![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суровость - это чересчур, имхо. |
Верховный суд РФ не признал «Свидетелей Иеговы» жертвами репрессий
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...b_225.7f19dd79 Интересно - почему? |
Цитата:
Блинский блин, ну до чего ж на душе-то погано! Представляю, что мне дети скажут, когда навестить приедут. Хотя они люди тактичные, может, просто глаза отведут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не пойму какие могут быть притензии к художникам и дизайнерам. |
Счёт 10:1 не в пользу Свидетелей Иеговы
В Верховном Суде (ВС) России начались слушания по иску о ликвидации Свидетелей Иеговы (СИ). Результат первого дня слушаний: Суд удовлетворил ходатайство в 1 случае и отказал в 10. Можно считать это иллюстрацией к вопросу: каковы шансы СИ выиграть процесс. Ниже – краткая аннотация принятых решений в ходе первого дня слушаний дела. PS лично меня впечатлили два пункта: отказ ВС в привлечении к участию в деле религиоведов и лингвистов, а так же отказ в допросе свидетелей фальсификаций доказательств против местных организаций СИ. Суду и так всё ясно! Суд удовлетворил (разрешил): • аудиозапись процесса, при этом фотосъемку и видеозапись разрешил только при оглашении итогового акта • ходатайство о допросе отдельных граждан, последователей религии Свидетелей Иеговы, которые могут засвидетельствовать о том, какие меры были предприняты Свидетелями Иеговы для недопущения экстремистской деятельности Суд отказал (не разрешил): • принять встречный иск о признании действий Минюста политическими репрессиями • в привлечении к делу 395 местных организаций в качестве соответчиков • в удовлетворении ходатайства о ведении аудиотрансляции судебного заседания • в отложении слушания до вынесения решения по другому делу в другом суде (речь идет об обжаловании в суде распоряжения Минюста о приостановлении деятельности организаций) • в удовлетворении ходатайства об оставлении иска Минюста без рассмотрения, поскольку истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования претензий к 395 общинам Свидетелей Иеговы (прежде чем выступить с иском о ликвидации 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, государственные органы, согласно закону, должны были вынести официальные предупреждения каждой из них и предоставить время на их исправление) • в отложении слушания на одну неделю в связи с тем, что Минюст направил исковое заявление ответчику несвоевременно • в приостановлении дела в связи с тем, что в ряд российских судов поданы заявления о рассмотрении вступивших в силу решений судов по вновь открывшимся обстоятельствам. Речь идет о пересмотре вступивших в силу дел о ликвидации 8 местных религиозных организаций (МРО) и о внесении 88 публикаций Свидетелей Иеговы в ФСЭМ. • в привлечении к участию в деле специалистов, а именно религиоведов и лингвистов • в привлечении иностранных организаций к участию в деле • в допросе свидетелей фальсификаций доказательств против местных организаций СИ • в допросе в качестве свидетелей лиц, признанных жертвами политических репрессий против СИ советского периода, которые теперь из жертв могут превратиться в экстремистов |
Цитата:
Вот что порадовала- что запретить хотят как юридическое лицо,и это не относится к гонениям на отдельные личности.Так это же хорошо? Я не очень понимаю запрет как юридического лица,но что гонений на рядовых Си типа моей мамы не будет- это замечательно.А что тогда будет? Я вообще запуталась:pardon: |
Цитата:
А сейчас появились свои композиторы? Я бы послушала. Лет пятнадцать-двадцать назад у меня вообще-то в собраниях СИ просто уши вяли. Я не настаиваю, просто мне действительно неизвестные сильные художники, в широком смысле слова, которые одновременно принадлежали бы к СИ. Если Вам известны, поделитесь, я изменю свое мнение. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://news.yandex.ru/yandsearch?te...2&grhow=clutop Называют, конечно, типо мы про агитацию, а не про мнения. Но раз у Вас дома экстремистка государственные основы подрывает, то журналы людей моего кругы точно "надо" закрывать, а авторов типа Козы сажать. До меня-то не дотянутся, руки коротки. Альтернативное мнение по поводу политики своего правительства до сих пор шифровали только мои украинские друзья. Теперь и росиянам надо на эзопов язык перестраиваться. Гаку вероятнее всего до упора завернут не сразу. Сначала только болт вбили. Здесь, на форуме, значит, тоже в обозримое время почистят. Ну, что, новая волна эмигрантов из РФ - привет! |
Цитата:
О вы наверное не видели фильм "Большие Глаза" рекомендую.. Насчет хужожников то их довольно много. Но не надо путать художника с илюстратором. На современных илюстрациях все изображения людей сделаны с реальных людей, а не просто являются фантазией хужожника. Насчет музыки, то песни одинаковы для всех свидетелей Иеговы и поскольку их надо переводить на разные языки то тексты и мелодии делаются максимально простыми. Есественно есть более сложные оркестровые версии, но обычно они не используются именно на собрании. |
Цитата:
Напоминаю мой основной месседж: выживите, пожалуйста! Все остальное, что мне там нра, что мне не понра - это в общем-то шелуха. Забудьте. Просто не разбивайте себе голову о новый железо-бетонный занавес. Если не заради себя самих, то заради своих деточек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Вы понимаете под "простой" мелодией? Можно примерами (только не из СИ), если трудно сходу сформулировать. Хотя Вы ж естественник, Вам умения формулировать не занимать стать. Ну, если такой день, что формулы в голове дыбом встали. Не знаю, как у Вас, у меня сегодня такой день. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотодрама_творения Да фильм этот. |
Цитата:
Речь идет о выживании религиозной группы, по одиночку выживать не получится. Даже если изучение религиозной литературы, Библии, обсуждение прочитанного будет только в кругу семьи то это тоже может быть расценено как экстремистская деятельность. Естественно что подавляющее большинство свидетелей Иеговы от убеждений не откажется. От собраний не откажутся. Скорее всего суд примет свое решение до 11 апреля. Как там будет с кассациями и т. д не знаю. 11 апреля у свидетелей Иеговы - Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа, это значит что они соберутся вместе при любых обстоятельствах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь не о том, что эта песня была у иеговистов, в числе сотен других. Речь о том, что они выбрали именно ее для своего конгресса. Вы ведь писали в другой теме, что большинство немцев вполне были согласны с нацистскими идеями фюрера? Вожди свидетелей тоже согласились, когда эти идеи уже были понятны даже ребенку. Но им ведь никто и не высказывает за это претензии. Их обвиняют только в самовосхвалении их поведения в гитлеровской Германии.. |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |