![]() |
Цитата:
Государство интересует имущество свидетелей Иеговы, которое оно может присвоить себе. Люди не интересны совершенно - посадят ли их, выживут из страны - государству все равно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
10 апреля 2017 года в 14:30 в Сергиево-Посадском городском суде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении Вячеслава Степанова и Андрея Сивака из местного христианского собрания Свидетелей Иеговы.
Их обвиняют в «экстремисткой деятельности», «доказательством» которой служат видеозаписи их духовных проповедей. Чтобы выяснить, содержат ли эти выступления «признаки экстремизма», судом была назначена экспертиза в Федеральное бюджетное учреждение «Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации». Результаты этой экспертизы уже представлены суду, в связи с чем назначено продолжение слушаний. https://www.jw-russia.org/news/17041012-138.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот решение суда первой инстанции.
https://jw-russia.org/news/17013114-91.html особо обратите внимание на показания полицейских. |
Цитата:
|
Вот еще новость
https://www.yuga.ru/news/413693/ Суд совершенно не учел что речь идет о личных экземплярах литературы и не стал искать доказательств мотива - массовое распространение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый: - Ессеи, манихеи и первые христиане (по другой классификации ессеи входят в список ранних христиан) были сектой, обособленцами по отношению как ортодоксальному Иудаизму (ареал - Иудея), так и к галилейской модификации - то же касается мусульман плюс обособление от христиан - то же касается движений Богоискателей и Богостроителей - Буддизм времен Будды Гаутамы секта по отношению к Индуизму, а ламаизм вначале был сектой по отношению к первоначальному Буддизму, но при этом практически совпадает (за искличением номенов) с Индуизмом - Шииты, суниты, алевиты при своем начале были сектами по отношению к Мухаммеданству и по сю пору взаимно считают друг друга сектами - Восточная и Западная кафолические Церкви при начале были одними из многочисленных сект по отношению к первохристианам И далее по списку. Любая из доподлинно известных нам религий, кроме реликтового индуизма начиналась как секта. Второе нет: квалифицировать обьединение по целям их лидеров не имеет смысла. Мы не читаем у людей в сердцах. Только по их практикам. Их можно измерить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хранить в личных целях литературу из ФСЭМ можно. Распространять нет. Суд должен был доказать или намерение распространить, или факт распространения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с наркотиками, хранить тоже нельзя. |
Сергей Такой День, изначально христианство начиналось именно как иудейская секта.
Вот для тех же иудеев они были сектантами, причем, злостными. Потому что пошли против традиции, против отцов. Не говоря уже о языческом Риме. Сами-то подумайте: мистерии тайные, никого посторонних в общину не пускают. Да еще и кровь пьют на своих службах. (В подробности никто ведь не вдавался). |
Цитата:
А мультик классный. |
Цитата:
|
Цитата:
Но здесь, конечно, следует признать, что никакая религия/конфессия чужие взгляды не уважает. :pardon: |
Цитата:
С нами, гражданами, обращаются как с буратинами, а мы умиляемся, как Отечество нас крепко защищает! Как будто мы вот все так рвались эту книжку почитать, с руками отрывали, большие деньги переплачивали и ее влияние на не-СИ грандиозно. Да не-СИ узнали о ее существовании в первый раз после ее запрета, и тут же об этом забыли. |
Цитата:
- участие в экстремистской деятельности, которое законодательство толкует так широко, как в каждом отдельном случае удобно. При этом организация может быть еще не признанной экстремистской, а вот определенные тексты, связанные с ней - уже. А если экземпляр зачитанный, то без труда можно подвести и под распространение. Бо в реальности действует не презумпция невиновности, а докажи-что-та-ничего-такого-не-делал-правило. Сами СИ практически автоматически попадают под оба пункта (было бы у суда желание). А не-СИ могут вывернуться, если докажут, что увлекаются коллекционированием или религиоведением. |
Цитата:
Иными словами: "Ты не с нами? Значит, ты - еретик". И вот это справедливо для всех конфессий, и даже для атеистов. |
Цитата:
Кстати издания включенные в ФСЭМ хранятся сектоведами, в миссионерских отделах епархий. В административном судопроизводстве на оборот - презумпция виновности. Опять же надо доказывать что литература зачитывалась. Но этого тоже не делается. Суду все равно. Факт обнаружения есть? есть. цель значения не имеет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати их автор А. Корелов адвокат и сотрудник Дворкина. |
Цитата:
Сильно напоминает мою жизнь на главном феминистском портале. Я уперлась, что доверять женщинам больше, чем мужчинам, считать нас лучше - это не феминизм (равноправие), а сексизм, что патриархат и матриархат культурологические и юридические понятия, касающиеся прав наследования, т.е. имущественных прав, в разных социумах, а все остальное механическое следствие этого права. Короче, меня оттуда уволили со множеством ярких эпитетов, самый светлый из которых было "замаскировавшийся под женщину мракобес". И еще напоминает так и не зародившуюся мою жизни среди полу-сестер по ориентации. Мне тут же сурово сказали, мол, хотите тут общаться, откажитесь от всех ценностей, которые у Вас были до того. Я, ясен пень, поинтерсовалась: а часы и янтарь можно оставить? Ну, понятно, что я опять оказалась б... и патриархальным мракобесом, пытающимся проникнуть...., видимо, в царство какого-то совершенно особенного женского разума. С политического форума меня не увольняли, но сошлись во мнениях, что я опять же мужигг, который прикидывается женщиной, чтобы привлечь к себе внимания и предупредили, что у меня этот номер не пройдет, они меня раскусили. А вроде бы всё не религиозные организациии... |
Проблема свидетелей Иеговы во многом связана с их законопослушностью - они читают закон и выполняют то что написано в нем, в комментариях к нему. А судебная практика оказывается совершенно другой и непредсказуемой. Отсюда человек не может предугадать за что и как его будут судить - нет прогнозируемости. А это свидетельствует о проблемах в правовой системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы не знаем, как вы повели бы себя, если бы вдруг стали религиозным большинством в какой-то стране мира. Но опыт анабаптистов в Мюнцере настораживает, а вы не менее радикальны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свидетели Иеговы даже не пытаются стать религиозным большинством. Это высказывание отдельного православного, которые вполне попадают под УК РФ. Они сделаны публично, оскорбляют других людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, послушно посмотрела "Большие глаза". Был острый когнитивный диссонанс. Тим Бёртон - один из лучших режиссеров современности, очень динамичный, собственно, стремительный. Обычно он укалыдвает в минуту экранного времени так много, что стоп-кадр делать приходится при втором просмотре. Особенность Бёртона - это мгновенно премещаться от связанного в нашем сознании с безобразного, отвратительным к пронизительно нежному. А из безнадежно мрачного, жуткого в почти наивный светлый юмор. Огромная подвижность. Если представить себе названные мной элементы как мячи, то он жонглирует ими с такой скоростью, что они выглядят как единый шар. Плюс виртуозная проработка имельчайших деталей. А у Маргарет это статика. Причем статика с двумя моментами: она не нарушается даже от ее картины к слежующей картине, даже десять лет спустя не нарушается. Ничего не подвигается. Второе: в этой статике нет равновесия. Композиция картины неряшлива. Декларируемой инновации в диспропорциях там нет, бо в 60-е уже хорошо была известна манга и ее дочерние ветки. Я бы списала все на интерес Бёртона к яркой истории и желанию попробовать себя в совершенно не тронутом им ранее жанре нон-фикшен, но и историю-то он в общем-то запорол. Там есть моменты, которые он буквально перекричал. Актерский состав, за исключением Кристофа Вальца неожиданно ординарный, да и Вальц против своего обыкновения, работает предельно поверхностно. Я даже доче позвонила, поделиться таким странным впечатлением и обменяться мнениями. Она считает, что родство его кукол в кукольных фильмах с кукольными людьми на картинах Маргарет очевидно. Возможно он смотрит на них как художник-кукольник на эскизы. Ведь "когда б вы знали, из какого сора порой рождаются стихи"... И этото фильм был данью признательности. Ну и главное, я ж Вас спрашивала произведения искусства самих СИ. А не о СИ. Особенно с учетом того, что как художница Маргарет после свое переезда на Гаваи, как бы это сказать, развтивается в обратном направлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уточняю, между неуважением, котрое присуще фундаменталистам всех кофессий, и хамством, которое с религиозной доктриной не связано и которым иеговисты именно как Церковь, не страдает лежат миры и пропасти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:clapping: |
Цитата:
|
Цитата:
Пример - православные основали миссию в Японии, при поддержке меценатов и правительства. Миссия была успешной. А потом полная стагнация. 35 тыс в 1910-х. и столько же сейчас. Свидетелей Иеговы было всего пару тысяч. теперь 275 по всей Японии. |
Цитата:
Видите ли, Сергей. Для вас главное - количество. На какой уровень людей рассчитана валюша мстя ваши цветастые брошюрки? |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |