![]() |
Ах, ну да, это не РФ. :mocking:
|
- Батюшка, я все время смотрю на себя в зеркало, любуюсь, какая я красивая... Это грех?
- Нет, дитя мое, это не грех. Это заблуждение. |
Большая, красивая церковь. Дорогие иконы, великолепный хор, торжественное богослужение, благочестивые прихожане. Вдруг во время службы настоятель замечает в последних рядах прихожан современно одетую девушку, в брюках и без платка.
Сразу после службы священник подходит к девушке. - Я рад, что вы пришли в нашу церковь. - промолвил кротко пастырь, - Но, пожалуйста, перед тем, как придти в следующий раз, помолитесь и попросите у Бога совета, как вам следует одеться! Через неделю священник снова замечает ту же девушку. И на опять одета так же, как в прошлый раз, опять в брюках и с непокрытой головой. Кроткий пастырь еле сумел довести службу до конца и сразу подошел к девушке: - Разве я не говорил вам помолиться и спросить у Господа, что следует надеть в церковь? - Да, говорили. - Вы помолились? - Да, помолилась. - И что же Бог ответил вам?! - Ну, Он сказал, что не знает, так как ни разу здесь не был... |
|
Священник чинит табуретку в своём саду. Вдруг он обнаруживает, что за его действиями, исподтишка, наблюдает компания окрестных мальчишек.
-Вы что, дети мои, хотите научиться забивать гвозди? - спрашивает он. -Нет. - отвечает один из мальчиков. - Мы хотим услышать, что говорит священник, когда попадает молотком себе по пальцам. |
В церкви священник молодому жениху: - На вопрос "Согласны ли вы стать мужем?" надо отвечать "Согласен", а не "Будь что будет"!
|
ПРАВОСЛАВНАЯ ПРИТЧА
Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов в своем приходе. Им слово – они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов: – Полна ли банка? – Да, полна, – услышал он уверенный ответ. Тогда высыпал в нее немалое число гороха и потряс. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов: – Полна ли банка? – Полна, – хором отвечали они, впрочем, уже с меньшим апломбом, чем прежде, чувствуя каверзу, которая не заставила себя ждать. Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя: – А теперь? – Полна… – раздался уже один-единственный неуверенный голос. А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая: – Камни – это то, что вы прочли о вере, горошек – ваши дела, песок – опыт, вода – благодать Божия. Чем раньше вы решите, что все познали, тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться благодатью Божией. |
Идет очередное богослужение в академическом храме. Семинарист-первоклассник читает первый раз. Доходит до места «ДЕВА РОДИЛА» (по славянски пишется сокращенно «ДВА РОДИЛА») и читает:
- ДВА РОДИЛА: Отец Софроний: СКОЛЬКО РОДИЛА ?! - ДВА! - СКОЛЬКО-О-О ???!!! - ДВА! - ВО-О-О-Н !!!!! |
Найдено на форуме Діаконникъ. Орфография авторов сохранена.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В одном храме был диакон - бывший мичман. однажды, после конкретного подпитья, на Всенощной вместо возгласа "Восстаните!" он заорал: "Отчаливай".
|
Приходит раввин к священнику и говорит:
– Вот, такое дело – у меня велосипед украли. Причем сделал это кто-то из моей общины! Вот ты, тоже направляешь своих прихожан на путь истинный. Вот дай совет – как найти вора среди своих? – Это просто, – отвечает священник, – надо всех собрать и зачесть перед ними 10 заповедей. Вот когда дойдешь до “не укради”, внимательно смотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор. Через день приходит снова раввин к нему с букетом цветов. – Ну что, мой совет помог? – интересуется священник. – Ну не совсем, в общем, но идея сработала. – Нет, ну так как все получилось? – Да не, неважно. – Ну, все-таки?. – Ну, понимаешь, как, вот созвал общину, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до “не прелюбодействуй”, то вспомнил, где забыл велосипед… |
Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился, и начал
отпевать. Правда, обратил внимание на то, что покойник не в гробу, а на кровати лежит, но что ж, хоть так, а отпевать надо. Дойдя до момента, где надо поминать покойного, обратился он тихонько к родственникам: - Как имя усопшего? Тут покойник открыл глаза и произнес: - Сергий! Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек, хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах несведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала ему на ухо: - Вы так все хорошо делаете, может заодно его и покрестим? |
Храм. Праздник Крещения Господня.
Бабульки беседуют: - Крещение - что это за праздник? - А это Иисус Христос крестился и принял нашу веру, православную… |
Вопрос:
- Почему люди никак не могут поймать инопланетян? Ответ: - Потому, что Господь хранит пришельцев! |
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера..
