Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Ольга 1966 25.08.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597885)
Как при чем? Мы на православном форуме и обсуждаем создание Егором православного форума с участием тех же форумчан.

Я не вижу того, что в сердце у Егора. А вы видите? А это и есть суть. Я не знаю его духовной жизни, судить же о ней исключительно по его постам на форуме ошибочно.

Но Вы же о других судите по их постам.

Наталья07 25.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1597904)
Меня там забанили без объяснения причин через день после публикации видовых крымских фотографий с гео-локализацией. Теперь я ФБ использую только для обмена житейскими новостями с членами немалой и довольно разбросанной территориально семьи. Рассматривать его, как площадку для дискуссий - спасибо, нет.

Я в курсе подобных выходок администрации Фейсбука. Поэтому не собираюсь регистрироваться на нем. Это ресурс с антироссийской позицией.

Поэтому не понимаю Ольгу и остальных, шпыняющих Егора за либерализм, но при этом сидящих на антироссийском ресурсе, забив туда ещё и свои персональные данные.

Наталья07 25.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597912)
Но Вы же о других судите по их постам.

Значит, ошибаюсь. Не повторяйте.:pardon:

Саша 7 25.08.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597909)
Как будто Егор - коварный манипулятор сознанием

)) Не преувеличивайте способности этой публики.

Наталия А. 25.08.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597848)
Я потратил почти целый день, между прочим, на то, чтобы сделать общий для правмировцев ресурс. Никаких особых прав у меня нет и не будет на этом форуме, я буду только одним из пользователей.
Можете меня поставить в черный список и не читать. Я буду не в обиде, гораздо обиднее читать вот эту вашу конспирологию.

Можно ссылку на этот новый ресурс?

Наталья07 25.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597905)
Так что же говорит, что он абсолютно неправославный. Атрибутика налицо, и люди в рясах — авторы статей. Это и выделяет. Вторая "Медуза"-то или Эхо — кому нужны будут? Но сама идеология, которая идет красной нитью — вполне определенная.

Ой, устала уже говорить вам одно и то же. Новый форум - не политический. Кому не понравится - уйдут, люди взрослые со свободным выбором.

Ольга 1966 25.08.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597893)
Читала,но не участвовала. Я же написала, что политических взглядов Егора не разделяю. Нас объединяет вера во Христа.

Только какое отношение его политические взгляды имеют к новому форуму православной тематики?

Можно читать, а выводов не сделать. Ваше страстное желание сохранить форум затмевает все. Ради Бога. Разве кто-то мешает?
Вера во Христа может быть разной, и, под час, весьма своеобразной. Мне, к примеру, ближе и понятнее тот же католик Семен, чем Егор.

Егор-Мск 25.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597910)
Не волнуйтесь, я тему Вашей общественно-политической деятельности обсуждать не собираюсь. Но мне и, правда, интересно, почему на форуме, все-таки имеющего отношение к православию, Вас , практически, не было в религиозных темах. Зато в политических темах Вы вели активную агитацию.

Я считаю возможным учиться христианству, читая материалы Правмира и посты других людей. Сам я мало кому могу быть в этом смысле полезным.

В политике я с детства, и многое знаю. Но, честно говоря, не испытываю иллюзий насчет того, что кому-то можно что-то объяснить на форуме :) Только когда уж эмоции захлестывают, тогда пишу. Но я себя отучаю от этого.

А о моей общественно-политической деятельности вы ничего знать не можете, и на то есть веская причина. Я не веду никакую публичную деятельность. Я только - ученый, и не более того.

Елена Михейлис 25.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596710)
Интернет-площадка для обсуждения статей и высказывания мнений.
Сейчас активность переместилась в соцсети, где у страниц портала много подписчиков. Добро пожаловать! Мнения, комментарии - там все возможно.

Боюсь, это уже не для моего поколения. Как мило - приучать христиан к соцсетям. Закономерно.

Ольга 1966 25.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597913)
Я в курсе подобных выходок администрации Фейсбука. Поэтому не собираюсь регистрироваться на нем. Это ресурс с антироссийской позицией.

Поэтому не понимаю Ольгу и остальных, шпыняющих Егора за либерализм, но при этом сидящих на антироссийском ресурсе, забив туда ещё и свои персональные данные.

У меня в друзьях люди с нашего форума с ярко выраженной патриотической позицией, постоянно озвучивающей ее на своих страницах. В том числе, и живущие в Севастополе. К тому же, я подписана там на сообщество Патриоты России.

Егор-Мск 25.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Наталия А. (Сообщение 1597917)
Можно ссылку на этот новый ресурс?

http://oldpravmir.ru

Наталья07 25.08.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597908)
Нет. Это удел святых. Но я хотя бы представляю, какой она должна быть в идеале, спасибо святым отцам. Есть к чему стремиться. И это не путь гапонов, уж простите.

Я тоже представляю. Вряд ли ее компонентом является осуждение другого человека, в том числе и авансом на будущее.
А кто "Гапон" и в чем?

Ольга 1966 25.08.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597922)
Я

А о моей общественно-политической деятельности вы ничего знать не можете, и на то есть веская причина. Я не веду никакую публичную деятельность. Я только - ученый, и не более того.

Вот оно что. Звучит еще страшнее)

Наталья07 25.08.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597916)
)) Не преувеличивайте способности этой публики.

Так из ваших с Ольгой постов это и следует: будет либеральный политический форум, которым мы, несчастные, увлечемся. Или что вас не устраивает в новом форуме?

Егор-Мск 25.08.2019 14:27

Обсуждая меня, не забывайте, что форум "Старый ПравМир" - это не мой ресурс, а площадка, где каждый имеет одинаковое право писать и читать, и где обсуждаются публикации Правмира.

Кстати, возникла у меня одна мысль. А не хотим мы на форуме иметь раздел, где можем поделиться статьями с других православных ресурсов? Поставлю этот вопрос на обсуждение.

Елена Михейлис 25.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1597851)
Это всё хорошо, но как мужчина, которому Бог не отказал в чувстве юмора, боюсь, буду не очень понят. Там военно-патриотический раздел называется "Русское поле" - уже смешно (потому что ассоциировать русское поле с полем боя - предсказуемо, но не очень по-христиански. Или любое русское поле по определению - Куликово? Тогда это к Жанне Бичевской), а со мной кто над "святым" смеяться станет?
И почему под запретом любовь к Украине? И как любовь можно продавливать? И что, украинцы уже не наши православные братья, а все сплошь бандеровцы? Но последние события там свидетельствуют о другом.

И, главное, - Вы ведь раньше не были на нашем форуме, почему только теперь объявились и приглашаете нас на свой? Я предпочитаю подождать, пока возродится мой любимый и, в общем, единственный Правмир.

Хотя, конечно, трудно писать всё это такой замечательной девушке, как на фото... Но вот такой я трудный форумчанин...

Не возродится. Я, после последних событий, была уверена, что форум закроют, а следом и Правмир полностью изменят. Оттого и вернулась ненадолго, попрощаться. И оказалась права.

Егор-Мск 25.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597928)

Что именно вам страшнее? Я не понимаю.

Наталья07 25.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597919)
Можно читать, а выводов не сделать. Ваше страстное желание сохранить форум затмевает все. Ради Бога. Разве кто-то мешает?
Вера во Христа может быть разной, и, под час, весьма своеобразной. Мне, к примеру, ближе и понятнее тот же католик Семен, чем Егор.

Я сделала вывод,что не могу знать настоящей духовной жизни человека, определять же ее по его политическим взглядам не рискую. Как и обесценивать новый форум по данному основанию.
Семён мне тоже симпатичен.
По какой причине вы находите мое желание страстным?

Ольга 1966 25.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597925)

Смотрю, некоторые там зарегились под новыми никами. Это забавно.

Егор-Мск 25.08.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597935)

Скорее всего, это произошло потому, что я целый день мучился с системой регистрации, и она сначала не давала возможности выбрать ник. Потом все наладилось.

Саша 7 25.08.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597928)

И маловероятно. ) Кажется, он раньше юристом представлялся. ) Теперь в ученые пошел? )

Ольга 1966 25.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597934)
По какой причине вы находите мое желание страстным?

Сделала вывод из Ваших сообщений. Простите, если ошибочный. У меня был период в жизни, когда пребывание на форуме было для меня более комфортно, чем в реальной жизни. Появилась некая зависимость. Думаю, так не должно быть, если только человек не выходит из дома по причине инвалидности.

Саша 7 25.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597934)
Я сделала вывод,что не могу знать настоящей духовной жизни человека, определять же ее по его политическим взглядам не рискую.

Что в сердце у людей — то и на устах. )

+Александр 25.08.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597935)

Поначалу регистр не пропускал знак + и русский язык, я зарегистрировался как Veteran и всем сообщил об этом. Аватарку тоже сменил, моя старая некоторых раздражала, даже писали мне об этом.
Вы уж очень глубоко копаете, чесслово :pardon:

Наталья07 25.08.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597924)
У меня в друзьях люди с нашего форума с ярко выраженной патриотической позицией, постоянно озвучивающей ее на своих страницах. В том числе, и живущие в Севастополе. К тому же, я подписана там на сообщество Патриоты России.

Ну и что? Вот, наверное, администрация Фейсбука радуется, что и такие патриотичные граждане сидят в их сетях. Сам ресурс, его хозяева уж точно не любители нашей страны и Православия.

Скажем, если бы не Егор, а, к примеру, вы решили создать новый форум для всех наших старых участников, я бы тоже с радостью пошла на него. И уж не стала бы терзаться подозрениями в ваш адрес по поводу вашей нечистоплотности относительно мотивов создания этого форума.

Наталия А. 25.08.2019 14:31

Цитата:

Спасибо.

Наталья07 25.08.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597942)
Поначалу регистр не пропускал знак + и русский язык, я зарегистрировался как Veteran и всем сообщил об этом. Аватарку тоже сменил, моя старая некоторых раздражала, даже писали мне об этом.

Возможно, потому что все надуманные аргументы рассыпаются, приходится высасывать из пальца негатив.:pardon:

Наталья07 25.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597931)
Обсуждая меня, не забывайте, что форум "Старый ПравМир" - это не мой ресурс, а площадка, где каждый имеет одинаковое право писать и читать, и где обсуждаются публикации Правмира.

Кстати, возникла у меня одна мысль. А не хотим мы на форуме иметь раздел, где можем поделиться статьями с других православных ресурсов? Поставлю этот вопрос на обсуждение.

Конечно, почему нет?

Наталья07 25.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1597932)
Не возродится. Я, после последних событий, была уверена, что форум закроют, а следом и Правмир полностью изменят. Оттого и вернулась ненадолго, попрощаться. И оказалась права.

Попробуйте зайти на новый форум.

Наталья07 25.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597938)
И маловероятно. ) Кажется, он раньше юристом представлялся. ) Теперь в ученые пошел? )

Есть даже учёные степени в области юриспруденции. Странно, что вас это удивляет.

Сергей Такой День 25.08.2019 14:35

ОБРАЩЕНИЕ К АДМИСТРАТОРАМ САЙТА ПРАВМИР!!!
Предлагаю на главной странице сайта Правмир разместить ссылку на новый форум Правмира, созданный участником старого форума, который закрывается. Ссылка: http://oldpravmir.ru/forum/
Пусть вместо закрываемого форума будет ссылка на этот новый форум. Тогда обсуждение статей Правмира и функционирование форума продолжится, будут приходить новые люди.

Наталья07 25.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597939)
Сделала вывод из Ваших сообщений. Простите, если ошибочный. У меня был период в жизни, когда пребывание на форуме было для меня более комфортно, чем в реальной жизни. Появилась некая зависимость. Думаю, так не должно быть, если только человек не выходит из дома по причине инвалидности.

У меня есть некоторая зависимость, я и не отрицаю. Но здесь мои единомышленники, и, как ни крути, я почерпнула и немало хорошего, общаясь на нашей площадке. Мы ведь даже молимся друг за друга, это замечательно. Зачем терять такую связь?

Ольга 1966 25.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597942)

Нет, Вас-то я узнала)) Да Вы и сами потом про себя написали. Я не копала, просто посмотрела и удивилась, что есть кто-то под незнакомым ником. Смысл?

Наталья07 25.08.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597940)
Что в сердце у людей — то и на устах. )

Ох, не всегда. И не навсегда.

Наталья07 25.08.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597953)
Нет, Вас-то я узнала)) Да Вы и сами потом про себя написали. Я не копала, просто посмотрела и удивилась, что есть кто-то под незнакомым ником. Смысл?

Так объяснили же. Есть другая ветка здесь о новом форуме, там эти трудности при регистрации и объяснялись.

екатерина56 25.08.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1597923)
Боюсь, это уже не для моего поколения. Как мило - приучать христиан к соцсетям. Закономерно.

Да, тоже удивилась. Пластмассовое общение, пластмассовая дружба, велкам в прекрасный новый мир!

+Александр 25.08.2019 14:38

Хорошо, чтобы новый форум стал просто беседкой для равноправного общения верующих во Христа людей (желательно). Без административных интриг и пафосных целей, с разумной модерацией. Священник не обязателен, нам и монаха хватит, но если пожалует - только рады будем. Политики избежать вряд ли удастся, она сегодня и в дверь и в окна сама лезет, но тоже, желательно ее ограничить.

Саша 7 25.08.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597949)
Есть даже учёные степени в области юриспруденции. Странно, что вас это удивляет.

Опять-таки, помня посты Егора — удивляет. )))

Ольга 1966 25.08.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597952)
У меня есть некоторая зависимость, я и не отрицаю. Но здесь мои единомышленники, и, как ни крути, я почерпнула и немало хорошего, общаясь на нашей площадке. Мы ведь даже молимся друг за друга, это замечательно. Зачем терять такую связь?

Я согласна насчет связи. Просто Вы пришли немного позднее. И почти все те, с кем у меня возникли дружеские отношения, уже ушли отсюда. Общаться в реале, по телефону, по эл.почте - лучше. Это уже не только обсуждения на заданную тему. Ведь не все можно высказать принародно.

Михаил КН 25.08.2019 14:41

Цитата:

Попробовать, что ли?

А почему выскакивает сообщение "Логин указан неправильно"? Разве это не может быть мой никнэйм Михаил КН?

Наталья07 25.08.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597959)

Что удивительного в занятии научной юридической деятельностью? Об этом нужно докладывать здесь?

Сергей Такой День 25.08.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1597962)
Попробовать, что ли?

А почему выскакивает сообщение "Логин указан неправильно"? Разве это не может быть мой никнэйм Михаил КН?

Пробелы нельзя в нике, я полагаю.

+Александр 25.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597953)

Я, попав в сеть, вообще не знал, что везде хотят видеть один ник у человека. Мне казалось интересней, чтобы на разных площадках тебя не ассоциировали и не идентифицировали. А потом многие увидели в этом чуть ли не тайный злой умысел и преступление...

Ольга 1966 25.08.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597965)
Я, попав в сеть, вообще не знал, что везде хотят видеть один ник у человека. Мне казалось интересней, чтобы на разных площадках тебя не ассоциировали и не идентифицировали. А потом многие увидели в этом чуть ли не тайный злой умысел и преступление...

Просто приятно встретить на других площадках знакомого человека)

Ольга 1966 25.08.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597959)

Сейчас наука не то, что раньше...)

Наталья07 25.08.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597961)
Я согласна насчет связи. Просто Вы пришли немного позднее. И почти все те, с кем у меня возникли дружеские отношения, уже ушли отсюда. Общаться в реале, по телефону, по эл.почте - лучше. Это уже не только обсуждения на заданную тему. Ведь не все можно высказать принародно.

Да, я здесь ровно три года.)
Но уже так привыкла, надеюсь, по-хорошему, без нездоровой зависимости. Мне форум помог и сдерживать себя, раньше я вообще кидалась в бой, особенно в некоторых темах. Сейчас стыдно перечитывать некоторые свои посты. Так что спасибо этому замечательному дому.

Ну так общение - оно многогранно. Где-то уместно на форуме, а где-то и в личке. В реале с теми, кто живёт в других городах, не пообщаешься, если только не в гостях - в случае, если общение стало более доверительным, проверенным временем. Но это уже ближе именно к дружбе, к межличностным отношениям, равно,в общем-то, как и общение по телефону и электронке. Это уже общение двоих.

Ольга 1966 25.08.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597945)
Возможно, потому что все надуманные аргументы рассыпаются, приходится высасывать из пальца негатив.:pardon:

Вот видите, и Вы про меня высасываете из пальца)) Я спросила про ники из чистого любопытства.

Наталья07 25.08.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597970)
Вот видите, и Вы про меня высасываете из пальца)) Я спросила про ники из чистого любопытства.

Прошу прощения. Заразное это дело, как видите.))

Михаил КН 25.08.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1597964)
Пробелы нельзя в нике, я полагаю.

Правильно полагаете, спасибо. Уже зарегистрировался. Без пробелов.

Олег Ш. 25.08.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597803)
Я вчера заглядывала туда еще раз. Там не так часто общаются, как у нас.

В этом и вопрос: почему? :scratch_one-s_head:

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.