Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Саша 7 29.08.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601138)
Сейчас, вообще, уже искусственное размножение распространяется. Когда общение с будущим отцом даже не предполагается.

Не думаю, что это будет востребовано. ) Это какая-то фабрика уже. Так хоть какие-то намеки на любовь, влюбленность там.. А тут... Словно поссать сходить..

Елена Гатчинская 29.08.2019 21:26

Я к тому, что где теперь общаться?
Человек все же существо социальное. Как сказано, что нехорошо быть человеку одному.

И теперь сообщество разрушают, в угоду непонятно чему.
Хотя, через некоторое время поймут, что чисто социальный сайт без обратной связи даром никому не нужен. А время уйдет.

Я не пойму, что так повлияло на администраторов сайта, что они закрывают то, что могло им принести пользу. Не материальную, так духовную.

Что, опасаются, что будут обсуждать недостатки Русской Поместной Церкви? Так ведь так или иначе будут обсуждать, и даже еще жестче.

Ольга 1966 29.08.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601140)
Не думаю, что это будет востребовано. ) Это какая-то фабрика уже. Так хоть какие-то намеки на любовь, влюбленность там.. А тут... Словно поссать сходить..

Так это разделено будет) Зачатие по заказу - это одно, а секс для удовольствия - другое.

Саша 7 29.08.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601142)
Зачатие по заказу - это одно, а секс для удовольствия - другое.

Секс с роботами, большей частью. )) А это — уже какая-то некрофилия подсознательная. К чему людей склоняют? Робот — это ведь мертвое... Тьфу!

Елена Гатчинская 29.08.2019 21:31

При чем тут роботы?

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601139)
Можно и так подумать на эту тему — зависить Богу и попытки подражать. Не совсем удачно, конечно... Но... Создание миров и т.п. Нет ли в этом что-то от сатаны? Понятно, что все криво выходит, очередная Игра Престолов — ведь мира по своему образу и подобию создаются, но... Паша, хорошо творить, наверное, будучи святым. А так — все грехи за собой в творение волокуться... Бесконечно. Из поколения в поколение. Об этом не думал?

Так я и говорю: надо это в тайной лаборатории под контролем держать. И размышлять, наблюдая за своими кадаврами в автоклавах.

Да и почему обязательньно мир? Тут бы просто песню написать хорошую хотя бы. Хотя, песня - это тоже мир в каком-то смысле.

А размышлять - дело не наказуемое как бы.

Саша 7 29.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601145)
Да и почему обязательньно мир? Тут бы просто песню написать хорошую хотя бы. Хотя, песня - это тоже мир в каком-то смысле.

Написать, чтобы что? Заявить о себе? Об Я? Слушай, у меня целый вагон прекрасной музыки... Не переслушать. Музыки из разных веков. Как думаешь, еще одна-две песни — нужны там? Для кого? Для людей? Для автора? Допускаю, что для людей. Если автор в время попадет. В его нерв. Потом — нерв сменится. И все. Это будет индивидуальная песня, конечно. В ней будет Я. И все. Просто еще одна песня... Как еще одна морковка, в вагоне, груженным тонной моркоффки...

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601136)
Не думаю, чтобы именно схождение с ума входило в планы устроителей. Но вариант дебилизации — просмотривается.

Я о другом. Да и не вижу в Правмире крамолы и криминала. Наоборот - душевная площадка для общения.

Разве что с Матронами разными и новостями странными порой перебор.

Я говорю, что людям нужно общение и нужно поделиться, выяснить какие-то вопросы. И это нормально. Так что не понимаю ликования по поводу его закрытия.

Саша 7 29.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601144)
При чем тут роботы?

Тренд такой! Как бы намекают. С роботами — удобнее. О пророчествах и конце света не нудят. Молчат. Сделал дело, в шкаф убрал, и все.

Саша 7 29.08.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601148)
Так что не понимаю ликования по поводу его закрытия.

Есть такое слово — карантин. Во время эпидемий активно используется. Дело неприятное, но...

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601140)

Какая такая любовь? Свт. И. Брянчанинов повелевает умерщвлять земную любовь.

Пусть все будет практично и прагматично: детопроизводство - так детопроизводство.

Иван-13 29.08.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601147)
Просто еще одна песня... Как еще одна морковка, в вагоне, груженным тонной моркоффки...

Ещё один кирпич в стене (с)? Похоже, без влияния Пинк Флойд не обошлось.

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601143)
Секс с роботами, большей частью. )) А это — уже какая-то некрофилия подсознательная. К чему людей склоняют? Робот — это ведь мертвое... Тьфу!

Дур брюхатить и болезни разносить - лучше?

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:41

Цитата:

Написать, чтобы что? Заявить о себе? Об Я? Слушай, у меня целый вагон прекрасной музыки... Не переслушать. Музыки из разных веков. Как думаешь, еще одна-две песни — нужны там? Для кого? Для людей? Для автора? Допускаю, что для людей. Если автор в время попадет. В его нерв. Потом — нерв сменится. И все. Это будет индивидуальная песня, конечно. В ней будет Я. И все. Просто еще одна песня... Как еще одна морковка, в вагоне, груженным тонной моркоффки...

В идеале - это чтобы людям на радость и пользу, а Богу приятно и во славу. Ну и самому тоже чтобы было интересно.

А если еще и денег дадут - так вообще классно.

Ольга 1966 29.08.2019 21:42

Цитата:

Ну если кому-то эта песня доставит радость - почему нет?

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601150)
Есть такое слово — карантин. Во время эпидемий активно используется. Дело неприятное, но...

Я не думаю, что от Правмира больше вреда, чем от Вас, Саша.

Саша 7 29.08.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601152)
Ещё один кирпич в стене (с)? Похоже, без влияния Пинк Флойд не обошлось.

Хороший пример, к слову.... Путь к славе, слава. Депрессия. Мысли о суициде и т.д. Искусство!

А что? Что-то такое, что изменит мир? Пресли — не изменил, Леннон — не изменил. И т.д. И? Зато себя — ой как исковеркали. А Кейв? Каким он стал?
Такой вот бизнес — перемалывает, как молох, души... Что с Джексоном сделали? А?

Саша 7 29.08.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601153)
Дур брюхатить и болезни разносить - лучше?

Это уже от совести зависит, и гигиены. Не я тут про ад с удовольствиями мечтаю, Паша.

Саша 7 29.08.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601155)
Ну если кому-то эта песня доставит радость - почему нет?

Так и другая доставит. Просто их реально уже столько, что надолго хватит. )) Новые ничего не добавят и не убавят.

Иван-13 29.08.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601159)
Так и другая доставит. Просто их реально уже столько, что надолго хватит. )) Новые ничего не добавят и не убавят.

Бывает, что новое произведение (песня) даёт людям нечто, чего у них никогда раньше не было. И в будущем так будет.

Ольга 1966 29.08.2019 21:48

Цитата:

Ну а что, к примеру, человеку делать, если ему сочиняется?) Задушить в себе это желание и пойти в грузчики?))

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601157)
Хорошие пример, к слову.... Путь к славе, слава. Депрессия. Мысли о суициде и т.д. Искусство!

А что? Что-то такое, что изменит мир? Пресли — не изменил, Леннон — не изменил. И т.д. И? Зато себя — ой как исковеркали. А Кейв? Каким он стал?
Такой вот бизнес — перемалывает, как молох, души... Что с Джексоном сделали? А?

Каждый выбирает свой путь сам. А Пинк Флойд делают много хорошего. Хотя бы то, что публично поддерживают действия России в отношении Донбасса. И вообще они за Россию.

Леннон с хиппами войну во Вьетнаме остановил и способствовал мировой разрядке. Разве плохо если американцы станут пацифистами?

А вот какая польза и что хорошего от Вас, Саша? Других судить и хаять - не велика доблесть.

Саша 7 29.08.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601160)
Бывает, что новое произведение (песня) даёт людям нечто, чего у них никогда раньше не было. И в будущем так будет.

Не, люди, как пациенты — всегда одинаковы. По сути. По форме — новые инструменты там могут быть. Эклектика... А суть — неизменна. Все ведь об одном и том же..)) Нет такого, чего раньше не было. ) Даже иллюзии похожи... А сейчас все больше они — главные герои песен. )

Но эффект времени есть. Типо — тот пел когда-то Леннон, а этот — наш... Поэтому, его стоит послушать. Но это так.. Не особо основание. )

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:51

Цитата:

Так и говорить, писать ничего не надо. Все нужные слова уже сказаны и написаны давно.

Саша 7 29.08.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601162)
Ну а что, к примеру, человеку делать, если ему сочиняется?) Задушить в себе это желание и пойти в грузчики?))

Да я сам сочиняю, и ты это прекрасно знаешь. Просто понимать — что это не откровения какие-то... А просто сочинительство. Такое же занятие, как и выпечка хорошего хлеба и т.п. Сочинять! Нос не задирать при этом. Просто сочинять. Без претензий на что-то. )

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.