![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй он так общаться с людьми в реале, думаю, не раз бы уже получил в лоб. |
Цитата:
И что останется в этом мире? |
Цитата:
Во-вторых, защититься и не впасть в соблазн могут лишь избранные - верующие. В-третьих, читает чаще всё молодежь, у которой восприимчивость огромная, а защита минимальная. В-четвертых, мнение общества, "пропаганда", мода, как хотите назовите - накладывает свою печать. И не все могут вырваться из шаблона. |
Цитата:
|
Цитата:
А Олег тут переходит на личности и просто хамит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о явном служении силам зла, имхо. |
Цитата:
|
Интересно, если на улице устроить опрос: "что написал Гете?", то сколько ответов мы получим...
|
Цитата:
Если Вам не нравится Церковь или вера - это Ваш личный выбор. Заставлять всех ее подперестроить под Вас - это несколько неразумно) И грешно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Не бойтесь убивающих тело.... . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его же только от этого модерация и сдерживала. А теперь дали добро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксцесс исполнителя, так сказать. |
Дорогие друзья!
Я не Бог весть какой старожил форума - зарегистрировался здесь в 2014 г., а последний год не появлялся. Только сегодня узнал о заявлении о.Александра Ильяшенко и об изменениях в статусе портала. Скажу так - весть эта была для меня печальной. Для меня общение на форуме было полезным - я не только узнал о том, что и как думают и мои единоверцы, и наши противники и всякая около- и внутрицерковная публика, но мы тут сделали и несколько благотворительных проектов, в которых и мне удалось поучаствовать. Я ощутил поддержку от многих форумчан. Я никогда не критиковал ни патриархию, ни епископат, ни отдельных клириков. И не критикую сейчас. Во-первых, потому, что для этого надо досконально разбираться в теме и знать реальные факты, причины и мотивы, а не слухи. Я их не знаю, да и не жажду их знать - для моей души они ничего полезного не дадут. Во-вторых, потому, что я не считаю себя морально и нравственно выше тех людей, на которых выливается шквал не только критики, а часто и откровенной клеветы и диффамации. Последнее время и на форуме и на портале действительно появлялось немало такого, что трудно было бы ожидать от православного сайта. По-моему, их число не было критически большим, конечно, но таких материалов было достаточно. Хотя, наверно, форум значительно более сильно испортился... Но появлялось и много очень хороших материалов, которые можно было прочесть только здесь. Ранее некоторые мои друзья, узнав, что я бываю на форуме Правмира, говорили, что это сайт либеральный, "неправильный", "православие-лайт" и т.д, и т.п. Я соглашался, что он вполне "либерально-интеллигентский", но далеко не такой, каким его рисовали "справа". Ну и кроме того: а почему бы и нет? Церковь объединяет очень разных людей. Мне кажется, что здесь больше какой-то внутренний конфликт в рядах создателей портала. Однако, он, вероятно, как-то связан и с давлением "справа", возможно, что с давлением охранительской бюрократии... В любом случае, новость эта меня расстроила. Хорошо бы, друзья, чтобы мы не терялись. Ведь я знаю, что некоторые форумчане тут подружились, с некоторыми удалось встретиться и в реальной жизни. Желаю всем мира, добра, веры и помощи от Господа! P.S. О том, что конкретно ставится в вину Правмиру вы можете прочесть у А.Щипкова на его Религаре и у Павла Парфентьева из CitizenGO (это просемейники). Такие материалы действительно были, я их видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите честно? Я думаю, вы не верите в Бога. |
Цитата:
Вот, вы постоянно "благочестиво" пишете, что начинать надо с ебя. но вы это своим оппонентам пишете. Сами же с себя начинать не хотите, вы постоянно кого-то и что-то обсуждаете и обвиняете. Практически в каждом посте. :pardon: |
:girl_impossible: Опять ругаются....
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо есть критерии более четкие - когда сам виноват, а когда здорово помогли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помоги Вам Господи! |
Цитата:
Гете, стыдно признаться, не читала. Боюсь, что покажется занудным.:sorry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у нас многие традиции считаются модернистами лишними. Зачем? Раньше хлеб давали, чтобы подкрепить людей физически. Какой в ней смысл, с их точки зрения? |
Цитата:
Честно говоря, как мы с вами можем рассуждать: кто верит, а кто - нет? Это очень интимная, личная сфера.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Евангелие — это литература. Точка. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |