Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 23.05.2019 13:56

Выношу благодарность гусару с дуршлагом на голове! Кто бы ты ни был, но благодаря тебе я многое понял.

Сергей из анапы 23.05.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543204)
Могу только мысленно задать вопрос мальчика Серёжи....

Вы вообще не отличаете нарратив от теиза и аргумента или это только в данном случае Вас перемкнуло на слово "однополый"?

Да мне без разницы. Я назвал вещи своими именами- что это "неправда на Российскую молодежь- неправда еще и замешанная якобы на ненависти к Православию" Зачем и кто это делает??- ну видимо что бы сей ложью уже реально настраивать молодежь против Церкви как источника сей "неправды"

_Татьяна 23.05.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542943)
Вот и точки над И, статья в Новых Известиях так и называется:
Протестуя против храма, Россия становится нормальной европейской страной.
https://newizv.ru/article/general/21...eyskoy-stranoy
Из текста очень откровенной статьи
Судя по всему, для тех протестующих (на месте или удаленно), для которых это жест поколенческого самоопределения, вообще не существует хорошей церкви. Церковь – патриархальный анахронизм сама по себе. Теперь, она – знак промотанного взрослыми шанса двигаться вместе с передовой частью мира.
Для мира бдительного надзора за равенством, прозрачности гендерных границ, отрицания любых иерархий всякая церковь, даже самая либеральная, будет недостаточно вегетарианской, зато слишком сексистской, агрессивной и дискомфортной....

Бдительный надзор за равенством - очень интересное самоопределение....
Реверансы в сторону "передовой молодёжи" - тоже совершенно традиционны для любителей ррреволюционных преобразований. Вспоминается сразу "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым"

Да и вообще вся статья очень показательна. Автор - главный редактор Московского Центра Карнеги Александр Баунов (про МЦК желающие сами прочитают хоть в Вики, хоть в ЖЖ).

Почему эта статья расставляет для Вас "точки над I"?

Вы на самом деле доверяете мнению автора, который то ли сам называет протест в Екатеринбурге "жестом поколенческого самоопределения", то ли приписывает подобную идентификацию своему воображаемому оппоненту?

Вы реально прислушиваетесь к доводам человека, который в те дни, когда страсти ещё не стихли, согласие не окрепло, новые договорённости ещё строятся, не брезгует вносить раздор путём навешивания ярлыков?

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543060)
Было. Очень познавательно, да, особенно там, где на вопрос: А почему вы не поддерживаете уличным протестом вырубку (приводится название реальной большой зелёной зоны) следует ответ: Почему не поддерживаем, мы сделали репост этой информации

Вы полагаете, что для правильных активистов актуальны "только уличные протесты, только хардкор"? :crazy:

_Татьяна 23.05.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543084)
Замечательно. Церковная и светская власть наконец повернулась к людям. Если бы не "окрик" Путина- дошло б до кровопролития. Мир и дружба :rose:- http://vedomosti-ural.ru/news/73559/?ya_rss=1

Спасибо за ссылку :air_kiss:

А про "окрик" Ройзман и комментировал в том духе, что Путин там поработал за губернатора. )))

Уже хорошие шансы, что протест перерастает в конструктив.

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543086)
У нас к памятнику ленина в его день рождения приходят с десяток старичков. Екатеринбург символ убийства этим изувером ни в чем не повинных детей. Памятник требует давно ремонта на 180 миллионов. Хотят комунисты его оставить- пусть соберут с горожан- не соберут. :pardon:

Памятник, мне кажется, можно перенести, причём даже можно сделать это с выигрышем для левых, с обособлением от центра, где сохранились исторические постройки, с выделением им "своей" площади либо сквера.

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543102)
Т.е церковники(клир РПЦМП) утверждая что -"Только 20% жителей против строительства в том сквере" все это время лгали??

Я думаю, что в клире "тоже люди" :scratch_one-s_head:

Кто-то лгал осознанно.
Кто-то пребывал в искреннем заблуждении. (Надеюсь, что таких большинство)
Кто-то просто не замечал ту часть молодых горожан, которая в итоге вышла протестовать.
Кто-то тянул лямку и уделял готовящимся переменам и возможной реакции на них слишком мало внимания.

Главная беда, мне кажется - не было достаточного диалога сторон, не было достаточной обратной связи с властями города и области.
Главное приобретение - людей услышали, каналы обратной связи сейчас пытаются строить.
Это - ДЛЯ ВСЕХ приобретение (лишь бы его не заболтали, не упустили, не испугались развить), это победа не только для молодёжи, которая вступилась за сквер.

Валентин:) 23.05.2019 14:32

Цитата:

Я думаю, что в клире "тоже люди"

Кто-то лгал осознанно.
Кто-то пребывал в искреннем заблуждении. (Надеюсь, что таких большинство)
Кто-то просто не замечал ту часть молодых горожан, которая в вышла протестовать.
Кто-то тянул лямку и уделял готовящимся переменам и возможной реакции на них слишком мало внимания.
Я тоже примерно такого мнения.

екатерина56 23.05.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1543226)
Почему эта статья расставляет для Вас "точки над I"?
Вы на самом деле доверяете.....
Вы реально прислушиваетесь....

Нет, не потому, что я кому-то чересчур прислушиваюсь или кому-то бездумно доверяю.

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1543226)
Вы полагаете, что для правильных активистов актуальны "только уличные протесты, только хардкор"?

Нет, я так не думаю.

Елена Гатчинская 23.05.2019 14:37

Многие заблуждались, когда кричали "Распни Его".
И вот это надо всегда помнить.

екатерина56 23.05.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543223)
Да мне без разницы.

Это очевидно

екатерина56 23.05.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543212)
Это что, исключает возможность, что некий Баунов наклавишует глупости? Вовсе нет.

Безусловно, не исключает.
Бывает: обычно пишет умно и адекватно, а про Церковь, как назло, глупости.

Егор-Мск 23.05.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543248)
Безусловно, не исключает.
Бывает: обычно пишет умно и адекватно, а про Церковь, как назло, глупости.

Да сплошь и рядом, кстати. Я умные вещи о Церкви читал у весьма узкого круга авторов :) На первом месте в моем личном рейтинге - Гилберт Честертон :)

екатерина56 23.05.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543257)
На первом месте в моем личном рейтинге - Гилберт Честертон :)

Жму руку, коллега

Сергей из анапы 23.05.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1543239)
Это - ДЛЯ ВСЕХ приобретение (лишь бы его не заболтали, не упустили, не испугались развить),.

Да, полностью согласен. Данный резонансный конфликт сторон вытащил наружу острые вопросы взаимоотношения-Церкви-Государства-Общества. Общество именно отстояло свое право называться людьми- а не скотом, свое право голоса. Возможно Церковная и Гос-Власть теперь прежде воздвижения храмов в городских зонах отдыха сначала хотя бы удостоверится что подавляющее число-за. Именно подавляющее не 51- против 49, а желательно 90% дабы это всех устраивало. Во всех городах вполне всем православным хватает в уже существующих храмах возможности Причащаться. По этому любое строительство еще одного храма надо начинать 1-там где их в окружности нет, 2- не в зеленых парковых зонах отдыха- таких мест всегда достаточно. :hi:

Владилен 23.05.2019 15:36

Дьякон Андрей Кураев в программе "Персонально ваш". С 4:10 собственно начинается обсуждение по поводу ситуации в Екб

Но я дам с привязкой ко времени к тому моменту где ему ведущая задает вопрос не считает ли он, что вся эта ситуация наносит ущерб репутации Церкви, и получает очень спокойный и взвешенный ответ. https://youtu.be/KTxqr3tm8sQ?t=1336

монах Лев 23.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543122)
При чем тут это?? Вы конкретно поделили людей по их отношению к "застройке церквей в парках"- кто против-тот не христианин-не православный

Нет, не так. :pardon: Кто добрый, то возможно, православный, а кто злой, тот неправославный. :sorry:
А в Екатеринбурге я был проездом в 1967 году, и ничего про этот город сказать не могу.

монах Лев 23.05.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543122)
При чем тут это?

А вот ещё мне мой племянник - священник - написал: "Похоже, Екатеринбургской епархии пока придется устроить Екатерининский храм в виде скинии, переносной. И отправиться с молитвой в духовное путешествие по городу. Да, звонницу передвижную нужно обязательно! Как обойдут город, так глядишь, у Ельцин-центра крыша съедет." :sorry:

Анна06 23.05.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543111)
А я разве против свободы мнений????

Просто я читаю статью, в которой "русским по белому" написано мнение: происходящее в Екатеринбурге
- это борьба против строительства храма (а не за парк/сквер),
- это борьба прогрессивной молодёжи (в первую очередь) и вообще передовых людей, которых душат церковные рамки (перечислен ряд рамок, среди которых, естественно, неприятие однополого секса)
- это движение в сторону нормального европейского мейнстрима, где церковь находится на обочине прогресса

Это мнение профессионального автора, возглавляющего солидное издание солидного Московского центра Карнеги и ничего неожиданного в нём нет.

Неожиданно то, что есть православные, солидарные с этим мнением и странно радующиеся тому, что из искры может возгореться пламя.

А вы этот текст восприняли как антицерковный? Мне он показался скорее уж антилиберальным. Но, в целом по прогнозам и по анализу соотношения церковь-политические течения вполне адекватным. Так и есть (поскольку и насколько есть) связка во всем мире правый-христианский и напротив него либеральный-антиклерикальный. Исключения остаются исключениями. И еще про развоплощение, виртуализацию понравилось. Действительно, мне кажется, человеку находящемуся в авангарде современных тенденций трудно воспринять значимость вещественности, реальности. Это и в искусстве особенно заметно, все растворяется в знак и концепцию.

Сергей из анапы 23.05.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1543327)
Да, звонницу передвижную нужно обязательно! Как обойдут город, так глядишь, у Ельцин-центра крыша съедет." :sorry:

Ну д, МП Ельцину такие помпезные проводы устроила как будто святого отпевали :cool:

Егор-Мск 23.05.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1543327)
А вот ещё мне мой племянник - священник - написал: "Похоже, Екатеринбургской епархии пока придется устроить Екатерининский храм в виде скинии, переносной. И отправиться с молитвой в духовное путешествие по городу. Да, звонницу передвижную нужно обязательно! Как обойдут город, так глядишь, у Ельцин-центра крыша съедет." :sorry:

Не любит он так Ельцина, который восстановил в правах Православную церковь и передал ей храмы?

Егор-Мск 23.05.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543372)
Ну д, МП Ельцину такие помпезные проводы устроила как будто святого отпевали :cool:

Ну, у Ельцина много заслуг именно перед Церковью. Тут как ни крути.

Михаил КН 23.05.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543257)
Да сплошь и рядом, кстати. Я умные вещи о Церкви читал у весьма узкого круга авторов :) На первом месте в моем личном рейтинге - Гилберт Честертон :)

Честертон очень здорово пишет. "Вечный человек" - это замечательная книга.

Михаил КН 23.05.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543376)

Ну, не как у Сталина, конечно, но есть некоторые заслуги, правда, они аннигилируются его антинародным режимом, в отличие от друга советских физкультурников и небесного покровителя Александра Андреевича Проханова со товарищи.

Сергей из анапы 23.05.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543376)

И у Горбачева то же. Только они "работали на Вашингтон" и развалили Великую Страну. :pardon:

Егор-Мск 23.05.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1543384)

Я сейчас читаю "Перелетный кабак". По-моему, это последнее произведение из переведенных на русский, которое я еще не прочитал у него.

Сергей из анапы 23.05.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1543324)
Нет, не так. :pardon: Кто добрый, то возможно, православный, а кто злой, тот неправославный. :sorry:.

----
Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1542172)
Странно другое. Поскольку конфликт выплеснулся к нам на форум, да ещё в таком яростном противостоянии, то можно сделать вывод, что здесь тоже не все православные. :pardon:

----------------------------------------------------------------------- Ну вот именно тех, кто поддерживает сторону защитников сквера от застройки- клеймят во -"Враги Церкви". Меня только тут уже несколько раз сравняли с Богоборцем. Так что я таки не понял- кого именно вы считаете -неправославным??

Михаил КН 23.05.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543393)
Я сейчас читаю "Перелетный кабак". По-моему, это последнее произведение из переведенных на русский, которое я еще не прочитал у него.

Я не читал, надо будет почитать. Вот закончу С.Л. Франка "Непостижимое" - и займусь.

Сергей из анапы 23.05.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1543239)
Кто-то лгал осознанно..

Вопрос в репутации Церкви после открытия правды. Получается что ради сего проекта(который конечно "греет" Епархию) протестующую сторону облили всеми возможными неправдами и грязью. Нам от РПЦМП постоянно внушали о некой организации- технологиях. Но посмотрите на этих горожан- кто из них хоть что то делает организованно???--- с 1 мин 45 сек-- "Сюда все" -----------------------------------------------------------
https://uareporter.net/v/%D0%BA%D0%B...1WRzboqfc.html - И кто из митингующих дернулся перекрывать дорогу??- никто. А "Технологии" подложных голосований теперь понятно от кого были. Молодежь оболгали, что -"там собираются исключительно Ненавистники Церкви и строительства Храма хоть где, что им якобы Церковь мешает в однополых союзах- по этому они и протестуют. Что их туда Навальный собирает, что им проплачивают" и тд и тп Т.е вся клеветническая компания была именно со стороны-"храмостройцев". И я считаю перед людьми, койх публично оскорбляли -"легионами бесов, козлами" и др данные Митрополиты и священники должны так же публично извинится. Иначе доверие к Церкви только снизится. :hi:

Валентин:) 23.05.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543406)
Вопрос в репутации Церкви после открытия правды. Получается что ради сего проекта(который конечно "греет" Епархию) протестующую сторону облили всеми возможными неправдами и грязью. Нам от РПЦМП постоянно внушали о некой организации- технологиях. Но посмотрите на этих горожан- кто из них хоть что то делает организованно???--- с 1 мин 45 сек-- "Сюда все" -----------------------------------------------------------
https://uareporter.net/v/%D0%BA%D0%B...1WRzboqfc.html - И кто из митингующих дернулся перекрывать дорогу??- никто. А "Технологии" подложных голосований теперь понятно от кого были. Молодежь оболгали, что -"там собираются исключительно Ненавистники Церкви и строительства Храма хоть где, что им якобы Церковь мешает в однополых союзах- по этому они и протестуют. Что их туда Навальный собирает, что им проплачивают" и тд и тп Т.е вся клеветническая компания была именно со стороны-"храмостройцев". И я считаю перед людьми, койх публично оскорбляли -"легионами бесов, козлами" и др данные Митрополиты и священники должны так же публично извинится. Иначе доверие к Церкви только снизится. :hi:

Если дружно маршем не кинулись перекрывать дорогу, это ещё не значит что организаторов там нет. Просто собранные гражданские это вам не рота и не команда, репетировавшая совместно все свои действия.

И осмелюсь заметить, выдворение нарушителей из за огороженной территории, где предполагается стройка это ещё не криминал. На видео хорошо видно, как оболганные находятся за сломанным ими же забором. Ну им видимо можно, если очень хочется. А выкрики "ряженные за решёткой - правильно!" это комплимент.

Александр Черных 23.05.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1543384)

О да! Среди моих любимых писателей, Честертон - № 1. "Вечный человек", детективы о патере Брауне и Хорне Фишере, сборники его эссе, "Ортодоксия", "Еретики", "Наполеон Ноттингхильский"...

Сергей из анапы 23.05.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543411)
Если дружно маршем не кинулись перекрывать дорогу, это ещё не значит что организаторов там нет. Просто собранные гражданские это вам не рота и не команда, репетировавшая совместно все свои действия..

Так на всех видео вооообще не видно ни организованных действий, ни лидеров за которыми бы шли, ни технологий, ни проплаченную молодежь от Навального- НИ-ЧЕ-ГО из всей массы лжи на защитников сквера. Зато те качки бойцовских клубов кто внутри забора- действовали довольно организованно. Есть только отдельные "неадекватные персонажи" с обоих сторон- но таков процент в любом обществе- они никак не плюсуют свою сторону. У нас в храмах достаточно "козырей" :cool:

Кузнецов Евгений Борисович 23.05.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543430)
Так на всех видео вооообще не видно ни организованных действий, ни лидеров за которыми бы шли, ни технологий, ни проплаченную молодежь от Навального- НИ-ЧЕ-ГО из всей массы лжи на защитников сквера. Есть только отдельные "неадекватные персонажи" с обоих сторон- но таков процент в любом обществе- они никак не плюсуют свою сторону. У нас в храмах достаточно "козырей" :cool:

Сергей! Уже всё ЗАВЕРШИЛОСЬ! и к всеобщему удовлетворению, ибо все получили то, что хотели. Защитники - сквер. Церковь - сохранила право на постройку храма. В Екатеринбурге хоть разрешение на постройку храма выдано было, а вот в Белгороде, как выяснилось - попытались строить ТЦ без разрешения. И как это может быть и за кого нас держат в Администрации города? За чебурашек с большими ушами для навешивая лапши?

Валентин:) 23.05.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543430)
Так на всех видео вооообще не видно ни организованных действий, ни лидеров за которыми бы шли, ни технологий, ни проплаченную молодежь от Навального- НИ-ЧЕ-ГО из всей массы лжи на защитников сквера. Зато те качки бойцовских клубов кто внутри забора- действовали довольно организованно. Есть только отдельные "неадекватные персонажи" с обоих сторон- но таков процент в любом обществе- они никак не плюсуют свою сторону. У нас в храмах достаточно "козырей" :cool:

А у них на лбу написано должно быть, кто откуда и к кому? Действия у них неорганизованные потому что это люди, возможно первый раз видящие друг друга. Или второй. А организатор по вашему с матюгальником и на броневике стоять будет? Утрирую конечно, но как вы сходу определяете по 2х минутным видео?

Александр Михайлов МСК 23.05.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1543106)
И? Это погода.
Сейчас много где крупный град выпадает.
Меня больше в этом плане интересуют участившиеся случаи онкологии. Раньше такого не было.

Раньше люди умирали раньше...
Онкологические заболевания массово появляются в странах, где научились решать проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. Дальше, по мере успехов онкологии, всё больше населения будет доживать до нейродегенеративных заболеваний.

А по теме ветки... Меня пугает то, как много ненависти я вижу на форуме в адрес протестующих. Хотя люди всего лишь хотят сохранить привычную им городскую среду — имеют право.

Валентин:) 23.05.2019 20:35

Сохранить среду право имеют. Ломать заборы и проникать на территорию - нет.
Или протестующим закон не писан? А ненависти к ним я не вижу.
Зато с самого начала видел крики о "мирных несчастных униженных".

Дисбаланс однако.

Александр Михайлов МСК 23.05.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543111)
А я разве против свободы мнений????

Просто я читаю статью, в которой "русским по белому" написано мнение: происходящее в Екатеринбурге
- это борьба против строительства храма (а не за парк/сквер),
- это борьба прогрессивной молодёжи (в первую очередь) и вообще передовых людей, которых душат церковные рамки (перечислен ряд рамок, среди которых, естественно, неприятие однополого секса)
- это движение в сторону нормального европейского мейнстрима, где церковь находится на обочине прогресса

1. Это мнение автора. Имеет право, тем более, что приводит некоторые аргументы.

2. Да, есть такая точка зрения. Нам, как православным, она претит. Но есть немало людей, живущих в другой системе координат — на что имеют полное право. И когда мы начинаем требовать от них жить по нашим канонам, мы получаем сначала п.2 и далее п.1

3. В целом, да. В большинстве известных мне протестантских стран Церковь очень чётко отделена от государства. И если вы попытаетесь обсуждать свои религиозные убеждения в офисе, вас уволят за нарушение. Думаю, что это единственный способ сосуществования различных культур/религий/мировоззрений.

Сергей из анапы 23.05.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1543433)
Сергей! Уже всё ЗАВЕРШИЛОСЬ! и к всеобщему удовлетворению, ибо все получили то, что хотели. Защитники - сквер. Церковь - сохранила право на постройку храма.

Да, я лично доволен результатом. Просто вопрос несколько шире данного сквера. Ну и остается еще вопрос----------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539812)
Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге
Сколько можно еще опрашивать???
И последний проект - на месте обсуждаемого сквера. По результатам соцопроса горожан, которые высказались "за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против. По результатам общественных слушаний из 3307 проголосовавших екатеринбуржцев за сквер было только 196, остальные были за храм на месте сквера..

И как это совместить с тем что теперь -"75% опрошенных Против стройки в сквере"-
Цитата:

Сообщение от pravmir.ru (Сообщение 1542742)

Т.е понимаете Разницу??? - в НЕСКОЛЬКО раз изменились результаты в обратную сторону- это не ошибка "погрешности"!!! Т.е значит есть явный преступный подлог, и за это кто то должен нести ответственность.

Сергей из анапы 23.05.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543438)
как вы сходу определяете по 2х минутным видео?

Я много просмотрел видео, и знаю как выглядят "организованные и проплаченные протесты". Там всегда распределяются роли, есть четкие команды, есть слаженные "бригады" и тд и тп. Здесь мы видим обычных горожан- не более. :pardon:

Александр Михайлов МСК 23.05.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543461)
Сохранить среду право имеют. Ломать заборы и проникать на территорию - нет.
Или протестующим закон не писан? А ненависти к ним я не вижу.
Зато с самого начала видел крики о "мирных несчастных униженных".

Дисбаланс однако.

Если помните, протест начинался исключительно мирно. И только потом, в силу полного бездействия властей, он стал разрастаться и набухать. Вспомните также, что городские власти делегировала титушкам право на насилие — и это не могло не радикализовать протест.

Я думаю, что большинство православных не ходит не только на митинги, но и вообще слово боится молвить поперёк, «несть бо власть, аще не от Бога»

Поэтому нам уже подняли пенсионный возраст и оптимизировали медицинскую помощь. Если и дальше будем протестовать молча и на коленях — нас точно обяжут самоубиваться после выхода на пенсию.

Валентин:) 23.05.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543467)
Да, я лично доволен результатом. Просто вопрос несколько шире данного сквера. Ну и остается еще вопрос----------------------------------------------------

И как это совместить с тем что теперь -"75% опрошенных Против стройки в сквере"- Т.е понимаете Разницу??? - в НЕСКОЛЬКО раз изменились результаты в обратную сторону- это не ошибка "погрешности"!!! Т.е значит есть явный преступный подлог, и за это кто то должен нести ответственность.

Легко. После взаимных оскорблений, разгорячённого противостояния, хулиганства я бы удивился если бы отстаивавшие сквер вдруг проголосовали иначе.
Плюс к ним присоединились все сочувствующие.

А вы как всегда, готовы к безальтернативному и строгому суду.

Александр Михайлов МСК 23.05.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543467)
И как это совместить с тем что теперь -"75% опрошенных Против стройки в сквере"- Т.е понимаете Разницу??? - в НЕСКОЛЬКО раз изменились результаты в обратную сторону- это не ошибка "погрешности"!!! Т.е значит есть явный преступный подлог, и за это кто то должен нести ответственность.

К сожалению, нет. В этом и прелесть "общественных слушаний" — они не являются обязательными и вообще никак не встроены в иерархическую вертикаль, поэтому за фальсификацию ничего не будет. Это примерно, как вы подделаете надпись на заборе...

Сергей из анапы 23.05.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543461)
Сохранить среду право имеют. Ломать заборы и проникать на территорию - нет..

Какие заборы?- какая территория? Это всего лишь ПЕРЕ-носные ограждения. А территория не военная база, а привычное место гуляния горожан. Это не криминал что народ прошел в свой сквер свалив эти ограждения.

Валентин:) 23.05.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1543469)
Если помните, протест начинался исключительно мирно. И только потом, в силу полного бездействия властей, он стал разрастаться и набухать. Вспомните также, что городские власти делегировала титушкам право на насилие — и это не могло не радикализовать протест.

Я думаю, что большинство православных не ходит не только на митинги, но и вообще слово боится молвить поперёк, «несть бо власть, аще не от Бога»

Поэтому нам уже подняли пенсионный возраст и оптимизировали медицинскую помощь. Если и дальше будем протестовать молча и на коленях — нас точно обяжут самоубиваться после выхода на пенсию.

А ну раз бездействие властей, тогда конечно. Вот только если бы за забор никто не полез и охранникам силу применять бы не пришлось. Такие дела.

Ну а если полезли, то глупо строить из себя жертв, надо понимать что охрана тоже люди. Они не могут не охранять иначе их уволят нафиг, в лучшем случае.

Это ваше мнение. Имеете право. Я с ним не согласен.

Валентин:) 23.05.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543472)
Какие заборы?- какая территория? Это всего лишь ПЕРЕ-носные ограждения. А территория не военная база, а привычное место гуляния горожан. Это не криминал что народ прошел в свой сквер свалив эти ограждения.

Движимое имущество, ограждающее территорию стройки.

Сергей из анапы 23.05.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543470)
Плюс к ним присоединились все сочувствующие..

Ну да, сразу добавилось Более 50% сочувствующих, а до этого буквально несколько дней назад они значит "сочувствовали" в другую сторону?? -А если завтра акромясь опроса эти люди скажут что никогда не голосовали за стройку в сквере- то же придумаете "логическое толкование" ?:cool:

Александр Михайлов МСК 23.05.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543212)
Это что, исключает возможность, что некий Баунов наклавишует глупости? Вовсе нет.

Баунов умён и хорошо пишет. И поднятые им вопросы заслуживают осмсления, в этом и есть задача журналиста, найти и вербализовать закономерность.

Сергей из анапы 23.05.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543474)
Движимое имущество, ограждающее территорию стройки.

Стройки там никакой не было, за сломанные ограждения надо просто выплатить- это копейки для протестующих.

Валентин:) 23.05.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543475)
Ну да, сразу добавилось Более 50% сочувствующих, а до этого буквально несколько дней назад они значит "сочувствовали" в другую сторону?? -А если завтра акромясь опроса эти люди скажут что никогда не голосовали за стройку в сквере- то же придумаете "логическое толкование" ?:cool:

Скорее, они просто занимались своими делами и им бы́ло не до скверов.
Но страсти накалялись неспроста. И не без последствий.

Вот когда скажут, тогда и посмотрим. :)

Александр Михайлов МСК 23.05.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543134)
Вся причина вашего недовольства внизу чёрным отмечена. Главное что вас нет во власти.
Остальное всё фигня.

Это называется проекция, когда свои резоны/опасения/мотивы говорящий переносит на других.

А давайте допустим, что человек говорит правду и ему не нравится, что его мнение НЕ УЧЛИ.

Валентин:) 23.05.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543477)
Стройки там никакой не было, за сломанные ограждения надо просто выплатить- это копейки для протестующих.

Это хулиганство и провокация. И ещё надо разобраться, кто всё таки "минировал" храмы.

Валентин:) 23.05.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1543479)
Это называется проекция, когда свои резоны/опасения/мотивы говорящий переносит на других.

А давайте допустим, что человек говорит правду и ему не нравится, что его мнение НЕ УЧЛИ.

Давайте допустим. И как первое противоречит второму? Нельзя хотеть власти и быть услышанным одновременно?

Кузнецов Евгений Борисович 23.05.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543480)
Это хулиганство и провокация. И ещё надо разобраться, кто всё таки "минировал" храмы.

На сообщение о "минировании" храмов, вообще не следует обращать внимания, ибо их стены выдержат даже прямое попадание авиационной бомбы, а вот если дёргаться каждый раз, то таких шутников будет ещё больше. Разбираться - да. Паниковать - нет.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.