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... |
Правила дорожного движения.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всякого ближнего глубоко наплевамши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный. Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши, яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде. Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи - животиной рогатой обозввши. Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати и ногами побивати. Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити. Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе санном слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость. Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит. А аще каков супостат поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити. |
Мне это понравилось:
После некоторых поступков, так радуешься, что девочек не бьют... :rofl::rofl::rofl: |
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
“Если вы собрались пере убивать друг друга – идите на улицу, я только что полы вымыла”. 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: “Молись, чтоб эта гадость отстиралась” 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: “Потому что я так сказала, вот почему” 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: “Вот вывалишься сейчас из окна – не возьму тебя с собой в магазин!” 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: “Если ты сейчас же не перестанешь реветь – я тебя отшлепаю” 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: “Закрой рот и ешь суп” 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: “Не выйдешь из-за стола, пока не доешь” 8)Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: “Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе” 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: “Уж погоди, дома я с тобой поговорю” 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: “Если не перестанешь косить глазами – на всю жизнь так останешься” 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: “Надень свитер – я же знаю, что тебе холодно!” 12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: “Если не будешь есть овощи – никогда не вырастешь” 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: “Это у тебя все от отца!” 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: “Чтоб твои дети были такие же, как ты!” |
Поправка, губернатор был не туркменский, а казахский:)
|
Цитата:
|
Дневник супер "правосллавной"))
Суббота. Сегодня согрешила - смотрела долго в зеркало. Что поделать, бывает иногда, что и согрешаю. Ох, грешна, конечно, куда деваться. Ездила сегодня в метро - дааа, с какими девицами сейчас парни ходят! Накрашенными, раздетыми... Духовность на низком уровне. Поэтому на меня и не обращают внимание. Ведь я всей этой косметикой - помадами, лаками не пользуюсь, короткие юбки не ношу, высокие каблуки тоже. Духами не душусь, и гелем для душа не пользуюсь, и всякими этими дезодорантами - грешно православной девушке умащать себя как какой-нибудь гетере. Моюсь три раза в неделю, чтобы "заботу о теле не превращать в похоти", как сказал апостол Павел. Поэтому это мой крест, наверное, - некоторое время терпеть пренебрежение лиц мужского пола. В метро какая-то бабка наорала на меня, что, мол, не уступаю места старшим, сижу "здоровая кобыла", как она любезно выразилась Не люблю я этих озлобленных бабулек. Я ей ответила, что ей в её возрасте уже о душе пора подумать, а не меня учить житью. "Вы бы лучше Библию почитали", - сказала я ей, - "Вам причащаться надо почаще". Дааа. Нет в таких бабках ни любви к ближнему, ни веры - ничего! Что поделать - плоды коммунистической эпохи! Была на Всенощном бдении. Вычитала три канона. *Принца нет. Но он придет. Обязательно. Воскресенье. Была в храме. Хотела исповедоваться, но потом поняла, что особо не в чем - исповедуюсь на следующей неделе. Прочитала четыре акафиста по прибытии домой. Потом пошла погулять. видела двух геев. Я к ним подошла и сказала всё, что о них думаю, а одному даже дала по носу. Я должна защищать других от их растлевающего влияния и выражать свою гражданскую и религиозную позицию. Если бы не подошедший милиционер, они бы у меня получили по полной. Но - увы! Сегодня я, чтобы доказать маме её неправоту относительно её бессовестного утверждения, что я эгоистка, я хотела помыть посуду и вынести мусор, но потом вспомнила, что воскресенье и работать нельзя. Жаль только мама этого никак не поймет. Всё ворчит, что "в доме срач", а я "думаю только о себе". Как я ни пыталась ей объяснить, что воскресенье - заповедный день, все напрасно. Ну что ж, буду молиться, чтоб Господь её просветил. Опять высыпали прыщи на лице - что с ними делать ума не приложу! Видно, кто-то сглазил или наколдовал. Я слышала, на людей набожных часто восстают враги видимые и невидимые. Это надо перетерпеть, потому что так мы испытываемся и становимся добрее, чище, выше... *Принца нет. Ну почему?! Бывает же такое - те, кто не заслуживают счастья, получают его, и наоборот! Вот, например, Светка - её парень на руках носит! А что в ней такого? Она ничего не делает, завидует всем и говорит у меня за спиной всякие гадости про меня. Да ещё и красится как блудница вавилонская. Чем она это заслужила? Почему на хороших, чистых, верующих и возвышенных душою девушек никто не обращает внимания? Ненавижу парней, они все дураки. Сегодня вычитала три канона и один акафист. Сегодня я молодец. |
Цитата:
|
Спаси Господи.
|
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=41435679-37-72
Ну наконец-то. ))) |
Тут интересно)
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |