Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 30.05.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1546674)
Иван, вы вегетарианец?

скорее всеядный сыроед, ничего не готовлю, не варю, а уж тем более не жарю......готовлю членам семьи, внучке, себе нет, у меня просто, немного творога, простокваши, орехи, черешня....лично мне плита совсем ни к чему

Егор-Мск 30.05.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1546781)
скорее всеядный сыроед, ничего не готовлю, не варю, а уж тем более не жарю......готовлю членам семьи, внучке, себе нет, у меня просто, немного творога, простокваши, орехи, черешня....лично мне плита совсем ни к чему

Я тоже сыроед. Люблю сыр. Тяжко сыроедам сейчас в России. :D

Иванфилософ 30.05.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1546953)
Я тоже сыроед. Люблю сыр. Тяжко сыроедам сейчас в России. :D

Мы сами варим сыр из творога, творог делаем из молока домашней коровы, вот сейчас сыворотка отошла сама, снял сметану, слил через друшлаг и марлю, творог готов. Яйца берем у соседей от домашних кур. Молоко козье у соседки. Но из него творог не ахти, поэтому делаю простоквашу. Единственный сыр беру во Вкусвиле, моцареллу.

Егор-Мск 30.05.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547033)
Мы сами варим сыр из творога, творог делаем из молока домашней коровы, вот сейчас сыворотка отошла сама, снял сметану, слил через друшлаг и марлю, творог готов. Яйца берем у соседей от домашних кур. Молоко козье у соседки. Но из него творог не ахти, поэтому делаю простоквашу. Единственный сыр беру во Вкусвиле, моцареллу.

Чеддер, гауда, пармиджано - это сам не сделаешь.

Иванфилософ 30.05.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1547036)
Чеддер, гауда, пармиджано - это сам не сделаешь.

А я без этого живу, с тем, что есть. И мне нравятся свои яйца, молоко, творог, сметана (сегодня просто отменная получилась), сало, индоутки и все иже с ним. Знакомая, как приедет, так и пьет сырые яйца, любит, а магазиные не сырыми, ни в каком др. виде есть не может....
а во всех промышленных российских молочных продуктах, как и хлебе, выпечке не в малых количествах присутствует маргарин...может и не так вреден, как пишут, кто знает, но я предпочитаю натуральный молочный жир.
Кстати, в Великобритании многие предпочитают ездить в сельскую местность покупать продукты у фермеров. Очевидно они лучше промышленных в магазинах.

Егор-Мск 30.05.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547040)
А я без этого живу, с тем, что есть. И мне нравятся свои яйца, молоко, творог, сметана (сегодня просто отменная получилась), сало, индоутки и все иже с ним. Знакомая, как приедет, так и пьет сырые яйца, любит, а магазиные не сырыми, ни в каком др. виде есть не может....
а во всех промышленных российских молочных продуктах, как и хлебе, выпечке не в малых количествах присутствует маргарин...может и не так вреден, как пишут, кто знает, но я предпочитаю натуральный молочный жир.
Кстати, в Великобритании многие предпочитают ездить в сельскую местность покупать продукты у фермеров. Очевидно они лучше промышленных в магазинах.

Ну еще бы. Конечно, деревенское всегда вкуснее :)

Иванфилософ 30.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1547058)
Ну еще бы. Конечно, деревенское всегда вкуснее :)

Вспомнил, этак году в 91 занимался я в центре йогой, ну там инструктор настраивал нас мясо не есть, особенно, говядину.....один говорит, я уже совсем никакого мяса не ем, только сало! Ему: А сало что? Он: сало-это сало!

Егор-Мск 15.06.2019 16:30

Шашлычок из перепелов готов!! ;)

https://b.radikal.ru/b35/1906/ab/a2874cf66294.jpg

Иванфилософ 16.06.2019 14:16

Это не по мне, у мну просто...для шашлыка баранина, свинина, еще куриные колбаски Свежесть

Егор-Мск 16.06.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1556218)
Это не по мне, у мну просто...для шашлыка баранина, свинина, еще куриные колбаски Свежесть

А в Угличе - перепела! ;)

Егор-Мск 17.06.2019 21:20

В этот раз заказал продукты домой из Азбуки вкуса. Странно, но курьер долго удивлялся чаевым в 300 рублей. Народ у нас прижимистый, видать, понаехал в столицу.

Поставил филе индейки в фольге в духовку. 135 минут при t 220. А пока можно сериал с женой на планшете посмотреть.

Иванфилософ 23.06.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1557231)
В этот раз заказал продукты домой из Азбуки вкуса. Странно, но курьер долго удивлялся чаевым в 300 рублей.

Много! К нам каждое вс. привозят с Озон.ру, чаевых 50, ну, 100, потом чаще картой через он-лайн кассу.

Егор-Мск 23.06.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1561175)
Много! К нам каждое вс. привозят с Озон.ру, чаевых 50, ну, 100, потом чаще картой через он-лайн кассу.

Кому как. Кстати, я тоже картой оплачиваю, но чаевые это не отменяет, если привезли в срок.

Иванфилософ 23.06.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1561302)
Кому как. Кстати, я тоже картой оплачиваю, но чаевые это не отменяет, если привезли в срок.

Обычно 100 р. Заказ на 3-4 тыс. р.

Николай-1983 23.06.2019 16:27

зачем приучать к чаевым?
есть же уже печальный опыт подарочков врачам, денег жэковским слесарям и проч

Егор-Мск 23.06.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1561416)
зачем приучать к чаевым?
есть же уже печальный опыт подарочков врачам, денег жэковским слесарям и проч

Врачам чаевые не дают. Вы что-то путаете.

Иванфилософ 23.06.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1561418)

Дают обычно халдеям......хотя лепила, по большому счёту тоже халдей!:rofl::rofl::rofl:

Иванфилософ 27.06.2019 17:21

Наш старый знакомый-таксист, иммет птичник, поставляет нам яйца, а сейчас пекинских уток (разводит). Очень нам понравилась пекинская утка, честно сказать, я раньше утку вообще не ел.
Вот про нее:
Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты.

Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке. Железо, содержащееся в филе, улучшает состав крови, обеспечивает организм необходимыми жизненными силами. Также утиное мясо известно как богатый источник витамина В6 – вещества, важного для формирования антител в человеческом организме и благотворно влияющего на клетки нервной системы (так же как и витамины В5 и В12). Селен, входящий в витаминно-минеральный комплекс утиного мяса, активизирует функции щитовидной железы, а цинк восстанавливает иммунную систему.

Николай-1983 28.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1561418)

дают подарки до и после, суют деньги в карман халата, это всё из одной оперы

Егор-Мск 28.06.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1564901)
дают подарки до и после, суют деньги в карман халата, это всё из одной оперы

Это совершенно разные вещи. Чаевые - это не подарок, это дополнительная оплата - как оценка качества оказанной услуги.

Иванфилософ 28.06.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1564348)
Наш старый знакомый-таксист, иммет птичник, поставляет нам яйца, а сейчас пекинских уток (разводит). Очень нам понравилась пекинская утка, честно сказать, я раньше утку вообще не ел.

Утки бывают очень жирные, а пекинская-мясная порода, класс!

Александр Е. 28.06.2019 17:31

Господа, пост вообще-то?

Я понимаю, что можно не соблюдать, но искушать-то зачем ? :)

Николай-1983 28.06.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564903)
Это совершенно разные вещи. Чаевые - это не подарок, это дополнительная оплата - как оценка качества оказанной услуги.

а разве оплаченные уже услуги не обязаны оказывать качественно?

Егор-Мск 01.07.2019 20:32

Тост из авокадо и помидорки с чесночком и капелькой оливкового масла! Вкуснятина и постно ;)

https://a.radikal.ru/a30/1907/05/a6f19debb522.jpg

Анна_С. 02.07.2019 07:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1566822)
Тост из авокадо и помидорки с чесночком и капелькой оливкового масла! Вкуснятина и постно ;)

:i_am_so_happy:
Жалко, что больше нельзя поставить плюсик.

Егор-Мск 02.07.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1565158)
а разве оплаченные уже услуги не обязаны оказывать качественно?

Есть такое понятие как обычай. Чаевые - это обычай. В отличии от норм права, например, нормы обычаев можно нарушать, и "ничего за это не будет". Но при этом вы выбиваетесь из нормального порядка вещей, на вас могут обидеться или просто отнестись как к скаредному человеку.

Честно говоря, только один раз мне было неприятно платить чаевые. Когда хоронил родственника, то люди, сопровождавшие гроб от похоронного агентства, буквально потребовали дополнительную оплату. Оказывается, тоже так принято, но уж больно нагло ребята тогда себя повели, а на фоне похорон это все выглядит как вымогательство.

Иванфилософ 04.07.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1567288)
Есть такое понятие как обычай. Чаевые - это обычай. В отличии от норм права, например, нормы обычаев можно нарушать, и "ничего за это не будет". Но при этом вы выбиваетесь из нормального порядка вещей, на вас могут обидеться или просто отнестись как к скаредному человеку.

Честно говоря, только один раз мне было неприятно платить чаевые. Когда хоронил родственника, то люди, сопровождавшие гроб от похоронного агентства, буквально потребовали дополнительную оплату. Оказывается, тоже так принято, но уж больно нагло ребята тогда себя повели, а на фоне похорон это все выглядит как вымогательство.

А есть понятие кроме "оплаты услуг" еще жалованье. Второе платят не за работу, а за службу. В службе кроме оплаты есть еще элемент жертвенности собой. А есть гонорар. Его получают как подарок за деятельность, которую не является "работой", ибо работают "рабы". Учителя философских школ и врачи получали гонорар-подарок.
При работе (услугах) оговаривается единица платы за единицу услуги. Например 800 р. за 1 час репетиторских услуг. Жалованье назначается за службу в определенный период. Например, 35000 в месяц. А чаевые и гонорар не имеют величины, это подарок. Раньше врачам платили гонорар. Один даст 1000 р, а др. миллион. Или гонорар за освящение дома священику, один давал 5 р. царских рублей, а какой - нибудь князь Юсупов легко и 5 тыс. царских рублей. Особенность, получающих гонорар в том, что их деятельность не то, без чего не прожить. Так Платон создал академию, и при этом был богатейшим аристократом. Он в гонорарах не нуждался, но богатые ученики давали. Он гонорары тратил не на себя, ибо и так все имел, а на развитие школы (академии). Работает тот, у кого кроме средств от оплаты его услуг, больше ничего нет.

Николай-1983 07.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1567288)

так себе обычай, взятке родственник

Николай-1983 07.07.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1566822)

https://a.radikal.ru/a30/1907/05/a6f19debb522.jpg

авокадо и оливковое масло уже не постно, продукты не местные и дорогие. Весь смысл поста профанируется мигом.

Лучше оставить помидорку с чесночком и капелькой льняного. Куда постнее.

Егор-Мск 07.07.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1569969)
авокадо и оливковое масло уже не постно, продукты не местные и дорогие. Весь смысл поста профанируется мигом.

Лучше оставить помидорку с чесночком и капелькой льняного. Куда постнее.

Помидорка тем более "не местная". Местные помидоры на вкус - пластмасса.

Что касается масла, то я другое не ем. А краснодарское нерафинированное подсолнечное первого отжима еще дороже.

Авокадо я покупаю за 150 р штучка. Хватает на двоих - на тосты, в салат и т.д. Недорого.

Иванфилософ 07.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1570179)
Помидорка тем более "не местная". Местные помидоры на вкус - пластмасса.

Что касается масла, то я другое не ем. А краснодарское нерафинированное подсолнечное первого отжима еще дороже.

Авокадо я покупаю за 150 р штучка. Хватает на двоих - на тосты, в салат и т.д. Недорого.

Почему пластмасса? У меня отличные помидоры вызревают...баклажаны, перцы, кабачки....делаю в горшочках с домашней курицей, последней вчера купил 10 шт., 24 кг, на 7200. Уже ели крылышки, делаем сейчас куринный холодец.

Иванфилософ 07.07.2019 22:15

Должно быть немало грибов, надо через пару недель съездить за грибами

Иванфилософ 22.07.2019 22:21

Свинушек посолили, завтра грибной суп из белых, пожарили летних опят с картошкой, остальные летние опята отварили, по пакетам и в морозильную камеру на зиму. Я за грибами не ездил из-за мозоля, поеду в пятницу

Иванфилософ 23.07.2019 14:54

Сделал котлеты без хлеба. Фарш: говядина, свинина, лук, добавил яйцо, перемешал и пожарил обваляв в панировачных сухарях. Племянник сделал заготовки котлет по киевски, но в нашей плите нет возможности для их хорошей жарки, скоро покупаем электроплиту с духовкой, с конвенцией какой-то, тогда будем делать

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.