Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 06.05.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Гончаров Алексей Иванович (Сообщение 1293599)
Так что поздравляю вас, "уважаемая".

дополню я полуправду

https://pbs.twimg.com/media/Dcgfa0HW4AA_ENl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dcgfa0EXUAIWh5U.jpg

Мари 06.05.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1293601)
У вас уши от лжи и поклепов не красные?
Сферический бред! :ireful:

Я в эту тему заглянула из за Вас:-) Как правило здесь 2-4 автора которые с упоением между собой перетирают подобные тексты. А тут смотрю ещё кто то отписался. Ну и сунула нос. Теперь снова долго заходить не буду. ЭТО можно принимать только гомеопатическими дозами:mocking:

Екатерина И.М. 06.05.2018 20:25

Не знаю, как у других впечатление от митинга, по мне так - явно народ на камеру работает, рады, даже когда их тащат. Ради богатого материала и устраивают все. Камнями кидать в тех же ОМОНовцев - нормально, вообще? Они не люди? Провоцируют же нарочно, смотреть противно.
Одно дело, голодные шахтеры сидели, касками стучали, другое - сытые подростки с дорогими гаджетами кричат о том, в чем сами ни бум-бум. Бесплатно орут-то, хоть, интересно?

Мария1986 06.05.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1293608)
Не знаю, как у других впечатление от митинга, по мне так - явно народ на камеру работает, рады, даже когда их тащат. Ради богатого материала и устраивают все. Камнями кидать в тех же ОМОНовцев - нормально, вообще? Они не люди? Провоцируют же нарочно, смотреть противно.
Одно дело, голодные шахтеры сидели, касками стучали, другое - сытые подростки с дорогими гаджетами кричат о том, в чем сами ни бум-бум. Бесплатно орут-то, хоть, интересно?

По себе людей не судят. Адьос.

Мария1986 06.05.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1293607)
Я в эту тему заглянула из за Вас:-) Как правило здесь 2-4 автора которые с упоением между собой перетирают подобные тексты. А тут смотрю ещё кто то отписался. Ну и сунула нос. Теперь снова долго заходить не буду. ЭТО можно принимать только гомеопатическими дозами:mocking:

Мари, я сама уже сожалею, что в эту тему сунулась. Разговоры ни о чём.

Екатерина И.М. 06.05.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1293610)
По себе людей не судят. Адьос.

Да я и не сужу)
Но в прошлом году обещали, как оказалось :)
Дмитрий Песков: "существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды" (тогда как-то понятна радость на лицах у задержанных).

"Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия"

http://www.politonline.ru/interpretation/22889748.html

"Даже если допустить, что Навальный и смог бы заплатить тем, кого он заманивает на митинги, то он этого не сделает. Денежки самому нужны и самым близким. Все остальные- это расходный материал. Достаточно вспомнить ситуацию с задержаниями учащихся на предыдущих протестах, например 26 марта 2017. Объявили и согласовали в одном месте, затем умышленно увели толпу на несогласованное место- на Тверскую. Сделано специально, что бы спровоцировать на задержание наивных дурачков. Они же сами потом ждали, когда Навальный оплатит каждому задержанному по 10 тысяч долларов. Но, увы! Никто ничего никому не заплатил.
А то, что произошло 12 июня 2017г, вообще за гранью понятий о совести. Массовое мероприятие, заранее проработанное за полгода вперед, никак не подразумевало, что появится "заведенная " толпа протестующих. Опять же, поменявших место митинга по надуманному предлогу. Народные ремесла, различные мероприятия, все пытались испортить, а там среди гуляющих , семьи с детьми. На праздник пришли люди, которым эти протесты даром не нужны, они пришли отдыхать. Как к этому относиться?!
Это называется борьба с коррупцией?"
http://www.bolshoyvopros.ru/question...-mitingah.html

Мари 06.05.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1293620)
Да я и не сужу)
Но в прошлом году обещали, как оказалось :)
Дмитрий Песков: "существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды" (тогда как-то понятна радость на лицах у задержанных).

"Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия"

http://www.politonline.ru/interpretation/22889748.html

"Даже если допустить, что Навальный и смог бы заплатить тем, кого он заманивает на митинги, то он этого не сделает. Денежки самому нужны и самым близким. Все остальные- это расходный материал. Достаточно вспомнить ситуацию с задержаниями учащихся на предыдущих протестах, например 26 марта 2017. Объявили и согласовали в одном месте, затем умышленно увели толпу на несогласованное место- на Тверскую. Сделано специально, что бы спровоцировать на задержание наивных дурачков. Они же сами потом ждали, когда Навальный оплатит каждому задержанному по 10 тысяч долларов. Но, увы! Никто ничего никому не заплатил.
А то, что произошло 12 июня 2017г, вообще за гранью понятий о совести. Массовое мероприятие, заранее проработанное за полгода вперед, никак не подразумевало, что появится "заведенная " толпа протестующих. Опять же, поменявших место митинга по надуманному предлогу. Народные ремесла, различные мероприятия, все пытались испортить, а там среди гуляющих , семьи с детьми. На праздник пришли люди, которым эти протесты даром не нужны, они пришли отдыхать. Как к этому относиться?!
Это называется борьба с коррупцией?"
http://www.bolshoyvopros.ru/question...-mitingah.html

Екатерина, не надо тогда представлять информацию однобоко. На прошлых выборах я сама лично знаю студентов, которым предлагали деньги, чтобы они съездили в определенные участки и проголосовали как надо....не за Навального ( я от него тоже совершенно не в восторге), а за ВВП. На этих все уже было схвачено заранее, так что не позорились так. А что касается имущества....то Пескову стыдно об этом говорить. Прогуглите о его состоянии и времяпровождении .Героев приходится знать в лицо. Чтобы знать им цену. Как это и не противно

Екатерина И.М. 06.05.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1293671)
Екатерина, не надо тогда представлять информацию однобоко. На прошлых выборах я сама лично знаю студентов, которым предлагали деньги, чтобы они съездили в определенные участки и проголосовали как надо....не за Навального ( я от него тоже совершенно не в восторге), а за ВВП. На этих все уже было схвачено заранее, так что не позорились так. А что касается имущества....то Пескову стыдно об этом говорить. Прогуглите о его состоянии и времяпровождении.

Нет, от Д.Пескова только первый абзац, это и далее из статей по ссылкам. Я немножко неверно закавычила, сейчас только поняла.

Дело выбора каждого, кто за деньги, кто от сердца, как Мария, кто за Навального, кто за Путина.
Но власть не использует пацанов в общем, взрослые сами как-то обходятся. А то, что Навальный делает - это... ну, ни в какие ворота. Вы же видите разницу, ставка у него именно на подростков.
Понимаю, когда власти не нравятся, но когда иначе было? И лучше ли? А уж с такими Навальными и Бабченко что в стране начнется? На ночь глядя только пугаться :(

Екатерина И.М. 06.05.2018 21:58

И по поводу этих выборов - у нас все шли просто как в СССР на Первомай)) Даже ностальгия какая-то вдруг появилась) Много было людей, правда. И все с детьми, и с настроением, наш регион ок.80% пришли, и большинство за ВПП. Искренне.

Юлия Вл. 07.05.2018 12:15

http://rus.delfi.lv/news/daily/versi....d?id=49987447

Когда-то это была аксиома либерализма — свобода означала неотчуждаемый суверенитет личности. Вы являлись своей собственностью. Вы могли сдать себя в аренду работодателю на ограниченный период и по взаимно согласованной цене, но ваше право собственности на себя не могло быть ни куплено, ни продано. На протяжении двух столетий эта либеральная ... точка зрения легитимизировала капитализм как "естественную" систему, населенную свободными людьми.

Способность отделить забором часть своей жизни и оставаться суверенным и самостоятельным внутри этих границ была самой важной частью либеральной концепции свободного человека, а также его или ее отношений с общественной сферой. Чтобы пользоваться свободой, индивидуумам была нужна безопасная гавань, внутри которой они могли развиваться как настоящие личности, прежде чем вступать в отношения — и сделки — с остальными. Сформировавшись, наша личность могла расти благодаря коммерции и промышленности, то есть сетям сотрудничества между нашими личными гаванями, которые строились и перестраивались для удовлетворения наших материальных и духовных нужд.

Однако границу, отделяющую нашу личность от внешнего мира, ... оказалось невозможно сохранить. Первая брешь в этой границе возникла, когда промышленные товары вышли из моды, а им на смену пришли бренды, захватившие внимание, чувства и желания общества. Спустя короткое время бренды совершили новый радикальный поворот, наделив предметы свойствами "личности".

Как только бренды обрели качества личности..., люди почувствовали необходимость представлять себя брендами. Сегодня, когда коллеги, работодатели, клиенты, недоброжелатели и "друзья" постоянно следят за нашей жизнью в онлайне, мы находимся под непрерывным давлением — превратиться в набор дел, картинок и качеств, которые бы соответствовали привлекательному, хорошо продаваемому бренду. Личное пространство, которое так важно для автономного развития аутентичного я ..., сейчас практически испарилось. Исчезает сама естественная среда обитания либерализма.

В этой среде четкая граница между частной и общественной сферой отделяет еще и досуг от работы. Но не надо быть радикальным критиком капитализма, чтобы увидеть, что право на время, когда человек не продается, тоже испарилось.

Взгляните ... на молодежь, которая оказывается в сегодняшнем мире. Большинство из тех, у кого нет трастовых фондов или щедрых незаработанных доходов, попадают в итоге в одну из двух категорий. Многие обречены на труд по контрактам, не гарантирующим занятость .., за зарплаты, которые так малы, что им приходится работать все свободное время, чтобы свести концы с концами. Любые разговоры о личном времени, пространстве или свободе для них становятся оскорбительными.

Остальным говорят, что они могут избежать падения в это разрушающее душу выживание, если будут ежечасно и ежедневно вкладываться в собственный бренд. ... Перед тем, как опубликовать твит, посмотреть кино, поделиться фотографией или записью из чата, они должны всегда задумываться о тех, кому они могут понравиться или кого могут отпугнуть.

Если им повезет настолько, что их пригласят на собеседование (или даже возьмут на работу), работодатель сразу же подчеркнет, что они легко заменимы: "Мы хотим, чтобы вы были верными себе, чтобы вы следовали свои чувствам, даже если это означает, что нам придется вас уволить!". Именно поэтому они удваивают усилия по открытию тех "чувств", которые понравятся будущим работодателям, и по поиску того мифического "истинного" я, которое, как им говорят начальники, находится где-то у них внутри.

Этот квест не знает границ и пределов.

... сегодняшнюяя трагедия многих молодых людей в том, что они пытаются выяснить, какое из их потенциальных "истинных" я будет воспринято как наиболее привлекательное усредненным мнением тех, кто формирует общественное мнение. Одновременно они стараются сфабриковать это "истинное" я в онлайне и офлайне, на работе и дома, вообще везде и всегда. Возникли целые индустрии советников и коучей, а также различные экосистемы субстанций и самопомощи, чтобы провести их через этот квест.

Ирония в том, что либеральный индивидуализм, похоже, проиграл тоталитаризму, который не является ни фашистским, ни коммунистическим, но который вырос из его же собственных успехов в легитимизации нашествия брендов и превращения в товар нашего личного пространства. ... для спасения либеральной идеи свободы как индивидуального суверенитета, может потребоваться всеобъемлющая реконфигурация прав собственности на орудия производства, дистрибуции, сотрудничества и коммуникаций, которые все чаще обретают электронную форму.

Не будет ли это прекрасным парадоксом, если спустя 200 лет после рождения Карла Маркса, мы решим, что для спасения либерализма нам надо вернуться к идее, что свобода требует прекращения ... всего в товар и обобществления прав собственности на средства производства?

Янис Варуфакис

Юлия Вл. 08.05.2018 18:03

шизофрения как есть

Речь Порошенко на 8 мая
https://www.youtube.com/watch?v=owL8X3SuurA

ну и по 2 мая в Одессе
https://www.youtube.com/watch?v=feFX57s_qro

Александр СН 09.05.2018 04:40

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1293601)
Юлия Вл., у вас уши от лжи и поклепов не красные?
Сферический бред! :ireful:

Никакой лжи и бреда. Просто Вы, видимо, не в курсе, что революционный террор в России начался задолго до 1917. Уже декабристы планировали массовые репрессии, но им не удалось победить.

Первое покушение на Александра II состоялось 4 апреля 1866, это была прелюдия к систематическому террору революционных групп против российских государственных деятелей. И отнюдь не крестьяне или рабочие совершали эти покушения, а именно интеллигенты, воображающие себя борцами за счастье народное, но Христа отвергшие. Сталин - выходец из этой среды.

Свят. Феофан Затворник сказал о таких, что именно те, кто пожелал быть добрым без Христа и становятся в итоге злейшими врагами добра. Те, кто сейчас митингует "за Навльного", - носители всё того же мятежного духа, не способного ни к чему кроме разрушения.

Юлия Вл. 09.05.2018 13:35

на ветках о нашей Победе вспомнили Финляндию

ну и я вспомню

"С согласия финской разведки на территории страны в середине 1939 года был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган
«Кригсорганизацьон Финляндия», условно именовавшийся «Бюро Целлариуса».
Его основной задачей было проведение разведывательной работы против СССР
, а именно:

– сбор данных о Балтийском флоте;
– сбор данных о частях Ленинградского военного округа;
– сбор данных о ленинградской промышленности.

Шеф Абвера адмирал В. Канарис и его ближайшие помощники генерал-лейтенанты Г. Пиккенброк и Ф. Бентивеньи начиная с 1936 года
часто встречались в Финляндии и Германии с руководителями финской разведки полковниками Свенсоном и Меландером
обменивались информацией о СССР и разрабатывали совместные планы.

Также с помощью германских специалистов к началу 1939 года была построена сеть военных аэродромов,
способная принять в 10 раз больше самолётов, чем их имелось в финских ВВС.

Также Финляндия была в хороших отношениях с Англией и Францией, закупала у них оружие и боевую технику.
Да и «линию Маннергейма» укрепляли не только германские, но и английские, французские и бельгийские военные инженеры.

...5 октября 1939 г. Молотов пригласил в Москву на переговоры финского министра иностранных дел Э. Эркко
«для обсуждения актуальных вопросов советско-финских отношений».

9 октября вместо ответа советскому правительству Финляндия начала переброску войск к советско-финской границе.
Страну охватил националистический бум, раздавались открытые призывы к войне с СССР.
10 октября началась эвакуация жителей из приграничных городов.
11 октября закончилась мобилизация армейских возрастов до 33-летнего (то есть 15 возрастов!).
12 октября в Москву наконец прибыла финская делегация на переговоры,
но вместо министра иностранных дел ее возглавил посол Финляндии в Швеции Ю.К. Паасикиви.

13 октября 1939 г. на переговорах в Кремле советская делегация предложила заключить пакт о взаимопомощи между Финляндией и СССР.
Финская делегация категорически отвергла это предложение.

14 октября советская делегация предложила поменять финскую территорию на Карельском перешейке площадью 2761 кв. км
на советскую Карелию площадью 5529 кв. км (то есть вдвое большую!).
Финны опять отказались.
С 23 октября по 9 ноября советская сторона сделала еще несколько предложений о продаже, аренде или обмене спорных территорий.
На все это последовал отказ финской стороны.
Военный министр Финляндии Ю. Ниукканен открыто заявил, что «война нам выгоднее, нежели удовлетворение требований России».
Дело в том, что за спиной Финляндии стояли Англия и Франция. Имея за спиной таких потенциальных союзников,
финны переполнились оптимизмом, и обычные для любой страны планы войны с соседом
по отношению к СССР были у Финляндии исключительно наступательными.
По этим планам укрепления «линии Маннергейма» отражали удар с юга, а Финская армия наступала по всему фронту на восток в Карелию.
Граница новой Финляндии должна была быть отодвинута и проходить по линии Нева — южный берег Ладожского —
восточный берег Онежского озер — Белое море.

Строго говоря, это уму непостижимо: как могла Финляндия иметь планы по захвату территории СССР?!
Тем не менее, работа комиссии российских и финских историков в финских архивах приводит именно к такому выводу.
Из оперативных планов финской армии, сохранившихся в Военном архиве Финляндии, следует,
что «предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и занять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии...
командование финляндской армии окончательно отказалось от этих планов лишь через неделю после начала «зимней войны»,
поскольку группировка Красной Армии на этом направлении оказалась неожиданно мощной».
Финляндия собиралась установить новую границу с СССР по «Неве, южному берегу Ладожского озера, Свири, Онежскому озеру
и далее к Белому морю и Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)».

Екатерина И.М. 09.05.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294901)

ну и я вспомню

"С согласия финской разведки на территории страны в середине 1939 года был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган
, а именно:

Шеф Абвера адмирал В. Канарис и его ближайшие помощники генерал-лейтенанты Г. Пиккенброк и Ф. Бентивеньи начиная с 1936 года
часто встречались в Финляндии и Германии с руководителями финской разведки полковниками Свенсоном и Меландером

Также с помощью германских специалистов к началу 1939 года была построена сеть военных аэродромов,

Также Финляндия была в хороших отношениях с Англией и Францией, закупала у них оружие и боевую технику.
Да и «линию Маннергейма» укрепляли не только германские, но и английские, французские и бельгийские военные инженеры.

...5 октября 1939 г. Молотов пригласил в Москву на переговоры финского министра иностранных дел Э. Эркко

9 октября вместо ответа советскому правительству Финляндия начала переброску войск к советско-финской границе.
Страну охватил националистический бум, раздавались открытые призывы к войне с СССР.
11 октября закончилась мобилизация армейских возрастов до 33-летнего (то есть 15 возрастов!).
но вместо министра иностранных дел ее возглавил посол Финляндии в Швеции Ю.К. Паасикиви.

13 октября 1939 г. на переговорах в Кремле советская делегация предложила заключить пакт о взаимопомощи между Финляндией и СССР.

14 октября советская делегация предложила поменять финскую территорию на Карельском перешейке площадью 2761 кв. км
Финны опять отказались.
С 23 октября по 9 ноября советская сторона сделала еще несколько предложений о продаже, аренде или обмене спорных территорий.
Военный министр Финляндии Ю. Ниукканен открыто заявил, что «война нам выгоднее, нежели удовлетворение требований России».
Дело в том, что за спиной Финляндии стояли Англия и Франция. Имея за спиной таких потенциальных союзников,
финны переполнились оптимизмом, и обычные для любой страны планы войны с соседом
По этим планам укрепления «линии Маннергейма» отражали удар с юга, а Финская армия наступала по всему фронту на восток в Карелию.
Граница новой Финляндии должна была быть отодвинута и проходить по линии Нева — южный берег Ладожского —

Строго говоря, это уму непостижимо: как могла Финляндия иметь планы по захвату территории СССР?!
Тем не менее, работа комиссии российских и финских историков в финских архивах приводит именно к такому выводу.
Из оперативных планов финской армии, сохранившихся в Военном архиве Финляндии, следует,
что «предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и занять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии...
командование финляндской армии окончательно отказалось от этих планов лишь через неделю после начала «зимней войны»,
поскольку группировка Красной Армии на этом направлении оказалась неожиданно мощной».
Финляндия собиралась установить новую границу с СССР по «Неве, южному берегу Ладожского озера, Свири, Онежскому озеру
и далее к Белому морю и Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)».

Спасибо, Юлия Вл.! С Праздником Победы!:rose:

Галина Сергеевна 09.05.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294901)

ну и я вспомню

, а именно:

Финны опять отказались.

Понятно, вся вина в том, что соизволили не соглашаться на предложения СССР, вели свою политику и искали себе союзников.

Поэтому что надо сделать с несговорчивыми соседями? Правильно, напасть на них превентивным порядком.

Все остальное «собиралась», «хотели», «надеялись» , «предполагали» классически звучат «если б да кабы во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород».

Примитианая пропаганда. Старайтесь более лучше.

Юлия Вл. 09.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Галина Сергеевна (Сообщение 1294950)
Старайтесь более лучше.

не помню, чтобы за советом обращалась

Юлия Вл. 09.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1294940)
Спасибо, Юлия Вл.! С Праздником Победы!:rose:

С Днём Победы!

Юлия Вл. 09.05.2018 15:06

Моя бабушка чудом не вернулась в Ленинград, оставшись с детьми в деревне. На лето вывезла.
Но значительная часть родственников со стороны отца всю блокаду были, жили, служили, работали в Ленинграде.
Для них, как и для миллионов наших людей, было спасительным предвоенное перенесение границы с Финляндией.

Галина Сергеевна 09.05.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294956)
Моя бабушка чудом не вернулась в Ленинград, оставшись с детьми в деревне. На лето вывезла.
Но значительная часть родственников со стороны отца всю блокаду были, жили, служили, работали в Ленинграде.
Для них, как и для миллионов наших людей, было спасительным предвоенное перенесение границы с Финляндией.

Отлично, значит, для Вас сохранение жизни Ваших родственников (путём превентивного нападения СССР на Финляндию) важнее жизни простых финнов, которые погибли в той войне. Эгоистично, но вполне понятно. Хотя, Германия тоже могла считать нападение на СССР превентивными мерами для обеспечения блага своим гражданам. Христианством тут вообще не пахнет.

Юлия Вл. 09.05.2018 16:12

Сеть финских концлагерей в Карелии и Лен. области
https://petrredsea.livejournal.com/23178.html

Юлия Вл. 09.05.2018 16:17

я уже давала ссылки на выборгскую резню

"Ворвавшиеся в Выборг, 29 апреля 1918 года, финские войска устроили в городе чистку по национальному признаку.
Всех русских или тех, кого по незнанию к ним причислили, хватали и вели к Фридрихгамским воротам.
Где проводились массовые расстрелы. Были убиты русские офицеры, таможенные служащие, гимназисты. Финны не пожалели ни женщин, ни детей."

Галина Сергеевна 09.05.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1295006)
Сеть финских концлагерей в Карелии и Лен. области
https://petrredsea.livejournal.com/23178.html

Лагеря возникли после Советско-финской войны. В ответ на агрессию получили агрессию. Маховик насилия раскручивается все сильнее. Что в этом странного?

Ссылаться на жж - ссылаться на забор.

Михаил КН 09.05.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Галина Сергеевна (Сообщение 1294970)
Отлично, значит, для Вас сохранение жизни Ваших родственников (путём превентивного нападения СССР на Финляндию) важнее жизни простых финнов, которые погибли в той войне. Эгоистично, но вполне понятно. Хотя, Германия тоже могла считать нападение на СССР превентивными мерами для обеспечения блага своим гражданам. Христианством тут вообще не пахнет.

А чего Вы удивляетесь? Наши - разведчики, а "ихние" - шпионы. Но это везде так. И Вы совершенно правы, что христианством здесь и не пахнет.

Юлия Вл. 09.05.2018 17:02

А так ваша пара за уничтожение наших в блокаде?
Я просто не поняла сразу.

Михаил КН 09.05.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1295046)
А так ваша пара за уничтожение наших в блокаде?
Я просто не поняла сразу.

Вот так работает пропаганда. "Учитесь, Киса!".
Юлия, Вы же сами в это не верите конечно, зачем же писать, что теперь поняли? Для красного словца?

Галина Сергеевна 09.05.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1295049)
Юлия, Вы же сами в это не верите конечно, зачем же писать, что теперь поняли? Для красного словца?

Нет. Для расчеловечивания оппонента: "посмотрите, какие они звери! Они предатели и хотят смерти своим гражданам! Разве могут быть правы такие ужасные люди? Вот она, пятая колонна, вредители и ненавистные либерозападофилы!".

Юлия Вл. 09.05.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1295049)

Куда там нашему Ольгино до пропагандистских штампов Галины Сергеевны.

Как человек образованный и любознательный, Вы не могли не слышать о "плане Гофмана", вообще, о планах по захвату, разделу ,
подчинению Союза европейским державам и США ( до ВМВ )
И территория Финляндия была естественным плацдармом во всех этих планах.
И никакого добрососедства до войны не было.
И уговаривали их долго, и предлагали им много. И пограничный Майнильский инцидент, вероятнее всего, не советская провокация.
Да, ещё были две небольшие советско-финские войны в 20-х. На нас нападали без объявления войны. Это так. Штрих.

Так при чём здесь шпионы и разведчики.

Юлия Вл. 09.05.2018 18:49

тем, которым интересна ситуация на Украине

https://www.youtube.com/watch?v=2x9FaDZoASQ

Павел Горюшкин 09.05.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294956)

Вероятно, еще спасительнее было бы перенесение Финляндии в состав СССР.

Юлия Вл. 09.05.2018 20:24

но в передёргивании обвиняют меня

Юлия Вл. 09.05.2018 20:29

вот ещё про 5 мая

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=0LJhMGvsrGQ

Кек_Катерина 09.05.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1295159)
Вероятно, еще спасительнее было бы перенесение Финляндии в состав СССР.

Да выше надо брать. Финские белые вообще не должны были отпинываться от большевиков. Представляю, как далеко пришлось бы в таком случае эвакуироваться бедным валаамским монахам.

Как ни крути, идеологическая попытка примирить и совместить все хорошее из совершенно не уживающихся двух с другом реалий приводит, мягко говоря, к когнитивному диссонансу.

Павел Горюшкин 09.05.2018 22:00

Вероятно, существуют такие государства, которые не будут никогда жить спокойно и мирно дышать к России. Вроде Польши или стран Прибалтики.

Но финны вроде никогда не бухтели на Россию, судя по истории. Громко, по крайней мере.

Может, для некоторых стран лучше, если они находятся в составе России или СССР?

Но хочется же полюбовно.

Много сейчас стран хотят обратно в СССР?

Галина Сергеевна 09.05.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1295230)
Вероятно, существуют такие государства, которые не будут никогда жить спокойно и мирно дышать к России. Вроде Польши или стран Прибалтики.

Но финны вроде никогда не бухтели на Россию, судя по истории. Громко, по крайней мере.

Может, для некоторых стран лучше, если они находятся в составе России или СССР?

Но хочется же полюбовно.

Много сейчас стран хотят обратно в СССР?

Да Финны даже в НАТО не вступают. Они просто хотят спокойно жить без всяких там великих идей и вытекающих из них войн. И из можно понять: достаточно сравнить Карелию и Финляндию.

Павел Горюшкин 09.05.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Галина Сергеевна (Сообщение 1295234)
Да Финны даже в НАТО не вступают. Они просто хотят спокойно жить без всяких там великих идей и вытекающих из них войн. И из можно понять: достаточно сравнить Карелию и Финляндию.

Вы думаете, в Финляндии много лучше чем в Карелии?

Кек_Катерина 09.05.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1295236)
Вы думаете, в Финляндии много лучше чем в Карелии?

Вообще-то да. https://versia.ru/kareliya-prisoedinitsya-k-finlyandii

Павел Горюшкин 09.05.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Кек_Катерина (Сообщение 1295240)

Не знаю. Лично мне и в России хорошо. Но хотелось бы лучше, не скрою.

Александр Е. 10.05.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1295036)
А чего Вы удивляетесь? Наши - разведчики, а "ихние" - шпионы. Но это везде так. И Вы совершенно правы, что христианством здесь и не пахнет.

Михаил, Вы же какое-то время назад сами были согласны с тем, что христианские нормы придуманы для индивидуума, для каждого конкретного человека - а не для масс, народов и стран ?

А сейчас Вы - что, хотите, чтобы политика (СССР, России) подчинялась Нагорной проповеди? Но массы не могут подставить щёку агрессору! Они могут только капитулировать - и дальше хлебать рабскую баланду в концлагере и вымирать. По-христиански ли это будет - обречь на такую судьбу мирных людей, которые с этой судьбой не согласны, а заодно и их детей и потомков ?
По мне, ничего христианского в этом не будет, а будет чистое предательство.

В этой скорби о бедных финнах явно прослеживается представление о них, как о мирных тихих людях, не способных на жестокости и войну против мирного населения. И только Сталин их, бедных, к этом "принудил". Но Вы-то должны знать, насколько это не так?

Достаточно вспомнить например о "выборгской резне", когда массово уничтожались совершенно мирные люди, только потому что они были русскими. Включая, кстати и белогвардейцев, встречавших финнов как освободителей. Да и до революции, финские бандиты были хорошо известны в России, и "финский нож" не случайно носит своё название. Отрезание голов жертвам - как "процедура" инициации молодёжи, в становлении их "мужчинами" - появилась тоже не в 1939 году, а пораньше !

Ну а здесь ... Во главе страны - немец (Маннергейм), который с Гитлером вполне в дружеских отношениях. Зачем стране непременно позарез нужен кусок территории в 11 км от Ленинграда-Петергбурга, на котором одни болота и нищие деревни? Почему не согласиться на обмен территориями, получив даже больший кусок земли на востоке? Есть какие-то соображения - кроме планов использовать эту близость границы в "не-вегетарианских целях" ?

Кек_Катерина 10.05.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1295414)
Михаил, Вы же какое-то время назад сами были согласны с тем, что христианские нормы придуманы для индивидуума, для каждого конкретного человека - а не для масс, народов и стран ?

А сейчас Вы - что, хотите, чтобы политика (СССР, России) подчинялась Нагорной проповеди? Но массы не могут подставить щёку агрессору! Они могут только капитулировать - и дальше хлебать рабскую баланду в концлагере и вымирать. По-христиански ли это будет - обречь на такую судьбу мирных людей, которые с этой судьбой не согласны, а заодно и их детей и потомков ?

В этой скорби о бедных финнах явно прослеживается представление о них, как о мирных тихих людях, не способных на жестокости и войну против мирного населения. И только Сталин их, бедных, к этом "принудил". Но Вы-то должны знать, насколько это не так?

Достаточно вспомнить например о "выборгской резне", когда массово уничтожались совершенно мирные люди, только потому что они были русскими. Включая, кстати и белогвардейцев, встречавших финнов как освободителей. Да и до революции, финские бандиты были хорошо известны в России, и "финский нож" не случайно носит своё название. Отрезание голов жертвам - как "процедура" инициации молодёжи, в становлении их "мужчинами" - появилась тоже не в 1939 году, а пораньше !

Ну а здесь ... Во главе страны - немец (Маннергейм), который с Гитлером вполне в дружеских отношениях. Зачем стране непременно позарез нужен кусок территории в 11 км от Ленинграда-Петергбурга, на котором одни болота и нищие деревни? Почему не согласиться на обмен территориями, получив даже больший кусок земли на востоке? Есть какие-то соображения - кроме планов использовать эту близость границы в "не-вегетарианских целях" ?

Зачистили плацдарм от коммунистов. Это абсолютно идентично проведенному "красному террору" в Советской России.

Мария1986 10.05.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Кек_Катерина (Сообщение 1295475)
Зачистили плацдарм от коммунистов. Это абсолютно идентично проведенному "красному террору" в Советской России.

Есть нюанс: свои своих резали, а в Выборге финны резали русских, потому что русские им были - "чужими". Это лютое проявление ксенофобии.

Мари 10.05.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1295479)
Есть нюанс: свои своих резали, а в Выборге финны резали русских, потому что русские им были - "чужими". Это лютое проявление ксенофобии.

Так для финнов Выборг был своим :pardon: И они воспринимали русских в Выборге как оккупантов их исторической территории. И они вырезали оккупантов.
Хотя террор с любой стороны это запредельное... А финны, как нация, народ не сентиментальный, они за свое глотку перережут.В целом жесткий народ. И к своим тоже. Спасибо хоть не агрессивный - на чужое не покушаются.

Кек_Катерина 10.05.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1295479)

Это лютое проявление нацсознания. Нечто похожее проходило в Российской империи, когда монархисты и прочие неравнодушные устраивали, например, погромы.
А в Финляндии проходило то что проходило: такая же гражданская война, с такой же красной коммунистической заразой. И поскольку ее катализатором стала советская Россия, церемониться не стали.
Ататюрк в свое время сделал то же самое: денег с коммунистов взял, а самих коммунистов утопил в заливе. Спас страну, национальный герой. Просто в Турции не было этнического русского населения в таком количестве, а то бы и там всех русских вырезали. На всякий случай.

Михаил КН 10.05.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1295414)

Ой, Александр! Как будто Сталин не был с Гитлером в дружеских отношениях!
Отморозки есть везде, но то, что "финны-бяки" не оправдывает агрессии и откусывание хорошего куска их территории.
Если по-христански должен посупать только отдельный человек, ит при этом он же самый спокойно, а то и с "пониманием" относится к нехристианским действиям группы людей своего племени, то какой он христианин, помилуйте!

Мария1986 10.05.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1295497)
Так для финнов Выборг был своим :pardon: И они воспринимали русских в Выборге как оккупантов их исторической территории. И они вырезали оккупантов...

Цитата:

Сообщение от Кек_Катерина (Сообщение 1295512)
Это лютое проявление нацсознания. Нечто похожее ....

Ничто не может оправдать насилия любой страны над мирным населением другой страны.
Есть разница между жителями и оккупантами. Взрослые люди её не могут не понимать.

Мари 10.05.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1295626)
Ничто не может оправдать насилия любой страны над мирным населением другой страны.
Есть разница между жителями и оккупантами. Взрослые люди её не могут не понимать.

Совершенно правильно. НО - понимать не = оправдывать. И к сожалению взрослые люди которые устраивают резню не сильно об этом думают. У них свои цели. А люди в достижении этих целей просто разменная монета.

Юлия Вл. 10.05.2018 15:44

так, для напоминания

Договора с Гитлером

1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
«Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций "директорию" четырёх великих держав,
стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу.
Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» так и не был ратифицирован.

1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании,
отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др.
Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

1935 - Морское Англо-Германское соглашение.
Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 %
в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота,
так и к каждому классу кораблей.

В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией,
но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела
Германия проинформирует британское правительство.
Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения,
установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г.

Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора.
По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.

1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.
В ноябре 1937 к «Антикоминтерновскому пакту» присоединилась Италия, позднее ряд др. государств.
В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз

1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября. Основой соглашения являлись предложения Италии,
практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом.
Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.
В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение.
После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии,
и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение
1939 - март, Литва - договор о ненападении
1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе
1939 - май, Дания - договор о ненападении
1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении
1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении

1939 - август, СССР - пакт о ненападении

"Когда в марте 1938 года Польша, организовав вооруженные провокации на границе, угрожала Литве войной,
Берлин уведомил Варшаву о том, что в случае войны претендует на Клайпедскую область Литвы;
остальной территорией Польша может распоряжаться сама.
Несколько месяцев спустя, во время расчленения Чехословакии, выяснилось, что и Германия, и Польша
претендуют на одну и ту же чешскую территорию – город Богумин. Германия согласилась уступить этот город полякам.

...В 1944 году глава британского правительства Уинстон Черчилль предложил разграничить сферу советско- британского влияния
в Восточной Европе. В своих воспоминаниях Черчилль пишет, что на совещании в Москве 9 октября 1944 г. он сказал:
«Давайте урегулируем наши дела на Балканах. Ваши армии находятся в Румынии и Болгарии.
У нас есть там свои интересы, миссии и агенты. Не будем ссориться из-за пустяков.
Что касается Англии и России, как вы относитесь к тому, чтобы иметь 90% господства в Румынии при наших 90% в Греции,
а в Югославии – 50 на 50?»

Александр Е. 10.05.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Кек_Катерина (Сообщение 1295512)
Это лютое проявление нацсознания. Нечто похожее проходило в Российской империи, когда монархисты и прочие неравнодушные устраивали, например, погромы.
А в Финляндии проходило то что проходило: такая же гражданская война, с такой же красной коммунистической заразой. И поскольку ее катализатором стала советская Россия, церемониться не стали.
Ататюрк в свое время сделал то же самое: денег с коммунистов взял, а самих коммунистов утопил в заливе. Спас страну, национальный герой. Просто в Турции не было этнического русского населения в таком количестве, а то бы и там всех русских вырезали. На всякий случай.

Цитата:

Сообщение от Мари
Так для финнов Выборг был своим И они воспринимали русских в Выборге как оккупантов их исторической территории. И они вырезали оккупантов.
Хотя террор с любой стороны это запредельное... А финны, как нация, народ не сентиментальный, они за свое глотку перережут.В целом жесткий народ. И к своим тоже. Спасибо хоть не агрессивный - на чужое не покушаются.

Ну что ж, по крайней мере, мы теперь знаем, как отреагирует Прогрессивная Общечеловеческая Общественность, если в очередной раз начнутся массовые убийства русских кем-либо из "более симпатичных" народов. С пониманием, вдумчиво... С воспоминаниями о "погромахъ"(тм) - хотя после погромов, извините, был "красный террор", не сравнимый по масштабам и прямо противоположный по этническому составу убийц и их жертв.

А нам так - можно, "менее прогрессивным не-общечеловекам"? Или нельзя?

Александр Е. 10.05.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1295621)
Ой, Александр! Как будто Сталин не был с Гитлером в дружеских отношениях!
Отморозки есть везде, но то, что "финны-бяки" не оправдывает агрессии и откусывание хорошего куска их территории.
Если по-христански должен посупать только отдельный человек, ит при этом он же самый спокойно, а то и с "пониманием" относится к нехристианским действиям группы людей своего племени, то какой он христианин, помилуйте!

Э нет, Михаил, в данном случае речь идёт не об отдельных "бяках-отморозках", у которых сразу куда-то пропала национальность. Речь идёт о действиях воинских частей и "привлеченных" ими. Которых потом можно было предать суду - если бы они сделали то, что финское государство считает преступлением.

Но этого сделано не было, поэтому "отморозком, способным на всё" - было само финское государство. Да, отбросить его от границы с Ленинградом было важно и необходимо, чтобы они в один прекрасный день не повторили выборгскую резню уже там.

Сталину конечно оная резня была пофигу. Я рассуждаю исключительно с точки зрения исторической справедливости (а Бог есть и справедливость тоже, т.е. "правда"). Она в данном случае - вполне на месте.

Павел Горюшкин 10.05.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1295844)
Э нет, Михаил, в данном случае речь идёт не об отдельных "бяках-отморожках", у которых сразу куда-то пропала национальность. Речь идёт о действиях воинских частей и "привлеченных" ими. Которых потом можно было потом предать суду - если бы они сделали то, что финское государство считает преступлением.

Но этого сделано не было, поэтому "отморозком, способным на всё" - было само финское государство. Да, отбросить его от границы с Ленинградом было важно и необходимо, чтобы они в один прекрасный день не повторили выборгскую резню уже там.

Сталину конечно оная резня была пофигу. Я рассуждаю исключительно с точки зрения исторической справедливости (а Бог есть справедливость, т.е. "правда"). Она в данном случае - вполне на месте.

Я первый раз слышу про выборгскую резню.
Но впечатление от Финляндии у меня всегда было как о мирной нормальной стране.
И воевать с ней - не понятно зачем нужно было. Тем более, как я понял, финны уже были согласны на уступки.

Уже не говоря о том насколько бездарно была проведена та война. Задавили трупами в буквальном смысле.

Александр Е. 10.05.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1295845)
Я первый раз слышу про выборгскую резню.
Но впечатление от Финляндии у меня всегда было как о мирной нормальной стране.
И воевать с ней - не понятно зачем нужно было. Тем более, как я понял, финны уже были согласны на уступки.

От финнов требовалась одна главная уступка : уйти от Ленинграда хотя бы на 80 км, и получить военно-стратегически менее важные площади на востоке.

Финляндия - вполне привлекательная и мирная страна, как и все те страны, которые устраивали где-нибудь резню мирного населения. Не буду показывать пальцем, тем более, что там без исключений.

Цитата:

Уже не говоря о том насколько бездарно была проведена та война. Задавили трупами в буквальном смысле.
Воевать не умели, солдат не жалели, война "обречена" была быть названой победной. Результат прогнозируем.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.