Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Саша 7 18.12.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 935746)
Если появляется информация - надо удостовериться в правдивости источника, обстоятельствах и определить контекст.

Вам дали информацию, указали источник. Могу допустить, что вы считаете, что у этого издания есть враги, которые хотят скомпрометировать его таким образом, но при наличие здравого ума понятно - вероятность этого - мизерная.

Что остается? Сказать - западный мир деградировал окончательно, и его на надо на карантин посадить, либо же начать муму... И выдумывать различные варианты оправдания этому безумию. Чем вы и любите заниматься. )

Павел Горюшкин 18.12.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 935759)
И выдумывать различные варианты оправдания этому безумию. Чем вы и любите заниматься. )

Да, я люблю западную культуру. Хоть, и не всегда.

Но Вы, почему-то, любите называть отбор и разбор информации словом "муму". Это у вас любимое слово, видимо.

Как вас назвать после этого?

Мумист, наверное.

Саша 7 18.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 935767)
Да, я люблю западную культуру. Хоть, и не всегда.

Но Вы, почему-то, любите называть отбор и разбор информации словом "муму". Это у вас любимое слово, видимо.

Как вас назвать после этого?

Как человека, который интересуется, почему некоторые люди - заметив на тропинке - кучку с дерьмом, присаживаются, и начинают ковыряться в ней палочкой, в надежде найти какие-то ништяки. ))

Точнее - мне интересно даже - почему им кажется, что это не кучка с дерьмом, а нечто другое? Зрение плохое? Обоняние? Какие настройки сбиты? )

Павел Горюшкин 18.12.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 935770)
Как человека, который интересуется, почему некоторые люди - заметив на тропинке - кучку с дерьмом, присаживаются, и начинают ковыряться в ней палочкой, в надежде найти какие-то ништяки. ))

Точнее - мне интересно даже - почему им кажется, что это не кучка с дерьмом, а нечто другое? Зрение плохое? Обоняние? Какие настройки сбиты? )

Науку Вы тоже отрицаете?

Саша 7 18.12.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 935784)
Науку Вы тоже отрицаете?

Какую именно науку? И каким боком она тут? Наука сама себя отрицает, через определенные промежутки времени.

Но вы лучше ответьте - по этому поводу вы какие-то жемчужины для себя откопали все-таки, в кучке дерьма? Источники проверили?

Павел Горюшкин 18.12.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 935801)
Какую именно науку? И каким боком она тут? Наука сама себя отрицает, через определенные промежутки времени.

Но вы лучше ответьте - по этому поводу вы какие-то жемчужины для себя откопали все-таки, в кучке дерьма? Источники проверили?

Ничего я не проверял. Я вопрос задал.

Ответов разумных не наблюдаю.

Саша 7 18.12.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 935804)
Ничего я не проверял. Я вопрос задал

Цитата:

Если появляется информация - надо удостовериться в правдивости источника, обстоятельствах и определить контекст.
У вас очень хаотичное сознание тогда. Сначала вы одно пишите, потом - другое.

Наука - суть знания о материи. Какой смысл веры в нее? Когда она очень ограничена в своих познаниях? Рамки Богом установлены. )

Павел Горюшкин 18.12.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 935806)
Наука - суть знания о материи.

Не обязательно о материи.

Хотя, тех. специальности - в фаворе, увы.

Саша 7 18.12.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 935808)
Не обязательно о материи.

О материи, о материи.. ) Остальное - закрыто. Только догадки и теории. )

Павел Горюшкин 18.12.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 935810)
О материи, о материи.. ) Остальное - закрыто. Только догадки и теории. )

В конечном итоге - может, и о материи.

А как можно представить содержание без формы?

Александр Е. 19.12.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 928135)
А кто тут что подарил? Мусоргский подарил Дудамелю возможность классно исполнить "Картинки с выставки" в аранжировке Равеля, Дойче Граммофону выпустить соответствующий диск, а мне - его купить?

