![]() |
Хочется поделиться забавным вопросом к священнику.
Но куда поместить этот бред, если не в раздел "Юмор" не знаю. Итак: Цитата:
http://www.troitskiy-sobor.od.ua/11/646/ |
Цитата:
|
Прочёл 38 Правил выше. Больше это - на умничанье похоже. Есть здравые вещи, да. Но есть абсолютная дуристика.
Так мне кажется. Что дОлжно, что не дОлжно... Есть Правила языка, а есть "навороты" к правилам. Например: "Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения" - так это от контекста зависит. Если мы возьмём победу в ВОВ СССР, то: чем преувеличение будет хуже приуменьшения: де-вообще советский народ не победил в войне - против, - мы только и победили? Чем лучше... Далее подвиг можно взять героя войны - Зои Космодемьянской, скажем. Мне кажется - лучше его преувеличить, чем принизить, в противном случае наступает кощунство. В общем, будучи согласен с большинством пунктов, хочу, однако, сказать, что "некоторые правила" - больше тянут на хохму. Из которой видно, что её автор хотел более подхохмить и по умничать. Что, собственно, ему и удалось. Вам спасибо за доставленную улыбку. :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще Нильс Бор говорил ученикам: "Достаточно ли безумна ваша идея, чтобы быть верной". Недавно встретился такой юмор: КРИЗИС Пролетает над США, смотрит и говорит: "Да, хорошо я здесь поработал". Пролетает над Европой, смотрит и говорит: "Да, и тут я хорошо поработал". Пролетает над Украиной: "Ничего себе — а тут кто поработал?!" США обещают напасть на Солнце, если там не прекратятся ядерные реакции. Как заработать при помощи Интернета всего за два шага: 1. Отключаем Интернет. 2. Идем работать. Пресс-конференция. Путин общается с журналистами. Последний вопрос. Встает один журналист и спрашивает: - Владимир Владимирович, а что будет, если США нападет на Россию? Путин подумал и отвечает: - Делиться придется. Журналист: - С Америкой нефтью и газом? Путин: - Нет. Америке на 4 оккупационные зоны. |
Цитата:
И сама "хохма" вполне годная. Как минимум - между первоклашками и студенотой немного есть разница. И то, что педагогически полезно для семилетнего, не всегда (ооочень не всегда) будет полезно для семнадцатилетнего. И в данном контексте, я не усматриваю никакого издевательства - как поставлен вопрос, так и дан ответ. Если человек способен ответить подобным образом, то он уж наверняка знает, как барометром разницу высот померять. Кстати, вот это - Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания. вообще супер решение - потому как подниматься никуда не надо :blum1: (Учитывая, что управляющий явно не знает высоту дома, да и расставаться с такой ценнейшей вещью, как барометр тоже неохота). ЗЫ: Физиологически просто и явно не всем дано легко "делить землекопов на траншеи". Так же, как и "основы низвергать". Так же, как и балет танцевать. В этом и есть вся "креативная" педагогика - помочь человеку определиться со своими и талантами и сносно научить их применять. А требовать от всех знаний о возможности применения барометра для измерения высот... Да не все даже знают, шо то такое - барометр :crazy: Немного иронично, конечно, не без того, но... |
Цитата:
Мне вот вспомнился другой анектод с участием упомянутого. Летят в одном самолете Путин и Лукашенко. Лукашенко и спрашивает: - Вова, вот как ты думаешь - если мы сейчас разобьемся, какой народ больше горевать будет - белорусский или русский? Путин задумался так, а потом и отвечает: - Украинский - Как так?? - А Януковича на борту с нами нету! |
Цитата:
Цитата:
я позволил себе найти еще одно решение вашей задачи. оно отличается от приведенного белым цветом и включает решение квадратного уравнения, поэтому уже сложновато для четвертого класса. ширина озера в моем варианте получается ~1614 метров, а точнее 900+sqr(510000). |
Цитата:
мне из этой серии другой анекдот вспомнился, оооочень бородатый :) http://www.anekdot.ru/id/-10700010 |
а еще про "издевательства" студентов над преподавателями (или уж наоборот?) мне отец вот такую историю рассказывал, не знаю байка это или быль?..
дело было в 60-е годы, когда в технических вузах зачастую преподавали светила типа Ландау. лето, вступительный экзамен по физике, абитуриенты пишут билет, а затем отвечают устно. погожий день, на столе у приемной комиссии стоит графин с водой, солнце светит прямо на этот самый графин. перед тем как принять очередного поступающего, хитроумный преподаватель незаметно разворачивает графин на 180 градусов. подходит абитуриент, садится, сдает задание. "светило" бегло просматривает задачи - все решено правильно. дальше следует вопрос: "вот стоит графин. та сторона, которая обращена к солнцу - прохладная, а та которая в тени - теплая. объясните пожалуйста этот эффект?" экзаменуемый судорожно соображает, пытается что-то ответить: плотность стекла... плотность воздуха... коэффициент преломления... коэффициент отражения... говорит неубедительно, сам путается в своих умозаключениях, краснеет, бледнеет... в итоге экзаменатор изрекает: "письменно все решено отлично, но с теорией у вас пробелы, ваша оценка - четыре". и так несколько раз подряд. вдруг очередной абитуриент после недолгого раздумья отвечает на коварный вопрос: "товарищ преподаватель, у меня единственная гипотеза: какой-то идиот взял да и развернул графин!" "светило" смеется в голос и ставит пятерку :) |
Цитата:
гугол плюсов |
Цитата:
Решаем задачку с помощью уравнений: v1*t1+v2*t1=x=(v1+v2)*t1 (1) v1*t1=500 (2) v1*t2+v2*t2=3x=(v1+v2)*t2 (3) v1*t2=x+300 (4) Имеем 4 уравнения для 5 неизвестных, то есть решить ее для всех неизвестных невозможно. Однако, сравнивая (1) и (3) получаем 3*t1=t2, подставляя это в (4) и используя (2) получаем заявленное выше решение 3*500=х+300 откуда х=1200. Причем, что интересно, нам подходит бесконечное количество скоростей и времен, например: t1=5 мин, v1=100 м/мин, v2=140 м/мин, t2=15 мин t1=10 мин, v1=50 м/мин, v2=70 м/мин, t2=30 мин Впрочем анализ систем уравнений, на предмет что можно из них получить, а что нет - это уже не четвертый класс, это требует знаний на уровне 8 класса. В инете я нашел следующее решение для этой задачи полученное креативщиком: http://imageshack.com/a/img197/7784/gfl4.jpg Действительно, он сделав ошибку в самом начале, продолжает креативничать и получает 2 "решения" -800 и 400. Причем ничтоже сумнящеся он получает решение и для скоростей со временем. Хотелось бы взглянуть на ваш вариант, поскольку нет преград для креативного мышления. |
Цитата:
как говорил наш преподаватель по матану, правильный ответ означает что количество ошибок в знаке было чётным :) Цитата:
есть еще один сценарий, в котором лодки встречаются два раза. поскольку в вашей формулировке условия задачи нет жестких оговорок что означает "на обратном пути", то я посчитал что этот сценарий также вполне применим для решения. в этом случае вторая встреча происходит в попутном направлении, когда более быстрая лодка уже находится "на обратном пути", а более медленная лодка еще не доплыла до противоположного берега. |
***Мод***
Ув. участники, стоит обратить внимание на название темы. И размещать здесь материалы хоть как-то соответствующие таковой. |
Из инета:
Цитата:
|
Ой, первый пункт - это же про все форумы в сети вместе взятые!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля, супер!!! О первой стадии подумалось, что и среди не выпивших это не редкость.
|
|
Цитата:
|
Мужчины! Попробуйте прямо сейчас похвалить свою жену.
Это ничего, если с непривычки она испугается!! |
Ради милой своей все дела отложу,
Чтоб в тоске у окна не сидела: То коня шугану, то избу подожгу - Её нельзя без любимого дела! (с) Неизвестный Автор |
Сегодня видел во такой плакат:
http://cs305801.userapi.com/v3058015...KtQJDPc978.jpg Прощения просит один особо-православный буржуин. Торгует европейской мебелью : самое дешёвое кресло - штука вечно-универсальных :-), но, при этом, против ассоциации Украины в ЕЭС.:dash1: И платит "чёрную" зарплату рабочим, без оформления.:ireful: |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |