Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Екатерина И.М. 02.12.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432479)
Я всё читаю. Почему не поверю? Вижу, что и как. И соответственно на это реагирую, как Вам хорошо известно. Но Вы перещеголяли всех. Иногда просто невероятное количество негатива как по заказу сыплется на головы форумчан. Вы думаете, всё это кто-то в состоянии прочитать? А главное, неужели Вы думаете, что вот такая почти военная контрпропаганда для православного христианина может иметь значение? Ну, поблагодарят Вас за "просвещение" два-три единомышленника, но он и без Вас думают, что в "Европах" люди с пёсьими головами ходят и вместо того, чтобы разговаривать, лают и хулят Бога. И что вокруг еретики, враги и супостаты окопались. Если у Вас есть какая-то цель, разве имеет смысл добиваться её прямо негодными средствами? И не только негодными, но даже и практически неэффективными?

"Остапа несло" (с)

Михаил КН 02.12.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1432492)
"Остапа несло" (с)

"Остап" в данном случае не так и далёк от истины. К сожалению.

Михаил КН 02.12.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1432491)
Ну, это просвещение сектантов, высокая миссия))

Неправда! Я, например, этого на дух не переношу.

Екатерина И.М. 02.12.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432495)

В контексте данной беседы - это явный перебор.

Сила Иваныч 02.12.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1432470)
Угу, значит, хорошо говорить о Европе плохо, а называть даже не одну страну, а группу стран со всем ее населением "гейропой" или "гей-европой" - это по-православному? Когда какой-нибудь хам скажет "рашка", вы наверняка первый оскорбитесь, а ваше собственное хамство чем лучше? Когда нас обзывают, это плохо, а когда мы обзываем - это хорошо?

Да нет же имеется в виду только моральные цености.
Но в том то и смысл что для православного мораль должна быть выше житейского.
Можит быть в Содоме и жить было лучше всего, но то что они вытворяли покрывает всё хорошее что там происходило и это есть суд Божий а не человеческий.

Сила Иваныч 02.12.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432479)
Я всё читаю. Почему не поверю? Вижу, что и как. И соответственно на это реагирую, как Вам хорошо известно. Но Вы перещеголяли всех. Иногда просто невероятное количество негатива как по заказу сыплется на головы форумчан. Вы думаете, всё это кто-то в состоянии прочитать? А главное, неужели Вы думаете, что вот такая почти военная контрпропаганда для православного христианина может иметь значение? Ну, поблагодарят Вас за "просвещение" два-три единомышленника, но он и без Вас думают, что в "Европах" люди с пёсьими головами ходят и вместо того, чтобы разговаривать, лают и хулят Бога. И что вокруг еретики, враги и супостаты окопались. Если у Вас есть какая-то цель, разве имеет смысл добиваться её прямо негодными средствами? И не только негодными, но даже и практически неэффективными?

Ну назовите другие средства которые бы обличали Содом и Гаммору?

Мария1986 02.12.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432495)

Михаил, держитесь. :rose:

Сила Иваныч 02.12.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432482)
Конечно, когда я совершенно безо всякого подвоха спрашиваю человека, зачем она занимается пропагандой в стиле РТ на православном форуме, она мне отвечает, что я взял манеру хамить, и добавляет, ничтоже сумняся, что манера эта сродни манере "молодых женщин на взводе", - и зто - не хамство! Не по отношению ко мне, ни в коем случае, но по отношению к форумчанкам "на взводе". Понимаете, просто двойная мораль окончательно победила. "Нам" - можно, "им" - нет.

Дак пишите о "благочестивой Европе, кто вам мешает?
И посмотрим кто вас за это будет поносить.

Александр Черных 02.12.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1432522)
Дак пишите о "благочестивой Европе, кто вам мешает?
И посмотрим кто вас за это будет поносить.

Звучит как угроза :mocking::mocking::mocking::mocking:

Василий890 02.12.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1432514)
Да нет же имеется в виду только моральные цености.
Но в том то и смысл что для православного мораль должна быть выше житейского.
Можит быть в Содоме и жить было лучше всего, но то что они вытворяли покрывает всё хорошее что там происходило и это есть суд Божий а не человеческий.

В Содоме, вообще-то, ни одного праведника не оставалось, кроме Лота с дочерьми. Вы что же, хотите сказать, что в Европе все поголовно геи, развратники и тому подобное?

Марина 45 02.12.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432087)
Я вообще не понимаю, Юлия, смысл всех этих длинных ссылок. Неужели Вам лавры М. Симонян покоя не дают?

Ну не понимаете. Можно просто пройти мимо.
Устроили очередную разборку.

Мария1986 02.12.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1432677)

Я думаю, это не вежливо, то, что вы написали.
Юлия Вл. интересную тему превратила в сточную канаву.

Марина 45 02.12.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1432688)
Я думаю, это не вежливо, то, что вы написали.
Юлия Вл. интересную тему превратила в сточную канаву.

Напомню Вам, что это открытое публичное пространство.
Каждый участник форума имеет право высказывать свое мнение, приводить ссылки.
У топикстартера этой темы к Юлии претензий нет. У модераторов претензий к Юлии нет.

Мария1986 02.12.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1432712)
Напомню Вам, что это открытое публичное пространство.
Каждый участник форума имеет право высказывать свое мнение, приводить ссылки.
У топикстартера этой темы к Юлии претензий нет. У модераторов претензий к Юлии нет.

Так почему вы кому-то советуете проходить мимо?

Марина 45 02.12.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1432716)
Так почему вы кому-то советуете проходить мимо?

Потому что вопрос о личной мотивации Юлии - это флуд и переход на личность.
Если сказать по теме нечего, может лучше промолчать?

Мария1986 02.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1432718)
Потому что вопрос о личной мотивации Юлии - это флуд и переход на личность.
Если сказать по теме нечего, может лучше промолчать?

:rose:...

Марина 45 02.12.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1432720)
:rose:...

Пока я искала точное значение слова, чтобы понять эмоцию фразы, Вы упростили. :)
Надеюсь - это хорошая эмоция.

Насчет сообщения Михаила. Время от времени в этой теме высказываются мнения. Различной степени вежливости и невежливости. Зачем это Юлия все пишет.
Это её позиция. Мне, например, понятная. Можно же действительно просто не идти дальше согласен - не согласен.

Мария1986 02.12.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1432733)
Пока я искала точное значение слова, чтобы понять эмоцию фразы, Вы упростили. :)
Надеюсь - это хорошая эмоция.

Насчет сообщения Михаила. Время от времени в этой теме высказываются мнения. Различной степени вежливости и невежливости. Зачем это Юлия все пишет.
Это её позиция. Мне, например, понятная. Можно же действительно просто не идти дальше согласен - не согласен.

Я не упростила. :pardon: Просто вспомнила, что я христианка.

Юлия Вл. 02.12.2018 23:50

спасибо за внимание, конечно

если Александр предложит мне не писать в этой теме, я, безусловно, прекращу

Василий890 03.12.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1432677)

Михаил как раз ничего не устраивал.

Александр Е. 03.12.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1432087)
Я вообще не понимаю, Юлия, смысл всех этих длинных ссылок. Неужели Вам лавры М. Симонян покоя не дают?

Я не очень понял тоже, Михаил, что Вас в Юлиных ссылках в этот раз так по-настоящему вывело из себя, и чем так омерзительна должна быть Симонян (омерзительнее, чем скажем Шендерович или Дм.Быков, о которых вы не упоминали никогда). Вижу одно лишь клеймо "пропаганда", которое можно пришпилить кому угодно - особенно, если не заморачиваешься точными определениями этого слова

Но хочу указать только на то, что Юлия Вл постит факты. Которые - плиз - можно опровергать, если там "про песьи головы", а на самом деле - всё по-другому? Ведь повторяете же Вы в который раз про изнасилованную немецкую девочку российского происхождения, которую на самом деле (немецкая полиция зуб даёт!) никто не насиловал, а она сама? Видите, всё опровергли - и полный порядок?

За Резниченко, которого перепостила Юлия, точнее, за его блогом, я лично наблюдал уже давно : мне интересно сравнивать в реальности "воинов АТО" - с их антиподами на Донбассе и в Луганске. Не так, как тот же Худиев "сравнивает" воображаемых персонажей в своей голове и говорит, что все одинаковы.

Я потрясен его высказыванием (Резниченко)! А ведь это - тот самый человек, который (мне кажется, я приводил на Правмире его цитату) писал, что бойцу АТО трудно привыкнуть к тому, что враги, которых ему только что позволялось убивать - ходят вокруг на полном законном основании, и ты не имеешь права им ничего сделать. ОН публично донёс на своего бывшего учителя-сенсея по карате, с которым он порвал из-за его симпатий к "сепаратистам" и торжественно об этом заявил. Т.е. он - из "бешеных", что называется. И тут на тебе. Что не так в приведении этой ссылки? Украина воюет за "новый мировой порядок", на переднем краю можно сказать.

Александр Е. 03.12.2018 10:22

Но давайте я - памяти недавно ушедшего Дж.Буша-старшего - приведу отрывок из его интервью, пускай и не подтверждённого.

Так сказать, ради позитива. :)

Цитата:

...интервью с президентом Бушем в 1992 году (по одним источникам — в июне, по другим — в декабре). Интервью это в эфир так и не вышло, и подлинность данного текста не подтверждена ни Бушем, ни кем-либо еще. Сама история этого текста — чистый детектив.

Будто бы проспект разговора у камина Джорджа Буша и Сары Макклендон, одной из долгожительниц (стаж — более полувека) журналистского пула Белого дома, с которой Буш дружил, был опубликован в информационном бюллетене Сары 7 июня 1992 года, однако само интервью напечатано не было. Вместо этого Сара Макклендон уже 16 июня передала оригинал в дар библиотеке университета в Миссури, где он был архивирован в фонде Макклендон S2579, инвентарный номер 5185.

Реферат интервью был размещен на сайте State historical society of Missouri, инвентарный номер 2579, а на вопрос, когда же, наконец, будет дано разрешение на публикацию полного текста, Макклендон неизменно отвечала либо «no comment», либо что «это зависит от решения мистера Буша». Однако сразу после смерти журналистки 8 января 2003 года с сайта исчез и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, текст теперь можно найти только в сети.

...

— Господин президент, подводя итоги, можете ли вы назвать ваш самый главный внешнеполитический успех, помимо развала СССР, и ваше самое главное поражение?

— Да, могу. Но вы ошибаетесь в главном. Мой наибольший успех — это победа над Саддамом Хуссейном, победа над клятвопреступником, который вероломно напал на своих родных братьев. И это после всего того, что мы для него сделали. После того, как мы в него столько вложили и настолько доверились. Разгром Хуссейна — мое наивысшее достижение, ибо для любого из нас самым важным остается борьба и наказание предательства.

И именно развал Советского Союза есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это внешнеполитическая катастрофа, размера которой мы еще все не поняли.

— Не могли бы вы развить свою мысль? Ведь вы сами приложили столько сил для победы над СССР?

— Да, приложил, но для победы, а не для нашего поражения. Советский Союз играл очень важную роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам неприемлемый ущерб. И мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя… Однако сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения, ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, на мой взгляд, это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучал. В нашей казне не было денег, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

— Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем, что друг в нужде — друг навсегда. Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив, она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была нашим другом... Именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победил, хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

Александр Черных 03.12.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1432875)
Но давайте я - памяти недавно ушедшего Дж.Буша-старшего - приведу отрывок из его интервью, пускай и не подтверждённого

Прозрение доходило медленно и не до всех. Принцип vae victus никогда не приводил ни к чему хорошему для победителей...

Сила Иваныч 03.12.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1432563)
В Содоме, вообще-то, ни одного праведника не оставалось, кроме Лота с дочерьми. Вы что же, хотите сказать, что в Европе все поголовно геи, развратники и тому подобное?

Праведника да, но не все были развратниками.
И это говорит о том что сочувствие или не противление этому греху не избавляет от наказания.
Тоже происходит и теперь, принимают закон за законом и Юлия Вл. приводит сылки результатов этих законов.
И правильно делает, потому как эти законы пытаются навязать и нам.
И нападки на неё явно не от праведного гнева,но и не удивляет потому как исходят всё из одних и тех же личностей для которых более дороже мамона нежели Христос.
Форум давно уже поделился на два лагеря,и кого в каком больше не важно как это пишет Михаил, важен здесь приоритет ценостей.
То что одних ужасает ,то других возмущает что об этом пишут.
Вот так же и зетья Лота не ужасались происходящему и остались в городе.

Павел Горюшкин 03.12.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1433010)
Форум давно уже поделился на два лагеря,и кого в каком больше не важно как это пишет Михаил, важен здесь приоритет ценостей.
То что одних ужасает ,то других возмущает что об этом пишут.

Сила Иваныч, это Вы и представители "консервативного" лагеря хотите всех поделить.

Цитата:

Вот так же и зетья Лота не ужасались происходящему и остались в городе.
Это намек на что? На то, что всем надо покинуть тему?

Или уехать из Европы? Так у нас в Европе здесь только Юлия и Михаил.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.