Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
(Сообщение 1406273)
Можете не спорить, у меня исключительная память! Исчезло все табачное в июне-июле (двигалось с востока СССР на запад) 1990 г., и сразу появилось на рынках от 2 до 5 р. Никакого Мальборо. Вы годы путаете. А у меня память не на годы, а на каждый месяц любого прожитого года! Для сглаживания табачного кризиса (тогда и банки с бычками продавали) пр-во закупило импортные сигареты (они были по 1.50 с начала 1980-ых Мальборо, Кэмел и др.), но их первая цена в начале 1990 г 6 р, а после павловской реформы 12 р. Это при относительно стабильных ценах, ведь цены отпустили 1 января 1992 г. Тогда и джинсы "пирамиды" стоили в Уфе, Казани 450 р, я их брал у поляков по 270 р. 8 штук, причем на заказ, и с одной командировки 1400 в карман. гостиница, проезд, суточные-это все за счет завода. Зарплата само собой.
А Мальборо по 1.50 валом, когда стали делать в Кишинёве. Это 1979 г. Одновременно и Пепси-кола своя. А в середине 1970-ых настоящее Мальборо у фарцы 2.50-3.50, смотря где, в каком регионе.
|
ПОмню и кишиневское, и сухумское. Даже помню, что сначала импортные были по рублю. Это было во время Олимпиады и немного после неё.
После павловской реформы я, действительно, за ценами особо не следила. Но у меня стойкое ощущение, что они еще некоторое время продержались. Дефицита табака не помню. ПОмню сах. пес. и водку по карточкам. И, кажется, мясо. Но у нас проблем не было. Именно тогда был создан НЗ на грядущий голодный год. А вот промтовары смели в одночасье. Покупали даже нитки и иголки. У магазина ЛФЗ очередь была всегда. Покупали только для того, чтобы истратить деньги.
Чего уж про середину 70-х... Тогда болгарские лидировали (по 35, БТ по 40 и София по 60. Ленинград, Столичные, Таллин, Рига по 40, Космос по 60).
И были болгарские значительно лучше, чем они стали позже. ПРи этом в Болгарии были такими же мерзкими, как у нас в последние годы. Не уверена, что они сейчас есть.
|