![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ссылайтесь на критиков, дайте сам текст Гете об этом. |
Цитата:
Поэтому демонизировать искусство тоже не стоит. |
Цитата:
Если бы было сказано - Вы, Михаил - ноль! - тогда да. А так - неприятная и резкая оценка взглядов оппонента и его степени понимания вопроса. |
Цитата:
Равно как и то, что не может доброе дерево давать плохие плоды и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы сейчас говорим не о людях и их жизни и смерти, а о произведениях писателей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михаил не такой беспомощный, конечно, да и вполне практичный, но когда начинает рассуждать на эти темы, то просто видно — насколько он в них погружен. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос — надо ли обвинять явление, без которого бы не было плохих последствий? Давайте оставим вопрос открытый... Но не получается. И правильно, что стали сажать тех, кто создавал вполне определенные группы в Интернете, в результате чего уже современные "вертеры" кончали с собой. Понимаете о чем я? И есть ли разница? Группа создана? Или просто очень искуссное произведение, с такими же последствиями? Вам людей жаль? Их души? Что выбираете? Или это так, побочные эффекты? Фигня? Я вот так не считаю.. |
Цитата:
Имхо, невеждой быть неудобно. Но в некоторых случаях лучше остаться таковым в глазах "продвинутого" общества, чем повредить своей душе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо Саша прав по литературе, тем более, что он прав изнутри - он сам писатель. А то, что это правда, могу судить по знакомым, сама сделала это открытие пару лет назад - писатель пишет о себе. Какого бы персонажа он не брал. |
Очень любопытно скользить по форуму, лишенному модерации.
Кстати, не сильно отличается от того, что было раньше. Только чутка честнее. Привет, друзья. Продолжаем собачиться? Время собирать камни и уматывать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз прочитал у Марка Подвижника о людях, соблазняющихся ролью "простецов" и отказывающихся от знания якобы для Бога, а в действительности тешащих тем свою лень и гордыню. Мол, я не хуже гениального писателя, а даже лучше. Никого не соблазняю, и сам спасаюсь (якобы) простотой. И делать ничего не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плоды в нужно подождать,может на новом форуме уже корешки появятся. Но мудрый и теперь уже видит что сеется, но это тоже видно не про вас. |
Цитата:
Напротив, если хорошенько подумать, можно многое увидеть не так, как привык. И отличить нужное от необязательного. |
Цитата:
|
Цитата:
"В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки. " - это Достоевский выражает собственные взгляды? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же сами пишете, что, мол, по плодам... Вот вижу плоды Вашего "понимания", и... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-""Кто брал Измаил?"" -"Точно не я, Марь Иванна!!!" Да и Саша вряд ли их подбросил через века? Хотя...как версия...:-) Да, и самое интересное: " ЗАЧЕМ ЭТОТ ПРИМИТИВ?":rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
За 50 лет идеи стали силами, овладевши массами (по Марксу), приобрели плоть, мускулы, зубы и всё такое прочее. Бесы-маргиналы Ф.М.Достоевского стали силой направляющей и определяющей, быстро сожрали тонкий слой тех самых "широко мыслящих людей" и стали, в соответствии с природой, пожирать всё остальное, включая спортивное пожирание друг друга. |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |