![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Переводить же эту ясную тему в выяснение личных регалий и личных качеств не нужно. Это совсем другая плоскость. Человеческая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что с людьми творится? Вчера лобызал после чаши и просил прощения,
а седня такое писать. Грустно это. |
Цитата:
|
Цитата:
Помню, так было с Брянчаниновым, когда какая-то цитата из него свидетельствовала против вас. Вы просто промолчали. Тихо так. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы сами пишете, что "своего мнения не имеете" и абсолютно чисто, без искажений, транслируете святоотеческое учение, то это и означает как раз, что Вы свои посты считаете истинно правславными, а следовательно, имеете право оценивать, насколько православны все остальные. Это - простая констатация непреложных фактов, а никакая не "бяка", как Вы изволили выразиться. Я понимаю Ваше желание нападать в последний день форума, и заставлять других оправдываться перед Вами. У меня же такого желания нет и в помине. "Берегите себя" - за это спасибо! Постараюсь. И Вам всех благ и помощи Божией. |
А как может не быть врагов у истины Божьей? В том и смысл истории. Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, не отвечаю, когда даже латать нечего - одна сплошная дыра. И смысла нет препираться. Мои взгляды легко проверить - совпадают они или нет. Теологуменами как раз не пользуюсь... Но, повторю за Марком - если что в моих словах противоречит святоотеческому учению - рада буду узнать и исправить ошибку. |
Цитата:
Я для себя понял, что если есть возможность не нырять в нечистоты и других отговорить до начала этой процедуры, то потом будешь иметь моральное право не участвовать. Поэтому сейчас я отговариваю людей от продолжения участия в отсоединённом форуме. Это позволит мне самому в нём не участвовать с чистой совестью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"... Где единомыслие, там непременно и единодушие, там непременно одна цель, одинаковый успех в достижении цели. Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний. Святые Отцы достигли цели: спасения. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым Отцам, ты спасешься. Небо приняло в свое блаженное недро святых Отцов. Этим оно засвидетельствовало, что мысли, чувствования, деяния святых Отцов благоугодны ему." Аскетические опыты, часть 1, гл 6. |
Цитата:
Я уже говорила: напиши о вас кто-либо что-то подобное, как вы о Егоре - меня бы это точно также возмутило, как и любая несправедливость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в полночь форум правмира превратится в скутер Кураева! )))
А до полуночи — Михаил КН успеет еще раз 20 согрешить в словах, и 30 раз прилюдно покаяться за это! Вздымая руки к небесам! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы когда истории в Германии изучали, в вашем богословском университете, то вам говорили, что русские ходят по миру и врагов себе выискивают? Кричат — аууу! Где вы? Геть сюда? А то мы не можем без вас... Если вас так учили — то вас обманули. )) И вместо образования — пустышку подсунули. ) |
Цитата:
Спасаются не только в России, а везде. Но самое нехорошее - это когда святые начинают воевать со святыми, избранные - с избранными. Расскажи мне о тех, кто устал От безжалостных уличных драм. Таковые предуготовляют дорогу антихристу, который придет, как миротворец, к людям, уставшим от взаимной вражды. Прямыми сделайте стези ему. Эти слова не только о Христе, но и об антихристе. И вот враждующие между собой христиане (избранные, священство, царский род) сделают ему прямые стези, широкую дорогу. Поэтому решила для себя, что в последних конфликтах (а их будет много) не стану принимать для себя чью-либо сторону. Впереди намечается большая драка в православном мире. |
Цитата:
А надо, чтобы смешно было? Не, я могу подумать, чем вас развеселить можно. Но надо ли? |
Цитата:
Вы ведь вообще весь корпус святоотеческой мысли отвергли, так что странно сейчас меня стараться в чем-то "прижать". Отвергать признанных Церковью святых и называть это победой некоей генеральной линии партии - это уже не православие, без вариантов. Желаю Вам спасения души! |
Цитата:
|
Цитата:
Пожелаем же ему новых успехов на сим благородном поприще! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |