![]() |
Цитата:
Они не то, чтобы не желают спасения. Они просто не хотят жить рядом с Христом. Не хотят, чтобы Бог постоянно был вокруг и в них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А противоположное: старайся верить и делать дела, главное из которых выдавливать из себя страсти, и всё равно до конца не можешь быть уверен, спасёшься, или возгордишься в последний момент и погибнешь. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не знаю. Я таких не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
А агапы и сейчас есть в некоторых храмах. |
"Взять крест" - это стало красивым слоганом.
Ага. Золотой крест с украшениями. Сам смысл креста утратился. У Цоя хорошо сказано. Сможешь ли... сесть на электрический стул или трон? Вот смысл креста. Претерпеть неправедную казнь и не озлобиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это только те, кого я знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот вторая позиция провальна по определению: никто из людей не может стать безгрешным и бесстрастным. А потому. если за это в ад, то все будем в аду - без единого исключения. А рай пуст. Ну, разве что грешный разбойник там, который со страстями не боролся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое служба Богу (Богослужение), что такое вера в Бога - многие каждый понимает в силу своего воспитания и мировоззрения. В общем, в силу своей испорченности земным миром. Фарисеи, избранные, служители Бога, учителя Израилевы. И они отвергли воплощенного Бога. (Там совместно с саддукеями, но это уже не важно). Вот это урок для всех нас. |
Цитата:
А ещё пели хор рабов из оперы Верди "Навуходоносор". А первая наша вещь "Хор охотников" из оперы Вагнера "Волшебный стрелок". :sorry: Начальник наш любил петь. |
Цитата:
Что же касается Символа веры, то я не понял - достаточно для чего? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Это... С чем сравнить? С чем сравнить? Это вот как мы теперь гоним иеговистов. Для них тюрьма от нас - крест. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вера - она ведь живая и Господь рядом, вразумит. |
Цитата:
Вот в православии и считается, что приблизившиеся к Богу святые отцы могут быть воодушевлены Святым Духом и выразить Божью волю. Но только тогда, когда их множественные мнения совпадают, хотя жили они в разные времена и зачастую не знали друг о друге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И зачем мы молимся об умерших? :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, может быть, Вы и сейчас поете? На клиросе, например? |
Цитата:
|
Цитата:
Молимся, чтобы облегчить их тяжкое положение. Но это не значит, что из грешников они в праведников превратятся. Бог окажет им милость не потому, что они изменились, а потому что на земле остались люди, которые их любили и любят. Ради этой любви Он смягчит их участь. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом появилась иерархия (довольно рано), которая узурпировала это право для себя только. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |