![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Истинное Евангелие, истинный мир и прочее истинное, поскольку Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если больше себя уважать не за что, то ....пожалеть надо. Тяжело таким людям. Не имея своей уверенности они пытаются ее позаимствовать. Часто принижая других, причем чужим авторитетом. И о глобальном проще судить, это более абстрактно:pardon: Относительно конкретных людей в церкви, особенно среди высших иерархов... Меня сильно задевает когда совсем молодые люди начинают с презрением относиться к Церкви, а то и того страшнее к Богу видя жизнь некоторых хм, священнослужителей, причем монашествующих..которая ну как то не монтируется с той же аскезой например. Не берусь их судить, но люди далёкие от веры ( но интуитивно ищущие ее !) получают сильнейшую прививку против . Особенно молодые. Они более нетерпимы. Им или белое или чёрное. Это сильно огорчает. А то что все мы грешники....так так оно и есть:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы уж не сбрасывайте, пожалуйста, интеллектуалов с корабля спасения (как футуристы Пушкина сбрасывали).... |
Цитата:
У Вас получается, кто победил, тот и был прав, через него Бог нашёл Себе выход. Вы поступаете так же, как фарисеи, а до них индийские праведники. Они не думали о том, что нужно для любви и блага общества, а заботились только о формальном соблюдении правил. Вы сейчас думаете, что Бог всегда всем рулит с целью вывести людей к свету. Я в этом не уверен. Возможно, нет у Бога никакой цели, Он просто позволяет всему происходить, чтобы души реализовывали скрытые в них потенции. Христос получил всю власть на земле и на небе, почему же ничего не изменилось? Потому, что цель не та, которую мы подразумеваем. Наш мир, это и есть мир идей платона, находящийся в голове у Бога, и мы лишь такие Его идеи. Целью творения является само творение. Лишь желающим перейти на более высокий уровень, Бог даёт новое знание и особую судьбу. Давно хотл почитать о воззрениях первх христиан книгу нехристианского автора-учёного. нашёл, лично Вам и КЕБ тоже советую. Вам терять нечего. https://www.rulit.me/author/hosroev-...et-397359.html |
Цитата:
Вы Пасху чувствуете событием, реально совершающимся СЕГОДНЯ и ВСЕГДА? Ну вот, как-то так..... Второе ИМХО - это уж совсем частное мнение. Я уповаю, что в вечности всегда и одновременно будет то, что в одномерном времени бывает мгновениями откровения и любви. Но не в виде "памяти", а именно единством, как един Господь в трёх лицах. |
Цитата:
А Варфоломею Бог судья. :pardon: А я только говорю, что он много на себя взял - больше чем положено предстоятелю поместной церкви. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы же повреждены и потому страстны. :pardon: В этом очень легко убедиться, достаточно положить себе жить без греха, по Евангелию. :pardon: |
Цитата:
Очень люблю Булата Шалвовича. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|