Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 28.08.2019 13:54

Самая популярная страничка в последние дни августа!)))

Сила Иваныч 28.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1599932)
Святой безбожник? Святые - это всё христиане.

Святые это те кто в ЦН и к вашему сведению там достаточно и не Христиан, как впрочем и "христиан достаточно в аду.

Наталья07 28.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600078)
Я? Нет, я сегодня добрая.

Ужас, какая же вы тогда злая?!!

Ольга 1966 28.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1600077)
А почему должно стать меньше? Если организм его выделяет, то куда же денешься.....

В смысле, причина всегда найдётся?

екатерина56 28.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599920)
А я и не говорил о спасении, я говорил о вере. Нельзя быть православной и одновременно воинствующей атеисткой. Это аксиома.

С этим кто-то спорит? Я - нет.

Ольга 1966 28.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1600081)
Ужас, какая же вы тогда злая?!!

Вам лучше не знать. А что такого я сегодня сказала?

екатерина56 28.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1599932)
Святые - это всё христиане.

Ээээээ...... а Царь Давид-псалмопевец?

Елена Михейлис 28.08.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1600085)
Ээээээ...... а Царь Давид-псалмопевец?

Я говорю о НОВОЗАВЕТНОМ понимании. Интересно, что вы так Давида выделили. А вот Илия и Енох вообще живыми были на небо взяты.

Павел Горюшкин 28.08.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1600063)
Спасибо! Душевно (в хорошем смысле), атмосферно.

Спасибо.

екатерина56 28.08.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600082)
В смысле, причина всегда найдётся?

У меня, например, злой язык. Это мой грех, а не что-то спровоцированное извне, неудачным собеседником. Если считать злоязычие не грехом, а "изюминкой личности", то его объектом станет что угодно, как и объектом любого греха.

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Станислав С (Сообщение 1600066)
Я вообще-то под "где" имел ввиду географически))

Послушал Вашу запись. Очень интересно. Это Ваше произведение?

Ну да. Мое. Вестерн получился какой-то a la Том Уэйтс.

А послушать меня можно было на Бульваре до недавного времени. Но сейчас пока перерыв. Может осенью удастся по клубам поиграть.

Ольга 1966 28.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1600088)
У меня, например, злой язык. Это мой грех, а не что-то спровоцированное извне, неудачным собеседником. Если считать злоязычие не грехом, а "изюминкой личности", то его объектом станет что угодно, как и объектом любого греха.

Да, верно.

екатерина56 28.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1600086)
Интересно, что вы так Давида выделили. А вот Илия и Енох вообще живыми были на небо взяты.

Я его "выделила", поскольку в данное время Псалтырь по покойному регулярно читаю. Вот в голову и пришло с ходу.

Новозаветное понимание тоже оставляет вопросы типа: почему Господь благой и многомилостивый, пришедый в мир спасти грешников, оставил в язычестве и без спасения Китай, Индию и т.д.... У меня ответ на это тот же: нам не дано ничего об этом знать.....

Михаил КН 28.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599648)
А я "Турецкий марш" и "Аве Мария". :) :sorry:

Много чего! Реквием прежде всего. Потом поздние симфонии - 39, 40, 41. 8 фортепианную сонату. Концертную симфонию. 20 и 24 фортепианные концерты Но это всё большие сочинения, а вот я приведу здесь фантазию ре минор, послушайте - не пожалеете.

Диалог с Богом... Музыкальная молитва смертельно больного Моцарта... Диалог с Богом - просьба о помиловании и продлении дней жизни. Воспоминания о беззаботной юности. И - грозный, но не неумолимый ответ. Дни земной жизни сочтены, но за гробом - новая жизнь. Смерть - неумолима, но она - только успение....

https://www.youtube.com/watch?v=_Ki1EQHuE6I

Лариса Д. 28.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600084)
Вам лучше не знать. А что такого я сегодня сказала?

Ольга, я согласна с Вами, что бы знать человека, надо знать его мысли, потому, что мысли человека отражают его Дух. А Вас я буду вспоминать с сердечной теплотой, вспоминать Ваше доброе сердце.

екатерина56 28.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1600093)

Диалог с Богом...

О! И тут вдруг стало ясно: в каком смысле гений и злодейство несовместны. В том, что гений - это ведущий диалог с Богом, а не автор бесконечных монологов.....

Аллика 28.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1599933)
Потому что к добрым и отзывчивым атеистам, дьяволу дела нет, они и так уже его. А тем, кто работает для Бога труднее.

Ну, я бы не назвала всех этих людей атеистами. В Бога они верят, просто как-то по своему.

Ольга 1966 28.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1600094)
Ольга, я согласна с Вами, что бы знать человека, надо знать его мысли, потому, что мысли человека отражают его Дух. А Вас я буду вспоминать с сердечной теплотой, вспоминать Ваше доброе сердце.

Лариса, спасибо Вам большое, взаимно. Всегда было приятно читать Вас на форуме, хотя Вы и не так часто писАли:kiss3:

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600060)
Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?"
Мудрец ответил: "Это не то, что он говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот, что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу".

Это напоминает учение актера М. Чехова об атмосфере.

Любопытные у него мысли:

"Две различные атмосферы не могут существовать одновременно. Одна (сильнейшая) побеждает или видоизменяет другую. Представьте себе старинный заброшенный замок, где время остановилось много веков назад и хранит невидимо былые деяния, думы и жизнь своих забытых обитателей. Атмосфера тайны и покоя царит в залах, коридорах, подвалах и башнях. В замок входит группа людей. Извне они принесли с собой шумную, веселую, легкомысленную атмосферу. С ней тотчас же вступает в борьбу атмосфера замка и либо побеждает ее, либо исчезнет сама. Группа вошедших людей может принять участие в этой борьбе атмосфер. Своим настроением и поведением они могут усилить одну и ослабить другую, но удержать их обе одновременно они не могут."

"Субъективные чувства в человеке и объективная атмосфера вне его настолько самостоятельны по отношению к друг другу, что человек, пребывая в чуждой ему атмосфере, все же может удержать в себе свое личное чувство. Атеист, например, может сохранить свое скептическое чувство в атмосфере религиозного благоговения, или человек, окруженный веселой и радостной атмосферой, — переживать личное глубокое горе."

И Михалков об атмосфере часто говорит.

Любовь 28.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Даша из Канады (Сообщение 1596741)
Очень жаль :( просто очень :(

С праздником форум и форумчан!
Присоединяюсь во мнении!
Спаси Господи!:rose:

Ольга Шапа. 28.08.2019 14:12

Цитата:

Много чего! Реквием прежде всего. Потом поздние симфонии - 39, 40, 41. 8 фортепианную сонату. Концертную симфонию. 20 и 24 фортепианные концерты Но это всё большие сочинения, а вот я приведу здесь фантазию ре минор, послушайте - не пожалеете.

Диалог с Богом... Музыкальная молитва смертельно больного Моцарта... Диалог с Богом - просьба о помиловании и продлении дней жизни. Воспоминания о беззаботной юности. И - грозный, но не неумолимый ответ. Дни земной жизни сочтены, но за гробом - новая жизнь. Смерть - неумолима, но она - только успение....

Прежде всего у Моцарта люблю вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=bPfHcHJFR2Y

С 12.44 Адажио

Ольга 1966 28.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1600092)
Я его "выделила", поскольку в данное время Псалтырь по покойному регулярно читаю. Вот в голову и пришло с ходу.

Новозаветное понимание тоже оставляет вопросы типа: почему Господь благой и многомилостивый, пришедый в мир спасти грешников, оставил в язычестве и без спасения Китай, Индию и т.д.... У меня ответ на это тот же: нам не дано ничего об этом знать.....

Апостол Фома проповедывал в Индии, и христианство там сейчас - третья по численности религия.

Сила Иваныч 28.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600054)
Можно скачать, можно просто послушать:

https://yadi.sk/d/cjDeSh7vTWJm3Q

Извиняюсь за качество записи. Запись кустарная, через микрофон от караоке. Вообще пытаюсь сейчас с рок-н-ролла на что-то другое перейти. Поэтому экспериментирую люто.

А поёте тоже Вы?

Михаил КН 28.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1600100)
Прежде всего у Моцарта люблю вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=bPfHcHJFR2Y

С 12.44 Адажио

Тоже очень известная вещь. И - гениальная. Как почти всё у Моцарта. Особенно из последних сочинений.

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1600095)
О! И тут вдруг стало ясно: в каком смысле гений и злодейство несовместны. В том, что гений - это ведущий диалог с Богом, а не автор бесконечных монологов.....

Иногда монолог безопасней. Диалог может получиться не с тем с кем планировалось.

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1600103)
А поёте тоже Вы?

Ну да. Я.

Станислав С 28.08.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600090)
Ну да. Мое. Вестерн получился какой-то a la Том Уэйтс.

А послушать меня можно было на Бульваре до недавного времени. Но сейчас пока перерыв. Может осенью удастся по клубам поиграть.

Мне очень понравилось! Снимаю шляпу :hi:

Иван-13 28.08.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600106)
Ну да. Я.

Вокал классный.

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1600079)
Самая популярная страничка в последние дни августа!)))

Наговориться перед разлукой.

Хорошее было место для общения.

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Станислав С (Сообщение 1600107)
Мне очень понравилось! Снимаю шляпу :hi:

Благодарю.

Станислав С 28.08.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599648)
А я "Турецкий марш" и "Аве Мария". :) :sorry:

А мне нравится "Аве Мария" нашего Вавилова.

Александр Е. 28.08.2019 14:25

Почему-то вспомнились прежние дискуссии о той же эволюции - надо бы их скопировать на память.

Тоже отражают перемену на форуме. В последней ветке состоялось нашествие наглых двоечников, вообще ничего не знающих по вопросу. Не понимающих, почему изменчивость и приспособляемость не подтверждают их любимую ТЭ. Не понимающих в упор, что такое фермент -ну и понятное дело, природе было его как нефиг делать создать. Не способных даже понять тех эволюционистов-пейсателей, на которых ссылаются.

Теперь в других местах шашками машут, "недоумков" всяческих клянут, в политике там, в экономике. Что вот им сказать, в такой ситуации - чтобы не обиделись?

Иван-13 28.08.2019 14:26

Цитата:

Кстати, технически простая для исполнения вещь, что редкость для гениальной музыки (если про академическую говорить). Все должны уметь это играть!

Настя-мск 28.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599987)
Настя, повторюсь, но если бы крестьяне знали реальные планы большевиков касательно колхозов, то вряд ли бы они за ними пошли. Скорее, побили бы)

Они знали их реальные планы - в отношении попов, храмов и т.н. "буржуев". и пошли за ними. Этого недостаточно? Хотя большевики, конечно, больше ориентировались на рабочих, причем неквалифицированных, но дела это не меняет.

Ольга Шапа. 28.08.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1600104)
Тоже очень известная вещь. И - гениальная. Как почти всё у Моцарта. Особенно из последних сочинений.

Специально для вас разыскала это... Из фонда Е.В.Колобова :

"Гений Моцарт - властитель стихии,
Покоряющей сверхнемотой,
Тихо льющейся строчкой в Псалтыре...
Ты ж, «маэстро» - несчастный Немой.
(Евгений Колобов)

