Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЮМОР (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=46710)

Александр ortodoks 25.10.2013 22:39

Хочется поделиться забавным вопросом к священнику.
Но куда поместить этот бред, если не в раздел "Юмор" не знаю.
Итак:

Цитата:

Ваше Высокопреподобие, благословите спросить:
Украинский патриарх УПЦ МП Владимир примкнули к раскольнику Филарету и призывает нас присоединиться к Европе, которая фактически отходит от христианства всячески потворствуя греху содомитства, отвергает Православие. Некоторые монастыри востока и юга Украины отвергают этот призыв патриархов- раскольников.А как нам относиться теперь к патриарху Владимиру и его призыву? Спаси Господи
Взято из вопросов отцу Виктору Петлюченко на сайте Одесского Свято-Троицкого храма
http://www.troitskiy-sobor.od.ua/11/646/

Ольга Киев 25.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 457121)
2Ольга Киев Это известная хохма, которая на самом деле демонстрирует, что автор хохмы представления о работе физика экспериментатора не имеет вовсе. Любой эксперимент характеризуется точностью измерения, временем и средствами потраченными на его проведение. Из всех предложенных студентом методов один является оптимальным, но к физике он не имеет никакого отношения.

Поэтому я поместила заметку в "юмор" , а не в " историю науки2

Александр Геращенко 26.10.2013 22:26

Прочёл 38 Правил выше. Больше это - на умничанье похоже. Есть здравые вещи, да. Но есть абсолютная дуристика.
Так мне кажется. Что дОлжно, что не дОлжно... Есть Правила языка, а есть "навороты" к правилам. Например: "Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения" - так это от контекста зависит. Если мы возьмём победу в ВОВ СССР, то: чем преувеличение будет хуже приуменьшения: де-вообще советский народ не победил в войне - против, - мы только и победили? Чем лучше... Далее подвиг можно взять героя войны - Зои Космодемьянской, скажем. Мне кажется - лучше его преувеличить, чем принизить, в противном случае наступает кощунство.
В общем, будучи согласен с большинством пунктов, хочу, однако, сказать, что "некоторые правила" - больше тянут на хохму. Из которой видно, что её автор хотел более подхохмить и по умничать. Что, собственно, ему и удалось.

Вам спасибо за доставленную улыбку. :)

Ольга Киев 27.10.2013 00:31

http://dg54.mycdn.me/getImage?photoI...64&photoType=0 Так вот...

Полина Лазич 28.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Ольга Киев (Сообщение 455514)
А я уже было пожалела, что написала...

Ну, что вы, Ольга! Это же классика - я это у вас даже утащила в свой "живой журнал" :) Спасибо большое :rose:

Лидия Ретивская 28.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Ольга Киев (Сообщение 457025)
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.

Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Цитата:

2Ольга Киев Это известная хохма, которая на самом деле демонстрирует, что автор хохмы представления о работе физика экспериментатора не имеет вовсе.

Отличная хохма вовсе не про физику, а про стандартное мышление. Ольга правильно поместила ее в юмор, который обойдется без разбора физики.
Еще Нильс Бор говорил ученикам: "Достаточно ли безумна ваша идея, чтобы быть верной".

Недавно встретился такой юмор:

КРИЗИС Пролетает над США, смотрит и говорит: "Да, хорошо я здесь поработал".
Пролетает над Европой, смотрит и говорит: "Да, и тут я хорошо поработал".
Пролетает над Украиной: "Ничего себе — а тут кто поработал?!"

США обещают напасть на Солнце, если там не прекратятся ядерные реакции.

Как заработать при помощи Интернета всего за два шага:
1. Отключаем Интернет.
2. Идем работать.

Пресс-конференция. Путин общается с журналистами. Последний вопрос. Встает один журналист и спрашивает:

- Владимир Владимирович, а что будет, если США нападет на Россию?

Путин подумал и отвечает: - Делиться придется.

Журналист: - С Америкой нефтью и газом?

Путин: - Нет. Америке на 4 оккупационные зоны.

Кирилл Н 28.10.2013 14:59

Цитата:

2Ольга Киев Это известная хохма, которая на самом деле демонстрирует, что автор хохмы представления о работе физика экспериментатора не имеет вовсе. Любой эксперимент характеризуется точностью измерения, временем и средствами потраченными на его проведение. Из всех предложенных студентом методов один является оптимальным, но к физике он не имеет никакого отношения. Впрочем, уровень студента очевидно был таков, что история его фамилии не сохранила - ничем кроме как издевательством над преподавателем он так и не проявился. Вывод как обычно печален: перед тем как низвергать основы нужно освоить уже изобретенное, причем сделать это максимально быстро не тратя времени на выпячивание своего эго.

Так что да: я тоже считаю, что первоклашки осваивая умножение не должны менять местами числа, поскольку результат от этого действительно не меняется, но в голове у ребенка при этом не образуется правильной связки, именно от этого потом дети впадают в задумчивость поделить землекопов на траншею или сложить их - потому что в самом начале они умножали бездумно, не задумываясь о физическом смысле арифметического действия.

Вроде ж дописано, что студентом "был" Нильс Бор. :pardon:
И сама "хохма" вполне годная. Как минимум - между первоклашками и студенотой немного есть разница. И то, что педагогически полезно для семилетнего, не всегда (ооочень не всегда) будет полезно для семнадцатилетнего. И в данном контексте, я не усматриваю никакого издевательства - как поставлен вопрос, так и дан ответ. Если человек способен ответить подобным образом, то он уж наверняка знает, как барометром разницу высот померять. Кстати, вот это - Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания. вообще супер решение - потому как подниматься никуда не надо :blum1: (Учитывая, что управляющий явно не знает высоту дома, да и расставаться с такой ценнейшей вещью, как барометр тоже неохота).
ЗЫ: Физиологически просто и явно не всем дано легко "делить землекопов на траншеи". Так же, как и "основы низвергать". Так же, как и балет танцевать. В этом и есть вся "креативная" педагогика - помочь человеку определиться со своими и талантами и сносно научить их применять. А требовать от всех знаний о возможности применения барометра для измерения высот... Да не все даже знают, шо то такое - барометр :crazy: Немного иронично, конечно, не без того, но...

Кирилл Н 28.10.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Лидия Ретивская (Сообщение 458399)
Пресс-конференция. Путин общается с журналистами. Последний вопрос. Встает один журналист и спрашивает:

- Владимир Владимирович, а что будет, если США нападет на Россию?

Путин подумал и отвечает: - Делиться придется.

Журналист: - С Америкой нефтью и газом?

Путин: - Нет. Америке на 4 оккупационные зоны.

О дааа.... :mocking:
Мне вот вспомнился другой анектод с участием упомянутого.

Летят в одном самолете Путин и Лукашенко. Лукашенко и спрашивает:
- Вова, вот как ты думаешь - если мы сейчас разобьемся, какой народ больше горевать будет - белорусский или русский?
Путин задумался так, а потом и отвечает:
- Украинский
- Как так??
- А Януковича на борту с нами нету!

Алексей(Степанов) 28.10.2013 20:05

Цитата:

Впрочем, уровень студента очевидно был таков, что история его фамилии не сохранила - ничем кроме как издевательством над преподавателем он так и не проявился. Вывод как обычно печален: перед тем как низвергать основы нужно освоить уже изобретенное, причем сделать это максимально быстро...

Дмитрий033, вы, похоже, настолько быстро привыкли осваивать написанное, что не дочитали до фамилии студента. фамилию эту, по счастью, история сохранила, и не только в связи с рассказанной "хохмой".

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 457153)
Встретил забавную задачку из советского прошлого - 4 класс отбор в матинтернат, решить ее нужно в уме за 15-20 минут:

Цитата:

Две лодки отчаливают одновременно от противоположных берегов озера. Лодки плывут по прямой и с постоянной скоростью. Первый раз они встречаются в 500 метрах от одного берега, а на обратном пути - в 300-х метрах от другого берега. Какова ширина озера?
Задача решается без формул чисто логическими рассуждениями, знаний выше 4 класса не требуется, никакого креатива тоже не требуется, а вот дисциплинированное мышление требуется. Ответ написан белым цветом, чтобц его увидеть его достаточно выделить.
В первый момент встречи первая лодка проплыла 500 метров, а вместе они проплыли всю ширину. Во второй момент встречи первая лодка проплыла ширину плюс 300 метров. А вместе они проплыли 3 ширины - значит второе время в 3 раза больше первого - значит первая лодка за это время проплыла 3*500=1500 - значит ширина озера 1500-300=1200.
Хорошая задачка, креатившики отдыхают.

я понимаю что слово "креативщик" для вас является ругательным, но я себя отношу именно к таким людям. хоть я и инженер, но стараюсь к решению проблем (и задач) подходить именно с творческой точки зрения. получается очень эффективно, а за это меня очень ценят и мои заказчики, и мои работодатели.

я позволил себе найти еще одно решение вашей задачи. оно отличается от приведенного белым цветом и включает решение квадратного уравнения, поэтому уже сложновато для четвертого класса. ширина озера в моем варианте получается ~1614 метров, а точнее 900+sqr(510000).

Алексей(Степанов) 28.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Н (Сообщение 458421)
Летят в одном самолете...

:-)

мне из этой серии другой анекдот вспомнился, оооочень бородатый :)

http://www.anekdot.ru/id/-10700010

Алексей(Степанов) 28.10.2013 21:08

а еще про "издевательства" студентов над преподавателями (или уж наоборот?) мне отец вот такую историю рассказывал, не знаю байка это или быль?..

дело было в 60-е годы, когда в технических вузах зачастую преподавали светила типа Ландау. лето, вступительный экзамен по физике, абитуриенты пишут билет, а затем отвечают устно. погожий день, на столе у приемной комиссии стоит графин с водой, солнце светит прямо на этот самый графин. перед тем как принять очередного поступающего, хитроумный преподаватель незаметно разворачивает графин на 180 градусов.

подходит абитуриент, садится, сдает задание. "светило" бегло просматривает задачи - все решено правильно. дальше следует вопрос: "вот стоит графин. та сторона, которая обращена к солнцу - прохладная, а та которая в тени - теплая. объясните пожалуйста этот эффект?"

экзаменуемый судорожно соображает, пытается что-то ответить: плотность стекла... плотность воздуха... коэффициент преломления... коэффициент отражения... говорит неубедительно, сам путается в своих умозаключениях, краснеет, бледнеет...

в итоге экзаменатор изрекает: "письменно все решено отлично, но с теорией у вас пробелы, ваша оценка - четыре".

и так несколько раз подряд.

вдруг очередной абитуриент после недолгого раздумья отвечает на коварный вопрос: "товарищ преподаватель, у меня единственная гипотеза: какой-то идиот взял да и развернул графин!"

"светило" смеется в голос и ставит пятерку :)

Александр ortodoks 28.10.2013 22:02

Цитата:

супер!
гугол плюсов

Дмитрий033 29.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Алексей(Степанов) (Сообщение 458481)
Дмитрий033, вы, похоже, настолько быстро привыкли осваивать написанное, что не дочитали до фамилии студента.

Может и так. Резерфорд с 1897 по 1907 годы занимал кафедру физики в Монреале (Канада), а Бор закончил университет в Копенгагене (Дания) в1908 году.

Решаем задачку с помощью уравнений:
v1*t1+v2*t1=x=(v1+v2)*t1 (1)
v1*t1=500 (2)
v1*t2+v2*t2=3x=(v1+v2)*t2 (3)
v1*t2=x+300 (4)
Имеем 4 уравнения для 5 неизвестных, то есть решить ее для всех неизвестных невозможно. Однако, сравнивая (1) и (3) получаем 3*t1=t2, подставляя это в (4) и используя (2) получаем заявленное выше решение 3*500=х+300 откуда х=1200. Причем, что интересно, нам подходит бесконечное количество скоростей и времен, например:
t1=5 мин, v1=100 м/мин, v2=140 м/мин, t2=15 мин
t1=10 мин, v1=50 м/мин, v2=70 м/мин, t2=30 мин
Впрочем анализ систем уравнений, на предмет что можно из них получить, а что нет - это уже не четвертый класс, это требует знаний на уровне 8 класса. В инете я нашел следующее решение для этой задачи полученное креативщиком:
http://imageshack.com/a/img197/7784/gfl4.jpg
Действительно, он сделав ошибку в самом начале, продолжает креативничать и получает 2 "решения" -800 и 400. Причем ничтоже сумнящеся он получает решение и для скоростей со временем. Хотелось бы взглянуть на ваш вариант, поскольку нет преград для креативного мышления.

Алексей(Степанов) 29.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 458537)
В инете я нашел следующее решение для этой задачи полученное креативщиком
...
Действительно, он сделав ошибку в самом начале, продолжает креативничать и получает 2 "решения" -800 и 400. Причем ничтоже сумнящеся он получает решение и для скоростей со временем.

ничего удивительного, в итоговом квадратном уравнении T не участвует, точно также как и в самом решении нигде не участвует ошибочный вывод про 2T - единственная формула с 2T остается неиспользованной. поэтому и ответ получается совершенно правильный, совпадающий с вашим изначальным решением, включая и расстояние, и соотношение скоростей.

как говорил наш преподаватель по матану, правильный ответ означает что количество ошибок в знаке было чётным :)

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 458537)
Хотелось бы взглянуть на ваш вариант, поскольку нет преград для креативного мышления.

абсолютно согласен с вашим финальным выводом.

есть еще один сценарий, в котором лодки встречаются два раза. поскольку в вашей формулировке условия задачи нет жестких оговорок что означает "на обратном пути", то я посчитал что этот сценарий также вполне применим для решения. в этом случае вторая встреча происходит в попутном направлении, когда более быстрая лодка уже находится "на обратном пути", а более медленная лодка еще не доплыла до противоположного берега.

Юрий-Мск 29.10.2013 12:00

***Мод***
Ув. участники, стоит обратить внимание на название темы. И размещать здесь материалы хоть как-то соответствующие таковой.

Ольга Киев 31.10.2013 18:21

Из инета:
Цитата:

5 стадий опьянения

1. Умник
Эта стадия наступает, когда Вы внезапно становитесь экспертом во всех областях знаний. Вы просто нескончаемый источник информации и хотите продемонстрировать свои познания всем, кто Вас выслушает. Кроме того, на этой стадии Вы всегда правы. Ну и человек, с которым Вы беседуете, конечно же, совершенно неправ. Вы часами пытаетесь убедить этого человека в своей правоте. Еще более интересно может развиваться ситуация, если вы оба достигли стадии «умник».
Два человека аргументированно пытаются убедить друг друга в своей правоте, причем в области, о которой каждый из них имеет весьма смутное представление. Для людей (особенно трезвых), которые слушают двух таких индивидуумов, это отличное развлечение.

2. Красавец
Данная стадия наступает, когда Вы полностью убеждены, что Вы самый красивый парень в округе, и все только Вас и ищут. Вы начинаете подмигивать всем проходящим мимо красивым девушкам и просите их потанцевать с Вами, поскольку они весь вечер не сводили с Вас глаз. Вы – центр всеобщего внимания, глаза всех людей вокруг направлены только на Вас, поскольку именно Вы являетесь самым красивым созданием на всей Земле. А теперь давайте вспомним, что Вы еще и умны, поэтому можете говорить с человеком, который восхищается Вами, практически о любой существующей на нашей планете проблеме.

3. Богатый
Это когда Вы внезапно становитесь самым богатым человеком в мире. Вы покупаете выпивку всем, кто присутствует возле барной стойки, и просите записать все на Ваш счет, поскольку у Вас неподалеку стоит целый грузовик, полный денег.
И, конечно же, Вы готовы с любым спорить, что этот грузовик стоит прямо за зданием бара. И не нужно забывать, что Вы все на свете знаете и можете выиграть любой спор. Вполне естественно, что Вас не беспокоит, сколько поставить денег на спор, поскольку у Вас их и так куры не клюют. Именно на этой стадии Вы начинаете покупать выпивку всем людям в баре, которые Вами восхищаются, поскольку Вы самый умный, самый красивый и самый богатый человек в мире.

4. Пуленепробиваемый
Теперь Вы можете драться со всеми людьми, с которыми спорили на деньги, поскольку Вам никто не может ничем повредить. На этой стадии Вы сможете подойти к парню той девушки, которая Вами весь вечер восхищалась, и вызвать его на разборки за деньги. Вам не нужно переживать по поводу проигрыша, так как Вы все знаете, у Вас все деньги мира, и Вы совершенно очевидно выиграете этот спор.

5. Невидимка
Это последняя стадия опьянения. На этой стадии Вы можете делать абсолютно всё, поскольку Вас все равно никто не увидит.
Вы можете залезть на стол и потанцевать, можете раздеться до нижнего белья, чтобы впечатлить тех людей, которые восхищались Вами целый вечер, так как остальные люди в комнате Вас просто не видят. Кроме того, Вас не видят те люди, с которыми Вы ранее начали разборки. Вы можете шагать по улицам и орать песни по все горло (поскольку Вы по-прежнему самый умный и отлично знаете эту мелодию), и никто о Вас ничего не думает, поскольку не может Вас увидеть. Исчезли все Ваши социальные комплексы. Вы можете делать все, что угодно, поскольку никто об этом ничего не узнает. А Вы, конечно же, об этом ничего и не вспомните…

ИринаМ 31.10.2013 19:06

Ой, первый пункт - это же про все форумы в сети вместе взятые!

Ольга Киев 31.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от ИринаМ (Сообщение 459581)
Ой, первый пункт - это же про все форумы в сети вместе взятые!

Так а чего я это к нам поместила?

Елена 345 31.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Ольга Киев (Сообщение 459546)
Из инета:
5 стадий опьянения...

:D :D :D :D :D

Ирина П. 07.11.2013 13:19

Оля, супер!!! О первой стадии подумалось, что и среди не выпивших это не редкость.

ИринаМ 07.11.2013 17:58

https://lh5.googleusercontent.com/-C...103_160958.jpg

Молчанов Сергей 09.11.2013 13:37

Цитата:

О дааа.... :mocking:
Мне вот вспомнился другой анектод с участием упомянутого.

Летят в одном самолете Путин и Лукашенко. Лукашенко и спрашивает:
- Вова, вот как ты думаешь - если мы сейчас разобьемся, какой народ больше горевать будет - белорусский или русский?
Путин задумался так, а потом и отвечает:
- Украинский
- Как так??

:rofl::rofl::rofl:

Ольга Киев 14.11.2013 14:12

Мужчины! Попробуйте прямо сейчас похвалить свою жену.

Это ничего, если с непривычки она испугается!!

Аринка 14.11.2013 15:17

Ради милой своей все дела отложу,
Чтоб в тоске у окна не сидела:
То коня шугану, то избу подожгу -
Её нельзя без любимого дела!

(с) Неизвестный Автор

Александр ortodoks 15.11.2013 20:51

Сегодня видел во такой плакат:

http://cs305801.userapi.com/v3058015...KtQJDPc978.jpg

Прощения просит один особо-православный буржуин.

Торгует европейской мебелью : самое дешёвое кресло - штука вечно-универсальных :-), но, при этом, против ассоциации Украины в ЕЭС.:dash1:

И платит "чёрную" зарплату рабочим, без оформления.:ireful:

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.