![]() |
Цитата:
Я точно такое не говорил - мы хорошие, а вот Церковь плохая. Я лишь сомневаюсь, что если собрать больных в одной больнице, то они выздоровят. Ну если только... как мухи. |
Цитата:
Или это теперь модно: для укрепления аргументации использовать методу начальной школы, когда Перышкина именуют Пёрой, а Кузнецова - Кузей? |
Цитата:
Возможно, Христа в мире не будет, когда придёт антихрист, а до того будут христиане и будет Церковь. |
Цитата:
И, пожалуйста, ответьте на вопрос: в чем именно было неправильное решение властей и в чем конкретно проявилось нежелание узнать мнение горожан? После 2-х последовательных неудач с местом строительства храма на этот раз было сделано, на мой взгляд, все возможное, чтобы новое, уже 3-е место для храма не вызвало такого сопротивления. Поэтому я полностью согласен с экспертом Дмитрием Соколовом-Митричем, написавшем, что "попытка заблокировать третью попытку строительства выглядела уже как прямая травля проекта и признак недоговороспособности со стороны протестующих": https://www.pravmir.ru/eto-ne-protes...otvety-na-nih/ |
А между тем, уже выбрали пять возможных мест для строительства храма. Позже останется три. Надеюсь, наконец-то постороят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то раз на службе в нашем храме один из старых батюшек сказал на проповеди: "Вы думаете, что мы, молясь о властях молимся о здравии и благополучии всяких жуликов и мошенников??? Мы о их вразумлении молимся!!!" Паства очень впечатлилась... Но я вернусь к своему предыдущему посту: зачем-то же люди наполняли церкви на оккупированных территориях. Я думаю, что врач должен лечить при любых властях, учитель - учить, священник - служить и молиться. Собственно, за работу в оккупации, за сотрудничество после войны могли притянуть и врача, и учителя, и священника. |
Цитата:
А у нас, благодаря Youtube, мы увидели это явление на земле Екатеринбурга. Почему бы не назвать их "алтушками"? https://d.radikal.ru/d01/1905/4b/53022ea8ca23.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
На ютубе много всякого добра. Время такое - не надо ничего доказывать и объяснять: найди картинку позабористей и объяви её самым веским аргументом. Клиповое сознание называется, особенно популярно у подростков. Про сленг я спросила, поскольку, набрав в поисковике "алтушки" нашла два значения - из др.русского и из тюремного. |
Цитата:
Да, доску Маннергейму сняли, мост Кадырова не мешает. |
Цитата:
Мы с Вами взрослые люди и понимаем, что если врача могли обязать работать в госпитале (хотя бы ради своих солдат), то учитель и священник, это лишь собственная инициатива. А найти оправдание, можно всему. И высокому и низкому. Было бы желание. Бандеровцы и "лесные братья" в Прибалтике, тоже не Гитлеру служили, а "боролись за свободную Родину". |
Цитата:
Ну да неважно. Вы пишете про оправдание подлости, я не имею желания спорить с этим острым тезисом. Потому что такое мнение мне понятно, хотя я его и не разделяю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я отчего то ничего не ломал. Истерик и бунтов не закатывал. |
Цитата:
И всё это осуждение протестующих в ЕКБ немного похоже на детскую обиду: "Так нечестно. Мы не знали, что так можно" :mocking: |
Цитата:
Пс. Действительно, подумаешь пенсия какая то. То ли дело выйти против храма поорать и забор поломать. Скверы - дороже. Как я уже говорил, не люблю когда мне пыль в глаза пускают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |