![]() |
Цитата:
Я читала в ранней юности (лет в 13) - мне ужасно понравилось. Попробовала перечитать во взрослом возрасте - тоска и мыло. |
Цитата:
|
У меня окунуться не получилось )) В 13 лет казалось, что это шикаааарная книга )
|
Цитата:
|
А во взрослом возрасте не пытались перечитать?
|
Цитата:
|
Прочла
1) "Пищеблок" Алексея Иванова. Вампирская сага в антураже пионерлагеря. Не очень понравилось, банально, на мой взгляд. А ведь автор "Тобола" это написал. 2)обе части лукьяненковских "Кваzи". Про зомби-постапокалипсис. О том, как сосуществуют люди и "восставшие" мёртвые. Любопытно показалось про кваzианскую церковь. Думаю, Лукьяненко напишет цикл про этих кваzи, как про иных. Чтение хорошо для дороги, досуга-отдохновения, но размышления стимулирует мало, мои во всяком случае. "Для ума" читаю другое, конечно. |
Вложений: 1
Прочитала Элизабет Джордж "Школа ужасов". Откровенно говоря, исходя из названия, ожидала что-то вроде фэнтези. Ну, или хотя бы долю мистики. Однако, это оказался триллер. Очень запутанный и сложный.
Помимо основной сюжетной линии автор втянула в повествование всех, даже случайно оказавшихся рядом героев, их судьбы, трудности, стремления, страхи... Сама же по себе детективная развязка исключительно непредсказуемая! То и дело всплывает тот или другой подозреваемый. И читатель думает: "Наконец-то! Вот кто за этим стоит. Как можно было раньше не догадаться?". Но это оказывается ошибкой и расследование идёт дальше. Когда же истина в итоге оказывается раскрытой, то понимаешь, что догадаться было совершено невозможно! Были, правда, исключительно тяжёлые моменты. Жестокость, происходящая в школе, заставляла содрогнуться. Будучи женщиной, автор, конечно, максимально смягчила описание происходящего, но всё равно было очень тяжело. Тем не менее точно знаю, что если мне снова попадётся в руки книга, написанная Элизабет Джордж, то она обязательно будет прочитана. |
Цитата:
Но сейчас дошла до момента, когда Скарлет приняла роды у своей соперницы, хотя могла всё бросить и бежать. И прониклась к ней большим уважением. |
Цитата:
Но надо восполнять пробелы. Нравится - не нравится, а знать должна. Потому и читаю "Унесённые ветром". |
Цитата:
Но однажды в поезде ехала ну с таким отличным парнем-чеченцем, Мансур его имя, что поняла, как было неправильно по отдельным поступкам судить обо всей нации. |
Цитата:
И как в конце один из Кузьменышй и чеченский мальчик стали братьями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела несколько серий сериала "Рассказ служанки".
Оставила фильм, принялась за чтение литературной его основы - романа Маргарет Этвуд с тем же названием. Сказать "ужас" - ничего не сказать. И ужас тем ужаснее, что подаётся спокойно, как норма, как должное. Вполне реальная антиутопия. Чем-то напоминает роман Яны Завацкой "Ликей". Похожи они базовой идеей: ужас можно организовать так, что он будет выглядеть разумным и привлекательным. |
Цитата:
Сериал о духовной, моральной, нравственной деградации общества, которая преподносится как норма. |
А в чём именно деградация? Можно буквально в нескольких словах?
|
Цитата:
|
Спасибо, поняла. Уже не по себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чё-то грустно стало от разговоров об этой книжке. Пойти что-нить весёленькое почитать. "Вия", страшненькие рассказы Алексея Константиновича Толстого. Или "Капитал".:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не хотите Маркса, Гегеля почитайте. Или Дионисия Ареопагита. Я когда вчитываюсь в эти тексты, вспоминаю песенку "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." Такой вот есть способ оттянуться. Доступно и недорого.:-) |
Цитата:
Моя проблема в том, что утрачена способность воспринимать положительные эмоции. Вот и читаю или хорошо знакомые ужасы ( и Брэма Стокера, как же без него)или мозгодробительное. Ума не прибавляется, зато желание брюзжать проходит. |
Цитата:
|
Цитата:
(с предвкушением потирая руки) Почитаю теперь! |
Цитата:
Это когда не то, чтобы совсем никого нет, но всё-таки явно не все дома!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хайнлайн, серия для подростков
|
"Apologia pro vita sua" Джона Генри Ньюмана. Читаю и параллельно перевожу на русский язык с английского.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас отвратительно учат языкам. В школе у меня было 5 по английскому, в вузе 4, а языка я не знаю. Хау ду ю ду. И всё.
|
Цитата:
А все знакомые фильмы пересматриваю только на английском. Так интереснее, кстати. Язык должен быть средой, тогда его начинаешь осваивать куда легче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В.Д. Набоков. "Под знаком незаконнорождённых". Шедевр! Очередной.
|
Дина Рубина, "Почерк Леонардо". Перечитываю) Заодно пытаюсь понять - знание будущего и способности выше обычных - это благо или крест? Или даже так - это свобода или несвобода?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Культурная эпистемология - новая концепция теории познания 21 века. |
Цитата:
Интересная тема, постмодернизм тоже должен быть вписан в историю философии, другого выхода нема. |
Цитата:
И вот закончили описание 3 методов контурной пластики десны...и задумался я...а есть ли научный метод? Или у каждого имплантолога, увы! свой практический метод, и он ближе к истине! Прагматический критерий истины! Все что дальше от некоей парадигмы научного метода...подгоняли под "научную парадигму," и про это прекрасно знали на кафедре, и сами подгоняли, но др. аспект. Может быть научная эпистемология надумана, а есть культурная? И в каждой культуре своя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Академик Касавин в социальной теории познания писал (нам читал), что есть три вида знания? практическое, духовно-практическое, теоретическое....считать наличие в культуре теоретического знания, как благо - это еще вопрос, может извращение?
Многие традиционные культуры живут вне теоретического знания, да и большинство представителей-жителей европейско-античной культуры вне него, да, и ученые практики вне него.....оно стремится к парадигмализации, а практика рушит парадигму и ему, этому знанию совсем не нравится это разрушение |
Опять потянуло на молодого Горького "По Руси"
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |