![]() |
|
Странно, конечно... форум был живым слепком с жизни. Именно такое православие сейчас вокруг нас в миру. Вместо того, чтобы смотреть, делать выводы и корректировать, бац! "Разбила зеркало, в котором ее надменная гордыня отражена во всем уродстве..."
Вряд ли с закрытием "Правмира" российское православие станет лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне такая мысль в голову не пришла. Я сначала о петиции администраторам "Православие и мир" думала, с просьбой сохранить форум. А потом подумала: зачем? Ответа все равно не будет, форум закроют. Причины закрытия интересны. Думаю, тут дело вовсе не в спонсорах и отсутствии финансирования. Сама по себе церковная тема стала как минное поле. Уход о.Александра Ильшенко из редакции тоже дает повод к размышлениям. Что вообще с церковными СМИ, интернет-ресурсами происходит? То, что "Православие и мир" был уникальным ресурсом, на другие православные ресурсы не похожим - это видно невооруженным глазом. Теперь администрация портала решила уйти от православной тематики в социальную. Перепрофилировать интернет-ресурс. Их право. |
Цитата:
И его поступок с созданием форума мне понятен. Все так взвыли, когда появилось сообщение о закрытии Правмира, так расстроились. Он сделал форум и позвал туда ВСЕХ. А некоторые ничего лучше не нашли, как затянуть "вот если бы не он создал, мы бы пошли". Ну так и создали бы. Но я боюсь, что, если бы создали, всех не позвали бы. Того же Егора, например:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Если склока возникает в православной теме, она может привести к лучшему пониманию темы. Если же склоки идут по поводу житейских тем, то ничего, кроме вреда душе, не будет. Высокая посещаемость форума держалась на постоянной ругани в политических темах, где самые заблудшие своим набросом ... на вентилятор вынуждали остальных бросаться с тряпками и вытирать их художества. На десяток таких тем появлялась лишь одна с богословскими спорами. А, в последнее время, это соотношение стало ещё хуже, поскольку редакция форума подкидывала статьи именно с такой негативной тематикой. И эта тенденция постоянно усиливалась. Поэтому лучше ликвидировать помойку сейчас. Ни одна социальная сеть, действительно, не сможет подменить собой форум, поскольку кто-то должен давать темы для обсуждения, чего в сети не будет. Но, чем такие темы, как здесь, на обсуждение подбрасывать, лучше ничего не обсуждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, никто не заставляет участвовать в срачах. |
Пользуясь случаем, выражаю сердечную признательность модераторам форума - Наталье и Галине.
Они много времни потратили на весьма трудное и благородное дело, верю, что Господь им за это воздаст! Здоровья, сил, терпения и любви! И - простите, если создавал Вам проблемы своими постами. Старался, как мог, этого не делать, но удавалось не всегда. |
Цитата:
А так верно сказали: с закрытием форума русское православие станет только хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, зачем же закрывать форум? Есть только один ответ. Надо отделить форум от портала, чтобы редакция, набрасывающая политические и антироссийские статьи, не отвечала по закону за те комментарии, которые на её портале размещают читатели. За призывы к незаконным митингам, пикетам, давлению на суды... Редакция сделала свой выбор, политика им интереснее других тем. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что истинная причина перепрофилирования площадки сугубо коммерческая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаете, для него новый форум - это его личная площадка для высказывания своих политических взглядов и вербовки сторонников? :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |
|