![]() |
Итог беседы: большинство против анонимной репутации. Христианину нечего скрывать!
|
Эти "словесные гадости" - тоже просто иное мнение. Люди же не виноваты, что тут изменение репутации организовано так.
Поэтому изменение репутации не д.б. анонимным. |
Цитата:
Если сообщения содержат аргументы, пусть и язвительно поданные - это не тролль, на мой взгляд. Можно конечно запретить чувство юмора, но в такой среде всем быстро станет уныло и бессмысленно. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот на этом форуме, где-то в каких-то темах начинает побеждать враждебная Вам точка зрения, против которой вся Ваша сущность восстает ! Побеждает - и побеждает. Что делать? Форум - Ваш (Вы его считаете своей собственностью), а работает - против Ваших взглядов. Трудно это перенести. Может возникнуть искушение одним немножко дать воли, а других - поприжать. Дело-то благое ! Ведь Ваши взгляды - правильнее, нужнее, душеполезнее, по определению ? Не знаю, был бы ли я идеален в такой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же будет и с форумом : два человека всех переспамят - и объявят себя победителями по любому вопросу. Но если у них будут болтаться на аватаре красные лычки - это будет хорошей воспитательной мерой. :pardon: PS Беру на себя обязательство с этого момента подписывать отрицательные отзывы. Но дело это добровольное. |
Явных троллей можно банить. Но бывает так, что какой-то человек просто хамит напропалую в каждом сообщении, всем подряд. При этом он не тролль, просто стиль общения у него вот такой. Люди, по слабости своей, не выдерживают, и начинают отвечать. В результате интересные темы превращаются в полный трэш, и довольно быстро. Общее впечатление от форума, соответственно, портится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не написал "все", я написал "большинство". |
Цитата:
Пусть будет репутация, но личностная. |
Пусть нас будет хотя бы трое. Я тоже против анонимной репутации. И если плюсики еще могут быть анонимными, то если минусуешь - наберись смелости - делай это открыто. А не гаденько из-за угла. В конце концов это тоже мнение, и за него не должно быть стыдно. Я за открытость и честность.
PS А Александр, мне кажется минусами не увлекается. Он как раз совершенно открыто высказывает свои -за и -против. За что респект и уважуха. Так что то что он подпишет свой единичный минус погоды не сделает. |
Цитата:
А так анонимная гадость. |
Ааа, ну это вкусовщина и раздача ярлыков. Несерьезно, в общем.
|
Цитата:
|
А мне можете ставить как хотите)). Я и явное и тайное голосование уважаю.
|
Цитата:
|
У нас всё равно ники почти у всех анонимные, без фамилий.
|
Цитата:
Чего бояться то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Голосование не проводилось даже среди участников беседы, а участники беседы - лишь малое подмножество от множества всех форумчан, а не большинство. 2. У Христа нет слов "ничего ни от кого не скрывайте". Вот прощать обиды Он учил. И для чего христианину нужно непременно знать никнейм своего обидчика? |
Мне всё равно, каков инструмент изменения репутации: анонимный или нет, но только для всех одинаковый, а потому никакого одностороннего "fair play" с моей стороны не будет.
У именного варианта есть очевидный минус: будет сведение счётов: "ты — мне — я — тебе", а при безымянном очевиден плюс — "смиряйся, смиряйся" :). |
Цитата:
|
Цитата:
Но всё же не понимаю вот что. Абсолютное большинство пишут здесь анонимно под никнеймами вроде "Вера-Киев" или "Игорь-мск". При этом оч. многие позволяют резкие негативные язвительные пренебрежительные и пр. оценки слов и дел др. людей. Хоть патриарха московского, хоть папы римского, хоть Путина, хоть Трампа. Иногда так пишут о канонизированных святых. Иногда о ныне здравствующих священниках и монахах. Иногда даже о священстве и монашестве - в целом. И что же получается? Люди, которые сами анонимно не одобряют других или насмехаются над тем, что для других важно или даже свято, болезненно реагируют на неодобрение в отношении себя лично. И хотят отобрать у других право анонимного неодобрения, которым сами широко пользуются. |
Цитата:
Наоборот, тогда месть из за угла будет невозможной. Будет все в лицо сказано. И обид будет меньше и непонимания. Ваш минус сочту плюсом, потому что понимать буду от кого и почему. Когда репутация по именная и не ограниченная ,ей перестают придавать значение. А если ещё и можно отключить по желанию, вообще хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
(8 символов) |
Я еще не могу понять:"Ваше сообщение слишком короткое".
А если ответ просто: "Да" или "Нет"? |
И ещё. Если просто так отменить анонимность, станет известно авторство всех ранее сделанных изменений её. Т.е. придётся сначала (до перехода на именной режим) обнулить все репутации, чтобы сохранить анонимность уже сделанных изменений.
|
Цитата:
Вы на ставили столько минусов, что боитесь мощьной возвратки ? |
Цитата:
Вот это было бы интересно. Чего ж вы так боитесь то? |
Цитата:
Но сполна уже вряд ли удастся. По крайней мере у меня всегда были видны только последние 10 отзывов, как посмотреть более ранние и возможно ли это в принципе - не знаю, да мне это и не нужно. |
Цитата:
Я не квитаюсь ни кем. Принцыпиально минусов никому не ставлю, только плюсы. Мне не нравятся минусы и красная репутация заминусованного человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда форуму больше понравилась все таки, именная репутация. |
Цитата:
|
Ну, тогда - да, боритесь.))) Всё про всех узнаем и потом устроим открытое партсобрание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: