск 04.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 889152)
Когда Североамериканские Штаты вырвались из состава Британской Империи, эта империя развалилась? :scratch_one-s_head:

Ладно, проехали :)

Британская - империя. А ЕС - не империя, а содружество. Есть такие термины.

Алексей Мартынов 04.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889157)
Ладно, проехали :)

Британская - империя. А ЕС - не империя, а содружество. Есть такие термины.

Так я не про де-юре, я про де-факто...
Помните, же:
-Бьют не по паспорту, бьют по морде...

Егор-Мск 04.10.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 889161)
Так я не про де-юре, я про де-факто...
Помните, же:
-Бьют не по паспорту, бьют по морде...

И я про то же. В ЕС государства входили добровольно, свой суверенитет не теряли. Это как членство в организации - для участников свои внутренние права и обязанности. Откуда империя-то?

Алексей Мартынов 04.10.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889163)
И я про то же. В ЕС государства входили добровольно, свой суверенитет не теряли. Это как членство в организации - для участников свои внутренние права и обязанности. Откуда империя-то?

Только не надо про реальный суверенитет стран-членов, не относящихся к Германиям-Франциям...
Даже у этих грандов он частичный(реальный) а офицциальный - у-у-у-у!
Свобода без начала и конца...

Мари 05.10.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 889184)
Только не надо про реальный суверенитет стран-членов, не относящихся к Германиям-Франциям...

Но членство то в клубе не просто добровольное. К нему стремились и его добивались. Именно сознательно и добровольно.
Чего не скажешь про империю.

Саша 7 05.10.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 889415)
К нему стремились и его добивались. Именно сознательно и добровольно.

Ага. Завлекали, как и полагается рогатому - исключительно "классические" обещания от него были. Больше, вкуснее, и безопасно. Искушение не пройдено.

Понадеялись на США, словно в нем есть спасение.

Что дальше - посмотрим, но кино уже вроде началось. По жанру на трагикомедию похоже.

Егор-Мск 05.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 889184)

Я вижу эмоции какие-то, но не вижу фактов. Государства добровольно объединились для совместных экономических и политических мер. Если кому-то не понравится, он просто покинет ЕС. Нет тут никакой империи :)

Мари 05.10.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889431)
Ага. Завлекали, как и полагается рогатому - исключительно "классические" обещания от него были. Больше, вкуснее, и безопасно. Искушение не пройдено.

Понадеялись на США, словно в нем есть спасение.

Что дальше - посмотрим, но кино уже вроде началось. По жанру на трагикомедию похоже.

Я не оцениваю достоинства и недостатки ЕС. И по какой причине все его члены стремились к этому объединению. Просто констатирую, что это происходило ДОБРОВОЛЬНО. И ЕС никак не империя.

Саша 7 05.10.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 889716)
И ЕС никак не империя.

Разумеется - нет. Построена на слишком приземленных принципах.

Мари 05.10.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889723)
Разумеется - нет. Построена на слишком приземленных принципах.

О да...У создателей империй принципы были исключительно возвышенные и духовные:rofl::rofl:

Саша 7 05.10.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 889732)
О да...У создателей империй принципы были исключительно возвышенные и духовные:rofl::rofl:

Да, были сверхзадачи. Пусть и не всегда красивые, но они были.

А тут - мелочь всякая в кучу сбилась, цель - так сытнее будет, но на такой цели, когда проблемки начинаются - все начинает шататься. Да и сытость под вопросом. Но тут русофобия еще в помощь, как с Прибалтикой, к примеру. На какое-то время должно хватить. На малое. )
А когда они в кучу сбились, их США к рукам прибрали. Так что не империя, да, вассалы.

Егор-Мск 05.10.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889738)
Да, были сверхзадачи. Пусть и не всегда красивые, но они были.

А тут - мелочь всякая в кучу сбилась, цель - так сытнее будет, но на такой цели, когда проблемки начинаются - все начинает шататься. Да и сытость под вопросом. Но тут русофобия еще в помощь, как с Прибалтикой, к примеру. На какое-то время должно хватить. На малое. )
А когда они в кучу сбились, их США к рукам прибрали. Так что не империя, да, вассалы.