Как здорово, что культурный мир не имеет границ, границы и стены воздвигаются узколобыми ненавистниками человечества.

Я как-то не стал отвечать на этот "аргумент", такой трогательно-женский, лишенный логики, на одном чуйстве. Все понимают, что исполнить чужеземного композитора, аранжировать и выпустить диск - до такого человечество никак раньше не могло додуматься, без глобалистов и их Мирового порядка, который всех осчастливит.

Но оставив в стороне шутки, я предложил бы тему "Глобализм в искусстве". По-моему, это было бы интересно, поскольку идею мирового порядка пытаются сделать привлекательной самыми изощренными, в тч художественными средствами. А что- художники, люди искусства - тоже люди ! И кушать сытно хотят, и быть знаменитыми - потому как всем ясно, что выполнение заказа в этой области очень дорого оплачивается. И с бюджетом не экономят, и пиар автору проводят по полной, просто в гении определят.

На одной из страниц темы я уже писал о мультфильме "Король-лев".

Цитата:

Фильм рассказывает, что есть расы благородные от рождения, по природе. И есть гнусные твари, слюнявые, жестокие, противные - тоже от природы. Они любят маршировать в допотопных касках и одноцветной униформе (есть такой момент). Показан гнусный предатель в среде "благородных", который выступает за мир с гиенами - хотя из-за них львы недополучают пищи. "Благородным" помогает жрец-провидец, посвященный во всяческие мистические тайны, он же утверждает нового короля. И конечно - заключительная сцена : весь животный мир преклоняет колена перед родившимся властителем, мир приходит к глобальной, точнее глобалистской гармонии - управлению из одной точки "благородными по природе". Преклоняют колена (хоть и немного против законов зоологии) в тч и различные травоядные, зная, что предназначены "благородным" в пищу.

Это я не вычисляю, мне это бросается в глаза.
Сейчас меня можно высмеять (предложив в глобалистское искусство какую-нибудь невинную ахинею, это традиционный жанр "борьбы с теорией заговоров"). Либо дополнить.

Павел Горюшкин 19.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 936185)
Я как-то не стал отвечать на этот "аргумент", такой трогательно-женский, лишенный логики, на одном чуйстве. Все понимают, что исполнить чужеземного композитора, аранжировать и выпустить диск - до такого человечество никак раньше не могло додуматься, без глобалистов и их Мирового порядка, который всех осчастливит.

Но оставив в стороне шутки, я предложил бы тему "Глобализм в искусстве". По-моему, это было бы интересно, поскольку идею мирового порядка пытаются сделать привлекательной самыми изощренными, в тч художественными средствами. А что- художники, люди искусства - тоже люди ! И кушать сытно хотят, и быть знаменитыми - потому как всем ясно, что выполнение заказа в этой области очень дорого оплачивается. И с бюджетом не экономят, и пиар автору проводят по полной, просто в гении определят.

Сейчас меня можно высмеять (предложив в глобалистское искусство какую-нибудь невинную ахинею, это традиционный жанр "борьбы с теорией заговоров"). Либо дополнить.

Александр, Вы любите вкусно приготовленную еду?

Александр Е. 19.12.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 936189)
Александр, Вы любите вкусно приготовленную еду?

Здесь больше нет тем про еду ?

Павел Горюшкин 19.12.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 936191)
Здесь больше нет тем про еду ?

А почему про еду нельзя?

Александр Е. 19.12.2016 17:27

Ещё один фильм, теперь уже игровой, мне кажется чисто глобалистским - буквально сосредоточенным на этой идее. Это "Александр", с Брэдом и Анжелиной - про Александра Македонского.

Здесь мы должны просто восхищаться Величием - неважно, ради чего. Просто - Величие ! Прикоснувшись к которому, став сторонником которого - ты сам приобретаешь величие (уже поменьше), и становишься "положительным героем", убей хоть тысячи невинных людей.

Интересна ситуация с Дарием, персидским царем. Он ничем особо не насолил завоевателю. Мало того, предлагал дружбу, породниться домами и тп. Другой бы согласился. Но Александр - велик ! Дарию не повезло, он оказался на его пути - значит его следует уничтожить. Никто не виноват, просто не становись на пути поезда. А когда вспоминающий об Александре (типа ведущий) рассказывает о том, как он усмирял греческие города, разрушив, убив и продав жителей в рабство - это звучит как подвиг, без малейшего оттенка сомнений или осуждения. Да, вот такое оно - Величие ! Ничего не поделаешь.

Фильм был создан в 2004. В 2003 американцы пошли на Ирак. Аллюзии не скрывались.

Павел Горюшкин 19.12.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 936268)
Ещё один фильм, теперь уже игровой, мне кажется чисто глобалистским - буквально сосредоточенным на этой идее. Это "Александр", с Брэдом и Анжелиной - про Александра Македонского.

Здесь мы должны просто восхищаться Величием - неважно, ради чего. Просто - Величие ! Прикоснувшись к которому, став сторонником которого - ты сам приобретаешь величие (уже поменьше), и становишься "положительным героем", убей хоть тысячи невинных людей.

Интересна ситуация с Дарием, персидским царем. Он ничем особо не насолил завоевателю. Мало того, предлагал дружбу, породниться домами и тп. Другой бы согласился. Но Александр - велик ! Дарию не повезло, он оказался на его пути - значит его следует уничтожить. Никто не виноват, просто не становись на пути поезда. А когда вспоминающий об Александре (типа ведущий) рассказывает о том, как он усмирял греческие города, разрушив, убив и продав жителей в рабство - это звучит как подвиг, без малейшего оттенка сомнений или осуждения. Да, вот такое оно - Величие ! Ничего не поделаешь.

Фильм был создан в 2004. В 2003 американцы пошли на Ирак. Аллюзии не скрывались.

Между прочим, военные всего мира изучают опыт Александра Македонского.

Василий890 20.12.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 928135)
А кто тут что подарил? Мусоргский подарил Дудамелю возможность классно исполнить "Картинки с выставки" в аранжировке Равеля, Дойче Граммофону выпустить соответствующий диск, а мне - его купить?

Как здорово, что культурный мир не имеет границ, границы и стены воздвигаются узколобыми ненавистниками человечества.

+100500.

Валентин:) 20.12.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 936185)

Король лев один из моих любимых мультфильмов. Что же, каждый видит в произведении что то свое. Поделюсь тем, что увидел там я. Во первых удивительно достоверно показана жизнь в прайде львов и их иерархия (по меркам мультика для детей). Помню смотрел документальный фильм "Львы против гиен", так там и вовсе целое межвидовое соперничество лидеров двух видов и схватки за добычу.
И в мультфильме я увидел соответственно, аналогию как в природе. А не пропаганду чего то там. Действительно, лев в природе доминирующий хищник. На короля, конечно не тянет, но мало кто может бросить ему вызов. Стая гиен такой вызов сделать может.
Ну так Бог в премудрости своей устроил, что животные (кто бы мог подумать), не равны. Они разные. И очень интересно за ними наблюдать.
Во вторых, аналогия с классикой. Может ошибаюсь, но по моему многие сцены похожи на Гамлета. В третьих, христианство. Тут вам и дружба, и семейные ценности, и христианские тоже. Например милосердие к убийце собственного отца.
Уходи, говорит Симба своему предателю и убийце дяде, и никогда не возвращайся.
А мог бы просто его убить. Ну раз он такой весь из себя "высший" и вроде как право имеет. Резюмируя. Каждый видит, что хочет видеть. Каждый видит, как может видеть.

Александр Е. 20.12.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 936333)
Между прочим, военные всего мира изучают опыт Александра Македонского.

Военные всего мира изучают опыт всех значительных сражений истории. Это нормально. Но вряд ли кто из зрителей сумел разобраться в том маневре, куда там Александр послал конницу, и с какого фланга он зашел Дарию в тыл. Дело-то не в этом !

А в том, что Александр - велик ! И своим величием и стремлением захватить весь мир - объединяет многих людей, которые тоже желают быть с ним вместе победителями. Чем Гитлер сильно хуже него - не очень понятно. Да я думаю, что и реабилитация его - не за горами.

И попутно - намёк на бисексуализм Александра. Самым дорогим для него является тот женоподобный юноша, который купается вместе с ним (не помню имени персонажа) - а не всякие женщины, даже царица, которую играет Анжелина Джоли, которые потом слишком многого хотят, переспав с ним. Ясно, что эта ориентация - неотъемлемый компонент его величия.

Всё - в одном мейнстримном русле. Только уточню, что намёк этим фильмом делался не Ираку, с которым уже было к этому времени покончено. Это в тч был намёк нам. Ну что ж, я считаю, что этот намёк надо принять... к действию ? По крайней мере, к пониманию.

Валентин:) 20.12.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 935770)

А вы у Бога спросите. Он мастер вытаскивать жемчужины из куч мусора.

Павел Горюшкин 20.12.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 936697)
А вы у Бога спросите. Он мастер вытаскивать жемчужины из куч мусора.

Он не всегда прямо отвечает

Валентин:) 20.12.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 936706)
Он не всегда прямо отвечает

Зато является нам примером и идеалом, к которому призвал стремиться.

Павел Горюшкин 20.12.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 936721)
Зато является нам примером и идеалом, к которому призвал стремиться.

мы все - не идеальны

Валентин:) 20.12.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 936723)
мы все - не идеальны

Это да. Есть повод не почивать, а расти над собой.
Пойду ка покопаюсь в грязи. Вдруг да получиться.

Александр Е. 20.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 936688)
Король лев один из моих любимых мультфильмов. Что же, каждый видит в произведении что то свое. Поделюсь тем, что увидел там я. Во первых удивительно достоверно показана жизнь в прайде львов и их иерархия (по меркам мультика для детей). Помню смотрел документальный фильм "Львы против гиен", так там и вовсе целое межвидовое соперничество лидеров двух видов и схватки за добычу.
И в мультфильме я увидел соответственно, аналогию как в природе. А не пропаганду чего то там. Действительно, лев в природе доминирующий хищник. На короля, конечно не тянет, но мало кто может бросить ему вызов. Стая гиен такой вызов сделать может.
Ну так Бог в премудрости своей устроил, что животные (кто бы мог подумать), не равны. Они разные. И очень интересно за ними наблюдать.
Во вторых, аналогия с классикой. Может ошибаюсь, но по моему многие сцены похожи на Гамлета. В третьих, христианство. Тут вам и дружба, и семейные ценности, и христианские тоже. Например милосердие к убийце собственного отца.
Уходи, говорит Симба своему предателю и убийце дяде, и никогда не возвращайся.
А мог бы просто его убить. Ну раз он такой весь из себя "высший" и вроде как право имеет. Резюмируя. Каждый видит, что хочет видеть. Каждый видит, как может видеть.

Конечно-конечно, я понял Вашу мысль. Фильм создан исключительно для того, что показать "аналогию как в природе" - про непростые взаимоотношения львов и гиен, для интересующихся зоологией. Правда дружба льва и бородавочника не так часто встречается в африканской природе, но на эти мелочи не будем обращать внимания. Есть ведь и другие цели у фильма : "аналогия как в Гамлете". А также семейные ценности : о том, что папы любят своих сыновей, а сыновья любят пап. Для этого в фильме спел Элтон Джон, и за это фильму вручили аж два Оскара.

Всё правильно, вопросов нет. :)

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.