L A C R I M O S A

Глаза открылись.
Она сидела на весенней полянке, прислонившись спиной к дереву. Было прохладно. Чуть покачивали пушистыми головками вербы. Рядом стоял муж.
- Здравствуй, Наташа.
- Здравствуй, Женя.
- Пойдем, - сказал Женя и подал жене руку.
Наташа встала и тихо пошла по тропинке вслед за мужем.
- Как долго мы не виделись, - думала она. – И как много нужно ему сказать. О внуках, о Марфе, о театре…
Не сказала.
Они шли и шли, а тропинка всё не кончалась и не кончалась. Куда-то пропали вербы. Началась берёзовая роща.
- Почему берёзы, откуда здесь берёзы? – подумалось Наташе.
А Женя всё шёл и шёл впереди, не оглядываясь.
Наконец они подошли к домику на опушке леса. На крыльце сидела женщина и играла с маленьким ребенком.
- Знакомься, Наташа, это Констанция.
- Здравствуйте, госпожа Вебер.
- Госпожа Моцарт, деточка.
- Да, конечно, - смутилась Наташа, а про себя подумала: - Деточка, почему деточка?
Констанция встала и открыла дверь в дом.
- Заходите, он спрашивал о вас.
Они вошли. У камина сидел человек.
- Я ждал вас. Хорошо, что вы снова вместе. Пойдемте.
Вольфганг встал, открыл другую дверь, взглядом пригласил их идти за собой и вышел. Женя с Наташей вышли следом.
За домом открылась цветущая поляна. Немного в стороне стояло кресло. Вольфганг подошёл и сел в него.
В самом центре поляны амфитеатром расположились оркестр и хор.
- О, господи, это же мой оркестр, - подумал Женя.
- О, господи, это же мой хор, - подумала Наташа.
На мгновение все застыли.
Медленно, не глядя на мужа, Наташа пошла к амфитеатру. Хор стоял, оркестранты сидели как на обычном концерте, только нот ни у кого не было. Единственный пюпитр стоял на дирижерском подиуме. Но и на нём не было нот, лежала одна палочка.
Глаза оркестрантов и хористов смотрели на Наташу с какой-то неизъяснимой мольбой. Она подошла совсем близко, подняла глаза, еле слышно прошептала одними губами: Lacrimosa и отошла в сторону.
На подиум поднялся Женя. Он взглянул на музыкантов, взял палочку, подержал её несколько мгновений, положил назад и поднял руки.
Никто не понял, что произошло дальше. Казалось, музыканты еще не успели опустить смычки на струны, а звук уже полился. Два такта волшебной, безмерной тягучести.
Хор, не отрывая взгляда от жениных пальцев, каким-то внутренним зрением искал Наташу. Нашел.
La-a-cri-mo-sa… La-a-cri-mo-sa…
Larghetto – вдруг вспомнила Наташа. Причем тут Larghetto? И разве может быть какое-то Larghetto для этих бесконечных нот? И хватит ли у Жени сил удержать эти ноты до паузы? И будет ли она, эта пауза?
Да, вот она, пауза, звенящая в тишине. Сейчас все успокоится. Глоток свежего воздуха, и …
Но вместо crescendo – forte, нет, - fortissimo! Раз! Два! Три! Четыре! Ju-di Can-dus!!! Как будто это не Lacrimosa, а Dies irae Верди, и через мгновение зазвучит труба предвечного! Не зазвучала…
И снова звенящая в тишине бесконечная пауза.
- Господи, так же нельзя играть! – подумал Женя.
- Господи, так же нельзя петь! – подумала Наташа.
Прошло еще несколько мгновений. Сцена с музыкантами куда-то растворилась. Остались только абсолютный звук, усталый человек в кресле, скрещенные на груди руки женщины и нервные пальцы дирижера.
A-men! – вновь зазвучало всё вокруг и внезапно смолкло.
Вольфганг сидел, слегка откинувшись на спинку кресла, и думал: - И какому же недоумку могло прийти в голову, что эту музыку написал не я?

Сергей Игрицкий
Апрель 2018 года. Страстная неделя

Екатерина И.М. 28.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1599951)
Екатерина, про "попов" и власть имущих врать не нужно было, полно живых примеров было перед глазами. Нужна была только искра, чтобы полыхнуло. Это так, к слову.
И "веками" всё было отнюдь не так идеально прекрасно, достаточно историю почитать. Люди - всегда люди.

Да ведь они всегда были. Как и плохие чиновники. Но полыхнуло именно тогда, когда это было кому-то очень нужно.

екатерина56 28.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600105)
Иногда монолог безопасней. Диалог может получиться не с тем с кем планировалось.

Золотые слова, между прочим.... Это действительно такая грань - острая.

Ты ль Данту диктовала страницы Ада?
Отвечает - я...

Иван-13 28.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1600112)
Почему-то вспомнились прежние дискуссии о той же эволюции - надо бы их скопировать на память.

Может, издать? Весьма интересная коллективная монография будет, фундаментальная.

Ольга Шапа. 28.08.2019 14:31

"Женя" - это Евгений Владимирович Колобов. Гениальный дирижер. Ушел в 2003 году.
"Наташа" - это его супруга. Гениальный хормейстер. Ушла в 2018 году.

Мне посчастливилось их знать и работать с ними. В том числе и над "Реквиемом" Моцарта.

Любовь 28.08.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1597102)
А как друг друга найти в ФБ и в ВК? :pardon: Под какими именами? :pardon:
Лично я там есть, хотя и не тусуюсь: Леонид Ефимов. :sorry:
И мыло: Dunaeff_lew@mail.ru. :pardon:
Кто хочет, может прислать мне на мыло сообщение. :sorry:

О. Лев, с Праздником!
Берите нас под свое крыло!:rose:
Читаю только 6 стр. Успеть до 1 сентября...:scratch_one-s_head:

екатерина56 28.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600101)
Апостол Фома проповедывал в Индии, и христианство там сейчас - третья по численности религия.

Да, порядка 2,5-3% численности....
Дело не в этом - я не считаю вообще полезными рассуждения на тему "Вот уж эти-то точно не спасутся". Знай о себе и хватит тебе - золотой принцип.

Михаил КН 28.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1600115)
Специально для вас разыскала это... Из фонда Е.В.Колобова :

"Гений Моцарт - властитель стихии,
Покоряющей сверхнемотой,
Тихо льющейся строчкой в Псалтыре...
Ты ж, «маэстро» - несчастный Немой.
(Евгений Колобов)

L A C R I M O S A

Глаза открылись.
Она сидела на весенней полянке, прислонившись спиной к дереву. Было прохладно. Чуть покачивали пушистыми головками вербы. Рядом стоял муж.
- Здравствуй, Наташа.
- Здравствуй, Женя.
- Пойдем, - сказал Женя и подал жене руку.
Наташа встала и тихо пошла по тропинке вслед за мужем.
- Как долго мы не виделись, - думала она. – И как много нужно ему сказать. О внуках, о Марфе, о театре…
Не сказала.
Они шли и шли, а тропинка всё не кончалась и не кончалась. Куда-то пропали вербы. Началась берёзовая роща.
- Почему берёзы, откуда здесь берёзы? – подумалось Наташе.
А Женя всё шёл и шёл впереди, не оглядываясь.
Наконец они подошли к домику на опушке леса. На крыльце сидела женщина и играла с маленьким ребенком.
- Знакомься, Наташа, это Констанция.
- Здравствуйте, госпожа Вебер.
- Госпожа Моцарт, деточка.
- Да, конечно, - смутилась Наташа, а про себя подумала: - Деточка, почему деточка?
Констанция встала и открыла дверь в дом.
- Заходите, он спрашивал о вас.
Они вошли. У камина сидел человек.
- Я ждал вас. Хорошо, что вы снова вместе. Пойдемте.
Вольфганг встал, открыл другую дверь, взглядом пригласил их идти за собой и вышел. Женя с Наташей вышли следом.
За домом открылась цветущая поляна. Немного в стороне стояло кресло. Вольфганг подошёл и сел в него.
В самом центре поляны амфитеатром расположились оркестр и хор.
- О, господи, это же мой оркестр, - подумал Женя.
- О, господи, это же мой хор, - подумала Наташа.
На мгновение все застыли.
Медленно, не глядя на мужа, Наташа пошла к амфитеатру. Хор стоял, оркестранты сидели как на обычном концерте, только нот ни у кого не было. Единственный пюпитр стоял на дирижерском подиуме. Но и на нём не было нот, лежала одна палочка.
Глаза оркестрантов и хористов смотрели на Наташу с какой-то неизъяснимой мольбой. Она подошла совсем близко, подняла глаза, еле слышно прошептала одними губами: Lacrimosa и отошла в сторону.
На подиум поднялся Женя. Он взглянул на музыкантов, взял палочку, подержал её несколько мгновений, положил назад и поднял руки.
Никто не понял, что произошло дальше. Казалось, музыканты еще не успели опустить смычки на струны, а звук уже полился. Два такта волшебной, безмерной тягучести.
Хор, не отрывая взгляда от жениных пальцев, каким-то внутренним зрением искал Наташу. Нашел.
Larghetto – вдруг вспомнила Наташа. Причем тут Larghetto? И разве может быть какое-то Larghetto для этих бесконечных нот? И хватит ли у Жени сил удержать эти ноты до паузы? И будет ли она, эта пауза?
Да, вот она, пауза, звенящая в тишине. Сейчас все успокоится. Глоток свежего воздуха, и …
Но вместо crescendo – forte, нет, - fortissimo! Раз! Два! Три! Четыре! Ju-di Can-dus!!! Как будто это не Lacrimosa, а Dies irae Верди, и через мгновение зазвучит труба предвечного! Не зазвучала…
И снова звенящая в тишине бесконечная пауза.
- Господи, так же нельзя играть! – подумал Женя.
- Господи, так же нельзя петь! – подумала Наташа.
Прошло еще несколько мгновений. Сцена с музыкантами куда-то растворилась. Остались только абсолютный звук, усталый человек в кресле, скрещенные на груди руки женщины и нервные пальцы дирижера.
A-men! – вновь зазвучало всё вокруг и внезапно смолкло.
Вольфганг сидел, слегка откинувшись на спинку кресла, и думал: - И какому же недоумку могло прийти в голову, что эту музыку написал не я?

Сергей Игрицкий
Апрель 2018 года. Страстная неделя

Спасибо! Интересные мысли...

Настя-мск 28.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1600067)
Но вот Ольга сразу сердцем чувствует.

Бабу не проведешь - она сердцем видит (с)

Павел Горюшкин 28.08.2019 14:34

Цитата:

Что вот им сказать, в такой ситуации - чтобы не обиделись?

Скажите им: "До свиданья, дорогие двоешники. Театр закрывается, нас всех тошнит. Мне будет вас не хватать."

Михаил КН 28.08.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1600113)
Кстати, технически простая для исполнения вещь, что редкость для гениальной музыки (если про академическую говорить). Все должны уметь это играть!

Ну, это я исполнение М.В. Юдиной не нашёл, так что про технику умолчу. По-разному можно играть... "Лунная соната" Бетховена (1 часть) ещё проще, а поди её сыграй! Рихтер - и тот боялся...

Иван-13 28.08.2019 14:37

Цитата:

Тоже отражают перемену на форуме. В последней ветке состоялось нашествие наглых двоечников, вообще ничего не знающих по вопросу. Не понимающих, почему изменчивость и приспособляемость не подтверждают их любимую ТЭ.

Зато её подтверждает учение о повреждении природы грехом.

Иван-13 28.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1600125)
Ну, это я исполнение М.В. Юдиной не нашёл, так что про технику умолчу. По-разному можно играть... "Лунная соната" Бетховена (1 часть) ещё проще, а поди её сыграй! Рихтер - и тот боялся...

Играть только первую часть сонаты - не комильфо, там же три части. А третью часть пресловутой Лунной сонаты не каждый сыграет.

А в ре-минорной фантазии максимальное отношение гениальность/трудность (на мой взгляд), что делает её обязательной к изучению (также на мой взгляд).

Впрочем, есть ещё совсем простая шопеновская ми-минорная прелюдия (opus 28 №4).

Екатерина И.М. 28.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1600114)
Они знали их реальные планы - в отношении попов, храмов и т.н. "буржуев". и пошли за ними. Этого недостаточно? Хотя большевики, конечно, больше ориентировались на рабочих, причем неквалифицированных, но дела это не меняет.

Настя, знаете, что мне не нравится в этой дискуссии о 17-м и СССР? Упрощение.
Были новомученики - и были мучители. Были те, кто предавал и были те, которых предавали. Были обманутые (большинство, имхо), но не относящиеся ни к первым, ни ко вторым.
Пытаться назвать все это одним словом или понятием нельзя. Как нельзя сказать, что потому и полыхнуло, что довели. Уж как при большевиках доводили - царская власть раем казалась. И что? Революций кажный день не делали, в истериках булочные не громили...

екатерина56 28.08.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600109)
Наговориться перед разлукой.
Хорошее было место для общения.

Да уж... Спасибо за ссылку! Вот так, напоследок, узнаешь столько реально интересного о собеседниках...

Сила Иваныч 28.08.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1600106)
Ну да. Я.

Сохраню на память о вас как самом весёлом человеке на форуме.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.