Если ЕС - мелочь, то что тогда РФ?

Саша 7 05.10.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889740)
Если ЕС - мелочь, то что тогда РФ?

На карту посмотрите. Понятно, что ЕС - в куче больше, чем ее различные членики по отдельности. Но я ведь писал, что мелочь в кучу сбилась. Чтобы каждая в отдельности себя большей ощутила. )

Егор-Мск 05.10.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889745)
На карту посмотрите. Понятно, что ЕС - в куче больше, чем ее различные членики по отдельности. Но я ведь писал, что мелочь в кучу сбилась. Чтобы каждая в отдельности себя большей ощутила. )

А что на карте? Километры необитаемой терртории? И что?

Саша 7 05.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889746)
А что на карте? Километры необитаемой терртории? И что?

Ну да, не впритык дома, как в отдельных странах Европы. Просторно. Потенциально. Завидуете? )

Егор-Мск 05.10.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889747)
Ну да, не впритык дома, как в отдельных странах Европы. Просторно. Потенциально. Завидуете? )

Это где не впритык дома? В РФ, где в городах практикуется уплотнительная застройка, и многоэтажки ставят впритык друг к другу? Просторно - это в европейских странах, где жилые кварталы, в основном, низкоэтажные. А у нас земли мало. А просторов много. Только там жить нельзя.

Саша 7 05.10.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889753)
Только там жить нельзя.

Помрете? Ресторана не хватит для выживания?

Егор-Мск 05.10.2016 14:05

Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/..._b4c0341_L.jpg

Саша 7 05.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889789)
Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

Вы боитесь спать в темноте? И включаете свет? Или вы про ночные заведения, когда должны в ночи клубиться?

Или вам надо максимально заполонить территорию? Для какой цели, скажите? Чтобы свет ночами там горел?

На вашей картинке, к слову, Канада уже вымерла. Погасла.

Егор-Мск 05.10.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889792)
Вы боитесь спать в темноте? И включаете свет? Или вы про ночные заведения, когда должны в ночи клубиться?

Или вам надо максимально заполонить территорию? Для какой цели, скажите? Чтобы свет ночами там горел?

На вашей картинке, к слову, Канада уже вымерла. Погасла.

Уважаемый альтернативно одаренный! Канада не вымерла, там севернее маленькой полоски по границе с США тоже никто не живет.

Мари 05.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 889758)
Помрете? Ресторана не хватит для выживания?

Не-а. Там надо натуральным хозяйством жить, без средств связи, медицины и прочих "издержек" цивилизации. Это только для особо рьяных ревнителей, чтобы ничем не искушаться. Одно плохо - поучать некого. Печалька.

Алексей Мартынов 05.10.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889702)
Я вижу эмоции какие-то, но не вижу фактов. Государства добровольно объединились для совместных экономических и политических мер. Если кому-то не понравится, он просто покинет ЕС. Нет тут никакой империи :)

А, для Вас империя - слово ругательское...
Хотя, оно - просто тип государственного образования...
И никаких эмоций, не выдавайте желаемое Вами за действительное...

Егор-Мск 05.10.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 890072)
А, для Вас империя - слово ругательское...
Хотя, оно - просто тип государственного образования...
И никаких эмоций, не выдавайте желаемое Вами за действительное...

Для меня это научный термин. Из ТГП. И вы, боюсь, не в курсе, что конкретно он означает. У каждого понятия есть совокупность специфических признаков. Если найдете хоть один признак империи у ЕС - обсудим.

Алексей Мартынов 05.10.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 890099)
Для меня это научный термин. Из ТГП. И вы, боюсь, не в курсе, что конкретно он означает. У каждого понятия есть совокупность специфических признаков. Если найдете хоть один признак империи у ЕС - обсудим.

То есть те признаки, что я привёл для ЕС, Империи не соответствуют?

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.