Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Егор-Мск 19.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 955672)
Нет, всё-таки какой-то минимум вменяемости и адекватного восприятия действительности для дискуссии точно необходим! Тут я не знаю, с чего начать.

Форум Курир - "форум австрийских националистов"?? Это одна из самых мейнстримных газет, массовая.
Да, форум - это была отдушина, которую прикрыли. В политике - Норберт Хофер пытался, аналогично Трампу, вернуть политику из глобализма в русло здравого национального прагматизма, но были мобилизованы все ресурсы, и протолкнули старенького Ван дер Беллена, с которым всё будет в ажуре, и который в ответ на требования (например остановить иммиграцию и пр) будет улыбаться и добродушно пукать. Но это - в политике ! Где свои законы и можно всё развернуть на 180 градусов. А публику никто голос подавать не приглашал, пусть тявкает - очень и очень тихо.

Глобализм ставит четкие рамки для мнений в "нижестоящих" государствах. Никто не ставит под сомнение, что на Россию надо давить, что Асада надо убирать. Вопрос стоял только о посылке войск в Сирию, в ситуации, когда нет ни собственных интересов (есть только американские), нет "симпатичной" стороны, которой надо было бы помочь. Т.е. речь о частностях, а не о базисе.

Базисом является устроение "мирового порядка" в виде пирамиды стран - в котором России отведено нулевое место. Против этого никогда не выскажется ни один парламентарий, потому что русофобия - это там как "бабочка" на фраке, без неё появляться неприлично. Ну и опора на исламистов в современном мире.

Вы, значит, не слушали саму дискуссию в парламенте. Или намеренно врете. Потому что один из MP говорил буквально следующее: "кто вам позволил исключить миллионы людей, проживающих в России, из состава мирового сообщества", а другой говорил о том, что Кэмерон пытается встать на одну из сторон конфликта, не разобравшись в местных политических и культурных особенностях.

Минимум вменяемости, сэр, минимум вменяемости!

Александр Е. 19.01.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 955679)
Вы, значит, не слушали саму дискуссию в парламенте. Или намеренно врете. Потому что один из MP говорил буквально следующее: "кто вам позволил исключить миллионы людей, проживающих в России, из состава мирового сообщества", а другой говорил о том, что Кэмерон пытается встать на одну из сторон конфликта, не разобравшись в местных политических и культурных особенностях.

Минимум вменяемости, сэр, минимум вменяемости!

Всё это тем более забавно, что в сми - ничего подобного не пишут ! Значит в парламенте прокричать - можно, а писать в массовом издании - низя ! Или кто-то мне покажет в Дейли Телеграф или другом массовом "Дейли" про то, что нельзя исключать миллионы людей в России ..." и тд?

Про форумы не знаю, может быть Германии с Австрией поручено укрутить свои форумы по-хорошему, а остальным пока можно ? Я не проводил всеевропейский и всеамериканский анализ форумов.

В любом случае, дискуссии в парламентах наверху "мировой пирамиды" государств - наверное ещё продлятся какое-то время, в узких рамках? Ну а "нижестоящим", которым надо выполнять спущенные сверху решения - о чем дискутировать? Только о персоналиях, разве что : Качиньский будет всем руководить, или какой-нибудь Ковальский?

Егор-Мск 19.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 955706)
Ну а "нижестоящим", которым надо выполнять спущенные сверху решения - о чем дискутировать? Только о персоналиях, разве что : Качиньский будет всем руководить, или какой-нибудь Ковальский?

Это если верить, что персоналия должна всем руководить. А если верить в то, что люди должны сами определять, как им жить, то обсуждать есть очень много чего.

Егор-Мск 19.01.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 955706)
Всё это тем более забавно, что в сми - ничего подобного не пишут ! Значит в парламенте прокричать - можно, а писать в массовом издании - низя !

Члена парламента избирали люди. Учитывая его позицию по самым разным вопросам. Не знаю, какую иностранную прессу читаете вы, может быть только желтую. А в нормальных изданиях никаких "табу" нет, и обсуждения точно так же свободны, как и в стенах Вестминстера.

Михаил КН 19.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 955263)
Поиск отказывается искать чего-то :) Ну, в любом случае я рад, что вы изменили позицию или что я вас не правильно понимал.

Повторяю - Ваш поиск никогда ни к чему не приведёт. Или Вы полагаете, что я даже на очень хороших условиях захотел бы жить среди зомби?
С Праздником Вас!

Егор-Мск 19.01.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 955746)
Повторяю - Ваш поиск никогда ни к чему не приведёт. Или Вы полагаете, что я даже на очень хороших условиях захотел бы жить среди зомби?

Ну все-таки было у вас такое: люди сами не понимают, чего они хотят, т.к. их мышление подменяется стереотипами СМИ.

С Праздником!!! Храни Вас Господь!

Александр Е. 19.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 955736)
Члена парламента избирали люди. Учитывая его позицию по самым разным вопросам. Не знаю, какую иностранную прессу читаете вы, может быть только желтую. А в нормальных изданиях никаких "табу" нет, и обсуждения точно так же свободны, как и в стенах Вестминстера.

Вы случайно не из клана комсомольских секретарей и партработников происходите ? Мне вспоминается наш инструктор по "правильным ответам" на вопросы за границей. "В СССР - полная свобода собраний и митингов ! Всем всё можно, в том числе протестовать против политики советской власти. А нет их - потому что никто не хочет!" :)

Мы здесь не в "Красном уголке" ЖЭКа. Я просматриваю инопрессу, в тч в оригинале, и ответственно заявляю : в английской прессе мнение "кто вам дал право исключать миллионы людей в России из мирового сообщества" - исключено ! Попробуйте найти, я подожду.

Кстати, Гэлловея, которого Вы цитировали, после этого выступления зверски избили, сломав ребра и повредив челюсть. Когда злоумышленника вели полицейские, он кричал о Холокосте и о том, что Гэлловей - "новый Гитлер"! Пресса ничего не сообщала и не обсуждала, нападавший отделался мизерным сроком. Пртом ещё раз посадили на 1 месяц, поскольку несмотря на запрет, он пошел к Гэлловею угрожать по-новой.

Так что обыденным такое мнение не назовешь, не всякий решится.

Представляю себе, что бы писали про нас, если б что-то такое произошло с прозападным не то что парламентарием, а и журналистом !

Егор-Мск 19.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 955768)
Вы случайно не из клана комсомольских секретарей и партработников происходите ? Мне вспоминается наш инструктор по "правильным ответам" на вопросы за границей. "В СССР - полная свобода собраний и митингов ! Всем всё можно, в том числе протестовать против политики советской власти. А нет их - потому что никто не хочет!" :)

Мы здесь не в "Красном уголке" ЖЭКа. Я просматриваю инопрессу, в тч в оригинале, и ответственно заявляю : в английской прессе мнение "кто вам дал право исключать миллионы людей в России из мирового сообщества" - исключено ! Попробуйте найти, я подожду.

Кстати, Гэлловея, которого Вы цитировали, после этого выступления зверски избили, сломав ребра и повредив челюсть. Когда злоумышленника вели полицейские, он кричал о Холокосте и о том, что Гэлловей - "новый Гитлер"! Пресса ничего не сообщала и не обсуждала, нападавший отделался мизерным сроком. Пртом ещё раз посадили на 1 месяц, поскольку несмотря на запрет, он пошел к Гэлловею угрожать по-новой.

Так что обыденным такое мнение не назовешь, не всякий решится.

Представляю себе, что бы писали про нас, если б что-то такое произошло с прозападным не то что парламентарием, а и журналистом !

У нас, как вы знаете, общественных деятелей иногда и убивают. Не в курсе?

Я понял: вы считаете, что английские журналисты связаны какой-то политической цензурой, а точнее идеологией русофобии. Разубеждать не буду, нет такой задачи. И у вас нет такой задачи :)

Александр Е. 19.01.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 955782)
У нас, как вы знаете, общественных деятелей иногда и убивают. Не в курсе?

Так везде убивают. Тут ещё и вопрос риска : если я например повяжу себя в делах с чеченцами - меня тоже однажды могут убить. Выясняется, что сказать "кто вам дал право исключать людей в России из мирового сообщества" - в Англии серьезный риск. На который конечно не всякий пойдёт.

Цитата:

Я понял: вы считаете, что английские журналисты связаны какой-то политической цензурой, а точнее идеологией русофобии. Разубеждать не буду, нет такой задачи. И у вас нет такой задачи :)
Да нет же, на кухнях они могут говорить всё, что хотят, никакой цензуры! В Гайд-парке опять же на ящичек встать, как с упоением показал Познер. А в массовой газете написать, или по ТВ в качестве ведущего сказать - низя !

Михаил КН 19.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 955748)
Ну все-таки было у вас такое: люди сами не понимают, чего они хотят, т.к. их мышление подменяется стереотипами СМИ.

С Праздником!!! Храни Вас Господь!

Было, я не отрицаю. А это что, по-Вашему, не так? Но я всегда писал, что это так - повсюду в мире, и все СМИ действуют примерно одинаково. А в последнее время они превратились ПОВСЮДУ опять же из СМИ в СМП (средства массовой пропаганды).
Поэтому-то я и не могу здесь договориться ни с убеждёнными западниками (которые думают, что на западе СМИ действительно информируют), ни с убеждёнными ура-патриотами, которые то же самое утверждают только в отношении российских СМИ, а про западные пишут, что все они лгут.
Надеюсь, я достаточно ясно выражаюсь, чтобы меня про это не переспрашивать в сотый раз?

Александр Е. 20.01.2017 10:36

Хочу лишь напомнить (касательно случая с парламентарием Гэловэем, см.выше), что после "марша на Рим" в 1921 году и вхождения фашистов в итальянский парламент - там всё осталось по-прежнему ! Те же демократические процедуры, те же дебаты по законопроектам.

Вот только говорить стало - опасно ! Ребята в черных рубашках в парламенте вели себя как банда уличной шпаны в лицее для "шибко умных". Нежелательных "говорунов" отлавливали, избивали, запугивали и тп. Даже известен такой метод, как насильственное вливание слабительного - после чего человек уже по физическим причинам не мог прийти на заседание и возразить с трибуны.

Это - фашизм безо всяких кавычек : когда внешне есть парламент, есть дебаты, но становится некому возражать, поскольку есть методы, заставляющие всех заткнуться. Если возражающих будут избивать (представители "неподсудных" народов) и запугивать, и оставаться при этом почти безнаказанными - готовые к самопожертвованию быстро иссякнут.

Так оно похоже и работает...

Юлия Вл. 24.01.2017 01:38

https://pbs.twimg.com/media/C23jn92WEAAFTs9.jpg

Юлия Вл. 28.01.2017 16:27

http://dr-piliulkin.livejournal.com/818550.html

Знаете, если бы Маск занимался только многоразовыми ракетами, созданными при чудовищной поддержке государства, строил "Теслы" на китайских батарейках, ну и рассказывал про "Гиперлупы", которые малолетние изобретатели предлагали создать полвека назад в журнале "Юный техник", он вызывал бы куда меньше интереса. Ну - энтузиаст, ну - авантюрист, ну - бизнесмен. Всего понемногу. Что-то получится, что-то нет, даже экономическая составляющая не столь важна.

Но меня уже некоторое время смущает его марсианский проект. Дело в том, что по степени бредовости и нереализуемости он превосходит гиперлуп, как початок доброй кукурузы из штата Айова маковое зернышко с плантаций Афганистана. Тысячи ракет, которые пыхтя отвезут миллион колонистов на Марс... непонятно зачем, непонятно как... инженеры улыбаются, экономисты отмахиваются, но проект-то заявлен на полном серьезе, и явно имеет такую же государственную поддержку, как и "Фалькон" многострадальный. А считать американское правительство идиотами, которые начитались Бредбери и благодушно взирают на разворачивающуюся афёру, я не готов. В любом действии есть смысл, даже если он не виден на первый взгляд. В качестве голимого пиара марсианский проект Маска не годится, в качестве реального проекта - тем более. Так в чем же дело?

А давайте посмотрим в глубь истории?

Была когда-то в Англии такая "Компания южных морей"... Вот здесь можете прочитать о ней подробнее.

"В результате тяжёлых и крайне дорогостоящих боевых действий, к 1710 году Великобритания стояла на пороге банкротства. Её долги составляли 50 миллионов фунтов стерлингов, в то время как годовой бюджет не превышал 4 миллионов – т.е. для расплаты с долгами (без учёта капающих процентов) надо было не тратить денег из бюджета 12 с половиной лет, а если вспомнить о процентах – то и все 18-20!
Как же Туманный Альбион справился с таким долговым бременем? А очень просто!

Шаг первый. В 1713 году англичане настояли, чтобы в Утрехтский мир, завершавший Войну за испанское наследство, был включён пункт об «асьенто» - разрешении на ввоз чернокожих рабов на территорию испанской Америки - для Англии. Откровенно говоря, это право, полученное на 30 лет, не было способом озолотить страну – англичане всего лишь получали право на заход одного торгового судна в год на ярмарку в Порто-Белло на тихоокеанском побережье Панамы. Ежегодная квота на ввоз рабов составляла 4800 мужчин..."

Подобная история была и в самих США - только там речь шла о серебрянных рудниках. Но и та афёра помогла списать все долги за деньги наивных граждан.

И возникло у меня смутное подозрение, что история марсианской колонизации, назовём её "Компанией Красных Пустынь", кончится примерно так же. Возможно даже постройкой одной ракеты. Возможно даже её пуском. Необязательно реальным, кстати, нынче достаточно и медийного пуска. :) А потом капитализировавшаяся по самое не могу компания Маска, скупившая токсичные американские пассивы, внезапно :) обанкротится. Маск будет грустно рассказывать о крахе своей мечты и горестно удалится в тень (сохранив немножко честно заработанных миллиардов). А США внезапно окажутся свободными от долгов, которые сгорят вместе с марсианскими прожектами. :)

http://novchronic.ru/6897.htm

++Алексей++ 28.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 963379)
И возникло у меня смутное подозрение, что история марсианской колонизации, назовём её "Компанией Красных Пустынь", кончится примерно так же. Возможно даже постройкой одной ракеты. Возможно даже её пуском. Необязательно реальным, кстати, нынче достаточно и медийного пуска. :) А потом капитализировавшаяся по самое не могу компания Маска, скупившая токсичные американские пассивы, внезапно :) обанкротится. Маск будет грустно рассказывать о крахе своей мечты и горестно удалится в тень (сохранив немножко честно заработанных миллиардов). А США внезапно окажутся свободными от долгов, которые сгорят вместе с марсианскими прожектами. :)

По любому, это один из вариантов...:)

Егор-Мск 29.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 963379)
строил "Теслы" на китайских батарейках

Да уж, появление доступного электромобиля, которое предвосхитил Маск, это мелочи. Так, ерунда.

Чего только для дорогих россиян не пишут в сети... Какого только бреда не сочиняют.

Наталья ВЛГ 29.01.2017 10:30

:good: да "дорогие россияне" даже и в этих пропагандистских поделках "подвоха" не замечают :) Тесла..... китайские батарейки..... - опять что-то значимое, передовое, технологичное пролетает в прекрасное далеко, словно экспресс мимо полустанка :)

Павел Горюшкин 29.01.2017 20:51

Студенты Кингстонского университета в Великобритании создали анимационные видео по сюжетам русской классической литературы. О победителях конкурса на лучший фильм сообщило издание Creative Review.

Первое место получила команда Флоры Колтон за видео по произведению Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Победители получили премию в одну тысячу фунтов. Члены жюри конкурса отметили оригинальный стиль ролика, ощущение драмы, а также успешно реализованные технические задачи. Среди призёров оказались команды, которые работали над произведениями «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана.

http://time-to-read.ru/article/111275

Юлия Вл. 29.01.2017 21:01

https://lenta.ru/articles/2017/01/27/maltese_order/

Американец Бёрк известен как один из самых консервативных кардиналов. В Ватикан его привел предыдущий папа — Бенедикт XVI. Бёрк выступал против использования стволовых клеток, критиковал поп-звезд за разврат, Демпартию США именовал партией смерти за ее поддержку абортов, требовал не допускать к причастию как политиков, поддерживающих право на искусственное прерывание беременности, так и их избирателей. Уже после прихода Франциска Бёрк настолько жестко критиковал позицию папы по вопросу о гомосексуализме (в частности, вместе с другими епископами просил папу разъяснить, насколько его обращение Amoris laetitia, содержавшее призыв терпимее относиться к сексуальным меньшинствам, соответствует догматам церкви), что Франциск снял его с поста в Верховном трибунале апостольской сигнатуры (высшем суде католической церкви), переведя на должность патрона госпитальеров.

Неудивительно, что многие видят в происходящем хорошо продуманный план, направленный против кардинала Бёрка. Тем более что сложившаяся ситуация подозрительно напоминает историю с другим консервативным кардиналом и решительным противником предоставления дополнительных прав ЛГБТ — гвинейским кардиналом Робером Сара.

В июле 2016-го он со ссылкой на папу Франциска призвал всех священников и епископов служить мессу ad orientem, то есть перед алтарем лицом к востоку, а не к пастве, как было принято до Второго Ватиканского собора. После этого его вызвали на аудиенцию в Апостольский дворец, и почти сразу Святой престол выпустил заявление, в котором утверждалось, что «слова Сара были некорректно интерпретированы как противоречащие словам папы». Хотя официально было объявлено, что Франциск и Робер пришли к полному согласию, через четыре месяца папа Римский внезапно сообщил о реформировании Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, которую возглавлял Сара. В ее состав был введен целый ряд либеральных кардиналов, включая уже упоминавшегося Пьетро Паролина.

неожиданно

Юлия Вл. 01.02.2017 18:19

Из 162 тысяч беженцев прибывших в Швецию в 2015, лишь 494 работали по состоянию на середину 2016

https://glav.su/forum/4/16/threads/1...message4251794

Юлия Вл. 01.02.2017 18:57

https://glav.su/files/messages/2017/...315c235827.jpg

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1911922-echo/

Павел Горюшкин 01.02.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 967957)

Шендерович, конечно, не очень умный человек, но в чем-то он прав:

заводы стоят раздолбаные, поля непаханные.

Зато магазины как грибы растут.

Александр Е. 02.02.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 967921)
Из 162 тысяч беженцев прибывших в Швецию в 2015, лишь 494 работали по состоянию на середину 2016

https://glav.su/forum/4/16/threads/1...message4251794

Шведы счастливы от происходящего ! Можете спросить у Егора-Мск, если не верите. Он у нас - эксперт по чувствам европейцев от тех или иных событий : чем они возмущены, и чем они довольны, всё знает. А может и не знает - но ощущает фибрами утонченной души. :)

Александр Е. 02.02.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 967974)
Шендерович, конечно, не очень умный человек, но в чем-то он прав:

заводы стоят раздолбаные, поля непаханные.

Зато магазины как грибы растут.

Поля стоят паханные, экспорт зерновых превышает импорт. Непаханные они - вдоль автодорог, по ним обычно судит наш брат, диванный эксперт. Но фермеры, которые тихонько делают бабки, жалуясь на трудную жизнь - не дураки сажать вдоль автострад. Вырастить - вырастишь, а соберут без тебя. Препочитают прятать свои угодья в таких местах, что на танке не проедешь.

И в раздолбанных заводах - прорастают новые производства, как грибы-опята на трухлявом пне. Давно наблюдаю за этим процессом.

Если бы российская элитка, включая власть, искусственно не тормозила бы людей - был бы уже у нас бум, не хуже прочих бумов в мире...

Саша 7 02.02.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 967921)

И в Германии дела не лучше. В этом есть глубокий смысл. Если они придут на работу, массово, вольются в стройные ряды, то европейская экономика рухнет.

Дело не в том, что они не будут работать. Они будут работать так, как как умеют. А умеют они очень своеобразно.
А местные, аборигены, наблюдая за их работой будут думать - я конь педальный что-ли? Мы ведь одинаковую зп получаем. В итоге, местные будут работать так же, как и новоприбывшие. А это - конец экономики.
Поэтому - пособия выгоднее платить.

Молчанов Сергей 02.02.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 967957)

Даа.. Что-то в этом есть. Критика гипертрофирована, конечно. Тут все зависит от верхушки, как не крути. Были бы нормальные люди, патриоты страны и своей культуры, уважающие своих граждан, у управления страной, русские развернулись бы и интеллектом и прочими своими талантами.

Но им выгодно держать людей в черном теле и высовываться с инициативами, хоть как-то касающимися перераспределения власти, денежных потоков, управления и самоуправления, они не дадут.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.