![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но повторяю, имхо Правмир пока ещё одна из лучших площадок. Особенно форум. Он ещё относительно живой:-) Но в целом вектор неутешительный. |
С 2017 года сильно изменился форум. Раньше было много статей для обсуждения о вере. Теперь, в основном, статьи с поливанием грязью всего российского, либо про семью и секс. Раньше было пару статей в день о вере, теперь не больше одной в неделю. Зато про всяких притесняемых гомосеков, серебряковых, недоказанных ворах, пойманных демонтстрантах и добрых поисковиков-педофилов мы почти каждый день статьи видим. В купе с появлением на форуме записных неверующих демократов, форум превращается в клоаку, филиал дождя.
|
Цитата:
1. О гомосеках. 2. О добрых педофилах. О Серебрикове помню, были статьи. Правда лично я никакой крамолы в том не вижу. А вот о добрых педофилах не попадалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне примеры статей обозначенных выше приведите. |
Цитата:
|
Цитата:
Про дмитриева, который раздевал и фотографировал приёмную дочь, тоже всё понятно. Он демократ, и потому может даже каннибалом быть, всё будет одобрено. |
Цитата:
Зато я помню ваши высказывания про избитого подростка аутиста. Поэтому, я воздержусь клеймить людей педофилами, пусть даже вам всё про них понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, уж простите, для филиала "дождя" слишком много приверженцев прохановщины и телеканалов Звезда и Царьград. Так что, баланс сохранён |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно было бы пары пунктов. На официальном уровне конечно, а не так что мы тут спорим трындим каждый о своём. |
Анна Данилова
https://news.rambler.ru/other/424824...vnika-portala/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Впрочем, если на портале будет преобладать политика то тоже не интересно. Может и не анти, но потонуть в идеологических земных дрязгах не хотелось бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если сравнить каким был портал и каким стал-это большая разница. Да, православия все меньше, какие-то политические темы, просто болтовня, нет церковно-либерального обсуждения насущных тем. Я сюда захожу просто поблолтать, потереть как говорят от нечего делать.
Если Ильяшенко инициатор и создатель, то как с форумом Кураева, который превратился в курайник и создателя туда не пускают. В целом, он прав! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы о. Эмилиан Вифидис умер, его статьи мне понравились. |
Вспомнил, это называется обмирщением
|
Привет, друзья.
Не сказал бы, что это гром с ясного неба... Критика сайта говорит о небезразличии к его судьбе, прежде всего. Мне было физически больно видеть, как форум превращается в место непрерывных склок. И очень радовался, что неожиданно, за последний год, наверное, в первый раз, вышла статья с важным и полезным обсуждением духовной жизни без всяких дрязг и разборок. Но это первая такая статья за год, а то и более долгий срок. https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91567&page=1 Я говорю не про содержание статьи, а об её обсуждении. Заявление о. Александра ожидаемо и понятно. А вот реакция главреда не очень. Если духовник находит изъян в твоей душе, то ограничиваться благодарностью духовнику маловато, как мне кажется. А если он сообщает, что покидает данное мероприятие, то заявление о том, что портал сохранит свою политику неизменной, выглядит несколько глумливо. Не такой реакции я ожидал от верующего человека. Я предлагаю всем нам сделать выводы из нынешнего состояния и самим постараться изменить, как своё отношение к данному ресурсу( мне видится , что это отношение слишком легковесное), так и поведение. Нельзя засорять пространство таким количеством душевного мусора. А если, кроме мусора, нет за душой ничего, то лучше и поостеречься его разбрасывать. Давайте ответственней относиться к слову. Потому что Слово- одно из имен Бога. И этим Словом оправдаемся или осудимся. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их всё меньше здесь, да и сами статьи архимандрита уступают его прежним статьям. Раньше это были бриллианты в обрамлении жемчуга других статей о Боге. Теперь редкие полудрагоценные камни в навозе статей жёлтой прессы. Стяжавший совершенную любовь к Богу существует в жизни сей так, как бы не существовал, ибо считает себя чуждым для видимого, с терпением ожидая невидимого. Он весь изменился в любовь к Богу и оставил все другие привязанности. * * * Истинна любящий Бога считает себя странником и пришельцем на земле сей: ибо в своем стремлении к Богу душою и умом созерцает только Его одного. * * * |
Цитата:
И потом, там мне админ сослался на правила форума. "Запрещены .... 7.2 Бездоказательные обвинения и любое личное осуждение кого-либо, прежде всего священноначалия и клириков Православной Церкви, а также руководителей исполнительной, судебной и законодательной власти РФ любого уровня." Любое личное))))) Тут любой форум можно банить. Учитывая как власть топили)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не знаете сути разногласий. Не знаете, почему Анна заняла такую позицию. Думаю, она убеждена, что поступает правильно. Так бывает, что люди, начиная вместе, потом расходятся. |
Цитата:
И еще - раньше в конце статей, где предлагалось оформить пожертвование в поддержку портала, было написано что "в отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя". Теперь же - "в отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех". Может и пустяк, конечно, но... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |